Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собираем поклонников Vista 
:(
    Опции темы
Void
Дата 21.3.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(vinter @  21.3.2007,  18:03 Найти цитируемый пост)
Очень понравился 7 офис, с предыдущими версиями небо и земля(это к тому, что вроде он только под вистой пашет..).

На XP SP2 тоже работает. Будет работать и на Маках, под названием 2008. Office приносит Microsoft слишком большую прибыль, чтобы так ограничивать его распространение.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
ToshaCh
Дата 21.3.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(vinter @  21.3.2007,  16:03 Найти цитируемый пост)
и еще жирный плюс Microsoft +, за то что они наконец отказались от VDM и Win16API, наконец они сбросили этот обоз

Не прошло и 13 лет smile.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

vinterwin vs. lin, а не xp vs. vista. Кроме того вы перечиляете программы, некоторые из которых стоят (ИМХО) очень большие деньги. Я, конечно, понимаю, что в России можно все получить бесплатно, но как долго это продолжаться будет я не знаю...

Офис 7 тоже понравился, но не понравилась цена. Кроме того он прекрасно идет на мой xp. На линуксе тоже офис радует своей бесплатностью и еще много чем...

Кроме того, меня сильно раздражает в висте завышение требований к машине. Я, конечно, понимаю, что таким образом они помогают производителям железа, но таким образом (имхо) они просто обворовывают пользователей.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 21.3.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(vinter @  21.3.2007,  15:03 Найти цитируемый пост)
(это к тому, что вроде он только под вистой пашет..

Это было б сильно жёстко smile  Нет, он работает и под XP.

теперь скажем нет слетам системы из-за левых дров(надеюсьsmile)

Посмотрим ;)

и еще жирный плюс Microsoft +, за то что они наконец отказались от VDM и Win16API, наконец они сбросили этот обоз

Ооо! Ну наконец-то smile
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.3.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(GZep @  21.3.2007,  17:19 Найти цитируемый пост)
vinter, win vs. lin, а не xp vs. vista.

да? а где это написано?

Кроме того вы перечиляете программы, некоторые из которых стоят (ИМХО) очень большие деньги

не спорю, но мы здесь коммерческую сторону вопроса не рассматриваем, и хватит аппелировать к стоимости!
Кроме того, меня сильно раздражает в висте завышение требований к машине.

никакого завышения, она требует то что ей положено.
еще: непонравилась политика Майкрософт, прочитал в рунете что майкрософт в 2009 собирается новую ось впарить, тогда я честно не вижу смысла висты.. этакая переходная ось, для сдирания денег? не ясно короче..
они просто обворовывают пользователей.

не хочешь - не бери(правда тогда об играх на 10 директе можешь забыть )

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 21.3.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(vinter @  21.3.2007,  20:04 Найти цитируемый пост)
никакого завышения, она требует то что ей положено.

smile 
что там такого, что столько требует ресурсов?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

MAKCim, вот именно, ничего smile 

--------------------
vinter
Дата 21.3.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  21.3.2007,  20:47 Найти цитируемый пост)
что там такого, что столько требует ресурсов? 

Цитата(GZep @  21.3.2007,  21:15 Найти цитируемый пост)
MAKCim, вот именно, ничего 

Aero

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 21.3.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(vinter @  21.3.2007,  22:03 Найти цитируемый пост)
Aero

А что в нем такого прожерливого?

З.Ы. 3D полупрозрачный куб берила меньше ест, а в аеро нет даже 3D.

--------------------
vinter
Дата 21.3.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(GZep @  21.3.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
А что в нем такого прожерливого?

не спец в графике, но я думаю , то что юзает вторые шейдеры жрет неплохо, да и к тому же она жрет примерно в 1.5 раза больше ХР, я думаю как раз за счет Aero да паре контрольных служб. Так что жрет она то что по статусу положено. да и опять вы не в ту степь полезли, поменяйте компы если не идет, пора уже.четырехядерные процы появляются, так что как раз модернить пора smile дорого?неохота деньги тратить? так вы уж простите
Цитата(vinter @  21.3.2007,  20:04 Найти цитируемый пост)
и хватит аппелировать к стоимости!

давайте представим что у всех high-end компы и мы все миллионеры, которые могут купить любую прогу, и не будем жаловатся на дороговизну программ/модернизации мы не это обсуждаем, а обсуждаем достоинства/недостатки Висты.
А то получается интересная картина, два линуксоида пытаются доказать виндузятнику что Виста сакс, причем не приведя ни одного стоящего аргумента! так дела не делаются, я скажу что линукс сакс, потомучто его юзабилити нервно курит в сторонке, по сравнению с виндой, и на этом остановлюсь, потомучто уважаю обе ОСи.
и небольшой оффтоп: почему-то линуксоиды не любят Билла Гейтса, так вот ребята Билл Гейтс тратит огромные суммы, на благотворительность и на другие добрые дела, а что делает Линус? 
P.S сколько перечитал холиваров вынь VS линь, всегда все сводится к одному, винда дорого-значит сакс, и кстати виндовозники обычно намного сдержаннее. Так что, удачи вам в нахождении новых косяков винды smile 
а я буду использовать обе ОСи, и буду наслаждатся достоинствами/недостатками их обеих, не заморачиваясь на глупые предрассудки smile   

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 21.3.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(vinter @  21.3.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
А то получается интересная картина, два линуксоида пытаются доказать виндузятнику что Виста сакс, причем не приведя ни одного стоящего аргумента! так дела не делаются, я скажу что линукс сакс, потомучто его юзабилити нервно курит в сторонке, по сравнению с виндой, и на этом остановлюсь, потомучто уважаю обе ОСи.

вот мое мнение по этому вопросу
вот
будь добр, опровергни приведенные мной аргументы  smile 
высказывания типа "а простому юзеру это нафиг не нужно" не принимаются и засчитываются как слив
да, кстати, "я скажу что линукс сакс, потомучто его юзабилити нервно курит в сторонке, по сравнению с виндой"
ты считаешь, что стоящий аргумент? Обоснованный? Подтвержденный фактами? Объективный?
 smile 
Добавлено @ 00:06 
Так что жрет она то что по статусу положено. да и опять вы не в ту степь полезли, поменяйте компы если не идет, пора уже.четырехядерные процы появляются, так что как раз модернить пора smile дорого?неохота деньги тратить? так вы уж простите

smile поменяйте вкусы, раз уж "юзабилити" не нравится
неохота переучиваться? так вы уж простите  smile 
и небольшой оффтоп: почему-то линуксоиды не любят Билла Гейтса, так вот ребята Билл Гейтс тратит огромные суммы, на благотворительность и на другие добрые дела, а что делает Линус? 

Ну еще бы дядя билли не тратил, его б тогда вообще, извините, с г..... смешали
а Линус Linux делает и этого достаточно
 smile 
Так что жрет она то что по статусу положено

У XGL красивостей больше в разы (ну, быть может, я просто всю "мощь" Aero не видел  smile), но кушает он заметно меньше, уж не в руках ли тут дело?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 22.3.2007, 00:11

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.3.2007, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

MAKCim, в Висте действительно пиксельные шейдеры много жрут. В Бериле/Компизе их нет, поэтому и требования к видюхе гораздо ниже.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 22.3.2007, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  22.3.2007,  00:20 Найти цитируемый пост)
MAKCim, в Висте действительно пиксельные шейдеры много жрут. В Бериле/Компизе их нет, поэтому и требования к видюхе гораздо ниже. 

да, но важен результат

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.3.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  22.3.2007,  08:13 Найти цитируемый пост)
да, но важен результат

А всё зависит от того, что называть результатом.
Из-за шейдеров гораздо более гладкие линии. Более аккуратный ресайз картинок. Вот результат. 
Это так всегда. Вроде похоже, но как бы и разное. 
С другой стороны результат тот, что расчёт изначально на аудиторию, способную заапгрейдить свои компы, или уже имеющую соответствующие. Такие мои мысли.
Причём если я верно понял, то теперь весь виндовый интерфейс отрисовывается через DX, а соответственно аналог Берила накропают и это не вызовет дополнительного сильного всплеска ресурсов. 

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 22.3.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(MAKCim @  21.3.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
будь добр, опровергни приведенные мной аргументы 

большая часть чистый субъектив, объективных фактов превосходства линукса(кроме open-source) я не заметил. 
ты считаешь, что стоящий аргумент? Обоснованный? Подтвержденный фактами? Объективный?  

нет, это было приведено не как аргумент, а как пример ваших(я к тебе не на вы smile ) высказываний
поменяйте вкусы, раз уж "юзабилити" не нравится

вкусы у человека формируются за довольно долгий период времени, и сравнивать это со  сменой железа некорректно.

Ну еще бы дядя билли не тратил, его б тогда вообще, извините, с г..... смешали

ну ну, и кто бы интересно это сделал?

У XGL красивостей больше в разы (ну, быть может, я просто всю "мощь" Aero не видел  ), но кушает он заметно меньше, уж не в руках ли тут дело?

нету там плавности которая есть в Aero, и прорисовка хромает, хотя у меня не слабая карточка, да и дрова последние от нвидии

Цитата(smartov @  22.3.2007,  12:22 Найти цитируемый пост)
С другой стороны результат тот, что расчёт изначально на аудиторию, способную заапгрейдить свои компы, или уже имеющую соответствующие. Такие мои мысли.

поэтому от ХР они сразу и не отказались..наверно.. smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.