Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Jungle & DnB, а в чем разница 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 23.2.2007, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(check @  23.2.2007,  21:57 Найти цитируемый пост)
Упомянутый мной LTJ Bukem, например, играет музыку которая сильно отличается от рёва циркулярной пилы.

Поясняю. smile Музыка - это гармония, аккорды, инструменты... А "тыц-тыц-тыц" можно назвать каким угодно видом искусства, но вот музыкой-??!! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
check
Дата 23.2.2007, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  23.2.2007,  22:20 Найти цитируемый пост)
тыц-тыц-тыц

Данкинг,  похоже ты не слышал Drum`n`bass, там нет никакого "тыц-тыц-тыц", там скорее "тыц-тыц-ты-тыри-три-ц-ты-тыцри"  smile 
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 23.2.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Музыка - это гармония, аккорды, инструменты...

Пора жить настоящим smile

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 23.2.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Guedda @ 23.2.2007,  22:39)
Музыка - это гармония, аккорды, инструменты...

Пора жить настоящим smile

В смысле? Если дрыныбас - это наше настоящее... smile  smile  smile  smile То что же будущее?! smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
check
Дата 23.2.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Данкинг,  а какая музыка нравится лично тебе?  Чтобы знать с чем сравниваем...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 23.2.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(check @ 23.2.2007,  23:16)
Данкинг,  а какая музыка нравится лично тебе?  Чтобы знать с чем сравниваем...

Хорошая! Любая хорошая: от "The Beatles" до "Cradle of filth". smile Которая "цепляет".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alx
Дата 23.2.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Цитата(Guedda @  23.2.2007,  21:30 Найти цитируемый пост)
Да и регги - это не стиль крутых чёрных парней, а скорее латиносов

регги это музыка растафари, а растафарианство - религия в Африке (Эфиопия) и на Ямайке.. откуда там латиносы?

Цитата(check @  23.2.2007,  21:33 Найти цитируемый пост)
но рагга(не путать с реггей) от которой произошёл в свою очередь джангл,  отличалась довольно криминальной тематикой.  Это в общем такая "пацановская" музыка с Ямайки, местный шансон.

регги и рагга - синонимы... на англиском - reggae

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
check
Дата 23.2.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  23.2.2007,  23:27 Найти цитируемый пост)
Хорошая! Любая хорошая: от "The Beatles" до "Cradle of filth".  Которая "цепляет". 

Так, а Cradle of filth тебе никогда не напоминал циркулярную пилу?  smile 

Мне тоже много чего нравится от Paradise Lost до Гершвина, что не мешает мне воспринимать drum`n`bass как музыку.  И при том она меня "цепляет", и ещё как!

C самого начала было ясно что тема скатится к holy wars.

Цитата(Alx @  23.2.2007,  23:34 Найти цитируемый пост)
регги и рагга - синонимы...
Как же синонимы если это разная, хотя и родственная, музыка?!   Ты хочешь сказать что слово reggae можно прочитать как рагга?
Не думаю.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.2.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(check @  23.2.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
Так, а Cradle of filth тебе никогда не напоминал циркулярную пилу?  smile 

Отнюдь, почему? Музыка и тексты на уровне. Тексты вообще вне конкуренции, кстати.  smile 

Цитата(check @  23.2.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)

Мне тоже много чего нравится от Paradise Lost до Гершвина, что не мешает мне воспринимать drum`n`bass как музыку.  И при том она меня "цепляет", и ещё как!

Нет, ну я могу и попсу послушать: "Тату", к примеру, или Началову. Но всякая эта электронщина... smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
check
Дата 24.2.2007, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Есть такое понятие как грув. Если человек не просекает эту фишку то электронная музыка для него мертва. Если в ней этого действительно нет, то она действительно мертва.  
Правда не уверен, насколько это понятие примениму к трансу.
Это не то что принято называть драйвом. Драйв это что-то более прямолинейное.  Скорее это больше похоже на то, что в джазе называют свингом.  В рок-музыке это есть например у Black Sabbath(ранних), у Soundgarden, ну можно ещё много кого вспомнить.

Цитата(Данкинг @  24.2.2007,  00:37 Найти цитируемый пост)
Нет, ну я могу и попсу послушать: "Тату", к примеру
Кстати вот, если тебе нравится "та ту" smile , то я не понимаю в чём причина твоей враждебности к электронной музыке.  Ведь они(или кто там им песни пишет), просто взяли это всё и завернули в красивый попсовый фантик.  То же самое - "Гостья из будущего".

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.2.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(check @  24.2.2007,  01:27 Найти цитируемый пост)
В рок-музыке это есть например у Black Sabbath(ранних), у Soundgarden, ну можно ещё много кого вспомнить.

BS сами по себе оригинальны были со всей их дьявольщиной и "тяжёлыми" риффами, чего в то время не наблюдалось. А SG-то чем знамениты? Вторая гранжевая команда после  Nirvana ?

Цитата(check @  24.2.2007,  01:27 Найти цитируемый пост)
Кстати вот, если тебе нравится "та ту" smile , то я не понимаю в чём причина твоей враждебности к электронной музыке.  

У меня враждебность именно к "тыц-тыц-тыц" в том плане, что не пойму я, почему это называется музыкой. Конечно, я не искусствовед, могу ошибаться. А у "Тату" нравится звукорежиссура, аранжировки в целом. Английские тексты достаточно интересны. Т.е., песни Тату больше похожи на музыку, чем всякая "кислота" или что там крутят на дРискотеках сейчас. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
check
Дата 24.2.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  24.2.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
А SG-то чем знамениты? Вторая гранжевая команда после  Nirvana ?
Soundgarden знамениты главным образом своей музыкой, а в этом плане Nirvana тут как говорится и рядом не валялась. Кстати хронологически они были раньше Нирваны,  они как бы подготовили для них почву.  Ещё Soundgarden мне симпатичнее хотя бы тем,  что они все по сей день живы  smile  

PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 24.2.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Хватит уже устраивать тут холивары!!!
А то уже тема переходит в перебранку потипу я слушай самую крутую музыку, нет моя круче....

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 24.2.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(check @ 24.2.2007,  14:08)
 Ещё Soundgarden мне симпатичнее хотя бы тем,  что они все по сей день живы  smile

Ну, кабы Кобейн был жив, неизвестно, что было бы... Впрочем, оба они под "The Doors" косят (мне так кажется). smile

Добавлено @ 14:22 
Цитата(megabist @  24.2.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)
А то уже тема переходит в перебранку потипу я слушай самую крутую музыку, нет моя круче.... 

Да не "моя" круче, а нормальная музыка круче! К примеру, я не слушаю "ДДТ" или "Чайф", но я же при этом не говорю, что это плохая музыка.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
megabist
Дата 24.2.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Данкинг, На вкус и цвет фломастеры разные....
То что слушаешь ы для кого-то сакс и старьё, то что слушает он ля тебя сакс.... никогда не прбовал кому-нибудь постарше на улице предложить послушать что потяжелее...

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0636 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.