![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
DeadLine, Komodo(Tk), glade(GTK)
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Очередной плевок Microsoft в сторону OpenSource:
С каждым днем популярность открытых программ и операционных систем систем возрастает, все больше пользователей доверяют открытым программам критически важные данные и расчеты. Вместе с тем, растет внимание и крупных компаний, работающих в сфере производства коммерческого закрытого программного обеспечения, к opensource и они начинают видеть в нем полноценного конкурента. Так, корпорация Microsoft на днях выпустила бюллетень, где говорится о том, что за последние пару лет открытое программное обеспечение стало столь качественным и популярным отчасти из-за того, что незаконно использует патентованные разработки коммерческих компаний. В частности своих патентов в открытом ПО корпорация насчитала более 200. По словам представителей корпорации, они бы не имели к opensource претензий если бы не одно "но", дело в том, что за последнее время на базе открытых программ создается много коммерческих решений, которые приносят своим создателям миллиарды долларов прибыли. ... Однако в Microsoft говорят, что готовы отстаивать каждый пункт своих обвинений в отдельности. На сегодня в корпорации говорят о 235 случая нарушений, из которых 42 патента относятся к ядру Linux и модулям, отвечающим за взаимодействие с аппаратным обеспечением, 65 патентов к различным пользовательским элементам - меню, средствам прорисовки компонентов, интерфейсам и тому подобным элементам, 45 патентов, принадлежащих Microsoft Office, было обнаружено в системах обработки документов и их печати, 15 патентов в системах работы с электронной почтой и еще 68 патентов в различных программах, которые не являются частью Linux, однако активной используются в ней. Сейчас в компании решают каким образом заставить платить роялти различных Linux-вендоров и пользователей. Однако пока никаких конкретных предложений не прозвучало и никакие компании в числе "нарушителей" названы не были. Текст полностью -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Вот я что-то не в курю патенты в сфере IT это как?
Патентуется что конкретно - функционал софтины, внешний облик ? вот ещё в плане определнных протоколов могу понять, там всякие NetBeu, но остальное... к чему тут приплели ядро линуха? просто БУГАГА!!!! Это сообщение отредактировал(а) darkness - 15.5.2007, 18:47 --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Например, элементы пользовательского интерфейса, двойной клик мышью для запуска программ и т.д., список бесконечен. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Ага, самое интересное, что М$ не хочет называть какие именно патенты там нарушены, видать боятся, что после опубликования опенсурсники быстренько исправят все нарушения
![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 1 |
Просто ребята из МС чувствуют что почва под ногами становится не столь твёрдая, как была раньше, вот и начинают цепляться за всякие мелочи... Лучше бы сделали свои продукты более безопасными... А то недавний список узвимостей Windows приводит в лёгкое замешательство: атака целевой машины через курсор (ЖЕСТЬ!!!), узвимость DNS - серверов при получении определённого RPC-пакета.... --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
vinter,
ой как сделают ![]() ты посмотри, что было еще пару лет назад, а что сейчас, Linux прогрессирует на глазах и нельзя отрицать, что в скором времени... ![]() а я балдею от пользователей ОС Window$, фанатично преданных непонятно чему ![]() я понимаю, что сейчас будут идти реплики, дескать "мы не фанатики и все такое", но все же, уважаемые пользователи ОС Window$, у вас есть какая-нибудь идея/идеология, которую есть резон отстаивать? Я просто пытаюсь понять ваше стремление вознести в ранг истины непоколебимость вашей всеми любимой корпорации и ОС мне все же кажется, что если она и есть (идеология), то она формируется точно не вами у меня бред? ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 16.5.2007, 12:36 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
а я вот как раз не предан ни чему, я уважаю обе системы, я понимаю что они предназначены для разных целей, и не пытаюсь обливать одну из осей грязью, чем активно занимаются линуксоиды, виндузятники никогда так не делают, никогда не поднимают холивари, это ВСЕГДА начинают линуксоиды(под этим словом я понимаю фанатично настроенных пользователей линукс). И это всегда, на любом форуме и везде. Только знаете ли я заметил некоторую паталогию, ярый линуксоид он пожизни оутсайдер, никого обидеть не хочу но вот такой у меня жизненный опыт. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
да, кстати, по поводу фанатизма
имхо, если фанатизм ведет к постоянному совершенствованию предмета фанатизма и не основан на пустом месте, то это явление очень даже положительное -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
гадать не будем, но знаешь как это происходит, когда конкурент начинает представлять угрозу титану? титан проглатывает конкурента. а уж способы майкрософт найдет. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды нет, живой пример - инквизиция |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
давай сравним два, схожих по целям, проекта badvista.org lnuxsuxx.org если первый конструктивно критикует оппонента, то второй... зайдите сами и почитайте отсюда можно сделать вывод я считаю себя в какой-то степени фанатичным линуксоидом ![]()
я думаю, что тут не в Linux-е дело, а в человеке -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
прочту, только вот вторая ссылка не рабочая не все они объективны. Было у тебя, цитаты я искать не буду, время жалко. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
на чем основана инквизиция? на вере во всемогущество и непоколебимость божественных идей? сомневаюсь, скорее тут дело в боязни потерять своих сторонников (верующих), а значит способность воздействовать на массы, налицо далеко корыстные цели не имеющие ничего общего с тем фанатизмом, про который говорю я Добавлено через 2 минуты и 35 секунд извини linuxsuxx.org Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
все же поищи, если что - исправлюсь ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Баян это. SCO в своё время ничего не доказало, и мелкомягкие тоже обламаются. (Это я про потенты)
Добавлено @ 13:00
Ну если хочешь показать себя человеком объяктивно смотрящим на тему не кидай таких фраз, поскольку идиотов и среди виндузойдов тоже полно. Добавлено через 11 минут и 47 секунд Гы. Уговорил не буду покупать машину, чтобы тебе статистику не портить. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.5.2007, 13:00 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |