![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
SelenIT, готовое ООО стоит по-моему 10 штук рублей. Немного геморроя с оформлением, по времени может займет пару месяцев. Обязательно нанять бухгалтера. А потом - делайте что душе угодно (а вернее то, на что вы получили лицензию), хоть у себя дома, главное вовремя сдавать отчеты в налоговую. Моя знакомая примерно так работает - народу в конторе генеральный (который появляется раз в пару месяцев), она (все собственно делает) и бухгалтер (приходящий).
А вообще поговорите с профессиональными бизнесами - людьми, у которых есть соответствующе образование, которые знают теорию, умеют рисовать бизнес-планы и тп. Для начала, чтобы оценить, во что ввязываетесь. Потом можно определяться с видом деятельности (если они вас не напугают). Это сообщение отредактировал(а) ida - 21.5.2007, 14:22 |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
10000р это только вносимый уставной капитал, а еще стоимость регистрации и лицензий + госпошлина. Плюс процент который возьмет контора, которая будет за вас заниматься всей оформиловкой. В среднем 18-25 тысяч рублев обходится полностью все, если делает консалтинговая компания.
Будет необходимость в просчете выгодности обращайтесь. У меня финдиректор он же гл.бухгалтер именно в своей конторе оч хороший специалист в этой области, в 10-ке лучших экономистов был по итогам 2006 года. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 21.5.2007, 17:18 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Сдается мне, что 2 - 3 К маловато.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
А в Германии если ты заплатил установной капитальный взнос, то все растраты (и по регистрации фирмы и по нотариусу) можно платить уже из этих денег. То есть чтобы открыть GmbH (общество с огр. ответстыенностью), ты должен внести 12500 Евро и из них уже можешь платить все что хочешь (идет как затраты фирмы)... Кстати в принципе эта цифра немного отвечает на вопрос сколько денег надо иметь для начала бизнеса. Конечно в России зарплаты пониже, но все остальное думаю стоит тех же денег...
Я бы лучше общался с людьми, которые знают что такое бизнес-план из практики. ![]() Когда в банке выдают кредит на развитие фирмы больше оценивают то, насколько ты себе представляешь все твои последующие шаги, а не красивые рисунки. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Ну смотря чем заниматься. В принципе упрусь опять в полиграфию. Аппарат Xerox Phaser 6250 стоит около 27000р, если не сетевой. Хавает бумагу до 300гм. Для визиток самое то. Стоимость меловки и бумаги типа лён можно посмотреть в инете, не так уж и дорого. Остатки денег можно вложить в краску и небольшую рекламную кампанию. Близлежащие малые предприятия типа парикмахерских, магазинов одежды класса эконом и подобные несетевые малые предприятия даже лучше из сферы услуг. Юрадресом может быть твоя личная квартира, а на первых порах выполнять и роль фактического. Принимать клиентов конечно не будешь, но работать дома даже приятней. Добавлено @ 09:23 Какой жуткий взнос у Вас. Почти 16 штук зелени. У нас проще. Хотя уставняк предприятия тоже можно тратить на все, что будет на балансе: мебель, оргтехника, аренда... Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.5.2007, 09:23 |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
SelenIT, тебе случаем не в районе 30-ти
![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Ну лицензия это вещь крайне редкая, если не медикаменты производить и не общепит устраивать, то лицензия впринципе ненужна. в 2005 открывал вышло в 9 т.р. вносимый капитал два шкафа, стол и 4 стула которые были списаны в утиль еще в прошлом году.
готовое покупать - на дядю работать ![]() ![]() Причем очень хорошего. это наверно чуть ли не единственный пункт на котором нельзя экономить. Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Jey_k, как по-мне, то бум на полиграфию прошел. Ну если не сосвсем прошел, то идет на спад. Уже сформировались лидеры в этой облати и сейчас жесткая конкуренция. Хотя конкуренция есть везде...
З.Ы.2: кстати, сейчас начался сезон дипломов, и как вариант: можно купить плоттер формата А1 и поднять за май-июнь 10К - 15К баксофф. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Но это GmbH, а есть гораздо более простые варианты, которые вообще не имеют вроде никаких взносов (только всякие бумажные затраты в районе 300 Евро). Просто GmbH (читай ООО) это серьезней. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Помнится когда я открывал предприятие (просто бегал со всеми бумажками именно я) вложили мы по началу где-то по 300 долларов на троих (я по нынешним деньгам говорю) в Уставной фонд.
Вообщем надо узнать цены на оформление, на производство печати, открытие счета в банке, нотариальные услуги. Думаю, что вряд ли это на сегодня первысит 2-3 тыс долларов. Может меньше. Все необходимые расходы по оформлению бухгалтер списывает на себестоимость и деньги легко берутся из этого самого Уставного фонда. Вообщем по собственному опыту что надо: - Идея предприятия и некоторый бизнес-план развития хотя бы на 2-3 года. Это наверно самое главное. Все остальное вытекает отсюда. - Иметь уже готовый источник дохода в плане договора или клиента (это желательно, но не обязательно) - Бухгалтер - на первое время можно самому разобраться - я во всяком случае потратил месяц на изучение основ и спокойно сдавал отчеты сам. Заодно узнал как и что. - Если хочется реализации идеи сразу, то денег надо на: 1. Наемных работников 2. Офис Вообщем-то у меня было немало идей начать свой бизнес - но что-то мне скучно было. Не хотелось. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
||||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Не факт. Когда-то Скарлетт О'Хара сказала "Я больше никогда не буду голодать!!!" и была чертовски права. Лично у меня тоже был период - "я не хочу сидеть вот тут и получать денюжку, даже немного растущую. Ещё не знаю что и на что сменю, но уже точно знаю". Сейчас у меня опять "весенний период". Есть мысли и о смене профессии, и о смене страны проживания и о характере профессиональных занятий вообще. И я даже не знаю куда оно всё придёт в итоге ![]() Если человек твёрдо решил что-то поменять - то какая разница, что он ещё не видел всех котов и мешков? ![]() По поводу чего-то своего: Не совсем понятно. Стампиди сказал о фрилансерстве. Но это часто тоже "на дядю". Некоторые сразу восприняли всё как движение к некому и-нет проекту. А Jey_k всех приземлил и объяснил "где покупать, а где продавать" и даже расклады дал ![]() Селен, давай лучше определись что тебе по душе и куда тянет. А то каждый думает о своём кусочке слона и получается такааая кашаа... По поводу работы с госструктурами и регистрациями - это то, что отталкивает меня от бизнеса в Украине. В России, думаю, так же. Предпринимательство превратится в пробивательсто и, боюсь в один прекрасный момент от переизбытка чувств дать затрещину какому-то налоговику или иному гос. клерку. На примере жены уже насмотрелся. Иногда хочется бить или стрелять. Или профессионально заняться кляузничеством(в хорошем смысле) и вздрюкиванием "нестандартно" работающих структур. Но если нервы в порядке - то можно наваривать деньги где угодно. Они лежат на земле, как говаривал Ося Бендер, просто надо не лениться их поднимать ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Нашел, что в России Уставной фонд = 100 МРОТ. На сегодня получаем 10 тыс рублей.
Правда у нас существует 2 вида МРОТ - для оплаты труда и для штрафов - соответственно 1100 и 100 руб. Скорее всего этих денег на оформление всех документов должно хватить. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
Вот и я о том же. Если нет своей идеи, ищи партнера, у которого она есть, и работайте вместе ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |