![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
Напишите почему пользуетесь именно этой студией.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Шестой. Так надо для работы. И нравится куда больше.
|
|||
|
||||
Jcs |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
7.1. Во-первых она раскрывает почти все пользовательские классы(.ncb переписывать не надо), во-вторых MSDN там организован более наглядно, в-третьих пользователький интерфейс более удобен(outlining и выезжающие окна). Но занимает больше места, цена у нее выше и не идет под 98 и под линолеум. Но прогресс-то не стоит на месте, выпускают большие винты, переписывают дрова.. Так что я считаю, что будущее за ней.
|
|||
|
||||
FreshMeat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
7.1. Качество компилятора и его соответствие стандарту на порядок выше, чем в предыдущих версиях.
|
|||
|
||||
Jcs |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 1.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
В 6.0 компилятор ругается
на переопределение i, в 7 версии с этим все в порядке, зато GetClassInfoEx(...) почему-то изменяет члены сруктуры WNDCLASSEX, переданной ей одним из параметров.. Глюк это, или нет, не знаю, но по-моему не совсем логично.. Насчет близости компилятора в последнему стандарту согласен с FreshMeat |
|||
|
||||
Dov |
|
||||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Интересно, а если после этого написать
Какую i непечатает? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||||
|
|||||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Обеими. Точнее, 6.0 и 7.1. Первой - для всяких простеньких маленьких программ, второй для серьёзных проектов. Ибо 7.1 какая-то тяжеловесная, и не только из-за более долгой загрузки. Также не нравится то, что интерфейс очень сильно отличается от шестой: требуется много времени и усилий на переучивание. Первым делом после установки я включаю клавиатурную раскладку как в шестой, и внешний MSDN. Кстати, сам MSDN очень неудобно сделан...
Разумеется, плюсов у неё куча, и они все минусы перевешивают, иначе бы я ей не пользовался, но всё же каждый раз натыкаясь на нехорошие вещи, невольно вспоминаю, как в шестой всё хорошо ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
Jcs |
|
||||||||
Если в блоке for(), то текущую, а если после обоих блоков - то последнюю. |
||||||||
|
|||||||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
А если после обоих блоков нужно напечатать первую? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
Тов следующих блоках используй другую переменную. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
Хороший ответ. Отсюда вопрос. Так нах нужно вот это:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
shedon |
|
||||||||
А какая разница, что писать так
, а что так ?
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
||||||||
|
|||||||||
Jcs |
|
|||
В шестой, прежде чем написать новый цикл, надо смотреть, а не использовалась ли эта переменная выше. А если переносишь код, надо int удалять в каждом цикле. Это удобно?
|
|||
|
||||
shedon |
|
|||
Если переносишь с 6.0 на 7.0, то зачем ? А если с 7.0 на 6.0, то и писать так не надо было, вобще так писать считается ошибкой, -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Jcs |
|
|||
Ну, это если кто-то знает о таких нюансах.. У меня на работе 6-я (некоторые драйвера не идут), так намаялся, когда из дома проекты таскал (с 7.0), да и если чужие проекты таскаешь, тоже неудобно..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |