Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Меня хотят удалить, Это справедливо? Из за моего ника. 
:(
    Опции темы

Это справедливо?
Да [ 27 ]  [56.25%]
Нет [ 17 ]  [35.42%]
Не знаю [ 4 ]  [8.33%]
Всего проголосовавших: 48
В этом опросе возможен один вариант ответа

Cashey
Дата 13.4.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(z-END @  13.4.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)
 "ООО Белый Дом" или "ЗАО МВД" которая испольузет гербовую печать 
логично что белый дом - относится к США, а МВД - к Росси

не знаю, приходило кому-нибудь в голову или нет попытатся назвать свою фирму ЗАО "МВД", но никаких нормативных актов, запрещающих это делать, я не знаю

Цитата(z-END @  13.4.2007,  17:36 Найти цитируемый пост)
Яндекс тебе в руки.. "Закон об авторском праве и смежных правах"

так он у меня в правовой системе открыт. ты мне скажи где там сказанно, что для защиты авторских прав не нужно их патентование?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 13.4.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Cashey @  13.4.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
текст закона в студию! 

уже в "обработке"(без номеров статей; с разбивкой по смыслу, а не по номеру страниц): www.copyright.ru
Кстати, именно по причине безпатентной охраны и были программы и БД определены, как субъекты охраны авторского права, а не патентной защиты - главное на суде доказать, что ты - автор. А дата подачи заявки, как в случае с патентами, уже не важна. 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 13.4.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Cashey @  13.4.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
так он у меня в правовой системе открыт. ты мне скажи где там сказанно, что для защиты авторских прав не нужно их патентование?

мдя.. смотреть не значит видеть...  статья 9

Добавлено через 27 секунд
Цитата

Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 13.4.2007, 17:12 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Ой вы увлеклись. Как вас задело то. Вон Сергей верный и спокойный пост написал. Не стоит разводить крючкотворство. Законы форума на 5 мегов никто читать не будет. 
Этот случай действительно подпадает под категорию "этики". Поскольку я думаю что например ник ВиноградовВова тоже свободен, но регать его конечно не пойду.
Но все же если отказаться от эскалации, и если виновник топика официально напишет что готов пойти на встречу администрации, думаю его мжно поощрить в том виде как я предложил (или как уже на усмотрение администрации).

Ну а если не признает.
Что ж...
Бан или не бан не знаю, я б не сказал что тема такая уж троллева, но насильственное переименование неизбежно...

правда я так до сих пор и не понял кто именно этим вопросом занимается. Wowa лично?
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 13.4.2007, 20:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

А я бы советовал повременить с переименованием. Кто знает... Вроде vingrad человек спокойный и сдержаный. Таких людей дефицит. Может со временем он прославит Винград настолько, что через годик-второй все мы будем со смехом вспоминать эту тему. Может он гений в конце-концов?!?!

С другой стороны я прекрасно понимаю нашу Администрацию. Но говорить человеку открытым текстом 
Цитата

Большинство модераторов хотят переименовки. Это достаточный повод.

ИМХО низко.

Во всяком случае человек еще не сделал ничего такого ужасного, за что его можно было бы наказывать. А троллинга я тут не вижу. Быть может человеку просто очень понравилось название форума.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.4.2007, 21:07 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Я за переименование. Ник и логотип форума на аватаре данного участника могут ввести в заблуждение многих новичков и гостей - они вполне могут в спешке принять какое-то его частное мнение за официальную позицию руководства форума;), что теоретически может вылиться в нехорошие прецеденты. Может, конечно, и не вылиться, но имхо "лучше перебдить"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 13.4.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(Sunvas @  13.4.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
С другой стороны я прекрасно понимаю нашу Администрацию. Но говорить человеку открытым текстом 
Цитата

Большинство модераторов хотят переименовки. Это достаточный повод.

ИМХО низко.

почему же?

Цитата(Sunvas @  13.4.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
А я бы советовал повременить с переименованием. Кто знает... Вроде vingrad человек спокойный и сдержаный. 

Спокойствие и сдержанность выражается в том, что на просьбу администрации человек создал тему с названием "меня хотят удалить!!!", хотя речь идет просто о переименовании smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Stampede
Дата 13.4.2007, 21:52 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Цитата(z-END @  13.4.2007,  01:08 Найти цитируемый пост)
Vingrad - это можно сказать свое государство, со своей администрацией, своим призедентом, своими жителями и беженцами...
а раз это так, то ни в одной стране мира не одобрят создание фирмы под названием "ООО Белый Дом" или "ЗАО МВД" которая испольузет гербовую печать, а говоря точнее офтрафуют а то еще и под суд пустят..

Все правильно, z-END - держи плюса. Тут даже еще покруче выходит аналогия: не "ООО Белый Дом", а USA, Inc. Или Deutschland GmbH.

А по поводу демократии и прав человека... Кто вам сказал, что форма правления на Винграде - демократия? Да слава богу, что нет! Я бы определил винградную форму правления как власть зрелой элиты. И только благодаря тому, что у руля Винграда стоят люди приличные, неглупые и ответственные, мы все и имеем форум (а) постоянно растущий, (б) постоянно развивающийся, и (в) способный поддерживать и сохранять свой уникальный дух доброжелательности и взаимопомощи по мере своего роста.

И если кто-то, не сделавший еще ровным счетом ничего для блага нашего виртуального дома, начинает свою деятельность с "качания прав", то я бы на месте администрации, хотя бы даже просто в назидание другим, проявил по отношению к этому участнику должную решительность. Тем более что, отбросив лукавство, нельзя не признать, что "предъявляют" чуваку абсолютно справедливо.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 13.4.2007, 22:09 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

1) Считаю требование Администрации на смену ника совершено обоснованным.

Действие по регистрации указанного ника сродни захвату торговой марки. Или регистрации домена, созвучного известной торговой марке. Выпендрился? Пожил под зарегистрированной в этом Форуме торговой маркой? Все, ша, хватит. Слезай добром, пока тебя не поперли так, как это бывает с подобного рода захватчиками в реале. Намек - ни один судебнывй процесс в мире против такого захватчика не окончился его победой. 

2) Считаю, что прошло достаточно времени, и пора сменить ник гражданину явочным порядком.

Умный давно бы понял, что натворил. Похоже, мы имеем дело не с таким случаем.

3) Считаю, что участника следует не только переименовать, но и наказать. 

За невыполнение требований Администрации Форума, а также за обсуждение действий Администрации в ненадлежащей форме в непредназначеном для этого месте и за создание явно провокационной темы.

PS. Его счастье, что нет ни одного постинга в субфорумах, которые я модерирую. Увижу - забаню на месте независимо ни от чего.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.4.2007, 22:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Akina, предлагаю найти участника в реале и придать товарищескому суду линча за опошление светлого имени форума.

Это я так хочу сказать, что имхо ты переборщил в своем посте. Особенно там где: увижу - забаню. Прямо угрозы
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 13.4.2007, 22:56 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  13.4.2007,  22:41 Найти цитируемый пост)
Akina, предлагаю найти участника в реале и придать товарищескому суду линча за опошление светлого имени форума.

Варианты на выбор:
1) упоить пивом до свинячего визга
2) упоить пивом до поросячего хрюка
3) упоить пивом до... на выбор упаиваемогоsmile

Добро пожаловать на встречи форума кстати ;)

Как я ловко рекламу своему разделу делаю  smile 
smartov
Дата 13.4.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Caramel, 
Цитата(Caramel @  13.4.2007,  21:56 Найти цитируемый пост)
Добро пожаловать на встречи форума кстати ;)

Как я ловко рекламу своему разделу делаю 

Это 5 однозначно!  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 13.4.2007, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну всё, сейчас меня забанят. Ктож знал, что SAP - это такая система к которой я даже отношения не имею smile .
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 13.4.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  13.4.2007,  23:19 Найти цитируемый пост)

Это 5 однозначно! 

о да, после такого любой топор войны закопаетсяsmile
Retro
Дата 14.4.2007, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Akina @  13.4.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
Действие по регистрации указанного ника сродни захвату торговой марки.

Да ладно, ник ведь не vingrad.ru .

Насчет лого, согласен, нехорошо.

А так, человек мог бы проявить добрую волю и пойти навстречу администрации форума. Зачем начинать жизнь на форуме с ругани.

ЗЫ Что-то мне все больше кажется, что это какой-то прикол

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 14.4.2007, 00:55
PM MAIL   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.