![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nickless |
|
||||||||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Была у меня такая сетевая карта, каждый раз с бубном плясал ![]() Вообще в винде, если девайс не работает, то в хард-менеджере висит такой желтенький вопросик, и всё. Что именно не работает узнать как я уже говорил сложно. Кроме того, ты когда-нибудь пытался удалить дрова под сетевую карту? Я после этого до следующей переустановки не мог проставить на другой карте тот ip, что был там! Некоторые производители пишут правда нормальные анинсталлеры, но в большинстве все версии дров, всех девайсов, которые когда-либо были в компьютере остаются где-то в дебрях системы.
Вообще это большей частью обосновано философией этих менеджеров (так уж там принято) и неопытностью программистов. Но в целом ты прав, юзабилити гуёвых программ в линуксе не всегда на высоте, программисты-одиночки редко бывают хорошими дизайнерами, однако крупные проекты имеют продуманный интерфейс.
![]() Извини меня, но имхо если юзер не может попасть мышей в кнопку, то ему надо надеть очки и увеличить размер кнопок, а если всё равно не помогает/он не знает как это сделать и ему лень самому узнать или попросить кого-нибуть это сделать, то компьютер ему просто не нужен.
Есть, в отношении примерно 1:10000 ![]()
И это очень плохо с точки зрения безопасности и стабильности системы Это сообщение отредактировал(а) nickless - 21.1.2007, 15:54 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
возможно а здесь я бы поспорил -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
безопасность и стабильность идут рядом близко-близко, с этим не поспоришь. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Обратим стрелы потив вас же - разве система должна этим заниматься? ![]()
Работайте из-под ограниченной записи, если пароноя мучает, используя run as... Кстати, в Vista, как и в Linux, пользователю по умолчанию назначается ограниченная запись. Добавлено @ 16:55 Почему же? А если бабушка с трясущимися руками не может нащупать кнопку "Отправить" дял того, чтобы написать внуку письмо? Т. е. вы отметаете сразу людей с плохим зрением, нарушенным двигательным аппаратом. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
А я, не гуглив, просто поставил систему. Паранойя не мучает. В XP run as никакой, в висте не юзал -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Я высказал свое мнение В M$ Window$ все сложно, напрямую с системой не поработаешь, всегда нужно искать какие-то tweak-и и пр. В *NIX наоборот - берешь vim, hexedit и решаешь практически любую проблему
Все таки Java и .NET несколько различаются Байт-код вроде как интерпретируется на VM, MSIL код JIT-ом транслируется в машинный код
Любая наука - должна быть объективна, т. е в ней не должно быть места личным предпочтениям. Как бы мне не хотелось возразить по поводу законов Ньютона, я не могу этого сделать, поскольку они объективны и отражают реальность. Что касается юзабилити, то для меня, например, удобен консольный vim. И что? Это ведь совсем не значит, что он будет удобен для остальных. Что касается настраивоемого интерфейса (если это то, о чем я подумал), то, имхо, GUI в *NIX гораздо лучше поддается настройке Результат just for fun обычно плохим не бывает. Возьмем тот же Linux...
Поделки говоришь ![]() Ты просто не умеешь их готовить (извини если обидел) Минус в том, что все необходимые библиотеки у тебя могут быть Это раз. Во-вторых, после установки дистрибутива - система не голая, а уже содержит некоторый набор библиотек + после установки каждой программы их число увеличивается, а значит вероятность того, что следующая программа не установится по причине отсутствия нужных библиотек, уменьшается. Мне кажется, это рационально, но не всегда удобно. Вот для этого (удобства) и придумали менеджеры пакетов. Как мне кажется, проблемы зависимостей уже нет Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.1.2007, 17:12 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Система этим не занимается, для этого есть gpm и X-ы вместе с кедами, гномами итд.
Бабушка может попросить того же внука сделать ей кнопки побольше, как я и говорил, но не нужно изза этого делать интерфейс таким по дефолту для всех. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Может быть, не спорю -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
О я был молод и неопытен.
![]() И не надо было мне это все подогревать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тотал командир подарок эдишн, название говорит само за себя. Кого интересует, качайте. http://www.podarok.mhost.ru/platforma.htm --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
Axxent |
|
||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Да нет, какие обиды, тем более дело в другом. Я просто не хочу их готовить. И не хочу учиться их готовить. Мне нужна работающая программа, которую можно за 5 минут настроить под себя и начать работать.
да мне что на сервиспаки положить с большим прибором что на либы... Мне нужно чтобы программа работала и баста. Причем с минимумом того что надо докачивать из инета. В этой библиотечной системе реальный бардак с версиями, если в венде системные файлы обновляются разве что с очередным сервиспаком (и то не факт), причем интерфейс библиотек не изменится, то найти дистры линуха с одинаковым набором (по версиям) библиотек едва ли возможно. При этом разные прикладные функции зашиваются почему-то не в программы а в либы - я этого не понимаю, ну сделай отдельным файлом библиотеку да приложи к программе, в линухе - сторонние либы используются на полную катушку. Да, время разработки сокращается. Да, не будет дубликатов либ. Только мне кажется что о программе и ее установке должен думать программист, а не пользователь (скажете виндовый подход? Возможно, но он удобен пользователю). Собсно поэтому линух дальше чем серверная ось или ось для программистов в ближайшее время никуда не сдвинется.
Датычо. Она скорее скажет что нужна библиотека еще большей версии. В этом и есть весь минус непрерывно улучшаемого кода и таких методов разработки. Ведь разработчику программы важно, чтобы его программа использовала самую новую библиотеку которая имелась на тот момент. Потому что это открывает больше (мизерно больше) возможностей для реализации в программе.
vim ладно, но hexedit... ![]()
С этим можно поспорить. |
||||||||||
|
|||||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Почему это всегда приходить только после 3-й страницы флейма?....
Залезь на ghisler.com и почитай лицензию на тотал. Бесплатных тоталов не бывает. Для меня в никсах самое главное честность системы. Я ее не украл. Не взломал. 95% софта который я юзаю - опенсорс. (От Zend никак не могу отказаться) Как говорится: "...Линукс хочешь, да не с3.14здишь, у него открытый код. Софт любой бери, что видишь Пользуйся - и н**бёт" Л. Каганов. Поэма о честном софте. Ну а так же важно, что можно использовать эти разработки в своих проектах, и никто тебя или твою компанию в суд потом не потащит. Да и чувствуешь себя лучше, что не пользуешься ворованным. Чувствуешь что ты часть большого и открытого коммьюнити, многие люди которого работают на энтузиазме. На втором месте - отсутствие необходимости дрожать на счёт вирей. Как бы ни кичились пользователи винды, как бы тельнышку ни рвали "да я три года, и ни одного виря", всё равно рано или поздно находится вирь, который пробивает и винду (ну это дело нехитрое), и файерволл и в базах его еще нет. Ну и .... на самом деле тоже на втором месте - это то, что линукс склоняет к программерству. Под виндой не надо программить. Нужно что-то автоматизировать? Зачем думать - залезь в нет, скачай программку и кряк. Под линуксом же проще раскинуть мозгой 5-10 минут, а потом написать скрипт о 5-10 строчках. Это так здорово. Поэтому я за линукс. Не буду ничего плохого говорить о винде. Все же я ее время от времени включаю пол надобности, да и сидел за ней долго. Да и вообще достали дешёвые холивары. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Привычный стереотип Виндузового программиста. Большинство открытых проектов этим не страдает и переходит на новые версии либ только если надо, ну или баг фикс (но обычно баг фикс обратно совместим). Это различие в идиологии. Просто лично у меня, как программиста, просто нет никакого желания делать ещё раз ту же самую работу, я лучше поковыряюсь в чужой либе или проге и помогу её улучшить. Как следствие в свободных системах куча маленьких и очень функциональных утилит, комбинацией которых можно делать очень много. Просто идиология построения софта не эгоистическая.
Это на самом деле очень хорошо, поскольку есть выбор. Хотите всё самое свежее ставьте Мандраку. Хотите стабильность ставьте Слаку, библиотеки в которой обновляются довольно редко или Дебиан у которых совт более свежий, но уровень тестирования дистра самый высокий. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 22.1.2007, 11:36 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |