Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Старт своего дела с двух-трех килобаксов, реально ли? Если да, то как? 
:(
    Опции темы
ida
Дата 21.5.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

SelenIT, готовое ООО стоит по-моему 10 штук рублей. Немного геморроя с оформлением, по времени может займет пару месяцев. Обязательно нанять бухгалтера. А потом - делайте что душе угодно (а вернее то, на что вы получили лицензию), хоть у себя дома, главное вовремя сдавать отчеты в налоговую. Моя знакомая примерно так работает - народу в конторе генеральный (который появляется раз в пару месяцев), она (все собственно делает) и бухгалтер (приходящий).

А вообще поговорите с профессиональными бизнесами - людьми, у которых есть соответствующе образование, которые знают теорию, умеют рисовать бизнес-планы и тп. Для начала, чтобы оценить, во что ввязываетесь. Потом можно определяться с видом деятельности (если они вас не напугают).

Это сообщение отредактировал(а) ida - 21.5.2007, 14:22
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 21.5.2007, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

10000р это только вносимый уставной капитал, а еще стоимость регистрации и лицензий + госпошлина. Плюс процент который возьмет контора, которая будет за вас заниматься всей оформиловкой. В среднем 18-25 тысяч рублев обходится полностью все, если делает консалтинговая компания.

Будет необходимость в просчете выгодности обращайтесь. У меня финдиректор он же гл.бухгалтер именно в своей конторе оч хороший специалист в этой области, в 10-ке лучших экономистов был по итогам 2006 года.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 21.5.2007, 17:18

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 21.5.2007, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Сдается мне, что 2 - 3 К маловато. 
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 22.5.2007, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Jey_k @  21.5.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
10000р это только вносимый уставной капитал, а еще стоимость регистрации и лицензий + госпошлина.

А в Германии если ты заплатил установной капитальный взнос, то все растраты (и по регистрации фирмы и по нотариусу) можно платить уже из этих денег. То есть чтобы открыть GmbH (общество с огр. ответстыенностью), ты должен внести 12500 Евро и из них уже можешь платить все что хочешь (идет как затраты фирмы)...

Кстати в принципе эта цифра немного отвечает на вопрос сколько денег надо иметь для начала бизнеса. Конечно в России зарплаты пониже, но все остальное думаю стоит тех же денег...
Цитата(ida @  21.5.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)
А вообще поговорите с профессиональными бизнесами - людьми, у которых есть соответствующе образование, которые знают теорию, умеют рисовать бизнес-планы и тп.

Я бы лучше общался с людьми, которые знают что такое бизнес-план из практики. smile А вообще ИМХО бизнес-план не обязательно рисовать, надо знать то, что ты хочешь и уметь все правильно организовывать. Бизнес-план может выглядеть как угодно и никакого спец. бизнес-плана по схеме икс рисовать думаю не имеет смысла - отраслей деятельности много и для каждой он может выглядеть совершенно разно.

Когда в банке выдают кредит на развитие фирмы больше оценивают то, насколько ты себе представляешь все твои последующие шаги, а не красивые рисунки.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Jey_k
Дата 22.5.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(podval @  21.5.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
Сдается мне, что 2 - 3 К маловато. 

Ну смотря чем заниматься.

В принципе упрусь опять в полиграфию. Аппарат Xerox Phaser 6250 стоит около 27000р, если не сетевой. Хавает бумагу до 300гм. Для визиток самое то.

Стоимость меловки и бумаги типа лён можно посмотреть в инете, не так уж и дорого.

Остатки денег можно вложить в краску и небольшую рекламную кампанию. Близлежащие малые предприятия типа парикмахерских, магазинов одежды класса эконом и подобные несетевые малые предприятия даже лучше из сферы услуг.  

Юрадресом может быть твоя личная квартира, а на первых порах выполнять и роль фактического. Принимать клиентов конечно не будешь, но работать дома даже приятней.

Добавлено @ 09:23
Цитата(cardinal @  22.5.2007,  02:12 Найти цитируемый пост)
А в Германии

Какой жуткий взнос у Вас. Почти 16 штук зелени. У нас проще.
Хотя уставняк предприятия тоже можно тратить на все, что будет на балансе: мебель, оргтехника, аренда...

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.5.2007, 09:23

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bel_nikita
Дата 22.5.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

SelenIT, тебе случаем не в районе 30-ти smile 

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 22.5.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Jey_k @  21.5.2007,  18:17 Найти цитируемый пост)
10000р это только вносимый уставной капитал, а еще стоимость регистрации и лицензий + госпошлина. Плюс процент который возьмет контора, которая будет за вас заниматься всей оформиловкой. В среднем 18-25 тысяч рублев обходится полностью все, если делает консалтинговая компания

Ну лицензия это вещь крайне редкая, если не медикаменты производить и не общепит устраивать, то лицензия впринципе ненужна.

в 2005 открывал вышло в 9 т.р.  вносимый капитал два шкафа, стол и 4 стула которые были списаны в утиль еще в прошлом году.

