![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| 119040 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прежде всего обращаю ваше внимание, я НЕ нуб в программировании. Я знаю отлично VB6, Pascal знаю неплохо (ненавижу полоскаль), PHP знаю "не очень". А вот всякие_там_си я никогда не изучал, но хочу.
Задача вот: http://forum.vingrad.ru/topic-135651/unrea...ml#entry1027438 (Суметь делать серьезные вещи на Си и OpenGL) А теперь вопрос. Какой Си лучше всего МНЕ изучить в купе с OpenGL чтобы освоить это? Варианты, на мой взгляд, такие: C, C++, C# и т.д. Объясните что выбрать и почему. Благодарю. П.С. Там тема - совсем другая, пожалуйста не объединяйте. |
|||
|
||||
| MrCherry |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
игрушка... паскаль - интересный синтаксис. c++ - очень сильно расширенный и обновлённый с. его и стоит изучать, его синтаксис похож на пхп, джаваскрипт и т.п.(точнее наоборот) с# - расширенный c++, но его, как мне кажется, изучать не стоит, т.к. .net - кал. кал потому что в винду не входит.(единственный минус) изучай C++ - всегда будешь востребованным и мощным программером. хотя перейти от одного си - к другому легко, хотя я начинал вообще с делфи. [ex]Не используем руг-ва. Chipset.[ex] Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.9.2008, 09:52 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Во-первых, если собираешья работать с OpenGL, то, вероятно, рано или поздно подумаешь о кроссплатформенности. Вряд ли извращения с Моно тебе понравятся. Потому шарп отпадает.
Плюсы или чистый си - достаточно спорный вопрос. Сама OpenGL - чисто сишная либа, но с плюсов легче начинать. Поэтому сие уж сам решай, однозначно сказать нельзя. Ещё - ни в коем случае не хватайся за графику без хорошего знания языка и умения решать алгоритмические задачи. Какие-то навыки в проектировании тоже не помешают. Итак, выбери нужны ли тебе два плюсика, достань компилер. Мой совет - MinGW для винды или gcc на никсах, из-за хорошео соответствия стандарту и бесплатности. + бесплатный отладчик. После начинай изучение, причём лучше без ИДЕ, для графики оно тебе не особо надо. А визуал-отладка, конечно, приятно, но gdb как таковой очень мощен. Не зря почти любая ГУИ обёртка к нему позволяет общение с помощью команд - не всё в ГУИ легко реализовать. Удачи |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
C# - не расширенный C++!!! Он ближе к яве, чем к плюсам. И так же, как и ява, требует рантайм. И идеология у него не такая. И создан он был для прикладных задач. Но на нем тоже можно писать под OpenGL, хотя практичнее использовать единую игровую платформу на основе DirectX - Microsoft XNA, которая только для дотнета. Я вот вообще на яве пишу программы с OpenGL - и они даже кроссплатформенные. |
|||
|
||||
| MrCherry |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да, на ДЖава похож, но и на с++ тоже.. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Любитель, ты измерял?
|
|||
|
||||
| 119040 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что же так плохо все у мелгомягкого? И VB6-баловство и C# тоже так себе
Товарищи, ну так вот я думаю на чем остановиться для OpenGL: Си или С++. Расскажите пожалуйста об особенностях программинга на одном и на другом языке (желательно с точки зрения работы с OpenGL). Мне важен ваш ответ. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Нет никаких фантастических особенностей. С++ - это продолжение C. "Что учить" вопрос не стоит потому что учат просто C, не разделяя. "Особенности" станут нужны уже потом, когда достигнешь некоторого уровня Я тоже хочу присоединиться и посоветовать изучать C ( C++ не суть важно ), потому как это основа основ со времен чуть ли не первых ЭВМ. Освоишь его - не будет никаких проблем ни с шарпами, ни с эффективным программингом PHP, ни много чего еще...... |
|||
|
||||
| 119040 |
|
|||
|
А чем проще всего компилировать Си-приложения? Не пдскажите? ;) Тема такая - я иду с флешкой и сожусь в универе за компы, где нету си и компилю. Реально?
И еще. На КПК PocketPC компилить возможно? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
||||
|
||||
| 119040 |
|
|||
|
Скажите плз. Как сходу я могу сделать следущее:
1) Скачать не дико тяжелый (~20mb) дистрибутив БЕСПЛАТНОГО компилятора с подсветкой синтаксиса 2) Компилировать сишные и си++сные проги под винду Тему про компиляторы читал, уже убил мегов 30, ничего не работает. Руки вроде не кривые, но в локтях сгибаются |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Нет. Просто личное ощущение. Если хочешь - можем потестить. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Скажу с ходу: "в голове каша". Пока каша не устраниться качать ничего не надо, кроме учебной литератры Это не не спортивная борьба - тут нужно сначала понять теорию, а потом плавно переходить к практике. |
|||
|
||||
| MrCherry |
|
|||
|
http://codeblocks.org/ для изучения и каких нить олимпиадных задач - лучше не придумать. зы. си++ компилеры поддерживают си, тк. являются его продолжением. первоначальная версия си++ называлась "си с классами". обычно пишется "C/C++ программер", т.е. нет чёткого разделения. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |