Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы и рыбалка, Какие у вас взаимоотношения? 
:(
    Опции темы

Какие у вас взаимоотношения с рыбалкой?
Люблю порыбачить и часто выезжаю на рыбалку [ 0 ]  [0.00%]
Люблю порыбачить, но удаётся редко выбраться на рыбалку [ 13 ]  [48.15%]
Не очень люблю, иногда под настроение [ 2 ]  [7.41%]
Не люблю такое развлечение [ 1 ]  [3.70%]
Отношусь совершенно равнодушно [ 5 ]  [18.52%]
Не умеешь рыбачить? Да что там уметь: "наливай, да пей!" [ 2 ]  [7.41%]
Ловить люблю, но не рыбу... [ 1 ]  [3.70%]
Рыбалка мне глубоко ненавистна! [ 3 ]  [11.11%]
Другое? Что именно? [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 27
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 2.4.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(cleverbird @  2.4.2007,  08:44 Найти цитируемый пост)
Но, например, буддизм, на сколько я слышал, запрещает убийство в любой его форме -- что человека, что рыбу. Если я неправ, поправьте.

Зависит от того какая школа.
Один учитель Дзен, на вопрос - Каков Ваш Дзен, сказал - О, мой Дзен очень прост, если я хочу есть, я ем, если я хочу пить, я пью.
Вот и вся философия, как бы человек ни вел себя в этом мире, что бы он ни делал это все равно будет частью мира. (убийство включено) smile 
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 2.4.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Retro, 
Цитата(Retro @  2.4.2007,  10:48 Найти цитируемый пост)
Вот и вся философия, как бы человек ни вел себя в этом мире, что бы он ни делал это все равно будет частью мира. (убийство включено)   

Очень интересное мнение. Насколько я слышал, шаолиньским монахам запрещенно убивать, потому что они в перую очередь буддийские монахи и только потом мастера кунг-фу. Насколько я знаю, все филосовско-религиозные учения запрещают убийство.
Для такого веского заявления, у Вас должна быть доказательная база. Можно ссылку на источник?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 2.4.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Меня папа риучил. Но увы, вовзрослой жизни выбиратся получается редко 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 2.4.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cleverbird @  2.4.2007,  10:11 Найти цитируемый пост)
Насколько я слышал, шаолиньским монахам запрещенно убивать, потому что они в перую очередь буддийские монахи и только потом мастера кунг-фу.

А какая связь между монахами Шаолинь и Дзен?
Советую зайти по этой ссылке. Почитать про Дзен и посмотреть количество школ буддизма(внизу).
Естественно Дзен не поощряет убийство и считает непричинения зла одним из постулатов.
Ничего доказать я не могу, это.... Я даже не знаю, вот почитай "Плоть и кость Дзен", в частности "101 коан"(101 ДЗЕНСКАЯ ИСТОРИЯ). Жизнь только кажется очень простой, на самом деле она еще проще.
Есть такая вещь как основа этического выбора, так там утверждается, что если ты готов совершить некий поступок то не имеешь права осуждать кого-либо за аналогичные деяния.

Цитата

Дзэн–буддизм - это образ жизни и взгляд на жизнь, который нельзя свести к какой-либо формальной категории современной мысли. Это не религия и не философия, не психология и не наука.

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 2.4.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Retro, 
Цитата(Retro @  2.4.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
А какая связь между монахами Шаолинь и Дзен?
Советую зайти по этой ссылке. Почитать про Дзен и посмотреть количество школ буддизма(внизу).

Цитата

Принято считать, что свое распространение дзэн получил в Китае в 5 веке н. э. Принесшим это учение Будды в Китай считается индийский буддийский монах Бодхидхарма (в китайской традиции — Дамо, в японской — Дарума), часто называемый преемником 27 индийских Партиархов буддизма, ставший в последствии первым Патриархом дзэн. Бодхидхарма обосновался в монастыре Шао-Линь, считающимся в наши дни колыбелью китайского чань-буддизма. На протяжении 6—8 веков дзэн распространялся на территории Кореи, а затем и Японии. Впоследствии на протяжении веков учение передавалось от патриарха к патриарху, приобретая все больше приверженцев. В настоящее время получило распространение на Западе (Западная Европа, Северная Америка).

Цитата(Retro @  2.4.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
Цитата

Дзэн–буддизм - это образ жизни и взгляд на жизнь, который нельзя свести к какой-либо формальной категории современной мысли. Это не религия и не философия, не психология и не наука.

Абсолютно согласен. Думаю, что не одно философское учение востока нельзя считать религией, в западном понимании этого слова.

Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 13:09

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 2.4.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(cleverbird @  2.4.2007,  12:08 Найти цитируемый пост)
Цитата(Retro @  2.4.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
А какая связь между монахами Шаолинь и Дзен?
Советую зайти по этой ссылке. Почитать про Дзен и посмотреть количество школ буддизма(внизу).

Цитата

Принято считать, что свое распространение дзэн получил в Китае в 5 веке н. э. Принесшим это учение Будды в Китай считается индийский буддийский монах Бодхидхарма (в китайской традиции — Дамо, в японской — Дарума), часто называемый преемником 27 индийских Партиархов буддизма, ставший в последствии первым Патриархом дзэн. Бодхидхарма обосновался в монастыре Шао-Линь, считающимся в наши дни колыбелью китайского чань-буддизма. На протяжении 6—8 веков дзэн распространялся на территории Кореи, а затем и Японии. Впоследствии на протяжении веков учение передавалось от патриарха к патриарху, приобретая все больше приверженцев. В настоящее время получило распространение на Западе (Западная Европа, Северная Америка).

Ты видимо этими цитатами хотел показать, что связь таки есть? Нету ее, нету, прямой по крайней мере, есть один основатель и общее название, вот и все практически, эволюция буддизма проходила тысячелетиями, среди разных народов, это все равно, что сравнить теперешние католицизм южноамериканских индейцев(которые статуэтки Христа мажут кровью) и католицизм европейцев.

ЗЫ Ладно, давай с оффтопом завязывать, все таки почитай "101 коан". Даже ради интереса.

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 2.4.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(S.A.G. @ 2.4.2007,  02:00)
 это инстинкт выживания, он предусматривает убийство для продления жизни.

По поводу змеи: змея - примитивное создание, она действует на уровне инстинктов. А рыболов получает удовольствие от убийства... Вот и разница. smile

Добавлено @ 19:08
Цитата(S.A.G. @ 2.4.2007,  02:00)
хитроумных приспособлений для ловли - это инстинкт выживания, он предусматривает убийство для продления жизни.

Какого выживания? Разве рыба нападает на человека? smile 

А в общем, спорить-то бесполезно тут, по сути.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.4.2007, 19:09

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 2.4.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Предлагаю создать тему "что такое убийство" в "научных дискуссиях" smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Данкинг
Дата 2.4.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(S.A.G. @ 2.4.2007,  20:10)
Предлагаю создать тему "что такое убийство" в "научных дискуссиях" smile

Это философия уже, на этот вопрос однозначно и не ответить. Если только сослаться на УК РФ, smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 2.4.2007, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Retro @  1.4.2007,  22:24 Найти цитируемый пост)
Если бы была возможность, то ездил бы раз в месяц, как минимум. Не очень люблю спиннинг, больше удочку и поплавок, сидишь себе на бережку, нервы лечишь. 

Со мной тоже самое. 
В детстве (лет эдак в 10) был период, что каждую ночь на рыбалку ходил (около месяца неверное), тонна книг про рыбалку была прочитана. А сейчас, лет 7 уж на рыбалке не бывал... Хм... да при более точном подсчете 10,5 лет получилось. В ближайший отпуск (если он будет) обязательно съезжу на пару дней на рыбалку.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 2.4.2007, 19:18

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 2.4.2007, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Данкинг @  2.4.2007,  18:07 Найти цитируемый пост)
По поводу змеи: змея - примитивное создание, она действует на уровне инстинктов. А рыболов получает удовольствие от убийства... Вот и разница.

В том-то и дело, что человеческий инстинкт выживания атрофируется и заменяется инстинктом получения удовольствия. Так, что рыбалка это тоже своего рода инстинктивное действие направленное на восстановление душевного равновесия. Кто-то водку глушит литрами, а кто-то на рыбалку ездит. smile 
Цитата(Данкинг @  2.4.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
Это философия уже, на этот вопрос однозначно и не ответить.

Ага. Смерть необязательно является атрибутом жизни.(с) smile 
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 2.4.2007, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Позитивное отношение. 
Пару раз в год бывает, что выезжаю порыбачить.

Тихое и спокойное времяпровождение. Хороший способ отдохнуть от городской суеты и шума.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.