![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
MAKCim, я вообще сторонний наблюдатель(пока сторонний), сам я работаю под FreeBSD и Windows XP/2003 так как приходиться иногда залезать в VisualSt2005 а в офисе у меня стоит лицезионные виндоусы - я ни кого не упрекаю, и ничего не требую - просто описываю, то с чем приходиться сталкиваться... вот и всё...
--------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
![]() а какая разница о чем говорить... главное, чтобы беседа поддерживалась и текла. флейм-вор - так флейм-воримся. пинг-понг: "а ты такой" <...> "а ты растакой"... если бы не концентрировался на "анти" сторонах, понял бы, что по кр. мере я сказал: Цезарю - Цезарево, Виндусе - Виндусево, Линуксе - Линуксево ( тут виндя - линь , а то бы добавил и Макинтошек. ) кстати, если фирма просит ай-ти менеджера перевести на линукс, и "возникают проблемы" совместимости, это тоже самое, если бы его попросили перевести сервера Сан на Виндовс. Вдруг надо время от времени ребутиться ( даже когда не /unix апдейтился ) тут ничего нет особенного. Если ставить вопрос: стОит ли организации Х переходить с платформы Y на платформу Z, то ответ НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ. никакие примеры ничего не доказывают ( если конечно это не типичное решение ) только сами привычки, видеть определенный внешний вид "рабочего стола" создают неполадки в работе некоторых пользователей. ИМХО, войны возникают только когда одна из сторон начинает залезать в нишу другой. вот были только редхат и мандрива - в малой серверной нише, и сидели мс и молчали, нет проблем потом полезли редхат, новелл в десктопный рынок копрораций - и мс открыл "гет да фактс". и еще IIS решили довести до ума, и нужно было полить немного грязюки на опен-соурс... это всего лишь маркетинг. хотите просто пустозвонить в реакцию на эти маркетинговые войны - пожалуйста. А оптимальное решение на месте, ВСЕГДА не тривиально, и не имеет отношения к маркетингу. Жалко только что универсалов - супер знатоков и линукса и винды не очень много, поэтому получаутся такие смешные беседы. А самые смешные реплики, как ни странно произносятся именно знатоками ОДНОЙ стороны, и тенденция, однако, это обычно виндовз-админы/пользователи до смерти боящиеся консольных батничков, актив-директори и пр. "лабуды". Тут я конечно никого не обвиняю... но может быть стоит вести такие "баталии" в форме взаимозаинтересованного диалога, а не "сам дурак"... ? И так... давайте рассмотрим 3 основных типа возникновения вопроса: виндовс ? линукс ? 1. когда создается IT комплекс в фирме, и нет вопроса "перевода персонала". 2. когда происходит частичный переход части серверов на линукс 3. когда --- " ---------------------------------------------- рабочих станций на линукс ( т.е. десктопы переходят на линукс ) 1. из-за уже выбранной ПО платформы железо подбирается/обновляется изначально совместимое - поэтому тут не возникнет проблемы "драйверов" а-приори. персонал - тоже набирается, и обучается по-любому: как пользоваться оффисом - никого обучать не нужно. а как пользоваться каким-то внутренним информационным арсеналом - нужно обучать по-любому. т.е. тут нет затрат на "переход". вообще. 2. если переходит часть серверов на линукс - это пользователей не затрагивает ( если поменяли шлюз, днс, и почтовик на линукс ). это тоже затраты не такие "страшные" 3. если переходят рабочие станции на линукс... это - действительно проблематичный и дорогой переход. но тот случай, когда нелицензионные винды нужно поменять на без-лицензионный линукс... это патология. нужно просто посчитать: что дороже простой, неудобства пользователей на протяжении перехода, или просто купить лицензии на виндовс. взрослые люди обычно сделают подсчет... теперь насчет "виндовс-програм" по линуксом. если компания имеет какие-то windows-only приложения, она уже не может вдруг легко и непринужденно перейти на линукс. это домашние игральщики ставят себе линукс поиграться, и могут сетовать на то, что MSProject плохо работает. а серьезные дяди и тети - нет. и все равно были случаи перехода, и не единичные ![]() мне кажется что я уже это писАл все и не раз. короче... давайте дружить, и спорить культурно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
darkness |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
СОГЛАСЕН!!! ![]() --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а что такого есть в линуксе, чего нет в винде? |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ага, и с кем тут спорить? Я уже говорил однажды типичный линухойд знает обе системы, а типичный виндузойд только венду, поэтому спор бессмысленен. Я здесь на форуме ни одного виндозойда не видел, который бы потанцевал с бубном пару лет вокруг никсов, потом сказал "Сакс" и ушёл бы назад на винду - все либо не напрягаются, либо не возвращаются. Спорить не с кем.
Блин и это пишёт человек замутивший тему: Россия должна покинуть "зону Windows". Дорогой мой человек, если уж и объвинять кого в троллинге, так это тебя. Честно говоря ты уже достал! Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Да глупости это всё, и там и там вполне достаточно софта. Серверное ПО лучше на никсах, десктопное - на винде. (хотя конечно есть исключения) -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
ToshaCh, так уж не с кем? Неужели никто их присутствующих тут не достоин спора с тобой
![]() bilbobagginz, очень правильный пост написал. Всесторонне. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
верно говоришь
надо просто конкретно определится, о чем спорить но как показывает практика с пользователем Window$ можно спорить только о прикладных (пользовательских) сторонах обеих ОС, но этим то дело не должно ограничиваться при обсуждении сильных и слабых сторон каждой из ОС -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Так просто не о прикладных аспектах спорить сложнее. Да и тем более как показывает практика и количество серверов под Линем, то всё ясно. А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Да не ты меня неправильно понял. Я не мегамоск. Извиняюсь если как-то кто-то не так меня понял. Просто, ну блин не знаю как вырозится точнее. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 29.3.2007, 12:47 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Люди читающие GetTheFacts вам откаты то хоть платят за это?или вы добровольно?
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
ToshaCh,
![]() Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
да, за каждое прочтение, я получаю 1000$ ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
Нужны факты?
![]() Пожалуйста:
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Знаю круче
![]() Открываешь блокнот набираешь
сохраняешь в ANSI ![]() Запускаешь ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
хотите опровергну? пожалуйста ![]() че написал, то он и выводит, и ничего не происходит ![]() не запустилось ![]() не совместимость с данной версией виндовз ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |