![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Зависит от того какая школа. Один учитель Дзен, на вопрос - Каков Ваш Дзен, сказал - О, мой Дзен очень прост, если я хочу есть, я ем, если я хочу пить, я пью. Вот и вся философия, как бы человек ни вел себя в этом мире, что бы он ни делал это все равно будет частью мира. (убийство включено) |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Retro,
Очень интересное мнение. Насколько я слышал, шаолиньским монахам запрещенно убивать, потому что они в перую очередь буддийские монахи и только потом мастера кунг-фу. Насколько я знаю, все филосовско-религиозные учения запрещают убийство. Для такого веского заявления, у Вас должна быть доказательная база. Можно ссылку на источник? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Меня папа риучил. Но увы, вовзрослой жизни выбиратся получается редко
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
А какая связь между монахами Шаолинь и Дзен? Советую зайти по этой ссылке. Почитать про Дзен и посмотреть количество школ буддизма(внизу). Естественно Дзен не поощряет убийство и считает непричинения зла одним из постулатов. Ничего доказать я не могу, это.... Я даже не знаю, вот почитай "Плоть и кость Дзен", в частности "101 коан"(101 ДЗЕНСКАЯ ИСТОРИЯ). Жизнь только кажется очень простой, на самом деле она еще проще. Есть такая вещь как основа этического выбора, так там утверждается, что если ты готов совершить некий поступок то не имеешь права осуждать кого-либо за аналогичные деяния.
|
||||
|
|||||
| cleverbird |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Retro,
Абсолютно согласен. Думаю, что не одно философское учение востока нельзя считать религией, в западном понимании этого слова. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 2.4.2007, 13:09 -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Ты видимо этими цитатами хотел показать, что связь таки есть? Нету ее, нету, прямой по крайней мере, есть один основатель и общее название, вот и все практически, эволюция буддизма проходила тысячелетиями, среди разных народов, это все равно, что сравнить теперешние католицизм южноамериканских индейцев(которые статуэтки Христа мажут кровью) и католицизм европейцев. ЗЫ Ладно, давай с оффтопом завязывать, все таки почитай "101 коан". Даже ради интереса. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
По поводу змеи: змея - примитивное создание, она действует на уровне инстинктов. А рыболов получает удовольствие от убийства... Вот и разница. Добавлено @ 19:08
Какого выживания? Разве рыба нападает на человека? А в общем, спорить-то бесполезно тут, по сути. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 2.4.2007, 19:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Предлагаю создать тему "что такое убийство" в "научных дискуссиях"
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Это философия уже, на этот вопрос однозначно и не ответить. Если только сослаться на УК РФ, -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Со мной тоже самое. В детстве (лет эдак в 10) был период, что каждую ночь на рыбалку ходил (около месяца неверное), тонна книг про рыбалку была прочитана. А сейчас, лет 7 уж на рыбалке не бывал... Хм... да при более точном подсчете 10,5 лет получилось. В ближайший отпуск (если он будет) обязательно съезжу на пару дней на рыбалку. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 2.4.2007, 19:18 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
В том-то и дело, что человеческий инстинкт выживания атрофируется и заменяется инстинктом получения удовольствия. Так, что рыбалка это тоже своего рода инстинктивное действие направленное на восстановление душевного равновесия. Кто-то водку глушит литрами, а кто-то на рыбалку ездит. Ага. Смерть необязательно является атрибутом жизни.(с) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Позитивное отношение.
Пару раз в год бывает, что выезжаю порыбачить. Тихое и спокойное времяпровождение. Хороший способ отдохнуть от городской суеты и шума. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |