![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
MAKCim,
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Альтернатива написания программ, которыми пользуется максимум 30% пользователей меня не пугает. Кстати - это не причина, а так... личные амбиции Да и то, не сильно хочется писать для тех, кто ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
![]()
и тех, и тех Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.1.2007, 13:05 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
MAKCim, как программисту то пофиг под чем. Будь то линукс или винда. Скорее дело вкуса.
Системному программисту приятнее под Линем - свободы больше. А так - все равно. Задачи юзера лучше решаются в винде, но зато это стоит ему денег, вирей ну и сопутствующих разных. Сейчас я не вижу существенного перевеса у осей. Никакая из них особо не набирает обороты, потому что у каждой свои недостатки и достоинства, которые в общем зачёте примерно равновесны. Стоимость XP для тех, кто купил комп - невелика. Софт платный покупать не обязательно - практически все что нужно для юзерской жизни есть free. Но у Линукса больше потенциал, потому что его недостатки более легко устраняемы, и если бы кто-то всерьёз за них взялся - образовался бы серьёзный перевес. Винда же потребует кардинальной переработки (чем кстати сейчас и занимаются - OS Singularity должна стать следующим детищем МС). ремарка: все вышенаписанное является аргументированным IMHO ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Писать кроссплатформ не в почете? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Artemios, На Qt?
![]() Или на Java/Python? Добавлено @ 15:00 Хотя вспомнил.... вроде есть еще обертка над MFC/GTK халявная... wxWidgets ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
nerezus, ну если ты специализирушься на WinAPI, то вопрос снимается
![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
AleXGray |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Платные релизные версии. А той, что я пользуюсь это бета 6.55. (Хороший был бы Podarok Edition, коли так ![]() Что я и имел в виду, когда говорил про глаза. ![]()
А разве она для коммерческого использования разрешена? Там кстати не веб-онли, там и шарп полноценный. С++ правда модуль не стоящий, как на мой взгляд, но это только если на нем без НЕТ пытаться написать. Но модуль C# - офигеть. Плюс к нему скл-сервер с тесной интеграцией, и дополнительный менеджер, который иначе как Студией для работы с SQL-базами не назовешь... Вообще я поражен, сколько всего качественного и бесплатно в плане .NET от Микрософт за последнее время. Неужели ее дело действительно так плохо? Или Билл раскаялся в своих грехах? Или принцип - бороться с опен надо его же оружием? Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 23.1.2007, 16:07 --------------------
В начале было Слово |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
Тогда докажи это пунктом из EULA ![]() |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Блин, да я спрашиваю.
![]() Хотя в свете появления 3 фрэймворка, может не такой уж это и подарок большой. Но если они и на третий экспресс выпустят... --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
Что конкретно там решается лучше? Послушать музыку, посмотреть фильм, посидеть в интернете, записать CD/DVD в Linux-е можно не хуже
*NIX - это большущая IDE, где все под рукой и удобно, что касается программирования, имхо, *NIX предпочтительней (по крайней мере для меня) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Эээ.. ну как сказать. Я не буду спорить. Тут как говорится дело вкуса. Я имхо высказал. Как было на башорге "Кому и консоль - дружественный интерфейс" ![]() Ну опять же - ты сказал свое имхо. Как по мне под рукой кроме bash+vim там ничерта нет, удобства тоже спорные. Хотя в общем мне нравится. В винде по-умолчанию и этого нет, зато есть что-то другое. Тут кому чего. Водители мерса и роллс-ройса тоже могут долго спорить: у меня удобнее - а зато у меня ездит быстрее. Только толку нет ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Большинство дистров из коробки не играют mp3, ибо патенты ) |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
Я уже молчу, что в M$ Window$ играет из коробки ![]() А то, что не идут вместе с дистрибутивом - это не проблема
По-русски (можно по-немецки) ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.1.2007, 18:03 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |