Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бессонница, крыша едет... 
:(
    Опции темы
Fantasist
Дата 20.3.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(esperant0 @  20.3.2007,  15:08 Найти цитируемый пост)
Айда за системой фантазиста.

А где система-то? Системы я никакой не предлагал. Это всего лишь жизненный принцип. Если вам он не нравиться, ну чтож, заставлять вас естесственно никто не будет - вы можете и дальше болеть и страдать, и говорить себе, что вы за это не отвественны, что это просто такова жизнь. В этом тоже нет ничего плохого - точно такой же правомочный вариант. 

Тем же, кто хотят здоровой жизни, предлагаю следовать примеру здоровых людей. Они, почему-то, в большинстве со мной соглашаются. Тем более соглашаются те, кто был больным, но излечил себя.

По этому поводу очень реккомендую почитать Норбекова. Там кстати и есть много примеров из реальной жизни. Есть пример целого детского санатория, где дети излечивались (сами!) от сахарного диабета. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 20.3.2007,  18:44)

По этому поводу очень реккомендую почитать Норбекова. Там кстати и есть много примеров из реальной жизни. Есть пример целого детского санатория, где дети излечивались (сами!) от сахарного диабета.

В последнее время диабет начали лечить некомпетентные люди, предлагающие исцелить эту тяжелую неизлечимую на сегодня болезнь травами, задержкой дыхания, специальными физическими упражнениями. Не отрицая определенную вспомогательную , но не решающую роль этих методов при данной проблеме все же надо иметь ввиду ,что в большинстве своем они бессмысленны и описываемый положительный результат касается в основном больных с начальной формой диабета и сахарного диабета 2 типа, при котором нередко с помощью диеты, физической активности и снижения избыточной массы тела можно получить четкое улучшение показателей сахара крови. Но при возвращении к прежнему образу жизни неминуемо возвращается болезнь , о чем эти " псевдоцелители" скромно умалчивают.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Ключевая фраза фантазиста которой пронизано его сообщение: "Люди болеют потому, что леняться настроить свой организм".

Это не так.smileБолезнь это общее состояние организма человека вызванное нарушением работы одной или нескольких систем в него входящих. Как правило нарушение роботы одной системы вызывает нарушения в других. Причины этому чисто внешние. Недоспал - неврозы, депрессии; недоел - истощение, нарушение обмена веществ, слабость; плохо оделся - ослабил свой организм и заболел простудой; съел некачественную пищу - отравился; злоупотребил спиртным - отравился, заболел алкоголизмом; курение - постоянное отравление себя, рак; подышал загрязненным воздухом, попил неочищенной воды - бомба замедленного действия; побыл под влиянием электромагнитного излучения (моб. телефоны и ретранслирующие станции) - нарушения обмена веществ; перележал на солнышке в полдень - опекся, заболел раком кожи; попал под химический дождик - выпали волосики, заболела кожа головы; Список безконечен. Каждый современный человек ежедневно попадает под влияние множества негативных факторов. Болезни бывают и врожденными. Передаються от больных родителей. Есть также такое понятие как врожденная предрасположенность. При стечении неблагоприятных обстоятельств такая предрасположенность может превратиться в болезнь.

Доктора нужны не для перекладывания ответственности за свой организм. Они наоборот помагают распознать его сигналы и помочь ему. Организм - сложнейшая многофункциональная система. Все процессы контролируються головным мозгом и большинство из них - без участия нашего сознания. Изучением процессов происходящих в нашем организме занимаеться множество наук и люди самых различных профилей.

Если пытаться все хвори вылечить исключительно йогой - так можно и в ящик сыграть очень быстро.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:31

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

esperant0, понятно, ты даже себе не дал труда почитать, однако высказать свое "фе" это мы в первых рядах - типа "я тут компетентен! все слушайте меня!". 

Так вот, дети в санатории-интернате вылечивались сами! Их никто не лечил, им никто не предподавал никаких методик, никаких "трав, задержок дыхания, специальных физических упражнений". Вообще ничего! Они делали это сами, передавая опыт друг другу. Причем маленькие дети. 

Цитата

Заранее знаю, Вы скажете, что книги так не пишут!!!

То, что допускается в устной речи, недопустимо в печатном издании!!!

Что все эти оскорбления и грубости вульгарны и не делают чести автору!!!

Что существуют определенные границы, нормы этики и морали, которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах, ни под каким видом, и ничто этого оправдать не может!!!

Что все то же самое можно изложить деликатным языком, интеллигентно объяснить, тогда все и так поймут и т. д.

Я бы и сам так думал двадцать с лишним лет назад, когда был зависим от врачей, процедур, лекарств, не реализованным в жизни, человеком без будущего, помышляющим даже о самоубийстве.

Да! Был и такой момент.

А чего Вы хотите от инвалида первой группы, "привязанного" к аппарату по искусственной очистке крови?! Так и так смертник! И это в двадцать-то лет!

Официальная медицин такое заболевание (гломерулонефрит, а тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют) не лечит. Больного, который доживает свой век, только наблюдают, поддерживают имеющимися в арсенале средствами и смотрят, как он медленно угасает.

Не страшно ли это?!

Я слишком ценю жизнь, чтобы кланяться и расшаркиваться в тот момент, когда просто нет времени, когда нужно быстро помочь Вам освободиться от оков, удерживающих в болоте болезней и нереализованное.

Вы суетитесь, что-то делаете, куда-то постоянно спешите, но даже не позволяете себе на минуточку остановиться и задуматься: "А для чего все это? Куда я иду, и что после меня останется?" Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, нет-нет да что-то отзовется болью, что как-то все не так...

Но нет времени! Надо, надо постоянно куда-то бежать. Весь вопрос куда и для чего? На самом-то деле мы топчемся на месте, ходим по кругу и сами того не замечаем. А все усилия приходят в исходную точку. 

Добавлено @ 19:32 
main, ответь пожалуйста искринне - ты полностью здоровый и счастливый человек? 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 20.3.2007,  19:30)
esperant0, понятно, ты даже себе не дал труда почитать,  

да нет, это вы не прочитали

" результат касается в основном больных с начальной формой диабета и сахарного диабета 2 типа, при котором нередко с помощью диеты, физической активности и снижения избыточной массы тела можно получить четкое улучшение показателей сахара крови"

Диабет неизлечим. И погибшие Ландергардовы островки не востановятся.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Нет. smile Почти здоровый но не полностью счастливый. На самом деле очень мало людей и здоровых и счастливых.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:36

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Почти здоровый но не полностью счастливый.

Что означает, что не здоровый и не счастливый. Не бывает почти здоровый и почти счастливый. Это "почти" - это способ себе сказать, что не все так плохо. Типа чуть-чуть беременный. То есть это означает, что больной, но может не так сильно чтобы уж совсем.
Так вот, в таком случае, твои мнения по поводу здоровья можно смело выкидывать на помойку.  Вот когды ты станешь полностью здоровым и счастливым, тогда и будем тебя слушать. А так учить все горазды, хоть и сами слепцы.

Хотя это и не важно. Мои тоже можно на помойку выбросить. Кому что нравиться. Кому-то хочется быть больным и упорствовать в этом. 

Но еще раз: тем, кто хочет быть здоровым, предлагаю следовать примеру здоровых людей.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.3.2007, 19:50

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
Что означает, что не здоровый и не счастливый. Не бывает почти здоровый и почти счастливый. Это "почти" - это способ себе сказать, что не все так плохо. Типа чуть-чуть беременный. То есть это означает, что больной, но может не так сильно чтобы уж совсем.
Так вот, в таком случае, твои мнения по поводу здоровья можно смело выкидывать на помойку. 

Хотя это и не важно. Мои тоже можно на помойку выбросить. Кому что нравиться. Кому-то хочется быть больным и упорствовать в этом. 

Но еще раз: тем, кто хочет быть здоровым, предлагаю следовать примеру здоровых людей.

Нет. Это означает что у меня не существенные проблемы со здоровьем. Абсолютно здоровых людей сегодня нет. Если психологически здоровыми людьми начать считать только счастливых то все вокруг больные. Однако это не так. Счастье - это слишком много. Ничего я не хочу себе сказать. Мои мнения дают более правильную оценку чем твои потому ты ищешь способ уйти от обсуждения задавая вопросы не по теме.smile Здоровые люди есть таковыми потому что:

1. Не имеют наследственных заболеваний
2. Ведут здоровый образ жизни (следят за собой, занимаються спортом, стараються есть качественную
    пищу, пить чистую воду, чаще бывать на природе и т.п.)

Но они не являються таковыми потому что умеют пресекать все свои хвори "внутренним потенциалом" или йогой.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:57

--------------------
PM   Вверх
vinter
Дата 20.3.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

esperant0, скептикам бенсполезно что-то доказывать, они не видят очевидных вещей. Да и человека который никогда не болеет я вам привестьи не могу, но склоняюсь к мысли что йоги(Fantasist, извиняй smile я про настоящих тибетских йогов), не болеют, хотя доказать не могу, как и вы не сможете доказать обратное.
Цитата

Диабет неизлечим. И погибшие Ландергардовы островки не востановятся.

когда то диагноз рак поставили одному из участников группы На-На(кому точно не помню), врачи сказали что шансов нет и болезнь неизлечима, так вот полюбив, он настолько захотел жить что рак  пропал, как-будто его не было. Так вот великие ученые-скептики объясните пожалуйста сей факт, или будьте добры не говорите о невозможности излечения smile 

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 20.3.2007, 20:00

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:13 Найти цитируемый пост)
так можно и в ящик сыграть очень быстро

" Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти. И я свернул с половины пути. С тех пор тянутся и тянутся передо мной глухие окольные тропы."

Есть мнение, что лучше умереть воином, чем влачить больное и зависимое существование. Умереть вершителем и творцом, чем тащится по жизни жертвой зависимой от обстаятельств. Каждая секунда приближает тебя к смерти. Жизнь - это дорога к смерти. И вот больной человек, считающей себя жертвой обстаятельств так и тащится к своей смерти, цепляясь за жизнь, чтобы прожить еще немного. А зачем? Он все равно придет к смерти слабый и разбитый и сил у него встретить ее у него уже не будет. Он так и уйдет в отчаянии и страхе. Не лучше ли встать сейчас? Ощутить себя воином, творцом пусть даже собственной смерти, но встать над животным страхом. Ощутить в себе силу и волю, пусть даже на более короткий период. И встретить смерть лицом ощущая всю красоту жизни и ее вкус, ощущая энергию и силу. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ну давай йогу всем болезням противопоставим и умрем как воины через год, второй? Либо это ты имеешь ввиду либо процитировал не к месту.

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Мои мнения дают более правильную оценку

Я уже сказал, куда я считаю можно положить твое мнение, пока ты не полностью здоровый и реализованный человек. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

В моем мнении нет никакой философии помагающей мне быть счастливым. Оно отражает реальное положение вещей.

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
Оно отражает реальное положение вещей

Это самая большая иллюзия человека. Нет реального положение вещей. Его просто нет. Есть только твое восприятие.  Любое мнение субъективно.

Цитата(main @  20.3.2007,  17:05 Найти цитируемый пост)
Ну давай йогу всем болезням противопоставим и умрем как воины через год, второй? 

Твой выбор. Я свой выбор сделал. И делаю. Но я живу только свою жизнь, а ты только свою. Ты можешь со своей жизнью делать то, что хочешь, точно так же, как это делаю я. И каждый человек решает за свою жизнь сам. Не надо пытаться решить за всех людей.

Тебе сейчас быть правым более важно. Хорошо, ты прав. Ты действительно прав - все что ты говоришь имеет место быть.

Добавлено @ 20:14 
Цитата(main @  20.3.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
В моем мнении нет никакой философии помагающей мне быть счастливым.

Зачем ты тогда пытаешься доказать, что ты прав?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.3.2007, 20:13

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Я просто высказал свое мнение.smile Правота тут не причем. Я не говорю что йога это плохо, наоборот она помагает восстановить душевное равновесие которое всем так необходимо. Это древняя философия которая помагает найти смысл в жизни тем кто его утратил или сломился под тяжестью болезней и т.п. Но она не в состоянии решить всех проблем. Поправлюсь, мое мнение отражает реальное положение вещей для меня. Но мне кажеться с ним согласяться многие. Разве не это считают реальным положением вещей?

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 20:16

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.