![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| qw84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.4.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Поспрашивай, конечно, огромадное спасибо заранее. Только вряд ли Oracle может так работать, сколько сервер весит можно не говорить.... а сколько стоит |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Давайте не путать, дужище... это то же самое как ODBC-драйвер от MS SQL, Postgre или любой другой серверной БД назвать движком... MS Jet находится и работает на стороне клиентского приложения, а не на стороне хранения данных. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
qw84,
Дык областное управление. И знакомый КОНКРЕТНО не понимает тоже - зачем Oracle. Спросил - ответили типа: "потому что это круто". Akina,
А что такое тогда Microsoft Jet 4.0 OLE DB provider, по-твоему? И как тогда перевести это? MSDN2000:
Добавлено через 4 минуты и 10 секунд Я тоже по первости думал, что MS Jet - очередной модный ярлык на интерфейс. Ан нетушки. Добавлено через 11 минут и 46 секунд Akina, Да, оттуда же (вдруг полезно будет):
Пассаж насчет любого места, где есть компьютерные книжки - умиляет. От скромности не помрут. |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
О господи!!! Jet, OLE DB, ODBC, ADO/DAO и прочие слои - все это на клиенте... ну почитай ты структурную моделю...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Akina,
Ну упорный. Я точно так же скажу: почитай MSDN. Конкретно - архитектура Access. Могу ткнуть пальцем. А насчет структурной модели - ссылочку пожалуйста. Чтобы там было написано, что Jet - именно клиентский интерфейс. Я почему-то MSDN верю. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ткни. Обязательно ткни. Но непременно так, чтобы из того места куда ты ткнул, однозначно проистекало, что, когда приложение находится на компе А, а MDB-шка на компе Б, то на компе Б кроме самой MDB и сопутствующего ему файла блокировок LCK обязан быть установлен и запущен на исполнение какой-либо файл (сервис, приложение, прочее). Кроме, само собой, протокольного стека. Ведь именно с этого все началось - со спора о необходимости чего-то, кроме самой БД, на стороне "сервера"... помнится. Да, Microsoft Jet есть один из Workspaces. Если тебе требуется абсолютная терминологическая точность. Он предоставляет клиентскому приложению интерфейс к провайдеру данных. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| qw84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.4.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Господа Akina и SergeBS!!!!! Мы (Andryxa, QW84) все еще не можем выбрать СУБД, а вы споры завели по поводу того как обзывать Jet, да хоть технологией оранжевого китайского панка ее назовите - лучше и хуже она не станет. Что вы посоветуете по существу проблемы (пару постов выше я описал предметную область поподробнее). Спасибо...
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Akina,
Вот же упорный. Ну почти как я
Непосредственно ПИШЕТ и ЧИТАЕТ данные. А интерфейс - OLE DB или ODBC. Для мазохистов - Jet API.
Нет. Началось с того, что кое-кто перепутал движок БД с интерфейсом. Именно в том и хохма, что если втупую запустить Access на какой-то одной машине, подключиться им к mdb-шке, а всем клиентам - обращаться именно к этому Access-у, то это самый быстрый и простой способ соорудить из MS Jet сервер. От ресета на этой машине не спасет, но вот всякие взаимные блокировки между клиентами и прочее из этой области будут не нужны. Хотя все равно, как геморрой не назови, лучше он не станет Добавлено через 12 минут и 23 секунды qw84, Пардон. Увлеклись. Все. С jet завязываю. А у вас по моему разумению с изложенной технологией (связка человек-человек, а потом уже дележка) вообще достаточно чего-то типа LotusNotes. Там без какого-то программирования можно назначать права на чтение/модификацию/пересылку документа. Насчет надежности хранения я не в курсе. Т.е. я попробовал бы посмотреть на связку LotusNotes + файл-сервер. SQL вам нафиг не нужен. А права назначать Лотуса вполне хватит. В пятницу приятеля поспрошаю, как бы он сделал. Если не забуду. В понедельник тогда отпишу его мнение. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
А как при такой организации брать работу на дом? И вообще зачем нужно копировать базу с места на место? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
qw84,
Вдогонку вопросик: каким софтом чертежи ваяете? Мне когда-то давно кто-то в уши напел, что ProEngineer включает в себя поддержку коллективной работы. Тогда это тоже вариант. Но за эти данные ответственности не несу. Поскольку знаю только что ProEngineer и AutoCAD - CAD с поддержкой черчения |
|||
|
||||
| qw84 |
|
|||
|
Информация для размышления:
Cделали а access тестовый пример нашей архитектуры - рандомом забивали в таблицу 500000 записей (это верхний предел по ТЗ) он справился более чем за час sqlite - при тех же условиях около получаса, при этом проблем с конкуретным доступом не было Кстати PostGreeSQL отпал - не хочет ставиться на FAT32 (а по ТЗ мы обязаны и на Win98 тоже обеспечить работу :( ) Кто - нибудь может это проккоментировать??? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
дак мы свой CАD написали, правда простой..... Заказчику это и нужно: простой CAD для простых задач + теперь еще многопользовательский режим |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
qw84,
SQL.RU - там Пошаговая инструкция установки PostgreSQL 8.4.1 на WinXP c FAT32. Кому нужно. Для 98 - будет не служба, а приложение запускаться и вся разница.
Т.е. в реляционной БД храните точки. А в сторону постреляционных не смотрели? Например Cache - самая модная из немодных
Ну герои... Прям братья Черепановы |
||||||
|
|||||||
| pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
можно ещё посмотреть какую-то из Объектно-ориентированные БД - ZODB (вроде BSD) или Lotus (правда дороговато) Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?...57&hl=fat32 |
||||
|
|||||
| qw84 |
|
|||
|
В том то и загвоздка, что БД по-большому счету нужна для того чтобы контролировать занятость/незанятость детали при совместном рисовании чертежей. Естественно, когда пользователь взял домой проект - то скорее всего он будет один работать с проектом (кстати в старой версии системы и был однопользовательский режим...). Потом, после того как пользователь наработался дома вдоволь - он приносит проект и тупо перезаписывает... Все. На мой резонный вопрос по-поводу того что будет если один чертеж возьмутся править по-домам два и > человека, заказчик спокойно ответил что это сугубо их проблема, и пусть договариваются или через буфер обмена копируют куски чертежа... Короче репликацию (Слава БОГУ!) нам делать не нужно. |
|||
|
||||
| qw84 |
|
|||
|
Не совсем... Хранятся (ТОЛЬКО!) имена деталей (на самом деле идентификаторы и т.п. но для простоты можете считать что просто имена), детали эти стандартные и их свойства и изображения в файле библиотеки. Это устроено еще со старых версий системы и полностью отлажено .... поэтому код менять не оч. хочется. А вот Cache Спасибо, да мы такие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |