Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
darkness
Дата 20.3.2007, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

набрёл на эту сводку:

Цитата

Все больше независимых аналитиков и ведущих компаний приходят к мнению, что Windows Server превосходит Linux в надежности и безопасности, имеет более низкую совокупную стоимость владения и обеспечивает существенно более полную защиту от возможных претензий в вопросах использования интеллектуальной собственности. Ознакомьтесь с фактами и примите правильное решение для вашего бизнеса.

статья здесь лежит

Немного был поражён! Юзаю как Линух так и Винду ХП (уважаю обе этих ОСИ)... и почему то всегда считал что безопасность у Линуха поднята на более высокий уровень нежели у Винды.... 
А тут читаю этот "рекламный ход" и оказывается что линуксы просто отдыхают....
Расцениваю это как пиар! Ваше мнение?

--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 20.3.2007, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Расцениваю это как пиар! Ваше мнение?
 А разве может быть другой вариант?

Правда ща придет какой-нить тип с аватарой тролля и скажет, что он свято верит этому. 

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.3.2007, 07:52

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 20.3.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

более низкая стоимость владения - сравнивают стоимость серверов для винды + дотнет и линукса + решения для явы. А потом незаметно эти подробности забывают. И говорят, что он дешевле.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Все эти экспертизы баян чистой воды, то IBM или Sun проплатит и юникс в результате рулит, то МС подсуетится и тогда венда форева.
Запарили уже этой ерундой.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 20.3.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Блин что за весеннее обострение холиваров Вынь версус Линь.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.3.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(smartov @  20.3.2007,  12:05 Найти цитируемый пост)
Блин что за весеннее обострение холиваров Вынь версус Линь.

Скучно стало. Надо бы ещё С# vc Java. smile

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 20.3.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Эти холивары реально достали(Вынь версус Линь)
PM   Вверх
darkness
Дата 20.3.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Народ, я запостил эту тему не для развода флейма, поверьте мне! Оси всякие нужны, оси всякие важны! smile 
Меня поразила категоричность этой статьи,  и поэтому я думал, что  возможно здесь смогут объяснить такую их  уверенность в завтрашнем дне (может какое-нибудь революционное решение в серверных осях от МС smile и подобное в пример приведут)... 
Вы просто подтвердили моё мнение. Спасибо.
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

А где Koshey? smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DeadLine
Дата 23.3.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

блин.я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди
PM   Вверх
Retro
Дата 24.3.2007, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(darkness @  20.3.2007,  04:21 Найти цитируемый пост)
имеет более низкую совокупную стоимость владения

Так, по теме, начальная зарплата(в Израиле) администратора под Windows примерно 7.5 долларов в час.
Начальная зарплата администратора под Linux примерно 14.5 долларов в час, это только на испытательный срок, после трех месяцев-полугода примерно 25 долларов в час.

Бесплатность(дешевость) Linux для юридического лица все-таки считаю мифом, только специалист обойдется дороже чем лицензионный Windows и такой же специалист вместе взятые.

Заметьте, насчет надежности я ни слова. smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.3.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Retro, а почему "начальная" зарплата? Скажи плз цены на профи.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 25.3.2007, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(nerezus @  25.3.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
а почему "начальная" зарплата? Скажи плз цены на профи. 

Начальная - на испытательный срок. Потом по договору(контракту), если сотрудник подошел фирме.
Профи получают разную зарплату, если фирма старт-ап то зарплата одна, если большая устойчивая компания с заграничными контрактами то там зарплата в разы выше.

PM MAIL   Вверх
darkness
Дата 27.3.2007, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

я никогда не встречал человека который верит GetTheFacts от МС.вот получил пример того то не перевелись еще такие люди

Если Вы про меня, уважаемый, то если  прочли б  по-внимательней моё сообщение то увидили, что там и намека не было про "поверил"....

Retro, хорошо это для администратора, а для разрабочика по сравнению с NET - кодером?
Опять же надо учитывать то что именно администрировать почтовики ftp и т.д. сервера это одно, а вот простых юзеров - тут другой разговор.... как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory.... Хотя, не спорю, цепляться за одно AD - не есть правильно, есть этому разумные альтернативы (кластер к примеру), проблема остаётся с массивными виндовозовскими приложениями, несмотря на огромную работу ребят из wine, что уж скрывать - глюки пока в наличие.....
--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.3.2007, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Retro, цены какие-то странные, т.к. зависит от разных факторов - что за штат машин, насколько они критичны.
если расценивать, то стоит разделять: рабочие станции и сервера.

1. работа с виндовыми рабочими станциями:
по сравнению с линуксом, более трудоемкая, даже если работаешь с идентичными системами и Ghost ( или похожая репликация ), сама установка ПО по умолчанию - интерактивная и графическая, с вопросами и кликами. Это уже чисто по времени установки медленнее чем из локального архива:
apt-get install <program XXX>
далее идет гемор с обновлениями корпоративных версий антивирусов, виндовс и др., что тоже очень неудобно автоматизированно ( проблема в том, что нет полной совместимости диалогов и вопросов/ответов между версиямо того-же ПО, т.е. если ты автоматизировал с помощью unattended install и ответов на все вопросы диалого программмы одной версии, на сл. версии придется дебажить этот же батник с новыми приколами в установке )

Результат: на одинаковый штат рабочих станций линукс/виндовс нужно в 2-4 раза больше админов, и это просто кликальщиков-суппортников, не обязательно с мозгами, и над ними нужен уже начальник, с з/п выше, чем указал Ретро.

про сетевые multicast установки бегущих линуксов я вообще молчу ( там вообще ничего настраивать не нужно, и проблем, подобных с UUID + Ghost там нет, выплюнул ghost, и тачка уже боевая )

2. сервера:
при работе с идентичными серверами имеет место быть дешевость виндовых серверов - просто сервера переустанавливают редко, и при идентичном железе реставрация и т.д. могут быть доведены до оч. коротких сроков, но ... при этом админ понадобится толстый, а количество серверов примерно идентично соотношению в рабочих станциях. Этот случай - довольно паталогический - есть очень мало фирм, сервера которых - идентичны и многочисленны smile + еще и виндовс. smile smile
НО, если в фирме есть множество РАЗЛИЧНЫХ серверов, то разница в масштабируемости сисадминов очень великая ( в меру удобства и скорости выполнения административных задач в фоновом режиме через SSH, а также легкость автоматизации в принципе всего, и обновлений, а также из-за более высокой квалификации ср. статистического линукс сисадмина, получается, что
1 ср. руки линукс админ без особого напряга может админить 20-100 серверов 6-15 РАЗНЫХ конфигураций, тогда как виндовс админ сможет работать с меньшим кол-вом.

Кроме того, выбор запускать сервера на линуксе или на винде обычно вообще не стоит только на основе стоимости содержания сервера, а по ПО. обычно при ПО на основе ASP.NET - выборов тоже .NET.

Думаю, что все эти доклады гроша выеденного не стоят - каждый случай нужно разбирать, включая все возможные аспекты.

Цитата

Бесплатность(дешевость) Linux для юридического лица все-таки считаю мифом, только специалист обойдется дороже чем лицензионный Windows и такой же специалист вместе взятые.

вот это не понял. объясни чем бесплатный даже внутренний сервер Дебиан в качестве сервера фирмы проблематичнее для юридического лица, чем для ... частного ?
а для фирмы-разработчика софта, использующей опен сорсные либы или др. код, что естественно сокращает время и затраты на разработку его продукта до состояния продукта на порядок или два, затраты на адвоката - мелкие деньги, даже если это стоит сотни тысяч долларов.

опять же, каждый раз стоит оценивать независимо, но думаю, что и коню понятно, что супер крутой код без загвоздки никто не сдаст ( как заразная лицензия GPL )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1351 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.