![]() |
|
|
![]()
|
|
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
На мотоцикле 200 км/ч ? Тогда перед ездой надо пройти и дорогу расчистить от камешков и пыли, закрыть ее для других и только тогда ехать.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Очень рады тебя снова видеть в наших рядах! На мотороллере вообще хорошо падать Моцик у меня был enduro с большими колёсами и профильной резиной. Разгон конечно послабже спортивного, но устойчивость намного выше. (Брат на своём спортивном вечно вылетал с поворотов). Да и мне самый прикол - на моцике по пескам - горкам прыгать. А тут enduro в самый раз. ![]() Это если в жестянной банке ехать, то да. А в нормальной машине надо, чтобы через тебя грузовик проехал для того чтобы так сжало. У меня знакомые на Opel Ascona (довольно древняя развалина) между двух грузовиков попали. Там машина всмятку естественно, кошка не пролезет, но всё деформировало по расчётам инженеров, то есть все тяжёлые части типа мотора ушли "под дно", все живы. Парой переломов отделались. Я к тому, что на машине конечно безопаснее.... ПС: У нас был анекдот в своё время. - Слышал, Колян вчера на автобане с мотоцикла упал? - И как? - До конца одни уши доехали |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
у меня был только мопед - Карпаты (макс. скорость 60 кмч) ну ничего - прикольно. не страшно совсем и главное экономично очень было (2 литра бензина и столько же масла на 100 км)
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Превед взад
Не понял только каким боком виноват водитель микроавтобуса если скорость около 200 кмч? --------------------
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
chipset,
Ты чуть-чуть невнимательно прочитал.
Т.е. 200 км/ч упоминалось в контексте потенциальной опасности для жизни при наличии на дороге ма-а-а-ленького камушка -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
ИМХО камешек на дороге при 200 км/час и на машине встречать не стоит. Хоть и легче удержаться, конечно. Но нужно быть сильно отмороженным, чтобы так разгоняться. Даже в Германии на автобанах мне не приходилось ездить больше 180. Смысла нет - сплошные разгоны-торможения получаются. На мой взгляд, мотоцикл конечно оч приятно водить, но сегодня это не транспорт, а развлечение. Так что согласен с sergejzr sergejzr в плане сравнения с альпинистами. Если альпинист лезет на гору, он, с одной стороны, верит в свою подготовку, а с другой, знает, что могут быть и ситуации от него не зависящие и заплатить он за них он может неслабо. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
Kuvaldis, ах вот ты где ?
тебя тут все обыскались, а ты в аварии попадаешь ? непорядок!
есть несколько типов бронежилетов. есть осколочные (из кевлара или др. похожего материала), а есть баллистические от пуль (к-рые весят 15-20 кг, с керамическими или полиматериальными платами ). а те, которые от осколков тоже между прочим жизнь спасают, т.к. замедляют пулю очень заметно, уменьшая ее кинетическую энергию -> сужая область поражения. Можно пожалуйста пример, когда при попадании бронежилет сделал больше вреда, чем если бы не было бронежилета ? Ессно, я не говорю про пониженную маневренность, что тоже важно, или когда человек зацепился бронежилетом за взлетающий вертолет, и сорвался с 10 метровой высоты... и если бы не было бронежилета - не зацепился бы... кстати, случаи когда все было бы намного лучше, если бы броник не расстегивали, или надели как следует, могу привести. насчет безопасности вылета: Насчет вылета из авто и вылета из мотоцикла - оба случая опасны, просто те, кто спасаются - могут рассказать об этом, а те, кто нет... о них уже родственники вспоминают со слезами на глазах. К сожалению культура вождения на дороге двухколесному транспорту не оставляет много шансов выживания. Меня умудрились вытолкнуть с трассы, когда я был на велике. А сегодня можно пользоваться 2-х колесным транспортом либо по бездорожью - KTM и т.д., либо на спортивных состязаниях. С.У.В. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
Kuvaldis, наверно не в рубашке а в седле родился...
но лично я тоже один раз последний сидел на мотоцикле (прошло без проишествий, я с одноклассником-мотоциклистом за городом на пустыре учился), но все равно я не доверяю "2 колесам", а езжу только на "4 колесах" и никогда не сяду... тут еще в соседнем городке парень на скорости 360 км\ч в машину ну и сами понимаете - так что факты все работают против мотоцикла... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Kuvaldis, приветы!
Надеюсь все уже нормально, жив-здоров? Я пару раз на мотоцикле ездил, один раз чуть не перевернулись, было страшновато, с тех пор считаю, ну его нафиг... Разве, что на харлее трехколесном покататься. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Извини, фотоаппараты не выдавали, говорю как знаю. при попадании в броник, в точке соприкосновения, пластина рвется и кроме пули в тело попадают куски бронежилета, это первый минус, второй минус - при простреле насквозь пуля может отскочить от задней стенки бронежилета и войти в тело еще раз. bilbobagginz, я больше чем уверен что это проблема не российских борнежилетов а вообще технологии впринципе. если у тебя есть возможность с полевыми медиками поговроить, спроси наверняка у вас такое тоже случается. хотя к мотоциклам это уже имеет совершенно отдаленное отношение -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Нашел сегодня анекдот (возможно, бородатый)
В магазин по продаже мотоциклов звонят из морга и спрашивают: - Сколько вы продали сегодня мотоциклов? - Три - ААА, значит, еще один где-то пока катается Retro,
Привет, сиба. Как же я мог футбол пропустить? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Думаю именно так и создаются легенды. Флеймим про мотоциклы. Вы, написали про взлетающий истребитель. Легенда создана - "простой советский парубок... небывалые скорости...":crazy Впрочем, есть и обьяснение. К созалению, не найду первоисточник - очень давно читал про тюнинг зубил (ВАЗ2108/2109). Оказывается зубило можно оттюнинговать аж до 220 км/час. Правда работа эта требует чрезвычайной точности и аккуратности. Надо вскрыть приборную панель и ослабить пружинку стрелки спидометра.
ИМХО трехколесный куда-как опаснее двухколесного. С одной стороны, та же незащищенность, с другой - гораздо худшая активная безопасность (возможность избежать аварии) т.к. маневренность хуже некуда. Единтвенный плус, до которого могу додуматься - личшая устойчивость в гололед, но что-то на мотоцикле по гололеду... -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Я так не думаю, мне кажется, что большинство аварий с мотоциклами происходят именно из-за неустойчивости, машина в плане маневренности тоже не сравнится с обычным байком, а аварий с летальным исходом не меньше, трехколесный байк дает именно то чего не хватало - устойчивости. Так, что, ИМХО, он не намного опасней авто. Ничего, главное - здоровье, а футбол... Сегодня полу-финал ЛЧ, а потом еще финал... |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
В плане устойчивости Вы сильно ошибаетесь. Двухколесный мотоцикл чрезвычайно устойчив благодаря стробоскопическому эффекту. Детали столько раз описывались на примере велосипеда, что повторяться не стоит. Он также очень устойчив в поворотах благодаря возможности смещения центра тяжести (по-простому - наклона). С трехколесным же хуже - наклоняться он не может. При этом центр тяжести у него высоко (как у двухколесного, а не как у автомобиля). Вот и отсутствие маневренности - из-за необходимости сначала сбросить скорость, а потом уже повернуть руль. Т.е., как я говорил, двухколесный обеспечивает лучшую возможность избежать аварии. Я соглашусь с тем, что после аварии трехколесный может и остаться на колесах, что невозможо с двухколесным. Но кому от этого приятно, если наездники уже вылетели, моля бога, чтобы тем же мотоциклом их не накрыло? ЗЫ: Что касается ощущений: Я много лет ездил на мотоциклах. На двухколесном едешь - как идешь. С трехколесным-же - не важно - классическим с коляской или обсуждаемым трициклом (правда его я пробовал только один раз) - ощущаешь себя перевозчиком гирь (или хрусталя - по вкусу -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |