Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
esperant0
Дата 21.4.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(_Y_ @ 21.4.2007,  16:15)

В общем - кто хочет верить в то, что оружие у населения уменьшает криминал - верьте. Блажен кто верует.

Как раз, вам хотел сказать. Верьте и не дай бог что вам понадобиться оружие спасти свою жизнь, или жизнь своего ребенка, а оружие при вас не будет, из за Вашей благой веры.

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
Цитата(Mayk @ 21.4.2007,  18:59)
Цитата(chipset @  21.4.2007,  13:44 Найти цитируемый пост)
Посмотрите на Швейцарию -- у них разрешено свободное ношение огнестрельного оружия. И что? В нижней десятке по количеству убийств!

Выборка из статистики бывает разной. Вот другая выборка.

Цитата(http://www.terrorism.ru/news.phtml?day=27&month=09&year=2001)

Любое оружие можно свободно купить в магазине на пакистано-афганской границе, - сообщает Пресс-центр.ru.
По словам самих продавцов оружия - "здесь у нас, на границе у каждого - минимум два автомата". 

Вопрос. Пактистан и Афганистан стоят в десятке стран с минимальным числом убийств? Если нет, то пример Швейцарии абсолютно ничего не показывает.

Выборка репрезентативная. А страны мешать не надо.

Если конечно вы Россию к Афгану больше относите чем к цивилизованной стране. То вы правы.

Но имхо, слишком уж критично.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.4.2007, 19:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

правильно а давайте разрешим оружие, и теперь каждое быдло будем ходить со стволом, круто!! smile и теперь мы можем не опасаться быть избитыми по дороге домой, теперь максимум что случится это всего лишь подстрелят smile
а как хорошо будет выходцам с кавказа, скину их больше не тронут, они их просто перестреляют.
esperant0, те кто сейчас носит стволы в 95% случаев, решают проблемы более высокого криминального уровня, и поверь не будут тебя на улице шакалить.
а когда с собой оружие носят я вообще никогда не понимал, против толпы оно не поможет, а если их 1-2 человека, то тебе скорее всего по голове сзади дадут, и опять же оружие не нужно. А если достанешь и будешь им махать, то может получится что в следущую секунду твое оружие будет обращено против тебя же, и вместо разбитого лица ты быдешь, лежать с ножевыми ранениями..
так что же все таки лучше?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 21.4.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @ 21.4.2007,  19:15)
правильно а давайте разрешим оружие, и теперь каждое быдло будем ходить со стволом, круто!! 

Быдло и так может ходить с оружием. Со стволим, с ножом или кодлой какая разница.

А зная что у жертва может быть оружие и жертва может им хорошо владеть, быдло подумает лезть на рожон или нет.

Аналогично с кражами, Вит про это уже писал.

Я считаю, что у гражданина, должен быть шанс\право, оказать отпор быдлу и это право даст ему оружие.

А сказки про, то что безоружного вас тихо ограбят, а с оружием убъют в России не работают. Там отморозков и гоблинов куры не клюют

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 21.4.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(esperant0 @  22.4.2007,  00:06 Найти цитируемый пост)

Быдло и так может ходить с оружием. Со стволим, с ножом или кодлой какая разница.

Мне вспомнился случай пару лет назад, когда убийцу кажется с топором и кажется в церкви остановили при помощи не то лавок, не то стульев. Было что-то около 3 погибших.
В Вирджинии --- 32.

Разница --- 29 человек.

А зная что у жертва может быть оружие и жертва может им хорошо владеть, быдло подумает лезть на рожон или нет.

Быдло не думают по определению. Так же как и Алкаши. Ну не думают некоторые представитель общественности, а просто наносят ранения чем попадается под руку.

Там отморозков и гоблинов куры не клюют 

На наше счастье у них пока с огне-оружием есть некоторые проблемы.

UPDATE.
Не могу найти где отбивались лавками, но 
Цитата(http://www.stuttgart.ru/rus/incident/inc0003.htm)

Итог кровавой драмы: 43-летняя прихожанка скончалась, еще двое - мужчина с ранением шеи и женщина с ранением груди - доставлены в реанимацию, медики ведут борьбу за их жизнь. В больницу доставлен также еще один мужчина, которому преступник отрубил тем же самурайским мечом ладонь руки. 

и
Цитата(http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3008000/3008304.stm)

По непонятной пока причине он выбежал на главную улицу деревне и принялся кромсать ножом прохожих, выкрикивая: "Наступил конец света! Мы все умрем".

Угомонить мясника удалось лишь объединенными усилиями полицейского и двух прохожих.

Большей часть пострадавших были нанесены ранения в лицо. Однако сообщается, что один из жителей деревни получил резаную рану в грудь.

Состояние всех раненных - в том числе и пятилетнего сына самого мясника - не вызывает опасений. 

Как мы видим, без огне оружия убить 16-30 человек не очень возможно

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.4.2007, 20:40

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 21.4.2007, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(esperant0 @  21.4.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)

сказки

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 21.4.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @ 21.4.2007,  22:21)

сказки

Будни, про Москву. Может у вас ам в новгороде и рай и ночью не убивают, и мобильники не отымают. Но в Москве  не так.

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.4.2007, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(esperant0 @  21.4.2007,  22:30 Найти цитируемый пост)
 Может у вас ам в новгороде

во первых в Нижнем Новгороде, Новгород это совсем другой город smile 
Во вторых, да убивают, да мобильники отжимают но говорить что

нельзя, потому что это ерунда 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 22.4.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Касательно России однозначно нет. И не надо приводить примеры других стран, страна - это настолько многогранный аппарат, что просто так сравнить две страны по одному показателю и сказать, что есть лучше, а что есть хуже, честно говоря, бредово. 
А те, кто говорят, что оружие поможет многим защититься от гопников и отморозков, просто никогда дела с этими людьми не имели и не знают, кто они такие и что ими движет. 
Самый разумный путь - это попытаться исключить подобные ситуации или свести их к минимуму, а не покупать пушку и с мыслями о своей непобедимости лазить по улицам ночами. 
У нас ни государство не сможет проконтролировать распространение, ни сами люди контролировать себя не смогут, ибо общество ещё не настолько сознательно. И меня, кстати, только что поддержал рядом стоящий человек, который уже больше 10 лет в органах работает. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
_Y_
Дата 22.4.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(esperant0 @ 21.4.2007,  18:55)
Цитата(DeadSoul @ 13.6.2006,  22:51)
...много бродячих собак(...
Вам не кажется, что проще и дешевле все-таки организованно уменьшить число бродячих собак?

Фантазер млин
Это Вы фантазер. Отстрелять собак просто и кое-где делается. Почти бесплатно. Как? Через общества охотников. Там тоже много любителей оружия и возможность лишний раз пострелять они ценят.

Цитата(SoWa @ 14.6.2006,  07:47)
у меня с собой всегда нунчака и нож

мда... страшно

Думаю не страшно. А придает уверенности. 

А что Вы боитесь, Вас все бъют постоянно?

Похоже, что Вас бьют постоянно раз вы нунчаки носите. smile Но Вас, похоже,
задело? Тогда не постесняюсь. Мне приходилось сталкиваться с людьми, которые "для самозащиты" носили с собой что-нибудь начиная от нунчак и заканчивая шпагой в трости (хромал мужик - ходил с тросточкой). Так вот: а) ни разу я не слышал, чтобы они от кого-то защищались. б) Все они были "по жизни" люди агрессивные и даже общаться с ними было не особенно приятно.

Цитата(Vit @ 14.6.2006,  22:41)
Разрешить...

Извините, но Вашем посте не хватает только слов "суд Линча".

Извините логики вообще не понял?

Это было по первому посту Vit-а.

Цитата(esperant0 @ 21.4.2007,  20:06)

Типичная ошибка. Преступник (кроме интелелктуалов, конечно) не думает о возможных последствиях всерьез веря (подсознательно, видимо), что именно он не попадется. Если бы преступники боялись - не было бы преступности. Поверьте, никто не поступает по принципу "я отсижу, но зато украду". Поэтому не стоит верить в сказки, что преступник будет думать "а может у него есть пистолет". Он однозначно будет думать "а может у него пистолета нет".

Вообще же сама идея о том, что у "быдла" по-прежнему будут ножи, а вот "хорошие люди" будут с пистолетами логикой не отличается.

ЗЫ: А вот ставлю себя в такую позицию.  Денег надо. Трубы горят. С дружбаном (Д) берем по пистолету (легальному) и идем ночью на улицу. Подходим к интюллюгенту (И) в очечках и просим посодействовать (в нецензурной форме). (И) достает пистолет лучше и новее наших и дырявит моего (Д). Что я делаю? Поднимаю ручки и сажусь за попытку вооруженного...? Убегаю виляя под пулями чтобы меня завтра взяли? Пока (И) занят стрельбой в (Д) я кладу на асфальт (И) и звоню в скорую. Вот, говорю, (И) с катушек съехал. Своей тени небось на темной улице боялся. В (Д) моего пальнул - пришлось жись свою спасать (жалость-то какая).

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 22.4.2007, 09:45

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 22.4.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @ 22.4.2007,  09:14)
 Самый разумный путь - это попытаться исключить подобные ситуации или свести их к минимуму, а

И меня, кстати, только что поддержал рядом стоящий человек, который уже больше 10 лет в органах работает.

Свести к минимуму? И что это даст? Как известно умираешь один раз, а не сто раз. 

И если  вместо 1000 встреч с гопотой у вас будут 10 но убъют вас на 5-ой.

И что вам даст сведение к минимуму?

А то, что сотрудник органов был против, они и понятно. Ведь оружие уменьшит произвол органов.

--------------------

PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 22.4.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(esperant0 @  22.4.2007,  10:08 Найти цитируемый пост)
Свести к минимуму? И что это даст? 
Как известно умираешь один раз, а не сто раз. И если  вместо 1000 встреч с гопотой у вас будут 10 но убъют вас на 5-ой.
И что вам даст сведение к минимуму?

Товарищ esperant0, да я смотрю Вы максималист. Какой-то фатализм ей Богу, немного продолжив мысль о том, что мы умираем один раз, можно вообще уйти далеко и неизбежность этого сводит на нет вообще все телодвижения, ибо они не имеют смысла на фоне одного результата. 
Оружие хорошо там, где оно хорошо и в руках того, кто умеет с ним обращаться. Вы приводите ситуацию, где оно Вас спасает(кстати потом ещё долго, при нынешнем законодательстве, будешь по судам бегать), в ответ я привожу 10, где, при том же раскладе, наличие оружия обернётся против Вас(в частности обратите внимание на то, что разрешение на ношение распространяется и на гопников тоже). 
Так, что всё-таки лучше: купить оружие и стать бесстрашным или избегать опасных ситуаций соблюдая несколько элементарных правил? Для разумного человека выбор очевиден.

Цитата(esperant0 @  22.4.2007,  10:08 Найти цитируемый пост)
А то, что сотрудник органов был против, они и понятно. Ведь оружие уменьшит произвол органов.

Хм, стоп. Я сейчас сказал об одном отдельном сотруднике, а вы его и органы в целом обвинили в произволе. Обоснуете?smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 22.4.2007, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

а вы его и органы в целом обвинили в произволе. Обоснуете?
 А что, разве нету произвола?
Практика показала обратное, говорю исходя из своего опыта.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 22.4.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(nerezus @  22.4.2007,  11:04 Найти цитируемый пост)
 А что, разве нету произвола?Практика показала обратное, говорю исходя из своего опыта.

А если бы у тебя был ствол, ты бы всех перестрелял или начал бы угрожать органам, в то время, как они при исполнении?smile 
Не собираюсь никого оправдывать и объясняться тут за все органы, можно найти исключение из любого правила.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 22.4.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

W4FhLF, нет, просто эту фразу я привел в доказательство того, что не только отдельные мусора, а сами органы беспредельщики.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 22.4.2007, 15:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

nerezus, живи и радуйся, что беспредела не видалsmile Не дай Бог тебе поработать в органах и познать, что это за работа такая сучья. Так, что ты бы поменьше рассуждал об этом, а то мне вроде как за державу обидно, ибо сегодня у человека о котором я говорил ДР, в его честности я уверен и если бы таких людей было больше, то гавнюков, с которыми он работет, было бы меньше. 

PS Простите господа за резкость, наболевшая тема, да и вино в голову...

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.