Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
nickless
Дата 21.1.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Axxent @ 21.1.2007,  09:16)
А если дескать не работает, то берем прилагающийся диск с дровами и ставим. Ну правда, какой девайс может не работать даже если поставить родные дрова? Примеры в студию?

Была у меня такая сетевая карта, каждый раз с бубном плясал  smile  Кроме того не настраивался dma ни с одной версией дров.
Вообще в винде, если девайс не работает, то в хард-менеджере висит такой желтенький вопросик, и всё. Что именно не работает узнать как я уже говорил сложно.
Кроме того, ты когда-нибудь пытался удалить дрова под сетевую карту? Я после этого до следующей переустановки не мог проставить на другой карте тот ip, что был там! Некоторые производители пишут правда нормальные анинсталлеры, но в большинстве все версии дров, всех девайсов, которые когда-либо были в компьютере остаются где-то в дебрях системы.

Я сказал что в гноме функциональность минимальна - имелось в виду что интерфейс ГТК прог весьма и весьма минималистичен. Возможно функциональность там есть, но рыскать в манах в поисках хоткеев... увольте. А в КДЕ напротив - кнопок порой столько что потеряться можно.

Вообще это большей частью обосновано философией этих менеджеров (так уж там принято) и неопытностью программистов. Но в целом ты прав, юзабилити гуёвых программ в линуксе не всегда на высоте, программисты-одиночки редко бывают хорошими дизайнерами, однако крупные проекты имеют продуманный интерфейс.

увеличение их размера относительно других дабы дополнительно выделить да чтобы юзер не промазал по кнопке
 smile 
Извини меня, но имхо если юзер не может попасть мышей в кнопку, то ему надо надеть очки и увеличить размер кнопок, а если всё равно не помогает/он не знает как это сделать и ему лень самому узнать или попросить кого-нибуть это сделать, то компьютер ему просто не нужен.

Цитата(Romikgy @  21.1.2007,  14:03 Найти цитируемый пост)
Цитата(bilbobagginz @  21.1.2007,  13:26)
практически нету вирусов

но есть же

Есть, в отношении примерно 1:10000  smile 

Цитата(Romikgy @  21.1.2007,  14:03 Найти цитируемый пост)
после винды , где в любое время захотел и поменя что угодно без переходов между пользователями

И это очень плохо с точки зрения безопасности и стабильности системы

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 21.1.2007, 15:54

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(nickless @  21.1.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
безопасности

возможно
Цитата(nickless @  21.1.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
стабильности 

а здесь я бы поспорил

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ZeeLax
Дата 21.1.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Romikgy @  21.1.2007,  19:07 Найти цитируемый пост)
Цитата(nickless @  21.1.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
безопасности

возможно
Цитата(nickless @  21.1.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
стабильности 

а здесь я бы поспорил

безопасность и стабильность идут рядом близко-близко, с этим не поспоришь.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Амортизатор2
Дата 21.1.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  15:25 Найти цитируемый пост)
Плюс к этому - буфер обмена может хранить несколько послдених копированных фрагментов, и имеет регексповый обработчик копируемого, с последующим вызовом необходимых процедур.

Обратим стрелы потив вас же - разве система должна этим заниматься?smile А еще ругаетесь на строенный IE... Я как то погуглил на тему буферов обмена в винде - всплыло то ли 30, то ли 40 программ - там что хошь есть - хтмл-рендеринг содержимого буфера, шифрование, расшаривание буфера по сети и тп и т д...

Цитата(ZeeLax @  21.1.2007,  15:25 Найти цитируемый пост)
Вот этим то вирусописатели и пользуются. А все возможности юзера поддаются настройке можно/нельзя.

Работайте из-под ограниченной записи, если пароноя мучает, используя run as... Кстати, в Vista, как и  в Linux, пользователю по умолчанию назначается ограниченная запись.

Добавлено @ 16:55 
Цитата(nickless @  21.1.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
Извини меня, но имхо если юзер не может попасть мышей в кнопку, то ему надо надеть очки и увеличить размер кнопок, а если всё равно не помогает/он не знает как это сделать и ему лень самому узнать или попросить кого-нибуть это сделать, то компьютер ему просто не нужен.

Почему же? А если бабушка с трясущимися руками не может нащупать кнопку "Отправить" дял того, чтобы написать внуку письмо? Т. е. вы отметаете сразу людей с плохим зрением, нарушенным двигательным аппаратом.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.1.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Амортизатор2 @  21.1.2007,  19:52 Найти цитируемый пост)
Я как то погуглил на тему буферов обмена в винде - всплыло то ли 30, то ли 40 программ - там что хошь есть - хтмл-рендеринг содержимого буфера, шифрование, расшаривание буфера по сети и тп и т д...

А я, не гуглив, просто поставил систему.

Цитата(Амортизатор2 @  21.1.2007,  19:52 Найти цитируемый пост)
Работайте из-под ограниченной записи, если пароноя мучает, используя run as... Кстати, в Vista, как и  в Linux, пользователю по умолчанию назначается ограниченная запись. 

Паранойя не мучает. В XP run as никакой, в висте не юзал

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 21.1.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Romikgy @  21.1.2007,  11:10 Найти цитируемый пост)
знаешь это похоже на фразу, а почему в виндоусе, все не так как в линуксе 

Я высказал свое мнение
В M$ Window$ все сложно, напрямую с системой не поработаешь, всегда нужно искать какие-то tweak-и и пр. В *NIX наоборот - берешь vim, hexedit и решаешь практически любую проблему
Цитата

клон джавы(в значении "технология").  А джава под никсами есть.

Все таки Java и .NET несколько различаются
Байт-код вроде как интерпретируется на VM, MSIL код JIT-ом транслируется в машинный код
Цитата(Axxent @  21.1.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
С какого боку она субьективная? Удобство использования оно и в африке удобство. Про настраиваемый интерфейс слышали? Об интуитивности интерфейса слышали? 

Любая наука - должна быть объективна, т. е в ней не должно быть места личным предпочтениям. Как бы мне не хотелось возразить по поводу законов Ньютона, я не могу этого сделать, поскольку они объективны и отражают реальность. Что касается юзабилити, то для меня, например, удобен консольный vim. И что? Это ведь совсем не значит, что он будет удобен для остальных. Что касается настраивоемого интерфейса (если это то, о чем я подумал), то, имхо, GUI в *NIX гораздо лучше поддается настройке
Им денег за это не платят.

Результат just for fun обычно плохим не бывает. Возьмем тот же Linux... 
Вообще в *nix ИМХО на хорошем уровне только сетевой софт - который на серверах используется и за глюки которого могут хорошо взгреть. Остальное так.. поделки...

Поделки говоришь smile, ну-ну
Ты просто не умеешь их готовить (извини если обидел)
Что-то не видно в чем тут минус. Пусть лучше она несет все с собой, чем будет просить при сборке выкачивать новую либу, которая при сборке попросит другую либу, которая попросит третью... итд, итпх... Если пользователь хочет программу - он ее получает без дополнительного гемора и может сразу приступать к использованию, не задумываясь о том что из-за отсутствия каких-то неясных либ некоторые функциональные части проги (хорошо если не вся прога) не собрались...

Минус в том, что все необходимые библиотеки у тебя могут быть
Это раз. Во-вторых, после установки дистрибутива - система не голая, а уже содержит некоторый набор библиотек + после установки каждой программы их число увеличивается, а значит вероятность того, что следующая программа не установится по причине отсутствия нужных библиотек, уменьшается. Мне кажется, это рационально, но не всегда удобно. Вот для этого (удобства) и придумали менеджеры пакетов. Как мне кажется, проблемы зависимостей уже нет

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.1.2007, 17:12

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 21.1.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Амортизатор2 @ 21.1.2007,  15:52)
Обратим стрелы потив вас же - разве система должна этим заниматься?smile

Система этим не занимается, для этого есть gpm и X-ы вместе с кедами, гномами итд.

Цитата(Амортизатор2 @ 21.1.2007,  15:52)
Почему же? А если бабушка с трясущимися руками не может нащупать кнопку "Отправить" дял того, чтобы написать внуку письмо? Т. е. вы отметаете сразу людей с плохим зрением, нарушенным двигательным аппаратом.

Бабушка может попросить того же внука сделать ей кнопки побольше, как я и говорил, но не нужно изза этого делать интерфейс таким по дефолту для всех.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 21.1.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Байт-код вроде как интерпретируется на VM, MSIL код JIT-ом транслируется в машинный код
 Эм... у джавы-таки JIT вроде давно ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 21.1.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Эм... у джавы-таки JIT вроде давно ;)

Может быть, не спорю

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 22.1.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

О я был молод и неопытен.   smile  . Поставьте мне минус! Я раскаиваюсь в прахе и пепле. Священных войн не бывает. На войнах открывают рот, затыкают уши и закрывают глаза, как мои любимые герои японских аниме. 
И не надо было мне это все подогревать  smile  smile  smile  smile  smile 

Тотал командир подарок эдишн, название говорит само за себя. Кого интересует, качайте.
http://www.podarok.mhost.ru/platforma.htm
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
Axxent
Дата 22.1.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Цитата

Ты просто не умеешь их готовить (извини если обидел)

Да нет, какие обиды, тем более дело в другом. Я просто не хочу их готовить. И не хочу учиться их готовить. Мне нужна работающая программа, которую можно за 5 минут настроить под себя и начать работать. 
Цитата

Ещё немного насчёт зависимостей - при обновлении софта, обновления различных библиотек, вспомогательных утилит и т.п. вытянутые по зависимостям, будут как раз тем самым сервис-паком, только будут сделаны вовремя, и являются намного более доступными.

да мне что на сервиспаки положить с большим прибором что на либы... Мне нужно чтобы программа работала и баста. Причем с минимумом того что надо докачивать из инета. В этой библиотечной системе реальный бардак с версиями, если в венде системные файлы обновляются разве что с очередным сервиспаком (и то не факт), причем интерфейс библиотек не изменится, то найти дистры линуха с одинаковым набором (по версиям) библиотек едва ли возможно. При этом разные прикладные функции зашиваются почему-то не в программы а в либы - я этого не понимаю, ну сделай отдельным файлом библиотеку да приложи к программе, в линухе - сторонние либы используются на полную катушку. Да, время разработки сокращается. Да, не будет дубликатов либ. Только мне кажется что о программе и ее установке должен думать программист, а не пользователь (скажете виндовый подход? Возможно, но он удобен пользователю). Собсно поэтому линух дальше чем серверная ось или ось для программистов в ближайшее время никуда не сдвинется.
Цитата

после установки дистрибутива - система не голая, а уже содержит некоторый набор библиотек + после установки каждой программы их число увеличивается, а значит вероятность того, что следующая программа не установится по причине отсутствия нужных библиотек, уменьшается. 

Датычо. Она скорее скажет что нужна библиотека еще большей версии. В этом и есть весь минус непрерывно улучшаемого кода и таких методов разработки. Ведь разработчику программы важно, чтобы его программа использовала самую новую библиотеку которая имелась на тот момент. Потому что это открывает больше (мизерно больше) возможностей для реализации в программе.
Цитата

В M$ Window$ все сложно, напрямую с системой не поработаешь, всегда нужно искать какие-то tweak-и и пр. В *NIX наоборот - берешь vim, hexedit и решаешь практически любую проблему

vim ладно, но hexedit... smile Так и вижу пользователя копающегося в бинарниках. Хотя vim тоже та еще штука. Непригодна для начинающих на мой взгляд.
Цитата

Результат just for fun обычно плохим не бывает. Возьмем тот же Linux... 

С этим можно поспорить. 

PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 22.1.2007, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Датычо. Она скорее скажет что нужна библиотека еще большей версии.
 если ментейнеры собрали все правильно, а программа не использует фишек новой версии, то не потребует.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.1.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(AleXGray @  22.1.2007,  08:31 Найти цитируемый пост)
И не надо было мне это все подогревать

Почему это всегда приходить только после 3-й страницы флейма?....

Цитата(AleXGray @  22.1.2007,  08:31 Найти цитируемый пост)
Тотал командир подарок эдишн, название говорит само за себя. Кого интересует, качайте.
http://www.podarok.mhost.ru/platforma.htm 

Залезь на ghisler.com и почитай лицензию на тотал. Бесплатных тоталов не бывает.

Для меня в никсах самое главное честность системы. Я ее не украл. Не взломал. 95% софта который я юзаю - опенсорс. (От Zend никак не могу отказаться)
Как говорится:
"...Линукс хочешь, да не с3.14здишь, 
у него открытый код. 
Софт любой бери, что видишь
Пользуйся - и н**бёт"
Л. Каганов. Поэма о честном софте.

Ну а так же важно, что можно использовать эти разработки в своих проектах, и никто тебя или твою компанию в суд потом не потащит. Да и чувствуешь себя лучше, что не пользуешься ворованным. Чувствуешь что ты часть большого и открытого коммьюнити, многие люди которого работают на энтузиазме.

На втором месте - отсутствие необходимости дрожать на счёт вирей. Как бы ни кичились пользователи винды, как бы тельнышку ни рвали "да я три года, и ни одного виря", всё равно рано или поздно находится вирь, который пробивает и винду (ну это дело нехитрое), и файерволл и в базах его еще нет.

Ну и .... на самом деле тоже на втором месте - это то, что линукс склоняет к программерству. Под виндой не надо программить. Нужно что-то автоматизировать? Зачем думать - залезь в нет, скачай программку и кряк. Под линуксом же проще раскинуть мозгой 5-10 минут, а потом написать скрипт о 5-10 строчках. Это так здорово. 

Поэтому я за линукс.

Не буду ничего плохого говорить о винде. Все же я ее время от времени включаю пол надобности, да и сидел за ней долго. Да и вообще достали дешёвые холивары.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 22.1.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Axxent @  22.1.2007,  10:35 Найти цитируемый пост)
Датычо. Она скорее скажет что нужна библиотека еще большей версии. В этом и есть весь минус непрерывно улучшаемого кода и таких методов разработки. Ведь разработчику программы важно, чтобы его программа использовала самую новую библиотеку которая имелась на тот момент.

Привычный стереотип Виндузового программиста. Большинство открытых проектов этим не страдает и переходит на новые версии либ только если надо, ну или баг фикс (но обычно баг фикс обратно совместим).

При этом разные прикладные функции зашиваются почему-то не в программы а в либы - я этого не понимаю, ну сделай отдельным файлом библиотеку да приложи к программе, в линухе - сторонние либы используются на полную катушку. Да, время разработки сокращается. Да, не будет дубликатов либ.

Это различие в идиологии. Просто лично у меня, как программиста, просто нет никакого желания делать ещё раз ту же самую работу, я лучше поковыряюсь в чужой либе или проге и помогу её улучшить. Как следствие в свободных системах куча маленьких и очень функциональных утилит, комбинацией которых можно делать очень много.
Просто идиология построения софта не эгоистическая.

айти дистры линуха с одинаковым набором (по версиям) библиотек едва ли возможно.

Это на самом деле очень хорошо, поскольку есть выбор. Хотите всё самое свежее ставьте Мандраку. Хотите стабильность ставьте Слаку, библиотеки в которой обновляются довольно редко или Дебиан у которых совт более свежий, но уровень тестирования дистра самый высокий.  

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 22.1.2007, 11:36

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
nerezus
Дата 22.1.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну а так же важно, что можно использовать эти разработки в своих проектах, и никто тебя или твою компанию в суд потом не потащит.
 Да прям там. Вспомни, сколько стоит открытая Qt для использования в своих проектах? Недешево!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0975 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.