Цитата(ida @  21.5.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
SelenIT, готовое ООО стоит по-моему 10 штук рублей. Немного геморроя с оформлением, по времени может займет пару месяцев

готовое покупать - на дядю работатьsmile учредителями там ведь левые люди являютсяsmile

Цитата(ida @  21.5.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
 Обязательно нанять бухгалтера

Причем очень хорошего. это наверно чуть ли не единственный пункт на котором нельзя экономить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата(bel_nikita @  22.5.2007,  10:30 Найти цитируемый пост)
SelenIT, тебе случаем не в районе 30-ти

smile  smile  smile 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 22.5.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Jey_k, как по-мне, то бум на полиграфию прошел. Ну если не сосвсем прошел, то идет на спад. Уже сформировались лидеры в этой облати и сейчас жесткая конкуренция. Хотя конкуренция есть везде...

З.Ы.2: кстати, сейчас начался сезон дипломов, и как вариант: можно купить плоттер формата А1 и поднять за май-июнь 10К - 15К баксофф.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 22.5.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Jey_k @  22.5.2007,  07:21 Найти цитируемый пост)
Какой жуткий взнос у Вас. Почти 16 штук зелени. У нас проще.

Но это GmbH, а есть гораздо более простые варианты, которые вообще не имеют вроде никаких взносов (только всякие бумажные затраты в районе 300 Евро). Просто GmbH (читай ООО) это серьезней. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.5.2007, 13:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Помнится когда я открывал предприятие (просто бегал со всеми бумажками именно я) вложили мы по началу где-то по 300 долларов на троих (я по нынешним деньгам говорю) в Уставной фонд.
Вообщем надо узнать цены на оформление, на производство печати, открытие счета в банке, нотариальные услуги. Думаю, что вряд ли это на сегодня первысит 2-3 тыс долларов. Может меньше.

Все необходимые расходы по оформлению бухгалтер списывает на себестоимость и деньги легко берутся из этого самого Уставного фонда.

Вообщем по собственному опыту что надо:
- Идея предприятия и некоторый бизнес-план развития хотя бы на 2-3 года. Это наверно самое главное. Все остальное вытекает отсюда.
- Иметь уже готовый источник дохода в плане договора или клиента (это желательно, но не обязательно)
- Бухгалтер - на первое время можно самому разобраться - я во всяком случае потратил месяц на изучение основ и спокойно сдавал отчеты сам. Заодно узнал как и что.
- Если хочется реализации идеи сразу, то денег надо на:
1. Наемных работников
2. Офис

Вообщем-то у меня было немало идей начать свой бизнес - но что-то мне скучно было. Не хотелось.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 22.5.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Цитата(AntonSaburov @  22.5.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
- Иметь уже готовый источник дохода в плане договора или клиента (это желательно, но не обязательно)

+1. Иначе будет тяжело.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 22.5.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Цитата(cardinal @  18.5.2007,  00:57 Найти цитируемый пост)
Если идеи нет, то бросать работу и начинать "еще не знаю что" не стоит... 

Не факт. Когда-то Скарлетт О'Хара сказала "Я больше никогда не буду голодать!!!" и была чертовски права.
Лично у меня тоже был период - "я не хочу сидеть вот тут и получать денюжку, даже немного растущую. Ещё не знаю что и на что сменю, но уже точно знаю".
Сейчас у меня опять "весенний период". Есть мысли и о смене профессии, и о смене страны проживания и о характере профессиональных занятий вообще.
И я даже не знаю куда оно всё придёт в итоге  smile 

Если человек твёрдо решил что-то поменять - то какая разница, что он ещё не видел всех котов и мешков? smile Желание сильнее возможностей.

По поводу чего-то своего:
Не совсем понятно. Стампиди сказал о фрилансерстве. Но это часто тоже "на дядю".
Некоторые сразу восприняли всё как движение к некому и-нет проекту.
А Jey_k всех приземлил и объяснил "где покупать, а где продавать" и даже расклады дал smile

Селен, давай лучше определись что тебе по душе и куда тянет. А то каждый думает о своём кусочке слона и получается такааая кашаа...

По поводу работы с госструктурами и регистрациями - это то, что отталкивает меня от бизнеса в Украине. В России, думаю, так же.
Предпринимательство превратится в пробивательсто и, боюсь в один прекрасный момент от переизбытка чувств дать затрещину какому-то налоговику или иному гос. клерку.
На примере жены уже насмотрелся. Иногда хочется бить или стрелять. Или профессионально заняться кляузничеством(в хорошем смысле) и вздрюкиванием "нестандартно" работающих структур.

Но если нервы в порядке - то можно наваривать деньги где угодно. Они лежат на земле, как говаривал Ося Бендер, просто надо не лениться их поднимать smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.5.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Нашел, что в России Уставной фонд = 100 МРОТ. На сегодня получаем 10 тыс рублей.

Правда у нас существует 2 вида МРОТ - для оплаты труда и для штрафов - соответственно 1100 и 100 руб.

Скорее всего этих денег на оформление всех документов должно хватить.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 22.5.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(AntonSaburov @  22.5.2007,  18:43 Найти цитируемый пост)
Скорее всего этих денег на оформление всех документов должно хватить.

Когда мы регистрировались, а было это прошлой осенью, то платить из уставняка госпошлину и пр. нельзя было. Эти суммы плюсубтся. Но если нет лицензий, то 12-13 должно хватить.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 22.5.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Цитата(chief39 @  22.5.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
Селен, давай лучше определись что тебе по душе и куда тянет. 

Вот и я о том же. Если нет своей идеи, ищи партнера, у которого она есть, и работайте вместе  smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1271 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.