Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посмотрела фильм "Волкодав", ... чудесное русское фэнтези! :) 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 7.1.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Kuvaldis @  7.1.2007,  13:01 Найти цитируемый пост)
...многие моменты скомканы, прошли как бы мимолетом (как освобождение из рудников

Ну так этому вообще отдельный том посвящен, а в первой книге именно так и есть - врезка на несколько страниц.

Цитата(Gen @  7.1.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
Атмосфера, душа - нету там ее не фига

Вот тут можно согласиться... отчасти.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 25.1.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Свершилось чудо!!! наконец и я посмотрел этот фильм )))) давно собирался и вот случилось. теперь впечатления: в течении всего просмотра меня не покидало ощущение де-жавю. действительно создалось впечатление что фильм снимался под большим впечатлением от одинэсовской игрушки "Князь" и голливудской трилогии "Властилин колец", с примесями сцен из "Дневного дозора". Как и любой плагиат сюжет фильма легко предсказуем. Хотя в фильме не разу не прозвучало, что действия картины разворачиваются на территории древней Руси (ну или просто на территории славянских племен), но некоторые имена - Изяслав, Лучезар, не оставляют в этом сомнения. Но при этом никакого подобия славянской мифологии или религии в фильме не присутствует. Да и по оружию и одежде можно судить, что события фильма разворачиваются никак не раньше II века нашей эры и то это сугубо гипотетически. Реально же, железное оружие, кольчуги появились у славянских племен не раньше IV века после войны с Германарихом. Ну а главное карета!!! На Руси до IX века не было кавалерии, лошади использовались только на пахоте и войлока, ну и ни о каких каретах нет исторических упоминаний. Ну а если события хотели отнести к хотя бы к VII-VIII векам, то уже хорошо известна религия и мифология славян того времени. Короче, сплошная толкинология. Ну дальше, постановка мне не очень понравилась, хотя по сравнению с дозорами находится на порядок выше. Начало фильма перенасыщенно эффектом темноты и огня. Это прикольно в малом количестве, как например сцена побега из Мории и боя с Барлогом в первой части Властилина колец. Но когда на экране сплошная темнота и постоянно мелькающий огонь - это уже раздрожает. В дальнейшим фильм проходит в сумрачных тонах, это видимо задумано по сюжету, но тогда видимо надо было добавить больше исскуственного освещения. Во всяком случае в том же Властилине тоже много сцен и в темноте и при сумерках, картинка тем не менее более яркая. Да и вообще, ИМХО, фильм снятый при солнечном освящении смотрится намного лучше, поэтому можно было бы и пожертвовать сюжетным сумраком ради зрелещности фильма. Опять же проводя аналогию с Властилином замечу, что по книге Гондоре был сумрак от вулкана, но в фильме было солнце и смотрелось здорово.
Дальше, игра актеров, ну здесь особых притензий нет. Но как мне показалось, что роли построены так, что актерам и не пришлось особо усердствовать. Каких-то сложных психологических сцен я не увидел. Бои Волкодава точь-в-точь скопированы с боев Арагорна.
Резюме мое такое: для отечественного кинематографа последних лет относительно не плохо, но до уровня лидеров мирового проката недотягивает причем очень много.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 25.1.2007, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Cashey, скажи честно ты "Волкодав" Семеновой читал?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Данкинг
Дата 25.1.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Фильм понравился, хотя я фэнтези вообще не переношу.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 26.1.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Romikgy @  25.1.2007,  15:41 Найти цитируемый пост)
Cashey, скажи честно ты "Волкодав" Семеновой читал? 

нет

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
javastic
Дата 26.1.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Цитата(bagira @ 6.1.2007,  00:05)
smile Я лишь рассказала о своих личных эмоциях. Фильм мне понравился! И все smile 

... Повсюду фильм ругают? Ну... значит считайте меня извращенкой!  smile 

Очень понравился!  smile

Я скажу своё мнение после того как посмотрю, смотреть буду в кино, т.к. фильм в кино воспринимается по другому.

Моё мнение, что фильм не обязательно должен повторять книгу "от" и "до", нельзя вместить в полутора часовой видеоряд всё что описано в любой книге. Когда все начали бредить Гарри Поттером в виде книг, а потом посмотрели фильмы, то тоже плевались. Я прочитал 3-и книги и потом посмотрел кино, ну почти тоже самое и мне вполне понравилась и книга и кино.

Это сообщение отредактировал(а) javastic - 26.1.2007, 13:42

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 26.1.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Cashey @  26.1.2007,  08:44 Найти цитируемый пост)
нет 

прочитай, ибо этот фильм наиболее близок к книге , чем дозоры, имхо!
Цитата(javastic @  26.1.2007,  12:42 Найти цитируемый пост)
Моё мнение, что фильм не обязательно должен повторять книгу "от" и "до", нельзя вместить в полутора часовой видеоряд всё что описано в любой книге.

нет , не обязан, но :
1. тогда не нужно говорить что это экранизация книги!
2. хоть не всю книгу на фильм ложить , но идею ее в фильме должна быть главенствующей
(в дозорах саму идеологию книги перекрутили!  smile )

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Kuvaldis
Дата 26.1.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Ребята! Для того, чтобы не расстраиваться в следующий раз, нужно заранее готовиться к худшему smile
Разве это первый раз, когда "экранизация" оказалась "по мотивам"? Если идти в кино и ждать именно фильма по мотивам, то с большой вероятностью он вам понравится.
ИМХО 

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 28.1.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

прикольный красивый фильм, можно гордится нашим кинематографом
не понравились две вещи
1. Когда идет массовая драка на мосту - откровенно слизанно с дозора, даже по моему без изменений, я уж даже решил что они пленку перепуталиsmile
2. Переборщили они когда Волкодав аки магистр Йода, с лазерным мечом Морану колбасит.. не нужно было этого делать, а то уж совсем его героем сделали..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 28.1.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

smile 
как раз этих (правда не только их) эпизодов и нет в книге smile

--------------------
smile

PM   Вверх
batigoal
Дата 28.1.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Romikgy @  28.1.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
как раз этих (правда не только их) эпизодов и нет в книге smile 

В последней части эпизод по масштабности не ниже  smile 

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Romikgy
Дата 28.1.2007, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(batigoal @  28.1.2007,  20:13 Найти цитируемый пост)
В последней части эпизод по масштабности не ниже

чем где?

--------------------
smile

PM   Вверх
batigoal
Дата 28.1.2007, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Romikgy @  28.1.2007,  22:17 Найти цитируемый пост)
чем где? 

Чем сцена с Мораной, показавшаяся vinter'у слишком пафосной.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 29.1.2007, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

показавшаяся vinter'у слишком пафосной.

вы меня не понялиsmile сама сцена нормально, но если бы она была в "Волкодав 2", он столько народу перевалил за весь фильм, что поединок с богиней был просто лишним..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 31.1.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(vinter @  28.1.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
1. Когда идет массовая драка на мосту - откровенно слизанно с дозора, даже по моему без изменений, я уж даже решил что они пленку перепутали

...А "Дозоры" в свою очередь - не у "Властелина колец" слизали?
Там тоже были сцены на мосту  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.