Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 23.1.2007, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(MAKCim @  23.1.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
Вообще, мы говорили про то, что можно в Linux но нельзя в виндов$е (объективно)... 

Наверное наоборот?
Чтобы доказать пустоту вашего спора: линукс не станет на ntfs, винда на ext3, ни один из них до конца не поддерживает технологии другого. Это объективно. О чём тут спорить. Что они разные? Да, они разные.
ЧТо какая-то лучше? Ну так ты сам сказал, что понимаешь, но повторюсь снова: это дело предпочтений. Ни одна из них в общем зачете не лучше.
Если по нишам: на серваках линь рвёт win, на десктопах - к сожалению все наоборот.

ZeeLax, не впадай в горячку. Тебе тут что, все насоветовали винду на сервак ставить? А на рабочую станцию поставь линукс юзеру - и застрелись сразу, если только это не корпоративный стандарт. Начиная от несовместимости оффисных приложений и заканчивая "почему у меня виндовс неправильный". Если у всех будет линь - дело другое.

Блин ну и спор. Чего я доказываю?
Да мучайтесь! Ставьте балбесам-юзерам линь и мучайтесь. Флаг в руки.

Мне лично нравится сидеть под Линухой.

Большой рут всё сказал.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 24.1.2007, 11:17
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 24.1.2007, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(MAKCim @  24.1.2007,  01:15 Найти цитируемый пост)
признают значит, что консоль удобна  smile  

Зависть плохое чувство smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 24.1.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(AleXGray @  23.1.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Верю: везде можно сделать абсолютно все !!! 

Наивный! Под линуху нет хороших кад и сапр систем (ну почти нет). А под виндой нет хорошого серверного ПО. Сразу предвижу возгласы: для начала попробуте сделать на Винде высокроизводительный шлюз с ограниченым размером памяти, да ещё чтобы к винту после загрузки ОСь не обращалась, а работала только в оперативе переодически отсылая логи на центральный сервер! Как сделаете пишите, будет интересный опыт, не забудьте указать сколько денег потрачено. Поскольку на никсе, да с прямыми руками это делается за пару дней и бесплатно.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
AleXGray
Дата 24.1.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

признают значит, что консоль удобна

Понимаешь, все дело в том, что при граф. интерфейсе самых графических дистров линя консоль действительно превращается в офигенно удобную вещь. Как говорится, на безрыбье...
Но работая только в винде, понять для чего она нужна действительно сложно.
Равно как и то, зачем вываливаться из ГУИ. Грамотно сделанный, он никому не мешает.

Но я не о том. 

Макс вот сейчас у меня стоят 2 ХР в разных разделах. 

Это я имел в виду когда говорил.
В принципе я могу их поставить столько, сколько у меня этих самых разделов. (Правда не вижу смысла, операционка на десткопе должна быть одна - все остальное - пустой перевод дискового пространства).
Но это конечно мое личное мнение.
Ладно. Поставил я ее самым банальным способом. Он описан во всех книгах "Винда для чайников". Просто выбрал раздел и все.

Ну конечно, на ext3 ее загрузчик у тебя не станет. Это для нее то же, что NTFS для линя.

Графический интерфейс линуха оказался бессилен конвертить раздел в NTFS - у меня свободные разделы все были под линем (хотя возможность была задекларирована - но после нажатия нужных кнопок все оставалось по-прежнему). Но с этим справилась и винда.

Нет, я согласен, винда система для ламеров (это достоинство), но быть ламером в винде все же нежелательно, как и в любой другой системе... 
Впрочем напряг возникает там, где появляется Линь. Даже винду он заражает своим стилем  smile 

В общем как админ (своего компа) ты должен был с самого начала грамотно сконфигить свою дисковую подсистему и первый раздел сделать в ФАТ 32 (на него ведь линь становится), если ж тебе этого сильно не хочется, то мог вы выделить для этого чисто символический раздел в несколько мегов для загрузчика винды. (так, на всяк случай, а вдруг...)
Но ты знаешь, я думаю в твоей ситуации тоже все не безнадежно. И в лине и в винде существуют механизмы, для того, чтобы они уживались друг с другом.

В принципе навскидку: самое простое выглядит следующим образом:

1. Сохраняешь образ своего линя, который со своим ext3 перекрыл кислород загрузчику винды.
2. Форматируешь этот раздел в FAT32.
3. Ставишь винду туда, куда тебе надо. 
4. Разбиваешь этот раздел на совсем маленький и очень большой из установочного дистра Линя.
5. Заливаешь Линь на большой, либо переставляешь, если без образа.

Усе.
К сожалению я ламер в линухе (надеюсь так будет не всегда), но все же стараюсь говорить, то что более-менее знаю.
Поэтому допускаю, что могут быть проблемы потом при загрузке какой-либо системы. Но они решаются. Пока я не могу на своем компе повторить твою конфигурацию (я ведь на нем еще и работаю). Но в ближайшем будущем я собираюсь снести винду (дома, на работе она у меня купленная, для моей конторы это практически ничего), и при доупорядочивании разделов, попробую как-нить извратиться, чтобы у меня возникла твоя проблема. Ну и поставить при таком раскладе винду, хотя бы до серийника smile .
Думаю в ближайшие пару недель по максимуму я смогу это сделать.

В общем кое-что я нарыл пока про мультизагрузку, о том, как обходить особенности загрузки винды (безусловно, особенности есть - в этом плане с виндой возни больше (редкий случай )), конфигурируя граб, если тебе интересно, создай отдельную тему, я тебе это кину.

Повторюсь: когда я делал свое заявление, за которое ты меня поймал, я подразумевал, что эксперимент будет чистым: то бишь на компе нет проблемных плохо совместимых с виндой операционок. Но! Даже так! Выход всегда есть. Поскольку производители операционок точат их под все возможные проблемы. Но он для тех, кто их ищет, а не быкует: "Винда мастдай, я плеера вашего не видел и не юзал, но он г..."

Извини за грубость, я тебя уважаю и читая некоторые твои посты, считаю себя человеком более низкой квалификации, но иногда меня нечто в тебе, гм, удивляет smile .

Ну раз мы играем в вопросы, я тоже поиграю:

1. А может ли твоя операционка, конвертить раздел из устаревшего в более современный и при этом не потерять данные на нем?

(Сразу - какой командой, чтоб и я знал).
Винда это не просто делает, но делает очень быстро и легко.

2. А можешь ли ты на свою операционку поставить сторонние дрова, затратив на это 1,5 минуты времени?

(Блин, расскажи как, мне возможно надо будет компилить ядро, коли в недрах дистра не найду дрова на свой модем)

3. А может ли твоя операционку нормально раздавать без исходников (ну это ведь не логически необходимая часть операционной системы - возможно надо будет сделать некоторые исходники засекреченными в целях безопасности) и так чтобы они совершенно не были необходимы, ни при установке дров ни при чем либо еще, окромя переписывания кода ядра?

Ну это я конечно из вредности, меня этот вопрос не гнетет  smile

Добавлено @ 10:48 
Цитата

Под линуху нет хороших кад и сапр систем (ну почти нет). А под виндой нет хорошого серверного ПО.

Хорошее становится плохим, когда появляется лучше. 
Понятие относительное.
Когда-то и 2 МБ памяти считалось круто.
Естественно что-то где-то лучше, где-то хуже решает задачи, но принципиальной невозможности решить задачу наверное все-таки нет. Если нет, встроят, на то и конкуренция.

Просто если обе системы достаточно популярны, то для этого есть вполне законные основания, как здесь уже и говорилось.

Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 24.1.2007, 10:42
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
SergeCpp
Дата 24.1.2007, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 24.1.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(ToshaCh @  24.1.2007,  09:26 Найти цитируемый пост)
для начала попробуте сделать на Винде высокроизводительный шлюз с ограниченым размером памяти, да ещё чтобы к винту после загрузки ОСь не обращалась, а работала только в оперативе переодически отсылая логи на центральный сервер!

Перечитал три раза и одного не понял, почему она еще попутно вакцину от рака не изобретает smile
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 24.1.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(ToshaCh @  24.1.2007,  09:26 Найти цитируемый пост)
для начала попробуте сделать на Винде высокроизводительный шлюз с ограниченым размером памяти, да ещё чтобы к винту после загрузки ОСь не обращалась, а работала только в оперативе переодически отсылая логи на центральный сервер!

имхо берешь прогу высокроизводительного шлюза (думаю найти можно )
после загруки ОС создаем диск в памяти ОЗУ
кидаем туда прогу шлюза,
и запускаем от туда,
после этого к диску обращений не будет , имхо

PS кса я даже где то на просторах нета читал как интузиасты засовывали всю винду на рам-диск!
(правда подробностей уже не помню smile)

Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 24.1.2007, 11:22

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
ToshaCh
Дата 24.1.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Romikgy @  24.1.2007,  11:20 Найти цитируемый пост)
после загруки ОС создаем диск в памяти ОЗУкидаем туда прогу шлюза,и запускаем от туда,после этого к диску обращений не будет , имхо

Будут, винда подлая штука. Во первых надо будет убить своп, во вторых её в этом случае саму нужно на рам диск писать и при этом нефиговый размер памяти уйдёт - несколько гектар, а линуху можно на несколько сотен впихнуть, отбросив всё лишнее. 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 24.1.2007, 11:50

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 24.1.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Чтобы доказать пустоту вашего спора: линукс не станет на ntfs, винда на ext3

Стоп, почему не станет? (Linux на ntfs)
VFS рулит, ей (и системе в целом) вообще параллельно на какой ФС работать, лишь бы был соответствующий драйвер, который отобразит концепции не юниксовой ФС на юниксовые (superblock, inode, dentry, file). Другое дело, что ntfs-драйвер пока что не полностью write-safe...
виндов$ же, имхо, даже в теории на ext3/rei3er, ... не поставится
Цитата

Понимаешь, все дело в том, что при граф. интерфейсе самых графических дистров линя консоль действительно превращается в офигенно удобную вещь. Как говорится, на безрыбье...

Ничего подобного, это действительно удобно. Просто я, например, не вижу смысла в манипуляциях типа "Мой компьютер -> поиск директории -> выделение файлов -> ctrl-c -> переход в нужную директорию -> ctrl-v", когда можно так к примеру
Код

# cp /home/maxim/??ax*.cpp /home/maxim/bak

Пусть мне нужно быстро сделать запись. Зачем мне при этом открывать notepad, когда я могу набрать
Код

# vim

или
Код

# cat << end > record
> ...
> end

Я уже не говорю о конвеерах и пр.
Цитата

Макс вот сейчас у меня стоят 2 ХР в разных разделах. 
Это я имел в виду когда говорил.

Естественно, если какая-нибудь винда на 1-ом primary уже стоит, вторая поставится на другой раздел
Цитата

Правда не вижу смысла, операционка на десткопе должна быть одна - все остальное - пустой перевод дискового пространства

smile  без комментариев
Цитата

Впрочем напряг возникает там, где появляется Линь. Даже винду он заражает своим стилем

Я бы сказал лечит  smile 
Цитата

В общем как админ (своего компа) ты должен был с самого начала грамотно сконфигить свою дисковую подсистему и первый раздел сделать в ФАТ 32 (на него ведь линь становится), если ж тебе этого сильно не хочется, то мог вы выделить для этого чисто символический раздел в несколько мегов для загрузчика винды. (так, на всяк случай, а вдруг...)

Я не расчитывал на установку M$ Window$. Это раз. Я не знал, что ей надо первый раздел. Это два
Цитата

Но ты знаешь, я думаю в твоей ситуации тоже все не безнадежно. И в лине и в винде существуют механизмы, для того, чтобы они уживались друг с другом.

Естественно, но на это время нужно, которое можно потратить более приятным способом
Цитата

1. Сохраняешь образ своего линя, который со своим ext3 перекрыл кислород загрузчику винды.
2. Форматируешь этот раздел в FAT32.
3. Ставишь винду туда, куда тебе надо. 
4. Разбиваешь этот раздел на совсем маленький и очень большой из установочного дистра Линя.
5. Заливаешь Линь на большой, либо переставляешь, если без образа.

Будет проблема с загрузчиком и установщиком Linux. Т. е загрузчик должен знать логический номер сектора, где он находится, а установщик - номер сектора, с которого надо начинать считывать образ ядра. Если осуществить перенос, то естественно номера секторов, которые зашиты в загрузчик и установщик станут не валидными. Т. е простым copy-paste-ом тут не обойдешься.
Цитата(AleXGray @  24.1.2007,  10:38 Найти цитируемый пост)
"Винда мастдай, я плеера вашего не видел и не юзал, но он г..."

Я такого никогда не говорил  smile 
Цитата

но иногда меня нечто в тебе, гм, удивляет

говори прямо, что?
я не обижусь  smile 
Цитата

1. А может ли твоя операционка, конвертить раздел из устаревшего в более современный и при этом не потерять данные на нем?

Что значит устаревший?
Цитата

2. А можешь ли ты на свою операционку поставить сторонние дрова, затратив на это 1,5 минуты времени?

Учитывать собственно процесс установки и компиляции? (без моего непосредственного участия)
Цитата

(Блин, расскажи как, мне возможно надо будет компилить ядро, коли в недрах дистра не найду дрова на свой модем)

Перекомпилировать ядро не надо (да и не поможет, т. к перед этим это надо будет подключать сырцы драйвера к сырцам ядра + изменять много файлов). Для решения проблемы вполне подойдет сборка модуля. Скрипты для этого почти всегда в архиве с сырцами драйвера имеются
Цитата

3. А может ли твоя операционку нормально раздавать без исходников (ну это ведь не логически необходимая часть операционной системы - возможно надо будет сделать некоторые исходники засекреченными в целях безопасности) и так чтобы они совершенно не были необходимы, ни при установке дров ни при чем либо еще, окромя переписывания кода ядра?

Да
Все LiveCD поставляются с прекомпилированным ядром.
Насчет драйверов. Если они в бинарном виде - то исходники ядра не требуются. Иначе - они необходимы.
Насчет бинарных компонентов: тут может возникнуть проблема несовместимости версий ядер, т. е того, на котором они были получены и того, которое работает на твоей машине + всякие VERMAGIC-и. Потому обычно драйвера идут в виде исходников

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 24.1.2007, 11:41

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 24.1.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  24.1.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
Перечитал три раза и одного не понял, почему она еще попутно вакцину от рака не изобретает

Да это ж я что б пострашнее было - чтобы виндовозы сразу побежалю фрю ставить! smile 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 24.1.2007, 11:43

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

AleXGray, мне кажется ( ввиду вашей  компетентности в линукс ), вопросы не стоит ставить в тоне:
Цитата

а может ли твоя операционочка <то-то> ?

а так:
Цитата

А как сделать в линуксе <так-то> ?

если вы заметили, все действия, о которых вы спросили фактически возможно сделать.
но некоторые перлы я всё-таки освещу:
Цитата

и именно на этом безрыбьe микрософт разработал менее жалкое подобие юниксвого шелла, под названием PowerShell. помострите на сайте микрософта. Это расширение cmd.exe. Как вы понимаете, эта разработка не стоила ни копейки микрософту [шутка конечно], и они просто так от башки ( чтобы переманить юникс юзеров ;) ) убили время на этот никчемный инструмент.
Цитата

Равно как и то, зачем вываливаться из ГУИ. Грамотно сделанный, он никому не мешает.

"грамотно сделанный"... вы много ПО написали ? всё ПО сделано грамотно, а вот протестить не всё и не всегда можно. кому-то не мешает. в винде gdi32.dll бежит в режиме ядра. Это значит, если есть рейс в приложениях с ГУИ, вся система может зависнуть. Это неприемлимо для сервера.
Любой лишний код на сервере - мешает и повышает вероятность ошибки или взлома.

Цитата

Извини за грубость, я тебя уважаю и читая некоторые твои посты, считаю себя человеком более низкой квалификации, но иногда меня нечто в тебе, гм, удивляет

Каждый человек - это энигма, волжебство. Если бы не было удивления и сюрприза, жизнь стала бы серой.
Цитата

да. convertfs
не работает для всех поддерживаемых ФС, но для основных - работает.
и оне не конвертирует "устаревшие" разделы, а одну фс в другую. в линуксе нет "устаревших разделов".

Цитата

смотря сколько времени они скачиваются и поставляются ли они в бинарной форме.
в принципе, при условии поддерживаемой дровами системы, и бинарных дров, установка занимает очень мало времени:
  • 1. распаковать
  • 2. запустить инсталляционный скрипт, который создаёт файлы устройства, переписывает файл драйвера в нужную папку
  • 3. загружает дрова.
Сколько времени занимает скачать и установить дрова nVidia на виндовс ? smile
Если твоя система указана в списке поддерживаемых, и установлены заголовки ядра, то на линукс мне это занимает меньше времени, чем на винде - в несколько раз:
  • скачка занимает меньше времени [15М версус 40М]
  • убиваем Х-ы [1-2 секунды]
  • запускаем установочный скрипт [ который бежит намного быстрее чем виндовый инстоллер - меньше минуты]
  • запускаем Х-ы, логинимся [максимум 30 секунд, если ошиблись с паролем]
как такое расписание ?

Цитата

Спроси об Этом у разработчиков российской оперативной системы МСВС ( или как там она называется )

Цитата

Под линуху нет хороших кад и сапр систем (ну почти нет). А под виндой нет хорошого серверного ПО.

Dreamworks использует кластеры линукс для прорисовки на КАД ПО под названием Мая 3Д.
Она стоит хорошие деньги и работает прекрасно под Линукс. Есть отличнейший 3D редкатор для анимаций и моделирования под названием "Блендер" ( Blender). Для векторной 2Д графики ( работы с svg ) есть прекрасный редактор, инкскейп. Для механической/чертежной  работы - QCad (умеет работать с форматом DXF,HPGL)., есть даже прекрасный проект для мультипликаторов - KToon.

Могу также добавить, что и для профессиональной аудио работы - многотрековой записи, мастеринга и отладки/обработки звука/МИДИ есть неколько прекрасных, стабильных пакетов, которые по гибкости и конфигурабильности утрут нос и таким пакетам как Cubase или Logic Audio. ( Ardour,)

ладно... the defence rests. smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
AleXGray
Дата 24.1.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Что значит устаревший?

Я имел в виду, что FAT32 конвертится в NTFS без потери данных. Мне один раз это было как раз кстати.

Цитата

cp /home/maxim/??ax*.cpp /home/maxim/bak

Меня напрягают километровые пути. Альясы для ежеразового копирования смысла нет делать. И такие вещи консоль винды тоже умеет.

Цитата

Естественно, если какая-нибудь винда на 1-ом primary уже стоит, вторая поставится на другой раздел

Даже если она там не стоит. Уж поверь. В крайнем случае можно прервать установку на этапе, когда уже установился загрузчик, но винда еще ставиться не начала.

Цитата

Будет проблема с загрузчиком и установщиком Linux. Т. е загрузчик должен знать логический номер сектора, где он находится, а установщик - номер сектора, с которого надо начинать считывать образ ядра. Если осуществить перенос, то естественно номера секторов, которые зашиты в загрузчик и установщик станут не валидными. Т. е простым copy-paste-ом тут не обойдешься.

Но можно поправить загрузчик.
И кто виноват: Линукс или Винда? По-моему вопрос чисто личный.
Опять же вот наткнулся
Цитата

Еще одна трудность с ОС от MicroSoft – неспособность грузиться со второго и последующих дисков. Для ее преодоления применяют технику «свопирования» (swapping technique), или, проще – «подмены». 

Короче было бы желание.

Если тебе сам вопрос неинтересен зачем подымать бучу, отнимая время у других.
Вот такое меня и удивляет.

Цитата

Я не знал, что ей надо первый раздел. Это два

Ага, когда так вляпываешься в лине, линукс-фаны кричат "Маны курить надо".

Цитата

Учитывать собственно процесс установки и компиляции? (без моего непосредственного участия)

Ага

Цитата

Перекомпилировать ядро не надо (да и не поможет, т. к перед этим это надо будет подключать сырцы драйвера к сырцам ядра + изменять много файлов). Для решения проблемы вполне подойдет сборка модуля. Скрипты для этого почти всегда в архиве с сырцами драйвера имеются

Ты меня радуешь.

Цитата

Насчет драйверов. Если они в бинарном виде - то исходники ядра не требуются. Иначе - они необходимы.
Насчет бинарных компонентов: тут может возникнуть проблема несовместимости версий ядер, т. е того, на котором они были получены и того, которое работает на твоей машине + всякие VERMAGIC-и. Потому обычно драйвера идут в виде исходников

А вот теперь уже нет.
Хочется тебя процитировать:

Цитата

Естественно, но на это время нужно, которое можно потратить более приятным способом

Например выучить еще пару сотен опций ком-строки. Я тебя понял. Ты прав, виндовс тебе действительно ничего не даст и переходить на него тебе смысла  нет.

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 24.1.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AleXGray @  24.1.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
Например выучить еще пару сотен опций ком-строки. Я тебя понял. Ты прав, виндовс тебе действительно ничего не даст и переходить на него тебе смысла  нет.

Странный сарказм для программиста.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 24.1.2007, 13:04

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 24.1.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Я имел в виду, что FAT32 конвертится в NTFS без потери данных. Мне один раз это было как раз кстати.

bilbobagginz ответил
Цитата

И такие вещи консоль винды тоже умеет.

Это был просто пример, следи за контекстом
Цитата

Ничего подобного, это действительно удобно. Просто я, например, не вижу смысла в манипуляциях типа "Мой компьютер -> поиск директории -> выделение файлов -> ctrl-c -> переход в нужную директорию -> ctrl-v", когда можно так к примеру

Цитата

Даже если она там не стоит. Уж поверь. В крайнем случае можно прервать установку на этапе, когда уже установился загрузчик, но винда еще ставиться не начала.

smile 
Какие этапы? Она ставится не хочет, т. е процесс установки даже не начинается
Цитата

Но можно поправить загрузчик.
И кто виноват: Линукс или Винда? По-моему вопрос чисто личный.

smile 
Ну дык я и говорю, что не все так просто
А виноват тут уж ни как не Linux (зри в корень проблемы)
Цитата

Если тебе сам вопрос неинтересен зачем подымать бучу, отнимая время у других.

Понимаешь, загрузка ОС - это первое, с чего начинается работа. Она должна быть продумана. У M$ Window$ она сделана через одно место. Я не обязан подстраиваться под ОС, это она должна подстраиваться под меня. Вот это меня возмущает и это я высказал, извини если я отнял у тебя много времени  smile.
Цитата

Вот такое меня и удивляет.

Хорошо, пойдем по-другому. Если M$ Window$ такая дружественная пользователю, то какого #$! я должен сидеть и разбираться, почему я не могу ее поставить... Ладно бы хотя бы нормально сообщила, в чем собственно дело. Но дык и этого нет. И тут надо догадываться...
Цитата

Ага, когда так вляпываешься в лине, линукс-фаны кричат "Маны курить надо".

Правильно кричат
У меня проблема была, я полазил по google-у и узнал, что к чему. Кстати, чтобы маны курить, они должны быть  smile 
Цитата

Ага

bilbobagginz написал
Цитата

Ты меня радуешь.

к чему бы это  smile 
Цитата

А вот теперь уже нет.
Хочется тебя процитировать:

Если уж цитируешь, хотя бы скажи конкретно, на что нужно тратить время?
Цитата

Например выучить еще пару сотен опций ком-строки

Команды не учатся, они используются
В первый раз ты читаешь man по какой-то команде, применяешь ее для решения своей задачи
Во второй и последующий разы ты ее применяешь не задумываясь и не пользуясь man-ом (или почти не пользуясь)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Ага

это не корректно: если мы сравниваем сорсовые дрова, то в винде только для сборки оных надо купить среду разработки. 
сравнивать можно только бинарные дрова.
я выше привёл пример.  Для установки стандартных дров - сетевая карта/принтер/какой-то RAID контроллер и т.д. - требуется намного меньше напряга чем в винде, и опять же не нужно делать reboot.
следует указать, что нормальные современные дистры линукс поддерживают намного более широкий диапазон аппаратуры, поэтому нужда в установке драйверов возникает только если тебе хочется супер-пупер посл. версии дров от ATI или nVidia. по умолчанию и SuSE, и РедХат, и Убунту поддерживают 3Д и nVidia и ATI.
и не будем указывать сканеры, принтеры, фотики, и др. периферийные устройства. если они поддерживаютсся линухой, то дрова уже имеются.

а насчёт путей, надо использовать мизинец, и им нажимать на "Tab" почаще... автоматическое дополнение работает прекрасно - в tcsh, и в bash, и в zsh ( самое крутое дополнение )

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1067 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.