Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С++ Что это??? Где ,в каких областях и как??? 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 6.4.2007, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Inferno_2000, слушай, а ты случаем не в Бауманке не на РК-6 учишься?
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 6.4.2007, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

С++ это такая загогулина а рядом с ней две маленьких..

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
nickless
Дата 6.4.2007, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

smile 
Цитата(S.A.G. @  6.4.2007,  00:57 Найти цитируемый пост)
С++ это такая загогулина
C++ Это больше чем загогулина! smile 
Не даром же там аж два плюса стоят smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
KelTron
Дата 6.4.2007, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Цитата(NoNo @  5.4.2007,  07:45 Найти цитируемый пост)
А я и не цетировал....

Да я тебе ниче и не говорю, это я про себя

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 6.4.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(AndreyK @  5.4.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
Нет , трезвый расчёт :
100к - это примерно пол года работы.
А нармальную программу (в одиночку) за меньшее время и не напишешь, всё остальное - упражнения для обучения.

100кб кода это примерно 2500 SLOC. Норма( по Microsoft )  это 70 SLOC/day. Итого 2500 / 70  = 35 дней  или  1.6 месяца

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 6.4.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

всё остальное - упражнения для обучения
 Хм, получается, что нормальные программы мне писать и не нужно =)

P.S. веб

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Rockie
Дата 6.4.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vyacheslav @  6.4.2007,  10:50 Найти цитируемый пост)
Норма( по Microsoft )  это 70 SLOC/day. 

Vyacheslav, интересно, а можно ссылочку? Слышал вроде как Microsoft уже отходит от этих тупых метрик, характеризующих программу по количеству строк кода?

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
AndreyK
Дата 6.4.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата("En_t_end")

Настоятельно рекомендую обновить свои познания. У вас какие-то поверхностные фразы. К тому же у меня вызывает большое недоверие ваше распределение на уровни языков.
Ы вот препод по информатике обрадуется, в языках низкого уровня прибавление... ява фигле...
 Вам вообще что-либо известно об языках к примеру 3-го поколения ? Зачем вообще перекапывать классификацию ? умные люди ведь писали, на фоне их аргументов, ваши, если серьезно, кажутся нелепыми. Да и не в окопах мы smile , кстати, мы до сих пор не в флейме

Ну а если я хочу ТАК отсортировать языки? Что нельзя? (Внимание:у кого предстоят экзамены по информатике , дальше не читать)

Что с того, что ASM команды СЛУЧАЙНО совпадают с кодами процессора, теперь этот язык можно обьявить низкоуровневым?
Или если в JAVA для перевода кода в исполняемый требуется хренова куча действий компилятора, теперь это высокоуровневый язык?
Правда наверно я ошибся (признаюсь в теории хромаю) и наверно высокоуровневый язык - это если в нём используются объекты , или потому, что у компилятора есть удобный интерфейс для размещения кнопок на форме?
Я лично не понимаю почему, тот или иной язык теоретики обьявляют низкоуровневым или высокоуровневым (ну тупой я тупой ).
А кто сможет, глядя на два неизвестных ему языка отличить, какой из них большего уровня? Какие критерии тут надо использовать?
И мне всё время кажется, что их просто отсортировали в хронологическом порядке (по дате создания).
Но при такой сортировке языки надо делить не на уровни, а на поколения.

Все новые изобретения теоретиков (всякие там UML) претендуют на какое-то новое слово в програмировании... но пока не больно много народу ими пользуется и неизвестно ещё облегчают ли они создание программ (как и объекты).

Единственное крупное изобретение ,на мой взгляд, это интерфейсы... вот они и в самом деле кардинально изменили всё программирование.
И языки я поделил по признаку: с какой стороны интерфейса он находится: исполняет его или пользуется им.

PM MAIL   Вверх
Inferno_2000
Дата 6.4.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Inferno_2000, слушай, а ты случаем не в Бауманке не на РК-6 учишься? 

Нет, я вобще в Воронеже живу и учусь в обычной школе...
PM MAIL ICQ   Вверх
Rockie
Дата 6.4.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AndreyK @  6.4.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
Правда наверно я ошибся (признаюсь в теории хромаю) и наверно высокоуровневый язык - это если в нём используются объекты , или потому, что у компилятора есть удобный интерфейс для размещения кнопок на форме?
Я лично не понимаю почему, тот или иной язык теоретики обьявляют низкоуровневым или высокоуровневым (ну тупой я тупой ).

AndreyK, ты частично сам ответил на свой вопрос, когда написал: 
Или если в JAVA для перевода кода в исполняемый требуется хренова куча действий компилятора, теперь это высокоуровневый язык?

Стоит обратить внимание на фразу "куча действий компилятора".  То есть программист сосредотачивается на своей задаче, не обращая внимания на тонкости реализации на уровне архитектуры компьютера. А уже компилятор сделает "кучу действий" и возьмет на себя остальную работу. Языки нижнего уровня позволяют создать более эффективную программу, которая будет учитывать особенности архитектуры. Но такие программы менее переносимы(даже ассемблеров ведь множество разновидностей).
А кто сможет, глядя на два неизвестных ему языка отличить, какой из них большего уровня? Какие критерии тут надо использовать?

Впринцыпе язык высокого уровня - язык, предоставляющий возможность абстрагироваться от низкоуровневых тонкостей реализации(К примеру сборщик мусора в языке выского уровня - ты не заботишься о выделении и освобождении памяти в своей программе, это будет сделано средствами самого языка). Язык низкого уровня - наиболее приближен к машинному коду. 
Как пример, лаконично вписывающийся в обе группы - язык C. Так как он интуитивно понятен, удобен и предоставляет различные способы решения задачи для программиста, то его можно отнести к языкам высокого уровня. Однако на нем также можно реализовать и сугубо низкоуровневые вещи, к примеру загрузочную дискету.

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
En_t_end
Дата 6.4.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AndreyK @  6.4.2007,  18:43 Найти цитируемый пост)
Единственное крупное изобретение ,на мой взгляд, это интерфейсы... вот они и в самом деле кардинально изменили всё программирование.
И языки я поделил по признаку: с какой стороны интерфейса он находится: исполняет его или пользуется им.

что за изобретение такое - "интерфейсы". Существует метод модульного программирования.
И как я не пытался спуститься на ваш уровень абстракции, так мне и не удалось понять, что вы имели ввиду под этой фразой:

Что с того, что ASM команды СЛУЧАЙНО совпадают с кодами процессора, теперь этот язык можно обьявить низкоуровневым?

они не совпадают.
Я всё-таки теряюсь в догадках. Куда вы отнесёте, к примеру, BrainFuck, будь он неладен smile ? О 3-5GL я вообще больше напоминать не буду, ибо по вашей классификации очевидно, что это низкий уровень.
А проблема вся в том, что выбран неправильный критерий - возможности языков и соответственно мнимые сложности с освоением. Сложность - вещь относительная.

Как аргумент для обычной классификации, программисту языка высокого уровня не обязательно знать, каким образом его программа будет исполнятся. Но у вас всё с ног на голову, посему промолчу...
Да и вообще программисту не обязательно знать каким образом программа будет исполнятся(минимальные сведения - для некоторых языков, особенности платформы). Ведь есть разумные границы конретики, как никак программист - идеал абстрактивного мышления. Существует ведь теория компиляторов, и приняты независимые термины "транслятор" и "компилятор". Вообщем независимая от языка и платформы информация.
Все новые изобретения теоретиков (всякие там UML) претендуют на какое-то новое слово в програмировании... но пока не больно много народу ими пользуется и неизвестно ещё облегчают ли они создание программ (как и объекты).

Елки... оказывается ООП - новинка smile
Кстати, посмотрел бы я сейчас на бедных программистов, если бы они всё ещё работали только модульными методами. УЖАС!!!
С современными запросами к качеству и скорости создания ПО, ООП, как впрочем вообще что-либо иное обязано было появится.

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 8.4.2007, 11:58
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
esperant0
Дата 7.4.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @ 4.4.2007,  09:12)

Добавлено @ 09:13
Цитата(NoNo @  4.4.2007,  08:52 Найти цитируемый пост)
С++ это язык на которм можно сделать ВСЁ.....

:nea, много чего - да, но все - нет
вот на Assembler-е - все  :pioneer

Ни на асме ни на С++ нельзя сделать все.

Да и вообще большинство вещей сделать нельзя. Ибо количество задач которые можно придумать - несчетно, а количество рещаемых на компьютере задач счетно.

Во-вторых, и си и бейсик и асемблер - эквиваленты в смысле вычислимых мощностей. И не преводят вычислимой мощи обычной машины тьюринга

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 7.4.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(esperant0 @  7.4.2007,  08:53 Найти цитируемый пост)
Ни на асме ни на С++ нельзя сделать все.

smile  smile 
я не могу придумать задачу, которая решается бинарным машинным кодом  smile 
(разве что только написание транслятора ассемблера без наличия оного, но эти времена уже давно прошли)

Добавлено через 5 минут и 9 секунд
Во-вторых, и си и бейсик и асемблер - эквиваленты в смысле вычислимых мощностей. И не преводят вычислимой мощи обычной машины тьюринга 

штампы
другое дело, что тебе тот же Basic позволит сделать, а что не позволит
есть сугубо системные задачи, которые на языках высокого уровня не разрешимы в виду того, что в них (точнее в компиляторе) нет узкоспециализированных платформозависимых компонентов, иначе бы они перестали быть языками высокого уровня

Добавлено через 8 минут и 29 секунд
Да и вообще большинство вещей сделать нельзя. Ибо количество задач которые можно придумать - несчетно, а количество рещаемых на компьютере задач счетно.

философия какая-то пошла  smile 
если спуститься с небес - ассемблер - символическое представление поддерживаемых микроархитектурой команд и способ их группировки, поэтому на ассемблере решаются все задачи, которые разрешимы на данной архитектуре

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 7.4.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @ 7.4.2007,  09:03)
 штампы
 философия какая-то пошла  smile 

Теория вычислимости, суть научная дисциплина. Дисциплина формальная как и математика. 

Негоже принимать эту важную науку за штампы и магию.

Теория вычислимости, занимает важную нишу в образовании программиста. Но к сожалению многи "программисты" не удосуживаются с ней познакомится.  И как следствие появляются перлы типа 
"Напишу любую программму за деньги" или "С++ может это, а Пролог этого не может"

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 7.4.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(esperant0 @  7.4.2007,  09:32 Найти цитируемый пост)
Теория вычислимости, суть научная дисциплина. Дисциплина формальная как и математика. 

товарищ, спуститесь на землю, мы не говорим о тех задачах, которые сегодня решить нельзя из-за ограничений по времени или из-за возможностей CPU!
подчеркиваю еще раз
Цитата(MAKCim @  7.4.2007,  09:03 Найти цитируемый пост)
ассемблер - символическое представление поддерживаемых микроархитектурой команд и способ их группировки, поэтому на ассемблере решаются все задачи, которые разрешимы на данной архитектуре

штамп в контексте того, что мы не обсуждаем сейчас теорию алгоритмов и глобальные задачи, которые пока не могут быть частично/полностью решены, а обсуждаем конкретные языки в конкретном применении для решения тех задач, которые могут быть решены сегодня
"Напишу любую программму за деньги" или "С++ может это, а Пролог этого не может"

ты предираешься к словам, это факт
я думаю, всем понятно, что имеются в виду те любые программы, которые в принципе возможно написать
да, кстати, чем тебе не нравятся высказывания "язык X может это, а Y этого не может"?
как пример
напиши 
Код

lgdt [eax + ebx * 8]

на С/С++/С#/Java/Delphi/Basic/...
без ассемблера не напишешь (хоть это и будет inline ассемблер)
несмотря на то, что

на практике получаем обратное
как говорится
Цитата

Различий между теорией и практикой на практике больше, чем в теории

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1144 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.