![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Герберт Шилдт. Полный справочник по С++ Четвёртое издание. -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
JAnty, бред это твое распределение. Могу даже тезисы в подтверждение двинуть )
Добавлено через 44 секунды JAnty, тогда скажи, почему паскаль оказался выше джавы/сишарпа. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Потому что большинство "программистов", увлекшись drag-and-drop забывают, что это не освобождает их от обязанности думать. И вместо того, вникнуть в идеи предлагаемые, разработчиками VCL или при решенияи задачи опираться ,например, на паттерны, тупо разбрасыват по всюду обрабочики, превращая программу в кашу функционала и пользовательского интерфейса -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Это Шилдт.
Так говорит Герберт Шилдт. Я не причом. -------------------- |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 |
Я назвал C++ низкоуровневым, потому что с некоторых пор изменились критерии.
Высокоуровневый язык, на мой взгляд, это тот на котором может писать не очень квалифицированный программист. Visual - языки и были созданы для облегчения создания приложений. Пара кликов мышки, правильно разместить кнопки, подобрать красивые картинки и ... программа готова. На Visual C++ тоже можно всё это делать (особенно с применением MFC) но зачем? Я по своему опыту знаю что затраты времени на написание одного и того-же приложения на VB - примем за 1 DELPHI - 1.2 VCPP+MFC - 1.7 VCPP - 2.5 Ну или почти так. Поэтому для приложений лучше всего использовать либо DELPHI либо VB. Почему VB - это язык-контейнер? Потому-что принцип работы WINDOWS основан на т.н. COM-обьектах COM-это что-то вроде плат в компьютере - одна устарела, вытащил и заменил на другую. Так вот VB - это корпус этого компьютера, он предназначен только для того, что собрать вместе несколько COM-обьектов (в т.ч. элементов управления (кнопок и др.)), или библиотек и запустить. А вот писать эти COM - обьекты лучше уже на языках более низкого уровня - на С++ например. "NET-язык для интернет" - это потому, что он является развитием J++ (на который SUN подавала в суд за несоответстваия стандартам JAVA, Microsoft обиделась и ,пообещав стереть JAVA в порошок, выпустила NET) А C++ в NET не изменился (менять его было бы равносильно вселенской катастрофе), его только дополнили разными библиотеками и всё. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
AndreyK,
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 5.4.2007, 12:50 |
||||
|
|||||
Inferno_2000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 |
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
AndreyK |
|
||||||
Проверить очень просто: берёте программу на VCPP и конвертируете её в NET ... и она остаётся полностью работоспособной. Да и код не изменится... Чего не будет после конвертации VB в VB.NET Добавлено @ 13:01
Писать какие-то траблы и написать программу - это разные вещи. А написать программу, это минимум 100к текста. Неопытный программист НИКОГДА не отладит такой объём текста на ASM, C, С++... А вот на VB, DELPHI - отладит и даже заставит заработать. JAVA - отдельный разговор. Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 5.4.2007, 13:04 |
||||||
|
|||||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Опля. А как же пресловутый managed С++? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 |
Может пусть модераторы эту тему зделают важной, чтоб ни кто по сто раз как уже писали, её не создавал???
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд И вот еще что, можно пояснить о чем обычно говорит приставка .NET ??? В общем на что програмирование C++ .NET нацелено??? |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
То есть программа, написанная с использование MFC после конвертации станет Net-приложением? Насколько, я знаю, такое возможно только для Delphi и то для простейших приложений. А ваша программа на С++ как была так и останется Win32 Apllication ( Win32 Concole Apllication и пр.). -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
опять Шилдт сказал? ![]()
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Inferno_2000, Не приставка, а суффикс ) Это типа «новая» платформа от M$, клон джавы. |
||||||
|
|||||||
AndreyK |
|
||||||||||
Нет , трезвый расчёт : 100к - это примерно пол года работы. А нармальную программу (в одиночку) за меньшее время и не напишешь, всё остальное - упражнения для обучения.
JAVA - я считаю тоже низкого уровня (неопытному (см. мои критерии) там делать нечего), хотя и предназначен для приложений верхнего уровня... отсюда парадокс! Моё мнение - лучше на ней не писать... разве что программы для мобильников. Добавлено @ 13:41
С MFC не пробовал, но написанная на чистом VCPP у меня успешно конвертировалась и сразу заработала. (И я не имел ввиду, что она станет NET-приложением, я имел ввиду, что язык не изменился и он полностью совместим снизу вверх) Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 5.4.2007, 13:44 |
||||||||||
|
|||||||||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
хм, а критерием нАрмальности программы является объем кода? Я, например, пользуюсь программкой SwitchIt (переключатель раскладок), считаю ее вполне "нормальной", даже удобной, но не думаю, что разработчик потратил на нее полгода работы ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |