![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ну если конечно никто ничего не выберет тогда выберу я :)
ну и сами понимаете, что например pic я почти не знаю (хотя и понимаю, что он принципиально не отличается от других камней)... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо что за PIC никто не проголосует! =)
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Хотел бы тоже научиться. PILOT , не задерживай с уроками
![]() PS: выбрал ARR, хотя и не разбираюсь, но где - то слышал, что он обладает рядом преимуществ. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
AVR так как х51'вые у себя штудируем
![]() Слышал что их оргомное множество с различными добавочными устройствами, хорошо бы их по быстрому просмотреть/обсудить. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
AVR и х51 - это все продукты одной фирмы Atmel, если я не ошибаюсь
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
51-ый это скорее Intel (хотя клоны выпускает Atmel, хотя кто сегодня не выпускает их, даже наши)
AVR - Atmel СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Я выбрал AVR, так как у него другая архитектура(RISC), а у 51'ых Intel'овская.
![]() -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему у интела тоже RISC... Но все раво на AVR я уже что-то построил, а х51 и в руках не держал...
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А я наоборот ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Короче я так понял AVR. ;)
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
И что RISC это лучше? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, просто я уже программировал на асме под PC, ведь у процессора Pentium архитектура Intel, я посмотрел, у 51'ых команды схожие с ассемблером под PC. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Не знаю на счёт AVR, но x51 - выпускают ддесяток фирм, включая Atmel, а само ядро изобрёл интел -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А как можно говорить, какой контроллер лучше выбрать, если не знаешь задачи под которую он выбирается?
Сравнивать 51 и AVR некорректно. 51-му надо 12 тактов на команду, а в AVR в основном 1 такт(различие архитектур). Поэтому каждый контроллер хорош под свою задачу. ИМХО не стал бы использовать ни тот, ни другой. :-))) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Задача стоит - изучение принципов, основ, а дальше сами изучаете то, что под вашу задачу подходит...
Здесь не ведется обсуждение того, что лучше. Здесь идет голосование - что изучать. СУВ. "ИМХО" - ваше право. ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |