![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Inferno_2000 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 3.4.2007 |
Вот такой вопросе, будучи заинтересованным в изучении C++ было бы хорошо узнать, а для чего он собственно нужен? Где используется?? В каких областях и как???
Добавлено через 4 минуты и 29 секунд P.S. Я нуб.... |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 |
Ну чего им можно пугать абитуру в учебных заведенях.
Книжку можно ипользовать в качестве пресса (по габаритам) ![]() Еще С++ незаменим для написания таких сложных программ типа hello word! ![]() Много вообще для чего он нужен. Тут только подумать нужно ![]() --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Ни чего, у меня еще много времени так, что подожду....
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev |
нужен он, ка ни странно, для написания программ...
а использовать его можно во все хобластях, что ты вспомнить сможеш... P.S. поискал бы по форуму -- такие темы тут чуть ли не раз в неделю появляются... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 |
Ну смотри ПО, ОС, игры......
Ну не на паскале ж их писать ))))) Или бейсике. Нет ну можно конечно это делать но лучше Си или Асем --------------------
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Ладно, а подсказать, что желательно почитать на форуме или в общем литературу какую? Просто хочу научиться программировать на c++ в сфере механики и робототехники...
P.S. Начинающий и мечтательный... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Да виг его знает, чо это такое С++, но работает класно!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
В общем ситуация понятна, всем лень написать пару десяток строчек и помочь человеку, веть вырасту и таким же стану)))
|
|||
|
||||
vitlic |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2007 Где: где home(){return где="тут"} |
Лучше всего почитай статейку на википедии. Там все подробно объяснено.
|
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Спосибо...
|
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва |
Та чо там знать то? Си это супер средство после Асмы.
-------------------- |
|||
|
||||
vitlic |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2007 Где: где home(){return где="тут"} |
а Асм это супер после машинного кода? а машинный код супер после прямой реализации спомощью Nand-ов? а электронная реализация супер после механической (типа машины Аббата)? ... И ваще наскальная живопись рулит. |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Да и все его функции написаны на чистом Асм 8088.
И писать прогиможно на Асм. Вот: void main(void) { DWORD dwTimerHi, dwTimerLo; double dRes; asm { DW 0x310F mov dwTimerLo, EAX mov dwTimerHi, EDX } Sleep (500); asm { DW 0x310F sub EAX, dwTimerLo sub EAX, dwTimerHi mov dwTimerLo, EAX mov dwTimerHi, EDX } dRes = dwTimerLo/(1000.0*500); printf("%d"dRes); } Определение тактовой частоты CPU Добавлено через 1 минуту и 43 секунды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
ГЫ ГЫ
![]() ![]() ... Ну, а если серьезно ![]() ![]() P.S. Только не сочтите за рекламу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Inferno_2000 - 3.4.2007, 19:25 |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]()
Любую книжку для начинающих. Начни с простенького. Массивы, строки, мат. функциии. А если хочешь ближе к строению роботов то тебе без искуственного интелекта не обойтись. Помоему тут дето была подобная тема. А что тебе сказать. Поставь перед собой задачу а потом решай ее посредством нашего любимого С++ --------------------
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
|
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
А как именно тема называется не знаешь??? Пробью ее по поиску... |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 |
Ну если ты знаешь какой-нибудь язык программирования например pascal или basic то тут можно сравнить....
Я например по школе basic изучал в инстетуте на первых парах паскаль(Delphi)....думал всё супер.....решил ради интереса C++ попробовать....(теперь ни чего другого, кроме С++ не признаю) так вот что я тебе скажу...... basic сказу опускаем не нравиться он мне.... паскаль....интересен для тех кто в программировании новичок или не знаком с C++. Да и синтаксис по сравнению с С++ более интелектуально понятен. Так же он более безопасен в плане возможностей, и этим самым он ограничен...... С++ - ВОТ ЭТО ЯЗЫК.... нет ограничений ни в чём.....действует принцип "всё что бы то нибыло сделано на с++ сделано сознательно".... в этом, на мой взгляд и заключается основная сложность...... .....короче..... С++ это язык на которм можно сделать ВСЁ..... правда он намного сложнее чем другии языки программирования, и я не посоветовал бы его тем кто не знаком с программирванием вообще.... |
|||
|
||||
NoNo |
|
||||
а с булевой алгеброй хорошо знаком знаком? в искуственном интелекте без неё делать нечего... |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
в С++ есть ограничения, а вот в С - ![]() Добавлено через 59 секунд ![]() вот на Assembler-е - все ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
NoNo |
|
||||
С этим я согласен.... Но вот ответь мне на вопрос, сколько тебе нужно времени и сил, что бы написать на чистом асемблере какой-нибудь серьёзный проект..... если конечно его использовать совместно с С++, то это действительно ![]() Добавлено через 6 минут
может ты и прав.... но разве С++ не считаеться намного усовершенствованной версией С. |
||||
|
|||||
Inferno_2000 |
|
|||
C++ it`s good... P.S. Вот изучу Си++ и стану волшебником ![]() |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
Желаю удачи!
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
|
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
Да С++ объектно-ориентированный язык...
Но он создан на базе Си. И унаследовал всё самое самое от Си... разве не так? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
серьезные проекты тоже разные бывают, в смысле разной тематики если что-то системное - то запросто, если прикладное - конечно, лучше с Assembler-ом не связываться. Но как факт, на Assembler-е можно написать все, что поддерживается архитектурой CPU и пр. -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Добавлено через 42 секунды
му ![]() --------------------
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Рас уж тема в самом разгаре спрошу, а на чем c++ писать на Visul Studio???
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
NoNo |
|
|||
ну ты сначало языком овладей.....
мне кажеться чтобы действительно понять и облегчеть себе обучение надо изучить сначало отдельно язык С++ а уже потом определяться с средой разрабоки....и изучать потом её. .... Но я отдаю предпочтение Builder - у, он, на мой взгляд, мощнее..... P.S. ходили правда слухи что компания Borland перестаёт заниматься созданием сред разработки...и я где то статью читал.....но щас вроде Delphi 2007 вышел......думаю что ещё не конец! |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Так, а на чем же лучше... Следуя еще тому что я писал выше...
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Блин, первое апреля вроде прошло ![]() Какая нафиг тема ? По этому вопросу тонны научного материала уже существуют и пишутся. Вопрос настолько обширен, что его стоит изучать как отдельную внеязыковую дисциплину, причем требования(базовые) нужны математические. К примеру, дискретку нужно знать обязательно. Блин... темка была... |
||||
|
|||||
NoNo |
|
|||
ну это тебе самому решать... какая для тебя удобней среда окажеться... щас в принцепе практически любую прогу как на Visual так и на Builder! ... Я например Builder отдаю предпочтение ещё и потому что до С++ работал на Delphi... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
||||
|
||||
NoNo |
|
|||
Да как то речь зашла за Visual а Builder я от себя добавил(сам на нём работаю)... Но в принцепе сам пусть определиться и выберит.... |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Ну у меня тока Visual дома лежит, так буду в Визуале работать...
|
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Вот и молодец. Проги на Билдере мне всегда кажутся тяп-ляпными в стадии разработки. Я пишу в Билдере, посколько плохо знаю МФЦ (MFC) (Visual C++) и меня не прёт писать прогу в слепую, а в Билдере (Строитель) всё видно(как на Delphi или Visual Basic). Натыкал кнопок, накидал полей всяких, щёлкнул пару раз по ним и вот тебе готовый обработчик события, а в МФЦ всё только в письменном виде. И .exe в Билдере большие получаются по сравнению с Visual C++. Visual C++ мощьней конечно, но и сложней. ![]() Все пишут на Билдере потомучто он простой, и каждый посматривает с завистью на Visual C++. Признайтесь кому не слабо, Я признаюсь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 4.4.2007, 17:25 -------------------- |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev |
не знаю в чем эта "помощнейность" выражается...
писад на билдереЮ ушел на MSVC -- MFC меня постоянно раздражает... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 |
Согласно официальной политике Microsoft (до появления NET)
C++ - это язык для написания библиотек, элементов управления ... и прочих програм низкого уровня. Так сказать - элементов конструктора. Собрать все эти элементы предполагается в языке-контейнере- VB Вообще языков - контейнеров дофига (все Visual-языки, или MFC-расширение C++) , а языков низкого уровня - один C++ В его нише у C++ почти нет конкурентов... Есть ещё ASM и С - для написания драйверов. Но С - это на самом деле тот-же ASM , поэтому нет резона что-то писать на ассемблере, когда для всех процессоров есть компилятор C. Delphi пытается совместить в себе все возможности ... но связка VB, C++ успешно с ним конкурирует. .NET - это просто попытка создания языка для интернета, но и там C++ сохранён без изменений. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
betal |
|
|||
точно. Здесь на любителя --------------------
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Бред. На ассемблере есть резон писать.
Видел я тамошний Managed C++ - дело дрянь, если честно. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
точно ![]() никакой оптимизатор не сможет оптимизировать лучше знающего человека -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
||||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
JAnty |
|
|||
Они то и увеличивают размер екзе, стоб на других компах шло. -------------------- |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Подскажите где можно со спокойной душой и чистой совестью скачать книгу “Язык программирования С++. Специальное издание” - Бьерна Страуструпа...
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
JAnty |
|
|||
У меня есть такая, у всех такая должна быть. -------------------- |
|||
|
||||
vitlic |
|
|||
Inferno_2000,
позновательное интервью Дедушки Страуструпа из него можно понять, что такое с++. Это сообщение отредактировал(а) vitlic - 4.4.2007, 21:42 |
|||
|
||||
vinter |
|
||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
рановато тебе Страуструпа, начни с Шилдта или с Лаффоре а давно он стал низкоуровневым языком?
билдеровцы - кнопковтыкатели ![]() ![]()
если есть необходимость, в противном случае это избыточно и не стоит временных затрат. к тому же ассемблеры более платформенно зависимы, а вот к примеру тот же байт код, намного универсальнее(быстродействие отбросим ![]() |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
ИМХО его нельзя причислить ни к низкоуровневым, ни к высокоуровневым — болтается где-то посередине ) |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Ладно послушаюсь совета... |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Это всегда нужно было. И всегда нужно будет. Вопрос - кто за этим следит - программист или компилятор. В первом случае получаем гибкость и мощность за счет сложности... А насчет Борланд или Вижул - это зависит от задачи + личные предпочтения. Приложения, где главное формы + базы - скорее всего лучше и проще на Борланде, Вижул столько готовых компонент не дает... А графику, например - наверное лучше на Вижуал - все-таки Борланд навертел вокруг АПИ - не доберешься... А MFC можно мешать с АПИ как хочешь: в силу своей относительной убогости он не мешает... -------------------- ... |
|||
|
||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск |
Не совсем дословная цитата из книжки "Верёвка достаточной длины..."
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
А я и не цетировал.... |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
С++ язык среднего уровня.
Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 5.4.2007, 09:58 -------------------- |
|||
|
||||
Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 |
http://forum.vingrad.ru/topic-49632.html
![]() http://forum.vingrad.ru/topic-48036.html ![]() Там кажется что-то было, но очень немного ![]() ![]() ![]() А вообще ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
JAnty, а что это за сводка такая, не сам ведь придумал? Источник приведи, пожалуйста.
|
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Герберт Шилдт. Полный справочник по С++ Четвёртое издание. -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
JAnty, бред это твое распределение. Могу даже тезисы в подтверждение двинуть )
Добавлено через 44 секунды JAnty, тогда скажи, почему паскаль оказался выше джавы/сишарпа. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Потому что большинство "программистов", увлекшись drag-and-drop забывают, что это не освобождает их от обязанности думать. И вместо того, вникнуть в идеи предлагаемые, разработчиками VCL или при решенияи задачи опираться ,например, на паттерны, тупо разбрасыват по всюду обрабочики, превращая программу в кашу функционала и пользовательского интерфейса -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JAnty |
|
|||
Это Шилдт.
Так говорит Герберт Шилдт. Я не причом. -------------------- |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Я назвал C++ низкоуровневым, потому что с некоторых пор изменились критерии.
Высокоуровневый язык, на мой взгляд, это тот на котором может писать не очень квалифицированный программист. Visual - языки и были созданы для облегчения создания приложений. Пара кликов мышки, правильно разместить кнопки, подобрать красивые картинки и ... программа готова. На Visual C++ тоже можно всё это делать (особенно с применением MFC) но зачем? Я по своему опыту знаю что затраты времени на написание одного и того-же приложения на VB - примем за 1 DELPHI - 1.2 VCPP+MFC - 1.7 VCPP - 2.5 Ну или почти так. Поэтому для приложений лучше всего использовать либо DELPHI либо VB. Почему VB - это язык-контейнер? Потому-что принцип работы WINDOWS основан на т.н. COM-обьектах COM-это что-то вроде плат в компьютере - одна устарела, вытащил и заменил на другую. Так вот VB - это корпус этого компьютера, он предназначен только для того, что собрать вместе несколько COM-обьектов (в т.ч. элементов управления (кнопок и др.)), или библиотек и запустить. А вот писать эти COM - обьекты лучше уже на языках более низкого уровня - на С++ например. "NET-язык для интернет" - это потому, что он является развитием J++ (на который SUN подавала в суд за несоответстваия стандартам JAVA, Microsoft обиделась и ,пообещав стереть JAVA в порошок, выпустила NET) А C++ в NET не изменился (менять его было бы равносильно вселенской катастрофе), его только дополнили разными библиотеками и всё. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
AndreyK,
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 5.4.2007, 12:50 |
||||
|
|||||
Inferno_2000 |
|
|||
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
AndreyK |
|
||||||
Проверить очень просто: берёте программу на VCPP и конвертируете её в NET ... и она остаётся полностью работоспособной. Да и код не изменится... Чего не будет после конвертации VB в VB.NET Добавлено @ 13:01
Писать какие-то траблы и написать программу - это разные вещи. А написать программу, это минимум 100к текста. Неопытный программист НИКОГДА не отладит такой объём текста на ASM, C, С++... А вот на VB, DELPHI - отладит и даже заставит заработать. JAVA - отдельный разговор. Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 5.4.2007, 13:04 |
||||||
|
|||||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Опля. А как же пресловутый managed С++? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Может пусть модераторы эту тему зделают важной, чтоб ни кто по сто раз как уже писали, её не создавал???
Добавлено через 1 минуту и 47 секунд И вот еще что, можно пояснить о чем обычно говорит приставка .NET ??? В общем на что програмирование C++ .NET нацелено??? |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
То есть программа, написанная с использование MFC после конвертации станет Net-приложением? Насколько, я знаю, такое возможно только для Delphi и то для простейших приложений. А ваша программа на С++ как была так и останется Win32 Apllication ( Win32 Concole Apllication и пр.). -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
опять Шилдт сказал? ![]()
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Inferno_2000, Не приставка, а суффикс ) Это типа «новая» платформа от M$, клон джавы. |
||||||
|
|||||||
AndreyK |
|
||||||||||
Нет , трезвый расчёт : 100к - это примерно пол года работы. А нармальную программу (в одиночку) за меньшее время и не напишешь, всё остальное - упражнения для обучения.
JAVA - я считаю тоже низкого уровня (неопытному (см. мои критерии) там делать нечего), хотя и предназначен для приложений верхнего уровня... отсюда парадокс! Моё мнение - лучше на ней не писать... разве что программы для мобильников. Добавлено @ 13:41
С MFC не пробовал, но написанная на чистом VCPP у меня успешно конвертировалась и сразу заработала. (И я не имел ввиду, что она станет NET-приложением, я имел ввиду, что язык не изменился и он полностью совместим снизу вверх) Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 5.4.2007, 13:44 |
||||||||||
|
|||||||||||
zkv |
|
|||
хм, а критерием нАрмальности программы является объем кода? Я, например, пользуюсь программкой SwitchIt (переключатель раскладок), считаю ее вполне "нормальной", даже удобной, но не думаю, что разработчик потратил на нее полгода работы ![]() |
|||
|
||||
Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 |
![]() ![]() ![]() Народу реально лень пошарить в яндексе и почитать про то, что такое C, C++, .Net, Java, Delphi, Borland. ![]() ![]() Да простят меня за резкость . . . |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
"Нормальная" - это не "работоспособная", а "солидная".
На внедрение которой в работу, надо к пользователю специального человека приставлять (для пояснений), а для продажи - специальный договор заключать и за лицензионной чистотой следить... |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
программа должна быть интуитивно понятна и проста. а если считать что программы в которых нет 100к теста, то можно смело половину нахер выкинуть. AndreyK , для справки: языки делятся на уровни не по степени сложности, а по уровню абстракции, так что твое деление тут неуместно, а называть яву низкоуровневой, это вообще бред. кстати кто-то говорил про средний уровень, это тоже ерунда какая-то нету никаких средних уровней.. мое ммнение, настоящими низкоуровневыми языками можно считать только ассемблеры |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Точно, он после этого станет ОПЫТНЫМ. А здесь, действительно, не станет.
Это не так, поддержка VC компилятором C++ очень существенно изменилась при переходе от 6 к 2003. Так что без проблем компилируются только тривиальные программы. И MFC немного изменилась - стало корректнее, но это привело к некомпилируемости некоторого старого кода... Я больше месяца убила на то, чтобы приложение (большое), разработанное в 6 студии, стало нормально компилироваться в 2003! И еще столько же ловили баги. Так что ты поосторожнее с высказываниями... Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Это признак не солидной программы, а плохо разработанной. Конечно, не всякая программа должна быть интуитивно понятна любому. Но она должна быть понятна специалисту в предметной области с минимальными пояснениями. И язык программирования тут вообще не причем. -------------------- ... |
||||||
|
|||||||
AndreyK |
|
|||
В принципе да и на экзаменах лучше так (как я) не говорить... Но, по большому счёту, уровень абстракции увеличивается для улучшения понимания и скорости разработки. Если разработчикам это удалось сделать, то язык и поднимается на новый уровень, если нет ... то остаётся на прежнем (какие бы теоретические новинки в нём не применялись). И не надо к словам придираться, классификацию можно по разным критериям проводить, я так языки отсортировал, чтоб яснее стало для чего какой лучше применять. Ещё раз подведу итог: 1) Разработка драйверов - ASM и С (но лучше C) 2) Разработка библиотек, элементов управления и т.п. - лучше всего C++ 3) Разработка рабочих приложений - всё остальные Visual-языки, на выбор. Отдельно идёт: Программы для интернета - тут всё так запутанно, что никакая классификация не получается, поэтому я для JAVA и не смог точно определить её уровень. К стати JAVA разрабатывалась как язык для программирования бытовых приборов, т.е. почти ассемблер... это потом её в интернет запустили... |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Вы когда нибудь пытались объяснить простому бухгалтеру (среднестатистическому,гениев нам не надо) как пользоваться WORD-ом? А некоторые ,особо одарённые, каждый раз зовут когда им надо файл на компакт диск скопировать ... видимо конструкция дисковода ещё недостаточно доработана, да и концепцию COPY-PASTE - ещё улучшать и улучшать ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Открою тебе страшную тайну женской души: им просто лень делать это самим. Если их поставить в положение, когда помощи ждать неоткуда, быстренько все освоят - много от них не требуется, было бы желание. И тетке совсем не стремно сделать вид, что она дура, лишь бы не напрягаться. Кстати, молоденькие девочки делают абсолютно тоже самое, только парней это не раздражает, а почему-то радует... ![]() ![]() ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
AndreyK,
Настоятельно рекомендую обновить свои познания. У вас какие-то поверхностные фразы. К тому же у меня вызывает большое недоверие ваше распределение на уровни языков. Ы вот препод по информатике обрадуется, в языках низкого уровня прибавление... ява фигле... Вам вообще что-либо известно об языках к примеру 3-го поколения ? Зачем вообще перекапывать классификацию ? умные люди ведь писали, на фоне их аргументов, ваши, если серьезно, кажутся нелепыми. Да и не в окопах мы ![]() ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Ы [censored 2] ... интересно, куда товарищ Андрей переместит вообще всю 1-5GL классификацию ? Ы по любому низкий уровень...
|
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Voldemar2004 Спосибо за ссылку...
|
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Ладно слушайте какие компиляторы лучше изучать для новичка...
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Inferno_2000, для начала неплохо бы приобрести базовыен навыки в пунктуации. После этого берешь MSVS или MinGW — что больше понравится, то и юзай.
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Слушаю. Какие?
[UPDATE] - А, это был вопрос ... Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 5.4.2007, 22:39 |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 |
Inferno_2000, слушай, а ты случаем не в Бауманке не на РК-6 учишься?
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
С++ это такая загогулина а рядом с ней две маленьких..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany |
![]() C++ Это больше чем загогулина! ![]() Не даром же там аж два плюса стоят ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск |
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
100кб кода это примерно 2500 SLOC. Норма( по Microsoft ) это 70 SLOC/day. Итого 2500 / 70 = 35 дней или 1.6 месяца -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
P.S. веб |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 |
Vyacheslav, интересно, а можно ссылочку? Слышал вроде как Microsoft уже отходит от этих тупых метрик, характеризующих программу по количеству строк кода? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Ну а если я хочу ТАК отсортировать языки? Что нельзя? (Внимание:у кого предстоят экзамены по информатике , дальше не читать) Что с того, что ASM команды СЛУЧАЙНО совпадают с кодами процессора, теперь этот язык можно обьявить низкоуровневым? Или если в JAVA для перевода кода в исполняемый требуется хренова куча действий компилятора, теперь это высокоуровневый язык? Правда наверно я ошибся (признаюсь в теории хромаю) и наверно высокоуровневый язык - это если в нём используются объекты , или потому, что у компилятора есть удобный интерфейс для размещения кнопок на форме? Я лично не понимаю почему, тот или иной язык теоретики обьявляют низкоуровневым или высокоуровневым (ну тупой я тупой ). А кто сможет, глядя на два неизвестных ему языка отличить, какой из них большего уровня? Какие критерии тут надо использовать? И мне всё время кажется, что их просто отсортировали в хронологическом порядке (по дате создания). Но при такой сортировке языки надо делить не на уровни, а на поколения. Все новые изобретения теоретиков (всякие там UML) претендуют на какое-то новое слово в програмировании... но пока не больно много народу ими пользуется и неизвестно ещё облегчают ли они создание программ (как и объекты). Единственное крупное изобретение ,на мой взгляд, это интерфейсы... вот они и в самом деле кардинально изменили всё программирование. И языки я поделил по признаку: с какой стороны интерфейса он находится: исполняет его или пользуется им. |
|||
|
||||
Inferno_2000 |
|
|||
Нет, я вобще в Воронеже живу и учусь в обычной школе... |
|||
|
||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 |
AndreyK, ты частично сам ответил на свой вопрос, когда написал:
Стоит обратить внимание на фразу "куча действий компилятора". То есть программист сосредотачивается на своей задаче, не обращая внимания на тонкости реализации на уровне архитектуры компьютера. А уже компилятор сделает "кучу действий" и возьмет на себя остальную работу. Языки нижнего уровня позволяют создать более эффективную программу, которая будет учитывать особенности архитектуры. Но такие программы менее переносимы(даже ассемблеров ведь множество разновидностей).
Впринцыпе язык высокого уровня - язык, предоставляющий возможность абстрагироваться от низкоуровневых тонкостей реализации(К примеру сборщик мусора в языке выского уровня - ты не заботишься о выделении и освобождении памяти в своей программе, это будет сделано средствами самого языка). Язык низкого уровня - наиболее приближен к машинному коду. Как пример, лаконично вписывающийся в обе группы - язык C. Так как он интуитивно понятен, удобен и предоставляет различные способы решения задачи для программиста, то его можно отнести к языкам высокого уровня. Однако на нем также можно реализовать и сугубо низкоуровневые вещи, к примеру загрузочную дискету. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
||||||
что за изобретение такое - "интерфейсы". Существует метод модульного программирования. И как я не пытался спуститься на ваш уровень абстракции, так мне и не удалось понять, что вы имели ввиду под этой фразой:
они не совпадают. Я всё-таки теряюсь в догадках. Куда вы отнесёте, к примеру, BrainFuck, будь он неладен ![]() А проблема вся в том, что выбран неправильный критерий - возможности языков и соответственно мнимые сложности с освоением. Сложность - вещь относительная.
Как аргумент для обычной классификации, программисту языка высокого уровня не обязательно знать, каким образом его программа будет исполнятся. Но у вас всё с ног на голову, посему промолчу... Да и вообще программисту не обязательно знать каким образом программа будет исполнятся(минимальные сведения - для некоторых языков, особенности платформы). Ведь есть разумные границы конретики, как никак программист - идеал абстрактивного мышления. Существует ведь теория компиляторов, и приняты независимые термины "транслятор" и "компилятор". Вообщем независимая от языка и платформы информация. Елки... оказывается ООП - новинка ![]() Кстати, посмотрел бы я сейчас на бедных программистов, если бы они всё ещё работали только модульными методами. УЖАС!!! С современными запросами к качеству и скорости создания ПО, ООП, как впрочем вообще что-либо иное обязано было появится. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 8.4.2007, 11:58 |
||||||
|
|||||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Ни на асме ни на С++ нельзя сделать все. Да и вообще большинство вещей сделать нельзя. Ибо количество задач которые можно придумать - несчетно, а количество рещаемых на компьютере задач счетно. Во-вторых, и си и бейсик и асемблер - эквиваленты в смысле вычислимых мощностей. И не преводят вычислимой мощи обычной машины тьюринга -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() ![]() я не могу придумать задачу, которая решается бинарным машинным кодом ![]() (разве что только написание транслятора ассемблера без наличия оного, но эти времена уже давно прошли) Добавлено через 5 минут и 9 секунд
штампы другое дело, что тебе тот же Basic позволит сделать, а что не позволит есть сугубо системные задачи, которые на языках высокого уровня не разрешимы в виду того, что в них (точнее в компиляторе) нет узкоспециализированных платформозависимых компонентов, иначе бы они перестали быть языками высокого уровня Добавлено через 8 минут и 29 секунд
философия какая-то пошла ![]() если спуститься с небес - ассемблер - символическое представление поддерживаемых микроархитектурой команд и способ их группировки, поэтому на ассемблере решаются все задачи, которые разрешимы на данной архитектуре -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Теория вычислимости, суть научная дисциплина. Дисциплина формальная как и математика. Негоже принимать эту важную науку за штампы и магию. Теория вычислимости, занимает важную нишу в образовании программиста. Но к сожалению многи "программисты" не удосуживаются с ней познакомится. И как следствие появляются перлы типа "Напишу любую программму за деньги" или "С++ может это, а Пролог этого не может" -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||
товарищ, спуститесь на землю, мы не говорим о тех задачах, которые сегодня решить нельзя из-за ограничений по времени или из-за возможностей CPU! подчеркиваю еще раз штамп в контексте того, что мы не обсуждаем сейчас теорию алгоритмов и глобальные задачи, которые пока не могут быть частично/полностью решены, а обсуждаем конкретные языки в конкретном применении для решения тех задач, которые могут быть решены сегодня
ты предираешься к словам, это факт я думаю, всем понятно, что имеются в виду те любые программы, которые в принципе возможно написать да, кстати, чем тебе не нравятся высказывания "язык X может это, а Y этого не может"? как пример напиши
на С/С++/С#/Java/Delphi/Basic/... без ассемблера не напишешь (хоть это и будет inline ассемблер) несмотря на то, что
на практике получаем обратное как говорится
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
esperant0 |
|
|||
1) "мы не говорим о тех задачах, которые сегодня решить нельзя из-за ограничений по времени или из-за возможностей CPU" Таких задач вообще нет, согласно тезису Черча, а раз их и нет, то мы о них и не говорим. Тут я с вами соглашусь на 100. Зачем обсуждать пустое множество. 2) Верно, также как и на любом другом языке эквивалентном машине тьюринга, решаются все задачи. 3) Нет задач, которые ПОКА не могут быть решены. Есть задачи вычислимые на машине тьюринга, а есть невычислимые задачи. Причем невычислимые задачи невычислимы НИКОГДА, при условии, что математика не содержит противоречия. 4) Человеческий язык неоднозначен. А спорить с высказыванием не допускающим однозначную формулировку бесполезно. Такое высказывание пусто и бессмыслено. Поэтому если человек хочет быть понятым, он должен говорить как можно более однозначно. А если желании понять собеседника, интерппритируется как придирки, то это можно ликвидировать, например изучением логики. 5) Может быть имеется в виду, ВСЕ программы, которые можно написать. Но, для этого нужно знать какием имеено программы можно написать. Напоследнок пример программы которую НИКОГДА нельзя написать, прн условии что математика непротиворечива Нельзя написать программу "А" которая получает на вход листинг другой программы "Б". "А" возвращает 1 если в процессе работы "Б" будет напечатана фраза "ПРивет мир" иначе "А" вернет 0. "Б" любая программа написаная на допутимом языке. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
посчитать факториал от количества атомов во вселенной (если представить это число сколь угодно большой константой) задача есть, но сегодня она по времени и ресурсам любого компьютера не разрешима
посмотри мой пример еще раз прошу, обрати внимание на практическую сторону теории смысла от того, что задача вычислима в теории, но на практике решить ее мы не можем, очень мало во-первых, спасибо за заботу и совет, но логику я изучал (причем как обычную, так и математическую) во-вторых, есть такое понтятие как контекст высказывания/суждения и т. д. Используя его, мы можем определить недостающие детали того же высказывания/суждения, если мы будет пренебрегать контекстом и говорить во всех случаях так, чтобы не было необходимости додумывать сказанное, то это будет, мягко сказано, не очень красиво и не по-человечески. Мы же не хотим стать машинами, действующими прямолинейно в лоб?
я даже доказательство знаю ![]() но в вашей формулировке она решается ![]() 1. запускаем программу (А), на вход она получает (или в виде дескриптора файла с листингом, или указатель на массив, который содержит код программы, или еще как) исходный код другой программы (В) 2. запускаем в программе А в виде отдельного процесса компилятор (допустим GCC), который преобразует исходный код программы В в код машинный, сохраняем полученный код (допустим в файл F) 3. из программы А запускаем код, записанный в файле F (допустим создадим еще один процесс) 3. т. к в результате работы программы В где-то должна появиться (или не появиться) нужная фраза, а количество этих мест конечно (если брать реальный компьютер), можно сделать вывод о том, что просмотром содержимого всех этих мест, можно получить ответ на исходный вопрос (как частный случай, перенаправляем все потоки (входной, выходной, ошибок) процесса, в котором запускаем файл F, на известный программе А файл и после отработки программы В, сканируем его в поисках нужной фразы) ![]() ![]() выша проблема, esperant0, имхо, в том, что вы кроме абстрактной теории не хотите ничего замечать вокруг ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.4.2007, 13:14 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
Inferno_2000 |
|
|||
Интересно, а зачем нужен C#
![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
1) Алгоритм считающий факториал известен и корректен. И задача вычисления факториала от любого числа разрешима и решаема. А будет работать программа год или 10 лет не принципиально, с точки зрения разрешимости. Вывод: вы привели пример задачи разрешимой на машине тьюринга. 2) Задача разрешая в теории разрешима всегда на практике, вопрос времени, может быть существенен. Но главное что задача решаема на практике, а время решения проблемы уменьшится с развитием вычислительной технике. Задачи нерешаемые, никогда не будут решаемые. А задачи решаемые решаемы сегодня, были решаемы 30 лет назад и остануться решаемы. 3) Ваше решение некорректо. Как мы знаем алгоритм эта последовательность действий которая всегда завершается. Ваш алгоритм может не завершится никогда. А потому мы не примем его как корректный. Конечно если предположить, что все программы "Б" ограничены размером х, то ваше решение можно будет преобразовать до корректного. Но в моей постановке программма "Б" может быть любого конечного размера. офтопик: в жизни я использую и теорию и практику -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||
ну и? я не понял, почему решение некорректно
он может выполняться сколь угодно долго (по крайней мере настолько долго, сколько выполняется программа Б) не вы ли писали
![]()
постойте, давайте вернемся к тому, с чего все началось я вначале написал
вы ответили т. е насколько я понял, вы утверждаете, что задач, которые сегодня решить нельзя из-за ограничений по времени или из-за возможностей CPU, нет я привел такую задачу Теперь вы говорите о разрешимости, хотя изначально вопрос был не в этом ![]() как-то непоследовательно получается Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.4.2007, 18:07 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||
|
|||||||||||||
En_t_end |
|
|||
Кстати, история ООП начинается с 60-ых годов. Так что "новинке" уже подчти 50 лет.
UML - около 12 лет. |
|||
|
||||
AndreyK |
|
||||||||||
Я имел ввиду технологию COM. Интефейсы впервые были созданы как основа работы Windows и только потом их включили в языки программирования (JAVA, C#...). И они очень сильно изменили создание программ, создав целый класс Visual-языков. До этого были просто Pascal, BC++ и т.д. Глядя на этот успех и появились всякие UML и др.
Не знаю что такое BrainFuck. 3-5GL - имеет какое-то отношение к OpenGL ? Если нет, то тоже не знаю, что это такое...
А там вопросительный знак стоит. Вы что не уловили в моём голосе иронии?
Я не говорил, что это новинка, я говорил, что она не облегчает и не ускоряет написание программ. Предвижу новые возражения...поэтому сразу отвечу: ООП и интерфейсы не одно и то-же. Не даром в ООП отказались от множественного наследования и снабдили все объекты интерфейсами. Объекты могли-бы ускорить программирование, если бы у нас было свободное распространение исходных кодов... А вот интерфейс - это доступ к объекту с неизвестным кодом , но заданными свойствами, их можно спокойно тиражировать, не опасаясь нарушения авторских прав (что и произошло). |
||||||||||
|
|||||||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
1 ... 5th generation language — язык программирования 1 ... 5-го поколения. Смотри здесь. И Brainfuck. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
Я вообще что-то запутался. Давайте называть вещи своими именами. Я предпочитаю non-platform терминологию. Windows - хоть и распротраненная платформа, но никто не дает право её создателям поправлять незыблемую терминологию информатики, как науки и её областей. И вам соответственно. Интерфейс - это сокет, розетка, проще говоря. Ничего более. Опять же, толи это опять ваш оксюморон, но в языки программирования включать технологии конкретной платформы - глупость. Возможно лишь расширять библиотеки. На какой успех глядели создатели UML ? И почему это вдруг он должен был сподвигнуть их на что-то ? Вы вообще понимаете, что есть UML ![]() И самое главное - COM - вообще не имеет никакого отношения к фундаментальной информатике, как науке о информации, о способе её хранения и обработке а также к фундаментальному программированию. ООП же имеет непосредственное отношение. На данный момент, по-моему точно, ООП, как впрочем и методология модульного программирования, входят в класс фундаментальных знаний. Проще говоря, исходя из фундаментальности ООП можно с уверенностью утверждать, что любая архитектура информационной системы, построенная на отношении: объект:интерфейс-реализация+связь объектов. Есть не более чем архитектура векторно разложенная по "базису" данном случае ООП, либо есть архитектура распространяющая ООП в пространство более широкое нежели существующее. На мой взгляд, COM вообще искажает пространство. Повторяю, если говорить абстрактно! Так что не нужно изобретать велосипед. Так или иначе COM связанно с ООП. Вопрос в другом насколько корректна связь. Добавлено @ 18:55 Курим краткое описание UML: http://ru.wikipedia.org/wiki/UML Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 10.4.2007, 18:56 |
||||
|
|||||
AndreyK |
|
||||||||
Это не ко мне, а к разработчикам JAVA и С#.
На появление Visual-технологии
Хотели, появления нового поколения языков (личные мотивы создателей я не знаю, может жажда славы или денег...).
Тем хуже для фундаментальной информатики... |
||||||||
|
|||||||||
En_t_end |
|
||||||
AndreyK,
Вот уж точно оксюморон. Система, созданная, как независимая от платформ опирается на сомнительный COM. Что-то мне кажется, не то говорите вы. Никаким образом. Вы прочитали хотя бы из вики историю создания UML и предназначение ?
Видимо, вы продолжаете игнорировать ссылки, ну что ж придется цитировать вики:
Я не знаю, какой такой травы надо курить, чтобы после "успеха" описанной COM создать UML. UML - прежде всего язык графического обозначения архитектур ОО-систем, а COM - технология построенная на некоторых базовых принципах ООП. Не было бы COM UML бы всё равно появилась(оочень много народу, к примеру, работают на других платформах, где ООП также поддерживается и COM нет). К примеру, в "чистых" C++ можно программировать в ОО-стиле. И систему можно кроссплатформенную собрать. Причем не прибегая к COM. А UML всё равно использовать, как визуализатор архитектуры своего приложения. Добавлено через 14 минут и 52 секунды Из скудной информации: http://javagu.ru/portal/dt?last=false&...U_SECTION_80693 Очевидно, что единственная связь JAVA и COM - это JNI - т.е связь абсолютно такая же как и с другими технологиями и языками с JAVA. |
||||||
|
|||||||
En_t_end |
|
|||
Не думаю. Ы хотя майкрософт и создавала COM, как технологию независимую,но... Всё таки любая наука основана на некоторой базе, которая не должна быть избыточна(так же как и любая аксиоматически построенная система). В данном случае, очевидно, что добавление COM к классу фундаментальных знаний было бы избыточным. |
|||
|
||||
AndreyK |
|
|||
Видимо я всё же непонятно изъясняюсь (увы не писатель).
Постараюсь ещё раз: COM - вовсе не сомнительный... Так бывает - практики изобрели то, до чего не додумались теоретики (хотя идею, наверное, взяли из конструкции персонального компьютера). Теперь любой программист (и не обязательно) получил возможность собирая элементы (как из конструктора) писать программы, даже (почти) не используя коды... Успех COM - это значительное ускорение разработки, сокращение усилий и т.д. То-же задумали и разработчики UML - создать такой язык, где и алгоритмы (а не только внешний вид) можно было бы описывать не прибегая к кодированию. Налицо попытка повторить успехи Visual-технологии... Вот эту мысль я и имел ввиду. Я вовсе не имел ввиду, что COM и UML как-то связаны... Почитайте откровения разработчиков UML - они там так и говорят - хотели ещё больше всё унифицировать и облегчить... Я не понимаю в чём вы не согласны? -Что никакого упеха COM не было? -Что UML не для этого создавался? -Что интерфейсы к COM не имеют отношения? PS Насчёт JAVA - её разработчики не написали бы ничего подобного, если бы перед глазами не имели COM. В результате, они отказались от множественного наследования и ввели интерфейсы как часть синтаксиса языка. JAVA - это как раз и есть первая попытка отразить успехи практиков (программистов Microsoft) в языке (сделать идею интерфейсов кросплатформенной). Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 11.4.2007, 14:28 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
Сомнительно. Есть документальные подтверждения ? И ведь вправду по дате 1993 - COM 1995 - Java сходится. Но что-то всё равно не верится, в то что Гослинг посматривал на COM. ![]() И вообще, насколько мне известно, у создателей Java были несколько инные цели. А от множественного наследования отказались совершенно по другой причине. Всем известно, что использование множественного наследования может привести к коллизиям. Просто создатели Java взвесили все плюсы и минусы.
-Успех COM был локального масштаба. Делать из COM величайшее "изобретение" не стоит. -врядли основной целью было описывать COM-архитектуры ![]() UML - унифицированный язык. -Как-то кощунственно использовать термин "интерфейс" вне определенного контекста. Ну а так конечно имеют. Ну а вообщем теперь я вас понял. Добавлено через 12 минут и 40 секунд Вот кстати http://ru.wikipedia.org/wiki/Java Довольно достоверный источник. Никакого упоминания о COM. Видно, что Java переняла практически все прелести реализации ООП из C++, Гослинг избавился от множественного наследования, да типизацию сделал строгую. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 11.4.2007, 18:33 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |