![]() |
|
|
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Ну так этому вообще отдельный том посвящен, а в первой книге именно так и есть - врезка на несколько страниц. Вот тут можно согласиться... отчасти. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Свершилось чудо!!! наконец и я посмотрел этот фильм )))) давно собирался и вот случилось. теперь впечатления: в течении всего просмотра меня не покидало ощущение де-жавю. действительно создалось впечатление что фильм снимался под большим впечатлением от одинэсовской игрушки "Князь" и голливудской трилогии "Властилин колец", с примесями сцен из "Дневного дозора". Как и любой плагиат сюжет фильма легко предсказуем. Хотя в фильме не разу не прозвучало, что действия картины разворачиваются на территории древней Руси (ну или просто на территории славянских племен), но некоторые имена - Изяслав, Лучезар, не оставляют в этом сомнения. Но при этом никакого подобия славянской мифологии или религии в фильме не присутствует. Да и по оружию и одежде можно судить, что события фильма разворачиваются никак не раньше II века нашей эры и то это сугубо гипотетически. Реально же, железное оружие, кольчуги появились у славянских племен не раньше IV века после войны с Германарихом. Ну а главное карета!!! На Руси до IX века не было кавалерии, лошади использовались только на пахоте и войлока, ну и ни о каких каретах нет исторических упоминаний. Ну а если события хотели отнести к хотя бы к VII-VIII векам, то уже хорошо известна религия и мифология славян того времени. Короче, сплошная толкинология. Ну дальше, постановка мне не очень понравилась, хотя по сравнению с дозорами находится на порядок выше. Начало фильма перенасыщенно эффектом темноты и огня. Это прикольно в малом количестве, как например сцена побега из Мории и боя с Барлогом в первой части Властилина колец. Но когда на экране сплошная темнота и постоянно мелькающий огонь - это уже раздрожает. В дальнейшим фильм проходит в сумрачных тонах, это видимо задумано по сюжету, но тогда видимо надо было добавить больше исскуственного освещения. Во всяком случае в том же Властилине тоже много сцен и в темноте и при сумерках, картинка тем не менее более яркая. Да и вообще, ИМХО, фильм снятый при солнечном освящении смотрится намного лучше, поэтому можно было бы и пожертвовать сюжетным сумраком ради зрелещности фильма. Опять же проводя аналогию с Властилином замечу, что по книге Гондоре был сумрак от вулкана, но в фильме было солнце и смотрелось здорово.
Дальше, игра актеров, ну здесь особых притензий нет. Но как мне показалось, что роли построены так, что актерам и не пришлось особо усердствовать. Каких-то сложных психологических сцен я не увидел. Бои Волкодава точь-в-точь скопированы с боев Арагорна. Резюме мое такое: для отечественного кинематографа последних лет относительно не плохо, но до уровня лидеров мирового проката недотягивает причем очень много. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Cashey, скажи честно ты "Волкодав" Семеновой читал?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Фильм понравился, хотя я фэнтези вообще не переношу.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Я скажу своё мнение после того как посмотрю, смотреть буду в кино, т.к. фильм в кино воспринимается по другому. Моё мнение, что фильм не обязательно должен повторять книгу "от" и "до", нельзя вместить в полутора часовой видеоряд всё что описано в любой книге. Когда все начали бредить Гарри Поттером в виде книг, а потом посмотрели фильмы, то тоже плевались. Я прочитал 3-и книги и потом посмотрел кино, ну почти тоже самое и мне вполне понравилась и книга и кино. Это сообщение отредактировал(а) javastic - 26.1.2007, 13:42 -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
прочитай, ибо этот фильм наиболее близок к книге , чем дозоры, имхо!
нет , не обязан, но : 1. тогда не нужно говорить что это экранизация книги! 2. хоть не всю книгу на фильм ложить , но идею ее в фильме должна быть главенствующей (в дозорах саму идеологию книги перекрутили! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Ребята! Для того, чтобы не расстраиваться в следующий раз, нужно заранее готовиться к худшему
Разве это первый раз, когда "экранизация" оказалась "по мотивам"? Если идти в кино и ждать именно фильма по мотивам, то с большой вероятностью он вам понравится. ИМХО -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
прикольный красивый фильм, можно гордится нашим кинематографом
не понравились две вещи 1. Когда идет массовая драка на мосту - откровенно слизанно с дозора, даже по моему без изменений, я уж даже решил что они пленку перепутали 2. Переборщили они когда Волкодав аки магистр Йода, с лазерным мечом Морану колбасит.. не нужно было этого делать, а то уж совсем его героем сделали.. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
как раз этих (правда не только их) эпизодов и нет в книге -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
В последней части эпизод по масштабности не ниже -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Чем сцена с Мораной, показавшаяся vinter'у слишком пафосной. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
вы меня не поняли |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
...А "Дозоры" в свою очередь - не у "Властелина колец" слизали? Там тоже были сцены на мосту -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |