![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Привет... я вот собираюсь написать свой сайт... Знаю ПХП и собиралась всё оформить на нём.. но вот сегодня зашла в гости к одной знакомой и она показала мне как просто можно сделать сайт с помощью студии макрософт и с помощью там уже встроенных библиотек типа AJAX. Вот у меня и возник вопрос --- так на чём же писать проще и главное ЛУЧШЕ на ASP или на PHP какой хостинг лучше винда или юникс.???
У кого какой опыт - мнения..??? --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
виндозовские хостинги (обічно всегда) платные, а юниксовые нет... ну а платный сервер, сама должна понимать - работать должен без отказно... РНР - это кросплатформенный, и в случае переноса, не будет проблем... |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Фтопку ASP. ытраницы все должны иметь только расширрнение .jsp а все остальное не труЪ
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
То-то я смотрю одни jsp вокруг.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
||||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Конечно PHP, без вариантов:
1) ASP больше не поддерживается Micro$oft'ом 2) ASP тормоз 3) ASP не работает на серверных ОС 4) ASP платный 5) Нету сообщества юзверей Добавлено @ 08:35
Кстати, на этот счет в книге "PHP5 для профессионалов" (Эд Леки-Томпсон, Гудман, Коув, Новицки) есть ответ, примерно такой: "Винда абсолютно не годится для PHP". |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Это ты откуда взял такое?
А Windows Server это какая ОС?
Сообщество есть. Множество компаний ( в основном крупных т.к. ASP и ОС тут стоят денег) сейчас выбирает ASP.NET из-за низкоуровневой интеграции с MSSQL сервером. |
||||||
|
|||||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Я заинтригован. Можно ссылку |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Проблема АСП как всегда одна и таже: Её придумала и развивает Майкрософт, соответственно ни тебе надёжности, ни кросплатформенности, ни мощности. В очередной раз жаль, что маркетинг у них впереди здравого смысла, поскольку по задумке действительно интерестно выходило.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Да... любопытный обмен мнениями... я склоняюсь в сторону пхп... Хотя там написать такой код как в асп будет горраздо тяжелее.. так как в асп всё за тебя написали.. а в пхп ручками надо писать самому...
--------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
В серверной ОС критические уязвимости не могут оставаться незалатанными неделями. Поэтому винду серверной не счиитаем =)
|
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Не знаю, какие фреймворки в ASP, но в РНР они очень даже сильны. Один только Zend Framework чего стоит. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Видел я ваш питон в гробу и в белах тапочках.я сталкивался со страницами и они тормозят нипадецки |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
DeadLine, а я вообще один раз винду не смог поставить. Прикинь, не ставилась, комп был 386 а винда 98. Значит дерьмо ваша винда: совсем не работает.
P.S. сравни со своим предыдущим постом и сделай выводы )) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
А производительность в последнюю очередь зависит от ЯП, но сильно зависит от СУБД, веб-сервера, ОС и ФС. IMHO =] |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
время поиска исполнителя? PHP - разработчика, как мне кажется, проще найти. стоимость разработки? РНР-разработчиков, как мне кажется, больше(о квалификации пока не говорим) - соотвественно, разработка стОит меньше. скорость разработки? сильно зависит от квалификации разработчика; одно "но" - на РНР, как мне кажется, больше готовых скриптов. это, понятно, не инициирует повышение квалификации, но разработку вполне может ускорить. внешний вид? зависит всецело от дизайнерских навыков. скорость/надежность/защищенность готового творения? в большей степени зависит от мастерства/опыта разработки, а не конкретного языка. какой пункт я не рассмотрел? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
при наличии грамотного фреймворка, скорость разрботки повышается значительно. для python такие есть. у php в этом смысле дела обстаят хуже
защищенность - зависит опять таки от фреймворка, ну и от языка тоже. из-за попсовости php, для его взлома существует больше способов и умеющих людей. про скорось я уже говорил. надежность в некоторой степени тоже от языка зависит - от языковых возможностей меньше, не всегда лучше безусловно, но шестиренки под дизайном должны крутиться слажено. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
DeadLine,
А можно пример сайта ? Просто интереса для (посмотреть на тормоза) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
какие функции интересуют? классы? функциональные комплексы? PHP - хуже, потому как шире распространнен?
конкретнее, конкретнее |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
всё. например как в RoR не хуже, просто это его специфика. сколько ты занаешь способов взлома сайтов на python и cколько на php?
количество не определяет качество. а комьюнити это вообще отдельная песня, какой процент грамотных людей в нем? ну python не препроцессор, в отличии от php(чтобы это не значило) =) P.S. python+django использует google для своих внутренних корпаративных веб-сервисов... |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Ну и еще из-за того, что файл на питоне - чисто код, то нельзя юзать фишку, с помощью котоой можно превратить локальный инклюд в нелокальный: запихивание, как в пхп, в exif у загружаемой картинки кода(так была сломана, например, mazafaka.ru). Добавлено @ 08:11 P.S. Но если учесть, что подобные уязвимости(инклюд кода) может допустить лишь совсем конченный придурок(либо совсем новичок), то количество типовых способов считать одинаковым. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
не мог бы сделать скидку на то, что я на Ruby даже HelloWorld не писал, не то, что - с фрейворком работать? ну, про "попсовость" прозвучало из твоих уст из-под твоих пальцев вышло не знаю. а в проценте ли дело? сам же говоришь - количество не определяет качество
что это значит? код Питона вместо html передается браузеру для непосредственного выполнеия аки java-апплеты? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
1) Если нет готовой сборки, то компиляция в байткод. 2) Инткрпретация байткода. Правда если не применять сторонние средства, то 1 этап в пхп происходит при каждом запуске. Но это легко исправляется тем же EAccelerator(кеширует байткод). |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Почему все темы про PHP vs. ASP.NET всегда съезжают к питону?
|
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Во флейме наша сила
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
И почему все темы XYZ vs. Java всегда съезжают к .NET ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
DeadLine, пожалуйста приведи конфигурацию этого сервера, софт, который они используют и примерную нагрузку.
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Я наблюдал несколько невероятно тормозных сайтов на ASP.NET — значит ли это, что технология медленная сама по себе? Нет, это значит, что не надо скупиться на нормальный хостинг. У ASP.NET хорошая вертикальная масштабируемость при больших минимальных требованиях. ASP.NET и RoR на shared-хостинге sucks, скорее всего, это в какой-то степени справедливо и для Java и Python.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Правда эта технология на серверных ОС и нормальных вебсерверах работать не будет - такая у нее судьба =) |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
nerezus, бред комментировать не буду. Конечно, форум «религиозные войны» — наиболее подходящее место для проявления фанатизма, но тем не менее.
До тех пор, пока не будет представлено несколько ссылок на бенчмарки IIS 6 vs Apache 2.x, будем засчитывать слив. И, кстати, ASP.NET на Apache с Mono работает. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Apache проигрывет по скорости, причем значительно. От того и не юзаем его. IIS тоже кстати не подарок. nginx с PHP в режиме fastcgi - оптимальный вариант. Тут даже python со своим байт компиллером будет сливаться при большом количестве запросов, если на апаче висит. ИМХО. Бенчмарки показывать не буду, их все видели сто раз. По крайней мере не сложно найти и проверить. Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 9.3.2007, 23:33 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Все слышали новость, что был написан сервер на пхп?..
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
GZep, да хоть на брейнфаке.
Кстати сервера для чатов очень часто на пхп и пишут ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |