Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дайте компилятор с++ с qt под винду 
:(
    Опции темы
Валерия
Дата 2.3.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Хочу заниматься разработкой под винду, но что бы в случае чего можно было не изменяя код скомпилить моё творение под никсы.
Визуальный редактор форм не интересен, хочу окна и кнопки прописывать сама в коде.
Какой сейчас актуальный компилятор под винду с нормально работающим QT?
Ссылочку пожалуйста на инсталлер smile
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 2.3.2009, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Тогда компилятор наверно будет только MinGW, не знаю как с Visual Studio (я когда последний раз пользовался VS и opensource qt (без интегратора) получил много фана и зарекся от таких экспериментов)
Ссылка на инсталлер
Оффсайт

В качестве IDE могу порекоммендовать Eclipse CDT + QT integrator (для опенсорс)

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 2.3.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(Валерия @  2.3.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
актуальный компилятор под винду с нормально работающим QT

А какие компиляторы работают с Qt не нормально?

Цитата(Валерия @  2.3.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Визуальный редактор форм не интересен, хочу окна и кнопки прописывать сама в коде.

У Qt в этом плане нет ограничений, хоть сам рисуй.

QtCreator - all inclusive (MinGW). Правда под Win2000 работает отвратительно.
ftp://ftp.trolltech.com/qtcreator/qtcreat...undle-setup.exe

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Torsten
Дата 2.3.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Pskov

Всего: 7

Компилятор значение не имеет, если знать как правильно писать код.
Поэтому вопросы, так чтобы и на никсах компилилось - это вопросы к разработчику.
Посему, для винды рекомендую MS Visual Studio + qt integrator.

Могу за себя сказать, мои приложения, которыми я баловался, я писал для никсов, при этом писал их в студии под виндой, и никаких проблем с компиляцией под никсами не испытывал, при использовании библиотек QT/STL/Boost. Проблемы были только с Qt, потому что есть вещи которые в винде и никсах выглядят по разному (я имею в виду графические элементы, их мелкие детали), хотя решались они относительно не трудно.

Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 2.3.2009, 12:09
--------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 2.3.2009, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(Torsten @  2.3.2009,  12:05 Найти цитируемый пост)

Правильно, но если человек не знает какой компилятор выбрать, значит разницы между ними не знает, а стало быть и не знает как не надо писать в msvc, чтобы это всегда собиралось в gcc (под никсами).

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Валерия
Дата 2.3.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отож, и хотелось бы где-то почитать сравнение компиляторов/сред, библиотек для окон и тп, для кросплатформенных разработок.
PM MAIL   Вверх
ilyuha
Дата 2.3.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

имхо, самая удобная IDE - QtCreator. дезайнер реализован очень хорошо и редактор кода сравним с VS+VisualAssistX.
единственное - сыровата. иногда просто молча падает. так что, надо сохранять все изменения почаще smile 
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 2.3.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Torsten @  2.3.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
Посему, для винды рекомендую MS Visual Studio + qt integrator.

Qt integrator для VS только в коммерческой версии.
А варез не хорошо.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
pan2004
Дата 2.3.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Для Qt Open Source под Windows выбора особо никакого нет - официально поддерживается только MinGW. Другое дело, можно взять его например в сборке от Twilight Dragon Media, с актуальной версией gcc(в офиц версии MinGW используется уже старая версия gcc 3.5.1)

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 2.3.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

GCC vs MSVC
CPU vs GPU

Это сообщение отредактировал(а) Acer - 2.3.2009, 16:47
PM MAIL   Вверх
Валерия
Дата 2.3.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нашла что искала
http://habrahabr.ru/blogs/development/30636/

Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 2.3.2009, 19:34
PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 2.3.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Цитата(Валерия @ 2.3.2009,  12:31)
хотелось бы где-то почитать сравнение компиляторов/сред, библиотек для окон и тп, для кросплатформенных разработок.

Цитата(Валерия @ 2.3.2009,  19:34)
Нашла что искала
http://habrahabr.ru/blogs/development/30636/(Eclipse + QT: установка и настройка)

....
Это от того, что ты женщина?
PM MAIL   Вверх
Валерия
Дата 2.3.2009, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

От того что начинающая в с++ не под консолью с досовским компилятором которым пользуюсь, 91го года)
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 2.3.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(SABROG @  2.3.2009,  12:04 Найти цитируемый пост)
А какие компиляторы работают с Qt не нормально?

Любые, которые Qt официально не поддерживает. Тот же борланд, например.

Цитата(Torsten @  2.3.2009,  12:05 Найти цитируемый пост)
Поэтому вопросы, так чтобы и на никсах компилилось - это вопросы к разработчику.

У гцц, и msvc очень много всяких особенностей и специфических фич. При отсутствии опыта - лучше вначале работать только с гцц.

Цитата(pan2004 @  2.3.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
Для Qt Open Source под Windows выбора особо никакого нет - официально поддерживается только MinGW

Ничего подобного. Официально поддерживаются MinGW и MSVC++. Уже не раз обсуждалось.

Цитата(Валерия @  2.3.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
От того что начинающая в с++ не под консолью с досовским компилятором которым пользуюсь, 91го года) 

Несовсем понял фразы, но вообще для начала (чтобы не заниматься ненужной настройкой ИДЕ) советовал бы либо хороший эдитор + MinGW (собрать с консоли не проблема), либо QtCreator. Но это, конечно, сугубо моё мнение.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Валерия
Дата 2.3.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

QtCreator жудко глючит, вначале еще хоть как то работал, а сейчас вообще при компиляции полоска до 2/3 доходит и всё, ничего не выдает, никаких ошибок.
Я имею ввиду что я раньше программировала только под консоль на досе.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.