Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая фича! Рейтинг сообщений! 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 27.5.2007, 17:52 (ссылка) |  (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

о вижу сделали отрицательные звезды  smile 

а вообще можно было вместо нуля показывать чило голосов.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Elfet
  Дата 27.5.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Вот так может?
user posted image
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Xenon
Дата 27.5.2007, 18:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

И для пользователей не очень соображающих на тех звоздочках, что справа, нарисовать + ? smile
А так - слава богам, что появились минусы smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 27.5.2007, 19:00 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Черепки - это прикольно!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 27.5.2007, 19:13 (ссылка) |  (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Не я против черепков... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
nickless
Дата 27.5.2007, 21:54 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Может залить звёздочки градиентом?
- красный ... желтый ... зелёный +
правда как-то на светофор похоже...

А этот 0 посередине зачем? Имхо его или убрать вообще или хотя бы выводить там средний рейтинг.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 27.5.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

А мне сейчас как сделано нравится smile Только может отрицательные звезды сделать красными? 
Любитель
Дата 27.5.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Звёзды на мой взгляд нормальные. А вот ноль посередине - несовсем понятен.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Stampede
Дата 28.5.2007, 02:18 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Дайте я выскажу свое ИМХО. Я знаю, что большинству (а тем более администрации; почему - см. ниже) мои аргументы не понравятся, но тем не менее.

Я считаю, что идея с рейтингом постов - неправильная, и идет скорее во вред форуму, чем на пользу.

Дело вот в чем. Все мы знаем, что на многих сайтах посетителю предлагают оценить тот или иной материал - как правило, по 5- или 10-бальной шкале. Так вот, во многих случаях - например, когда речь идет о статье, художественном произведении и пр. - это действительно имет смысл. Причем именно в многобалльной градации. Скажу почему: потому что там конкурирует ограниченное количество номинантов, и иного способа выявить художественую ценность той или иной публикации просто нет.

У нас же совершенно другой случай. На нашем форуме ежедневно появляется более тысячи новых сообщений, и у нас они не конкурируют друг с другом!. Посты Винграда - это в первую очередь  выражение коллективного опыта, что и составляет их главную ценность.

При этом я где-то понимаю мотивы авторов рейтинговой инициативы. Действительно, одни посты представляют бОльшую информационную ценность, чем другие, и хотелось бы иметь какой-то механизм выделения содержательных постов.

Дорогие мои, да ведь репа - именно то, что для этого нужно! Вспомните, плюсом или минусом отмечаются именно посты, а не, скажем, темы или участники. Вот вам идеальный инструмент отслеживания (и соответствующего визуального отображения) относительной значимости постов.

Нет, вместо этого вы ввели (а точнее сказать, механически перенесли из совершенно другой области) параллельный механизм рейтингов, который, будучи применен к форуму Винград, сразу же обнажил свои проблемы, обусловленные именно неадекватностью задачам форума. Теперь вы пытаетесь пофиксить ситуацию "костылем", вводя отрицательные оценки и пр., но это только вызывает дальнейшее усложнение модели, при отсутствии шансов решить проблему в принципе. Потому что, еще раз подчеркиваю, модель неадекватна задаче.

Вы же не могли не заметить, что в подавляющем большистве случаев люди пользуются рейтингом как средством выражения полярных оценок: либо "1" (КГ/АМ), либо "5" (ППКС). В результате, скажем, оценка в 4.2 при 5 голосах означает вовсе не то, что качество поста где-то между четверкой и четверкой с плюслм, а  то, что четверо высказались по типу "двумя руками за", а один - по типу "бред сивой кобылы". При этом в отсутствие публичной статистики рейтинговых голосов (в отличие от той же репы) рейтинг как показатель значимости мало того что приобретает сугубо субъективный характер, но также теряет всякую кредибельность, и становится, по большому счету, просто мерой эмоциональной ангажированности сообщения.

Теперь возвращаясь к тому, о чем я обмолвился в самом начале. Да, я уверен, что администрация не пойдет на отмену рейтингов. Все мы люди-человеки, и всем нам трудно признаваться в собственых ошибках. Тем более что в разработку этой системы уже вложены значительные зартаты времени и сил.

Но я все-таки взываю к здравому смыслу руководства форума: подумйте, чем раньше вы откажетесь от изначально flawed (блин, как же это по-русски?) модели, тем менее жалко будет бросать кучу связанного с ней выстраданного, работоспособного и отлаженного кода.

А альтернатива, еще раз повторяю, исключительно проста и лежит буквально на поверхности: выделять заслуживающие внимания топики по числу вынесений в репу.

У меня все - спасибо за внимание.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 28.5.2007, 07:34 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

согласен с Stampede
Цитата(Stampede @  28.5.2007,  05:18 Найти цитируемый пост)
рейтинг как показатель значимости мало того что приобретает сугубо субъективный характер, но также теряет всякую кредибельность, и становится, по большому счету, просто мерой эмоциональной ангажированности сообщения

+1

рейтинг проставляю только во флеймовых разделах. 
В профессиональных разделах пользуюсь репутацией.
Во флеймовых разделах - это само то. Позволяет разделить флеймовую репутацию от профессиональной.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.5.2007, 07:44
PM Jabber   Вверх
Wowa
Дата 28.5.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Можно пойти ведь и с другой стороны. А именно, чтобы репа увеличивалась за посты с большим рейтингом.
PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 28.5.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Можно, но мне кажется надо, чтобы эти рейтинги окончательно утряслись и окончательно привыклись. А так мне вообще нравиться - удобная вещь. Надо бы ещё какую-нибудь фильтрацию добавить. Типа быстрого просмотра по рейтингуемым постам.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Elfet
Дата 28.5.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Цитата(Stampede @  28.5.2007,  03:18 Найти цитируемый пост)
четверо высказались по типу "двумя руками за", а один - по типу "бред сивой кобылы"

smile  smile 

--------------------
Twwi
Дата 28.5.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Всего: 5

А я отнеслась к такому нововведению как к полезной штуке, которая помогает определить полезные посты в теме, например решающие проблему, как здесь, позволяет не тратить время на читку советов "ой, я не прочитал первую страницу", "юзай хелп", "где-то в середине этого кода", "у меня было, но я непомню, поищу" и тп.
Оставить, только + - зеленый, - - желтый, или + - зеленый, - - черный или коричневый  smile 
и потом некоторых новичков переполняют чувства благодарности за помощь, но за неимением определенного количества постов, они не могут отблагодарить. Пусть звезды ставят smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
Дата 28.5.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Цитата(Wowa @  28.5.2007,  12:26 Найти цитируемый пост)
Можно пойти ведь и с другой стороны. А именно, чтобы репа увеличивалась за посты с большим рейтингом.

Я за. А причина повышения/понижения репутации какая будет? За базар? smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0862 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.