Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
darkness
Дата 28.3.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

MAKCim, я вообще сторонний наблюдатель(пока сторонний), сам я работаю под FreeBSD и Windows XP/2003 так как приходиться иногда залезать  в VisualSt2005 а в офисе у меня стоит лицезионные виндоусы - я ни кого не упрекаю, и ничего не требую - просто описываю, то с чем приходиться сталкиваться... вот и всё...
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.3.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Честно говоря не понял, что вы хотели сказать 

smile
а какая разница о чем говорить... главное, чтобы беседа поддерживалась и текла.
флейм-вор - так флейм-воримся. пинг-понг: "а ты такой" <...> "а ты растакой"...

если бы не концентрировался на "анти" сторонах, понял бы, что по кр. мере я сказал:
Цезарю - Цезарево, 
Виндусе - Виндусево,
Линуксе - Линуксево
( тут виндя - линь ,  а то бы добавил и Макинтошек. )

кстати, если фирма просит ай-ти менеджера перевести на линукс, и "возникают проблемы" совместимости, это тоже самое, если бы его попросили перевести сервера Сан на Виндовс.
Вдруг надо время от времени ребутиться ( даже когда не /unix апдейтился )

тут ничего нет особенного.

Если ставить вопрос:
стОит ли организации Х переходить с платформы Y на платформу Z, то ответ НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ.
никакие примеры ничего не доказывают ( если конечно это не типичное решение )

только сами привычки, видеть определенный внешний вид "рабочего стола" создают неполадки в работе некоторых пользователей.

ИМХО, войны возникают только когда одна из сторон начинает залезать в нишу другой.

вот были только редхат и мандрива - в малой серверной нише, и сидели мс и молчали, нет проблем
потом полезли редхат, новелл в десктопный рынок копрораций - и мс открыл "гет да фактс".
и еще IIS решили довести до ума, и нужно было полить немного грязюки на опен-соурс...

это всего лишь маркетинг. хотите просто пустозвонить в реакцию на эти маркетинговые войны - пожалуйста.

А оптимальное решение на месте, ВСЕГДА не тривиально, и не имеет отношения к маркетингу.

Жалко только что универсалов - супер знатоков и линукса и винды не очень много, поэтому получаутся такие смешные беседы.

А самые смешные реплики, как ни странно произносятся именно знатоками ОДНОЙ стороны, и тенденция, однако, это обычно виндовз-админы/пользователи до смерти боящиеся консольных батничков, актив-директори и пр. "лабуды".

Тут я конечно никого не обвиняю... но может быть стоит вести такие "баталии" в форме взаимозаинтересованного диалога, а не "сам дурак"... ?

И так... давайте рассмотрим 3 основных типа возникновения вопроса:
виндовс  ? линукс ?

1. когда создается IT комплекс в фирме, и нет вопроса "перевода персонала".

2. когда происходит частичный переход части серверов на линукс
3. когда --- " ---------------------------------------------- рабочих станций на линукс ( т.е. десктопы переходят на линукс )

1. из-за уже выбранной ПО платформы железо подбирается/обновляется изначально совместимое - поэтому тут не возникнет проблемы "драйверов" а-приори. персонал - тоже набирается, и обучается по-любому: как пользоваться оффисом - никого обучать не нужно. а как пользоваться каким-то внутренним информационным арсеналом - нужно обучать по-любому.
т.е. тут нет затрат на "переход". вообще.

2. если переходит часть серверов на линукс - это пользователей не затрагивает ( если поменяли шлюз, днс, и почтовик на линукс ). это тоже затраты не такие "страшные"

3. если переходят рабочие станции на линукс... это - действительно проблематичный и дорогой переход.

но тот случай, когда нелицензионные винды нужно поменять на без-лицензионный линукс... это патология. нужно просто посчитать: что дороже простой, неудобства пользователей на протяжении перехода, или просто купить лицензии на виндовс. взрослые люди обычно сделают подсчет...

теперь насчет "виндовс-програм" по линуксом.

если компания имеет какие-то windows-only приложения, она уже не может вдруг легко и непринужденно перейти на линукс.  это домашние игральщики ставят себе линукс поиграться, и могут сетовать на то, что MSProject плохо работает.
а серьезные дяди и тети - нет.

и все равно были случаи перехода, и не единичные smile

мне кажется что я уже это писАл все и не раз.

короче... давайте дружить, и спорить культурно.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
darkness
Дата 28.3.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата

если компания имеет какие-то windows-only приложения, она уже не может вдруг легко и непринужденно перейти на линукс.  это домашние игральщики ставят себе линукс поиграться, и могут сетовать на то, что MSProject плохо работает.
а серьезные дяди и тети - нет.

и все равно были случаи перехода, и не единичные 

Цитата

СОГЛАСЕН!!!   smile 
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток?     (Булгаков. "Мастер и Маргарита") 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.3.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

контраргумент - запуск Linux-приложений в Window$?

а что такого есть в линуксе, чего нет в винде?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(bilbobagginz @  28.3.2007,  21:49 Найти цитируемый пост)

Ага, и с кем тут спорить? Я уже говорил однажды типичный линухойд знает обе системы, а типичный виндузойд только венду, поэтому спор бессмысленен. Я здесь на форуме ни одного виндозойда не видел, который бы потанцевал с бубном пару лет вокруг никсов, потом сказал "Сакс" и ушёл бы назад на винду - все либо не напрягаются, либо не возвращаются. Спорить не с кем.

Цитата(DeadLine @  28.3.2007,  19:59 Найти цитируемый пост)
Не тебе тролль(darkness) судить о том где мне находиться и зачем мне нужен ВинградЗЫ получи свой минус за хамство

Блин и это пишёт человек замутивший тему: Россия должна покинуть "зону Windows".
Дорогой мой человек, если уж и объвинять кого в троллинге, так это тебя. Честно говоря ты уже достал!

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(vinter @  28.3.2007,  23:16 Найти цитируемый пост)
а что такого есть в линуксе, чего нет в винде?

Да глупости это всё, и там и там вполне достаточно софта. Серверное ПО лучше на никсах, десктопное - на винде. (хотя конечно есть исключения)

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

ToshaCh, так уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой  smile 

bilbobagginz, очень правильный пост написал. Всесторонне.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 29.3.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(ToshaCh @  29.3.2007,  09:52 Найти цитируемый пост)
Я здесь на форуме ни одного виндозойда не видел, который бы потанцевал с бубном пару лет вокруг никсов, потом сказал "Сакс" и ушёл бы назад на винду - все либо не напрягаются, либо не возвращаются

верно говоришь
Цитата(smartov @  29.3.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
ак уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой

надо просто конкретно определится, о чем спорить
но как показывает практика с пользователем Window$ можно спорить только о прикладных (пользовательских) сторонах обеих ОС, но этим то дело не должно ограничиваться при обсуждении сильных и слабых сторон каждой из ОС

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  29.3.2007,  10:38 Найти цитируемый пост)
но этим то дело не должно ограничиваться при обсуждении сильных и слабых сторон каждой из ОС

Так просто не о прикладных аспектах спорить сложнее. Да и тем более как показывает практика и количество серверов под Линем, то всё ясно. А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(smartov @  29.3.2007,  11:26 Найти цитируемый пост)
ToshaCh, так уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой  

Да не ты меня неправильно понял. Я не мегамоск. Извиняюсь если как-то кто-то не так меня понял. Просто, ну блин не знаю как вырозится точнее.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 29.3.2007, 12:47

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
DeadLine
Дата 29.3.2007, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Люди читающие GetTheFacts вам откаты то хоть платят за это?или вы добровольно?
PM   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

ToshaCh
Цитата(ToshaCh @  29.3.2007,  11:46 Найти цитируемый пост)
Да не ты меня неправильно понял. Я не мегамоск. Извиняюсь если как-то кто-то не так меня понял. Просто, ну блин не знаю как вырозится точнее.

smile Ну вот я год сижу под линуксом. Набубнился с ним немало потому как помимо академического интереса ещё и проект по работе тоже под Линуксом. Тоже год уже идет. 
Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.3.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(DeadLine @  29.3.2007,  12:50 Найти цитируемый пост)
Люди читающие GetTheFacts вам откаты то хоть платят за это?

да, за каждое прочтение, я получаю 1000$ smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 29.3.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

Нужны факты? smile 

Пожалуйста:
  • Откройте виндосовский блокнот
  • Наберите 'AAAA BBB CCC DDDDD' (или любую другую 4-3-3-5 символьную комбинацию)
  • Сохраните и закройте блокнот
  • Откройте сохранённый файл
 smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Знаю круче smile
Открываешь блокнот
набираешь
Код

bugoga

сохраняешь в ANSI smile Меняешь расширение на exe 
Запускаешь smile

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.3.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(GZep @  29.3.2007,  17:03 Найти цитируемый пост)
Нужны факты?  Пожалуйста:

хотите опровергну? пожалуйстаsmile
че написал, то он и выводит, и ничего не происходит smile 

Цитата(smartov @  29.3.2007,  17:23 Найти цитируемый пост)
сохраняешь в ANSI  Меняешь расширение на exe Запускаешь 

не запустилось smile 
не совместимость с данной версией виндовзsmile а че должно было быть??

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.