![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Привет... я вот собираюсь написать свой сайт... Знаю ПХП и собиралась всё оформить на нём.. но вот сегодня зашла в гости к одной знакомой и она показала мне как просто можно сделать сайт с помощью студии макрософт и с помощью там уже встроенных библиотек типа AJAX. Вот у меня и возник вопрос --- так на чём же писать проще и главное ЛУЧШЕ на ASP или на PHP какой хостинг лучше винда или юникс.???
У кого какой опыт - мнения..??? --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
виндозовские хостинги (обічно всегда) платные, а юниксовые нет... ну а платный сервер, сама должна понимать - работать должен без отказно... РНР - это кросплатформенный, и в случае переноса, не будет проблем... |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Фтопку ASP. ытраницы все должны иметь только расширрнение .jsp а все остальное не труЪ
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
То-то я смотрю одни jsp вокруг.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Конечно PHP, без вариантов:
1) ASP больше не поддерживается Micro$oft'ом 2) ASP тормоз 3) ASP не работает на серверных ОС 4) ASP платный 5) Нету сообщества юзверей Добавлено @ 08:35
Кстати, на этот счет в книге "PHP5 для профессионалов" (Эд Леки-Томпсон, Гудман, Коув, Новицки) есть ответ, примерно такой: "Винда абсолютно не годится для PHP". |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Это ты откуда взял такое?
А Windows Server это какая ОС?
Сообщество есть. Множество компаний ( в основном крупных т.к. ASP и ОС тут стоят денег) сейчас выбирает ASP.NET из-за низкоуровневой интеграции с MSSQL сервером. |
||||||
|
|||||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Я заинтригован. Можно ссылку |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Проблема АСП как всегда одна и таже: Её придумала и развивает Майкрософт, соответственно ни тебе надёжности, ни кросплатформенности, ни мощности. В очередной раз жаль, что маркетинг у них впереди здравого смысла, поскольку по задумке действительно интерестно выходило.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Да... любопытный обмен мнениями... я склоняюсь в сторону пхп... Хотя там написать такой код как в асп будет горраздо тяжелее.. так как в асп всё за тебя написали.. а в пхп ручками надо писать самому...
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
В серверной ОС критические уязвимости не могут оставаться незалатанными неделями. Поэтому винду серверной не счиитаем =)
|
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Не знаю, какие фреймворки в ASP, но в РНР они очень даже сильны. Один только Zend Framework чего стоит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |