![]() |
|
|
![]()
|
|
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Кстати да, Жадоба - вылитый Саурон. Так же смачно бьет, тяжело ходит и вопит диким голосом, отчего у всех рядом стоящих крышу сносит. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
...ну да, и даже руку ему отрубают (а Саурону - пальчик один) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
У Саурона это был, видать, ахиллесов пальчик, слишком плохо ему стало
Я вот финал не очень понял - там мыша летучий лечит с этой волшебной портянкой через горы, через реки... И в финале прилетает в город болезный. Картина маслом - не успел подлететь, а там уже тучки расходятся и солнышко сияет. Такой вопрос: а ведь главгерои прожили в городе несколько дней минимум, при них этот мегаартефакт с собой был, отчего же тогда солнышко не сияло? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Момент ещё не настал -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
А сама Морана слизана с Борлога -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Я так думаю, артефакт не работал, пока нехороших дядек не разбили... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Тенденция перевирать книги не только в нашем кинематографе заметна...Например, не так давно вышедший фильм "Парфюмер"... Книгу повторяет почти слово в слово, НО самую главную идею испоганили просто до неузнаваемости...
Я понимаю - режиссёрское видение, но он же ВСЁ повторил, даже диалоги, а основную мысль - испохабил... Это сообщение отредактировал(а) Shiny - 7.2.2007, 17:39 |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
Shiny, это уже вопрос о том, возможно ли в принципе визуализировать книгу. В одном и том же тексте все видят разный смысл, чаще всего как раз визуальными образами, различными у всех - по причине различного жизненного опыта. А видео накладывает жесткие ограничения на воображение смотрящего, потому как это уже тот сюжет и те герои, которых прочитал режиссер. Он их нам и выдает в своей трактовке. Плюс немного вольности от испонителей главных ролей (опять же, если режиссер позволит).
Кажется, где-то уже обсуждали "Мастера и Маргариту" от Бортко - это как раз в тему о том, что можно дословно воспроизвести книгу, вывернув весь смысл наизнанку. Но Волкодав - максимум по мотивам книги. И то с большой натяжкой. Вроде бы снимают вторую часть... Надеюсь, что режиссер наплюет на оригинальный сюжет и пойдет в данном отношении по стопам Бекмамбетова и его "Дневного дозора", это будет фильму на пользу. В тему сабжа - мне не понравилось, что бои в фильме сняты в откровенно клиповой манере - крупные планы в долю секунды, бешено скачущая камера, какие-то нарезки эффектных эпизодов... Я понимаю, что так можно неплохо сэкономить на постановке боев, но от фильма с ТАКИМ бюджетом я ожидал большего... Опять же в пример можно поставить "Властелина колец", конкретно - первую часть. Его, похоже, долго еще не перещеголяют по атмосферности битв... |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Битвы были во второй и в третьей частях. А в первой никто не бился, вроде... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Сегодня смотрел фильм. Очень хорошо передана общая атмосфера книги.
Не скажу что шедевр, но посмотреть один раз стоит, особенно тем кто не любит читать. Светлые ценности у Марии Семеновой. -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
**** Журнал "Собеседник" январь 2007г. Александр Бухаров: Раньше я дрался всегда и везде --- Он мечтал стать офицером. Чуть было не стал плиточником. А в результате – выучился на актера. После выхода на экраны фильма «Волкодав» Александр Бухаров стремительно ворвался в орбиту зрительского интереса. Самое время познакомиться с ним поближе... ![]() – Александр, у вас, оказывается, шрам на лице почти такой же, как в фильме «Волкодав». А я-то думала, это грим. Не мечом ли на съемках приложили? – Нет, не на съемках. Это всё приветы из ранней молодости – я лет в 17 шпаной был, много дрался. – Да, в картине вы деретесь вдохновенно, сразу видно, дело знаете… – И в театральном училище, и во ВГИКе одним из самых моих любимых предметов был сценический бой. Кроме того, в каждом настоящем мужчине всегда живет ребенок, которого манит звон шпаги. – Пора бы уже наиграться, вообще-то у вас уже свой сын большой. – Да, Дима уже большой, 8 лет. Мы с ним любим, как в «Волкодаве», какими-нибудь палками помахать, к примеру на шашлыках. А вообще, он у меня пацан рассудительный. Дима сейчас живет в Нижнем Новгороде, у своей бабушки. До 4-го класса будет учиться там, а потом переедет в Москву. Мы с моей женой Леной мотались тут по съемным квартирам и не хотели, чтобы он с нами мучился. – Тоже, наверное, мечтает актером стать? – Недавно сидит размышляет: «Мама, ты актриса, и папа актер, неужели я тоже должен быть актером?» Лена говорит: «Ну почему, необязательно». Он: «Слава Богу!» Конечно, мы не будем настаивать, пусть сам выбирает. Мне, например, родители никогда ничего не навязывали. – А кто они у вас? – Мама – медсестра, а папа был и каменщиком, и охранником, да кем только не был! Мои родители живут в Иркутске. И я там все детство свое провел, всю юность. – Далековато. Заветная мечта стать актером привела в столицу? – В театр я вообще случайно попал. В детстве хотел быть офицером, но так как учился до ужаса плохо и мы с другом прекрасно понимали, что девятый класс нам не светит, решили после восьмого пойти в ПТУ на плиточника-мозаичника. Экзамены там были через неделю, а в театральное училище всего через два дня. Решили времени не терять, попытать счастья. При этом я, например, совершенно не надеялся на то, что поступлю – я же жутко картавил. Но мы оба сдали экзамены и прошли по конкурсу. Когда стал заниматься, оказалось, что все это очень интересно. Училище в результате окончил с красным дипломом. Потом мой друг, с которым мы поступали в театральное, решил попробовать себя в Москве. Я тоже. Пришел к отцу: «Пап, нужны деньги на билеты». Он говорит: «Для нашей семьи билеты туда и обратно – это серьезные деньги. Что, если не поступишь?» Я ответил, что могу, конечно, и не поступить, но если не попробую, буду потом жалеть всю жизнь... Отец дал-таки денег, занял где-то. Я взял сумку и в чем был уехал в столицу. Прилетел, а экзамены уже идут – друг проходит первый тур во ВГИКе. Звоню ему, а он кричит: «Дуй сюда скорее!» Я и полетел – бегом! – Помните, что экзаменаторам читали? – Влетел на экзамен буквально за десять минут до окончания. Читал Есенина, еще что-то из прозы. Потом второй тур, третий, а в конце – устный экзамен по литературе и... двойка! В комиссии сидели две женщины, которые очень обиделись на меня за то, что я ничего не процитировал им из творчества Ахматовой и Цветаевой. – Ужас. И что же было дальше? – Дальше мои будущие педагоги Киндинов и Голиков пошли к этим дамам и попросили натянуть мне тройку. А после ВГИКа меня пригласили в Театр Армена Джигарханяна, и я работаю в нем до сих пор. Это дом мой. Чайничек, телевизор... Близкие друзья здесь работают, жена. Чудо, что я попал сюда и все так сложилось! ![]() – Вы верите в чудеса? – Иначе не объяснишь многие вещи, которые со мной происходят в жизни. С женой Леной вот встретились на улице – чудо. То, что я во ВГИК поступил – тоже. Эти чудеса – лучшее, что есть в моей жизни. – И с женой не иначе как любовь с первого взгляда случилась? – Да... мы встретились в овощном магазине. Я жил в общаге во ВГИКе, а она на соседней улице. Оба пришли в этот магазин. Я помню, лук и морковку для плова покупал. Она мне сразу очень понравилась. Мы потом долго смеялись, когда узнали, что оба актеры. – Она подумала, наверное: какой хозяйственный паренек... – Да-да, сам готовит... Есть тогда нам особо было нечего, и наш преподаватель Евгений Арсеньевич Киндинов подарил огромный куль риса. Мы, как китайцы, ели его месяца два. Готовили всевозможными способами. – А сейчас, после «Волкодава», вас девушки-поклонницы на улицах узнают? – Слава Богу, нет. Да мне и не очень бы этого хотелось. Я не любитель такой вот уличной славы. Было бы здорово, если бы узнавали в творческих кругах: режиссеры, актеры, чтобы имели обо мне представление как об артисте. – Лена вас к популярности вашей сегодняшней не ревнует? – Нет, она в Театре Джигарханяна ведущая актриса, очень востребованная. Кстати, она мне крепко помогала во время съемок «Волкодава» – морально поддерживала, когда ждала меня три с половиной месяца из Словакии. Очень хотела приехать, но я объяснил, что не смогу разрываться между ней и работой. А когда уже здесь, в Москве, приходил уставший, она ласково так меня встречала, заботой окружала. – А вы сами жену заботой окружаете? Посуду, к примеру, моете? – Мы оба заняты, и поэтому у кого есть время, тот и моет посуду. Вот сейчас она много работает, а я отдыхаю, поэтому хозяйство веду сам. Только полы мыть не люблю. – На экране вы такой громила, а в жизни, можно сказать, худенький. Говорят, 10 килограммов перед съемками сбросили... – Я сейчас такой же, как и во время съемок. Просто экран расширяет, и поэтому я кажусь там таким здоровым. До «Волкодава» у меня вес был 89 килограммов при росте 1 метр 87. А сейчас вешу 75 килограммов. Пока был на диете, перепробовал самые разные варианты: и сыром с вином питался, и только огурцами-помидорами, и после шести не ел. Потом ел один раз в день. Исключил из рациона хлеб и сладкое. А сейчас, когда похудел, просто поддерживаю форму. Хотя папа, мама и сестра у меня совсем не худенькие. И я по идее должен быть таким же. Но профессия диктует свои условия. – Что купите на гонорар от «Волкодава»? – Пока не знаю, какие там в дальнейшем будут гонорары. Но вообще, я хочу когда-нибудь купить дом. Звать гостей, жарить шашлыки... – Дом – это понятно. А за квартиру-то московскую расплатились? – Да, с помощью обоих «Волкодавов» расплатился. Сняли ведь еще и телевизионную версию. А вот машины пока нет. Лене попозже обязательно купим. А я не любитель, сам не вожу. – Вы производите впечатление человека абсолютно спокойного. Летучей мыши на съемках не боялись? – Их было шесть штук, мышек этих, и когда одна уставала, ее сменяла другая. Они довольно милые только на расстоянии, а когда рядом – ужас: то в волосах запутаются, то кусаются. Дрессировщица постоянно была с ними на площадке, и когда они сильно возбуждались – пугались вентилятора или света, их поили снотворным, чтобы вели себя поприличнее. Без дрессировщицы никуда! Слава Богу, что в Словакию мы уже без мышей поехали. – C лошадьми проще было? – Лошади за неделю съемок похудели на 40 килограммов. Снимали по 14 часов, в плохую погоду, но лошади держались. Мою Соней звали – и это был мой первый опыт, до этого я с лошадьми дела не имел. Соня оказалась хорошей актрисой. Работала с таким балбесом, как я, терпеливо прощала все, понимала, что надо. Вот она, кстати (показывает фото). С тех пор ее портрет у меня в гримерке висит. – Хотели бы иметь свою лошадь? – Такую же, как Сонечка, да. Хотел бы вырастить сам. Лошади – очень умные и глубокие существа. Не глаза – просто озера. Вы когда-нибудь заглядывали им в глаза? Иногда кажется, что лошади понимают гораздо больше любого человека. – В фильме «Слуга государев», который вот-вот выйдет на экраны, вы тоже на коне? – Да, это историческая картина. Фильм про времена Полтавской битвы, когда на Русь шли шведы. Я играю Гришку Воронова. Был в истории такой персонаж, звали его, правда, иначе – Гришка Мечников. человек по особым заданиям при Петре. – А-ля Фандорин? – Вроде того, только более народный персонаж. должна получиться забавная история, с боями, батальными сценами, любовью. Когда-то обо всем этом писал Пушкин, но не закончил свои заметки. Режиссер картины Олег Рясков создал полуисторическую, полупридуманную историю. – В последнее время вам стало везти с интересными ролями... Правда, что у каждого актера свой час? – С 98-го года, работая в театре, я пытался попасть в кино. Но не проходил пробы. Как сказал мне один умный человек, у меня не было гармонии между внутренним миром и внешними данными. Внешность героя, а внутренний мир пацана. Появился жизненный опыт, на некоторые вещи я стал смотреть проще, может, поэтому и появились роли. – Ваш герой Волкодав на вас похож? – Я человек открытый. Легко иду на контакты. А мой герой, наоборот, человек закрытый. Поэтому на съемочной площадке я уходил от людей, мало общался, сидел один – погружался в роль. – А что вы считаете доминантой вашего характера? – Не знаю. Хотя иногда интересно изучать себя. Подкидываю себе ребусы и думаю, как поведу себя в той или иной ситуации. Если раньше я дрался всегда и везде и видел только один способ решения конфликтов – то сейчас рискую меньше, потому что слишком много людей за меня переживают и очень расстроятся, если со мной что-то случится... Сам для себя, если честно, я большая загадка. Как раз с помощью искусства и пытаюсь ответить себе на некоторые вопросы. – Что хотелось бы сыграть? – Всё! И в комедиях бы поиграл, и в мелодрамах. Главное – интересный материал. – А в театре сейчас что? – Есть роль Держиморды в «Ревизоре». Это мистическая такая фигура, которая на протяжении 3 часов не говорит ни одного слова. (Самая древняя моя роль – я играю ее с 98-го года.) Есть спектакль с эротическим уклоном «Сердце не камень». Я там – Ераст. Есть «Три сестры», это один из лучших спектаклей нашего театра. А в моем любимом спектакле «Пороховая бочка» я играю Ангела. Мне кажется, этот спектакль немножко про меня. – Как вы скромны, Александр… – Да нет, Ангел – это имя, герой такой! На самом деле спектакль не о высших сферах, а о нашей жизни. Мария Семенова, автор романа «Волкодав»: У моего героя рожа висельника – Вначале сценарий фильма не понравился мне категорически. У нас с режиссером была встреча, где мы обсуждали многие спорные моменты. Орали друг на друга почти 11 часов, но потом помирились и стали хорошими друзьями. Но Лебедев сумел убедить в том, что многое из того, что есть в романе, просто не получилось бы на экране. У меня было два пути: или встать в позу, или довериться профессионалу. Решила довериться. – Как вам исполнители главных ролей? – Они по-настоящему вживались в образы своих героев. Бухаров, Акиньшина, по-моему, сыграли здорово. У моего Волкодава в книге «рожа висельника». У Бухарова тоже... вполне мужественное лицо. Нет, правда, я рада, что на роль выбрали именно его. – Откуда вообще это имя или прозвище – Волкодав? – А просто когда персонаж оформился, решила дать ему прозвище из животного мира. Фраза такая есть: «Волкодав прав, людоед – нет». Тигры, барсы, они сами по себе, они – кошки, а Волкодав – защитник. Николай Лебедев, режиссер: Очень разный и всегда убедительный – Александр снимался у меня в «Звезде» – он играл роль разведчика Марченко, который в самом начале фильма уходит на задание и погибает. Я вырезал этот эпизод из картины – он замедлял действие, а вот Бухарова запомнил: у него сильная энергетика. Его не хотели утверждать на роль Волкодава, но я-то видел, что Саша готов горы свернуть ради работы в «Волкодаве», и поэтому даже поставил условие: или я снимаю его, или ухожу с проекта! – Ожидания оправдались? – Да. Бухаров оказался идеальным главным героем. Сложный, противоречивый, комплексующий, яростный, влюбленный, мужественный, сильный, человечный, с остро развитым чувством собственного достоинства – очень разный и всегда очень убедительный... Практически все трюки в картине он выполнил сам, несмотря на то, что у Александра страх высоты – чувство, как вы знаете, которое очень трудно победить. При этом ему отлично даются и сложные эмоциональные сцены, к которым он тщательно готовится загодя... Очень одаренный актер с редкостным диапазоном. Автор: Суранова Марина -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Предлагаю ответить на вопрос: хотим ли мы продолжения ТАКОЙ экранизации?
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
я хочу
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
АААА!!! Я посмотрел фильм Волкодав!
Держите меня все. Такого отстоя за последнее время я смотрел не много, хотя было. Я просто удивляюсь как можно что-то говорить позитивное об этом фильме, кроме того, что он не made in usa. Игра актеров - очень плохая. Ну никакая игра. Это игрой трудно назвать. Сценарий ещё хуже чем игра актеров. Рваный. Непоследовательный. Предсказуемый. И главное бессмысленный. Если бы завалили ещё и тактические сцены, был бы вообще не фильм, а .... Не буду говорить что. А так на тройку с минусом. Ужасно. Я не знаю на что потрачены рекордные бюджеты фильма, но явно не на фильм. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |