![]() |
|
Модераторы: marykone Страницы: (15) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
neutrino, все учатся
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
До сих пор не нашел времени для этого. Надо какую-нибудь книжнку по фотографии купить... П.С> не пора ли нам пополнять форум Компьютерное железо->Цифровое изображение? Для начала можно туда от сюда пару темок перекинуть... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| teRmit |
|
||||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 9 |
У меня ни одной книжки нет, печатной. Да и читать особо некогда, поэтому прогресс идет не так быстро... Интернет - страшная сила!
всеми конечностями за!!! P.S. Экспериментирую с макро... ![]() Это сообщение отредактировал(а) teRmit - 8.3.2007, 01:45 --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
![]() ![]() По-моему и штатный объектив прекрасно справляется |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Caramel, Штатник неплохо рисует макро и вообще, работает на длинном и коротком фокусе, но жутко мылит на средних дистанциях... Но всё зависит от задач. Я снимал макро штатником лучше чем Сигмой 24-70 , т.к. последняя делает бэк при фокусировке на растоянии меньше 50см на дыре 2,8, причина в том, что у штатника такой дыры нет, и ГРИП получается длиньше, а значит ни фронт и бэк не мешают...... Но вот на больших рассотяниях - штатник не не даёт такой резкости.
|
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 9 |
ты наверное имел ввиду все-таки китовый обьектив? --------------------
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
dr.ZmeY, я твои ответы со словарем читаю))) Что такое бэк?
Пока у меня нареканий нет, объектив как объектив Искали для фотоаппарата сумку, зашли в Фото.ру - молодой человек измученного вида долго уверял, что портретник на 50 нам совершенно не нужен, нужен на 100 и желательно родной. В общем решила для себя, что в такие магазины теперь буду ходить точно зная, что хочу купить. А еще проверив по сети сколько это счастье стоит. Фото.ру вообще хорошо накручивает на своей аппаратуре |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
Caramel, чтобы со словарем не читать
Canon Lens Work II ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЫБОР Информация по системе автофокуса Canon Надеюсь, найдется что-то интересное ;) Добавлено @ 20:39
(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15182) Это сообщение отредактировал(а) teRmit - 10.3.2007, 20:42 --------------------
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Эхххх... Сегодня такие два кадра упустил :(((( Фотик с собой не взял... А там
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
teRmit, спасибо за ссылку
|
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
Вот, решил дать еще несколько интересных ссылок
Обеспечение подсветки при макросьемке подручными средствами Теория и практика фотографии Работа с RAW файлами Фотошкола - Учимся снимать Разумно о фото --------------------
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
teRmit, огромное спасибо
Сегодня были проведены испытания ночной съемки (часть на большой выдержке, часть на диафрагме). Пока выковыривать данные о файле не научилась, поэтому кладу все скопом. Все мои любимые хранилища картинок сегодня тупят, так что придется вам смотреть их в полный размер. ![]() ![]() ![]() ![]() ... любопытный формат - квадрат. Никогда так не обрезала, но что-то в этом есть |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
А я в свое время на Canon PowerShot 610a остановился, ибо 4 аккумулятора, размер не такой и маленький, поэтому в руках нормально дежать можно и качество вроде неплохое
Вот испражнения с макрухом. Правда делалось без штатива, поэтому мазано чуток. ![]() |
|||
|
||||
| teRmit |
|
|||
Caramel, обращайтесь
А фото интересные, особенно вторая А вот моя ночная зарисовочка, правда снято было не зеркалкой, а мыльницей Caono PowerShot S50 ![]() Это сообщение отредактировал(а) teRmit - 18.3.2007, 03:17 --------------------
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
teRmit, хороший снимок!
Вот, кстати, интересно. Когда снимает мыльница на ночном режими, она что предпочитает: выдержку или диафрагму. У меня замирала на долго и только потом делала заветный снимок - по всему похоже на диафрагму. Вот, например, мыльница олимпус со штатива: http://www.photodom.com/showfoto.php?id=7&fotoid=87072 как я ни старалась сделать четкий снимок - все равно мылит. Добавлено @ 10:39 Xenon, в каких-то случаях мыльница даже лучше зеркалки: для быстрых туристических фотографий, для фотографий гостей, для макро (но здесь оговорюсь, моя трехпиксельная мыльница Никон снимает лучше пяти пиксельной мылницы Олимпуса, но с переходом на зеркалку должна сказать - обе не тянут А вот ночные съемки - это просто капут. В общем-то и появление зеркального фотоаппарата было из-за ночных пейзажей - портретов - частично макро. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |