![]() |
|
Модераторы: marykone Страницы: (12) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
- конечно хочу. не уверна чт осмогу использовать в полной мере (в связи с отсутствием проф. осветительной техники :( ) но буду благодарна -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Nastya, а ничего и не нужно. Все, что будет использоваться есть в любом доме. На крайний случай можно дешево купить.
Итак, понадобятся: а) полотно или лист желательно однотонные. Можно цветные, можно белые (мне лично нравятся цветные. Особенно та самая бумага для мелков) б) лампочка на прищепке (или любая настольная лампа достаточно яркая, с возможностью направить свет) ![]() Самая простая компоновка. Свет устанавливается слева. Объект на листе бумаги, бумага изгибается ровной "горбушкой". Прямоугольник в центре показывает что будет в кадре. + удобно и быстро сооружается - не всегда такой яркий направленный свет - это хорошо. Левая часть получается сильно освещенна, а правая в глубокой тени. ![]() Что бы спасти левый бок устанавливаем простейший отражатель - обыкновенный лист бумаги для устойчивости согнутый пополам. Теперь некоторая часть света отражается от листа и освещает правый бок шара. + более равномерное освещение - да в общем-то и не вижу особых. Разве что бывают ситуации, когда тень справа нужна. Именно по такой схеме снят чашка которую показала чуть раньше. ![]() Ну и последний вариант. Для смягчения яркого света слева загораживаем его марлей или тюлем. Как видишь все очень просто. Лампочки вполне можно заменить окном с ярким рассеяным светом. Даже пасмурная погода подойдет лишь бы света хватило. А фотографировать лучше со штатива, в макрорежиме. Выставивь баланс белого в зависимости от света. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
Caramel, спасибо. на выходные потренируюсь. Только вопрос в настроках фотоаппарата, у меня там есть кнопочка выбора "макро"/"бесконечность"/"'эта опция не включина"
Так вот вопрос. надо макро включать? Я правильно поняла что по этим схемам мы работаем без вспышек. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Nastya, да, никаких вспышек - ведь мы так старательно выставили свет
Включаю макро (загорается цветочек) - зачем он нужен я думаю ты знаешь, но на всякий скажу: он возьмет в фокус точно шар и расфокусирует задник. Впрочем, думаю можно и на портретном режиме снять. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
спасибо -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Вопрос к спецам, как сфотографировать человека в условиях освещения а-ля телевизор, так, чтобы лицо было видно четко(рельефно но не очень ярко), а чем удаленнее от лица тем расплывчатей(темнее).
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Подсветить мягенькой отражённой вспышкой через рефлектор, и снимать на максимальнооткрытой дыре. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
||||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Ставишь вспышку на 1/16, поднимаешь вверх, крепишь за ней (если не предусмотрено конструкцией) белый лист или пластик, это вариант №1
Вариант №2, берёшь вспышку, направляешь на объект, одеваешь на неё пустую банку от бомж-пакета под названием Анаком или Дошерак, получаешь некое подобие софт-бокса, ставишь мощность пыхи на 1/4. Вариант 3, отходишь к стене, отворачиваешь голову пыхе от объекта так, чтобы она била в стену за тобой, ставишь её на рисующий мощьностью в 1/4... Стена желательно белая. Далее, объект съёмки на растоянии 2-3 метров от тебя, объектив выставляешь на максимальное фокусное расстояние (максимальный зум), и диафрагму максимально открываешь (минимальное число f на данном фокусном расстоянии). Усё, мягкое освещение рыльца в домашних условиях. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
dr.ZmeY, сенкс, завтра буду пробовать.
Лови +. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Привет!
Вот сфотал макро. Уменьшенный вариант: ![]() Немного по-другому: ![]() Кропнуый: ![]() EXIF: 1/160с ф/4.5 Aperture priority ISO 200 Focal length: 70 mm (105mm) WB: manual Metering: center Исходник прикреплен (около 1 мега). P.S> Где удобно размещать кучу фоток, чтобы потом сделать тему с немерянным количеством фотографий? Все, что пробовал не подошло.Либо форум ругается, что не может загрузить динамической страницы, либо очень неудобно закидывать ссылки на 100-150 фоток. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
source.jpg 793,49 Kb-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 11 Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
neutrino, хорошее макро. Только, может быть, откадрировать стоит?
Да, неплохой сайт, только у них ограничение для бесплатных пользователей - 200 фотографий. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 5 Всего: 62 |
Спасибо на добром слове. Мне как раз сама композиция понравилась. Тут цветочек не основной объект. Он лишь дополняет всю картину
Спасибо. Попробую. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Хочу планар
neutrino, второй вариант нравится |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |