Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой СИ лучше изучать новичку для OpenGL 
:(
    Опции темы
119040
Дата 11.2.2007, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прежде всего обращаю ваше внимание, я НЕ нуб в программировании. Я знаю отлично VB6, Pascal знаю неплохо (ненавижу полоскаль), PHP знаю "не очень". А вот всякие_там_си я никогда не изучал, но хочу.

Задача вот: http://forum.vingrad.ru/topic-135651/unrea...ml#entry1027438
(Суметь делать серьезные вещи на Си и OpenGL)

А теперь вопрос. Какой Си лучше всего МНЕ изучить в купе с OpenGL чтобы освоить это?
Варианты, на мой взгляд, такие: C, C++, C# и т.д. Объясните что выбрать и почему. Благодарю.

П.С. Там тема - совсем другая, пожалуйста не объединяйте.
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 11.2.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

VB6

игрушка...

паскаль - интересный синтаксис.

c++ - очень сильно расширенный и обновлённый с. его и стоит изучать, его синтаксис похож на пхп, джаваскрипт и т.п.(точнее наоборот)
с# - расширенный c++, но его, как мне кажется, изучать не стоит, т.к. .net - кал. кал потому что в винду не входит.(единственный минус)

изучай C++ - всегда будешь востребованным и мощным программером. хотя перейти от одного си - к другому легко, хотя я начинал вообще с делфи.

[ex]Не используем руг-ва.
Chipset.[ex]

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.9.2008, 09:52
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 12.2.2007, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Во-первых, если собираешья работать с OpenGL, то, вероятно, рано или поздно подумаешь о кроссплатформенности. Вряд ли извращения с Моно тебе понравятся. Потому шарп отпадает.
Плюсы или чистый си - достаточно спорный вопрос. Сама OpenGL - чисто сишная либа, но с плюсов легче начинать. Поэтому сие уж сам решай, однозначно сказать нельзя.

Ещё - ни в коем случае не хватайся за графику без хорошего знания языка и умения решать алгоритмические задачи. Какие-то навыки в проектировании тоже не помешают.

Итак, выбери нужны ли тебе два плюсика, достань компилер. Мой совет - MinGW для винды или gcc на никсах, из-за хорошео соответствия стандарту и бесплатности. + бесплатный отладчик. После начинай изучение, причём лучше без ИДЕ, для графики оно тебе не особо надо. А визуал-отладка, конечно, приятно, но gdb как таковой очень мощен. Не зря почти любая ГУИ обёртка к нему позволяет общение с помощью команд - не всё в ГУИ легко реализовать.

Удачи smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
$tatic
Дата 12.2.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(MrCherry @  12.2.2007,  00:56 Найти цитируемый пост)
с# - расширенный c++, но его, как мне кажется, изучать не стоит, т.к. .net - кал. кал потому что в винду не входит.(единственный минус)

C# - не расширенный C++!!! Он ближе к яве, чем к плюсам. И так же, как и ява, требует рантайм. И идеология у него не такая. И создан он был для прикладных задач.
Но на нем тоже можно писать под OpenGL, хотя практичнее использовать единую игровую платформу на основе DirectX - Microsoft XNA, которая только для дотнета.
Я вот вообще на яве пишу программы с OpenGL - и они даже кроссплатформенные.
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 12.2.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

C# - не расширенный C++!!! Он ближе к яве, чем к плюсам. И так же, как и ява, требует рантайм. И идеология у него не такая. И создан он был для прикладных задач.

да, на ДЖава похож, но и на с++ тоже.. 
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 13.2.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата($tatic @  12.2.2007,  17:53 Найти цитируемый пост)
Я вот вообще на яве пишу программы с OpenGL - и они даже кроссплатформенные

Производительность 3д на яве всё же оставляет желать лучшего ИМХО.

--------------------
$tatic
Дата 14.2.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Любитель, ты измерял?
PM MAIL   Вверх
119040
Дата 15.2.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что же так плохо все у мелгомягкого? И VB6-баловство и C# тоже так себе smile ;) Неужели это так?

Товарищи, ну так вот я думаю на чем остановиться для OpenGL: Си или С++. Расскажите пожалуйста об особенностях программинга на одном и на другом языке (желательно с точки зрения работы с OpenGL). Мне важен ваш ответ.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 15.2.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(119040 @  15.2.2007,  00:04 Найти цитируемый пост)
Расскажите пожалуйста об особенностях программинга на одном и на другом языке (желательно с точки зрения работы с OpenGL). Мне важен ваш ответ. 

Нет никаких фантастических особенностей. С++ - это продолжение C. "Что учить" вопрос не стоит потому что учат просто C, не разделяя. "Особенности" станут нужны уже потом, когда достигнешь некоторого уровня  smile
Я тоже хочу присоединиться и посоветовать изучать C ( C++ не суть важно ), потому как это основа основ со времен чуть ли не первых ЭВМ. Освоишь его - не будет никаких проблем ни с шарпами, ни с эффективным программингом PHP, ни много чего еще......
PM ICQ   Вверх
119040
Дата 15.2.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А чем проще всего компилировать Си-приложения? Не пдскажите? ;) Тема такая - я иду с флешкой и сожусь в универе за компы, где нету си и компилю. Реально?

И еще. На КПК PocketPC компилить возможно?
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 15.2.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(119040 @  15.2.2007,  00:36 Найти цитируемый пост)
где нету си и компилю. Реально?

Не стоит smile
PM ICQ   Вверх
119040
Дата 15.2.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажите плз. Как сходу я могу сделать следущее:
1) Скачать не дико тяжелый (~20mb) дистрибутив БЕСПЛАТНОГО компилятора с подсветкой синтаксиса
2) Компилировать сишные и си++сные проги под винду

Тему про компиляторы читал, уже убил мегов 30, ничего не работает. Руки вроде не кривые, но в локтях сгибаются smile
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 16.2.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата($tatic @  14.2.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
Любитель, ты измерял? 

Нет. Просто личное ощущение. Если хочешь - можем потестить.

--------------------
DENNN
Дата 16.2.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(119040 @  15.2.2007,  13:55 Найти цитируемый пост)
Скажите плз. Как сходу я могу сделать следущее:
1) Скачать не дико тяжелый (~20mb) дистрибутив БЕСПЛАТНОГО компилятора с подсветкой синтаксиса

Скажу с ходу: "в голове каша". Пока каша не устраниться качать ничего не надо, кроме учебной литератры smile
Это не не спортивная борьба - тут нужно сначала понять теорию, а потом плавно переходить к практике.
PM ICQ   Вверх
MrCherry
Дата 16.2.2007, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

http://codeblocks.org/
 smile 
для изучения и каких нить олимпиадных задач - лучше не придумать.
зы. си++ компилеры поддерживают си, тк. являются его продолжением. первоначальная версия си++ называлась "си с классами".
обычно пишется "C/C++ программер", т.е. нет чёткого разделения.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.