![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Я сделал новую фичу - рейтинг сообщений!
Теперь у вас есть возможность оценивать сообщения по 5-ти бальной шкале. Конечно же через Ajax ![]() Да, здравствует Веб 2.0! ![]() Добавлено @ 19:14 Конечно, можно оценить заслугу участника путем увеличения его репутации, но если же репу трогать не хочется, а сообщение отметить стоит - то вт таким образом это можно сделать. К тому же для этого нужно лишь кликнуть мышкой. Простота - залог успеха. На основе ваших голосов можно будет получить интересную статистику. Например, выявлять наиболее интересные сообщения форума, наиболее интересные сообщения участников. Проводить сравнительный анализ развития форума сравнивая эти показатели по месяцам. Также если сообщение набирает сколько-то очков - можно автоматом повышать рейтинг создателю сообщения. Возможностей масса. Добавлено @ 19:21 P.S. За свои сообщения нельзя отдавать голос - только за чужие. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Голосов больше одного нельзя даватъ..
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
И зачем оно?
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Вова просто шаман! Только я бы сделал больше 5 баллов, например 10
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
ИМХО бесполезная вещь.( Тем более что глючит по страшному.... ) Очень редко один из постов в теме можно выделить среди других. Да и повышения репутации вполне достаточно.
ЗЫ Ну этож не БОР в самом деле.... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
все найденные до этого моменты глюки уже пофиксены. Все жмем Ctrl+F5.
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Я понимаю такую вещь на форумах типа RSDN, но на таких IPB она зачем? Может кто нибудь объяснить?
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
когда пишешь сообщение - часто хочется отдачи. Т.е. интересно знать скольким людям оно помогло. Повысить человеку репу - это более серьезный шаг, чем поставить анонимную оценку сообщению. Плюс за счет того, что оценка ставится через AJAX - мы будем иметь гораздо больше оценок, чем повышений реп. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
Надеюсь будет "багфикс" к этой "фиче" в виде отключения через профиль.
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Я вот думаю, может, имеет смысл показывать рейтинг сообщения при количестве проголосовавших не ниже некоторого числа?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
яркие звезды мешают? Их вполне можно будет сделать со временем более темными или же заменить другим граф. элементом.
Быть может. Это надо обдумать. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Kagor |
|
|||
Может быть, но на данный момент, для меня это не фича, а лишний груз, особенно на работе (вы видели это в разрешение 800*600?). Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Не видеть и => не иметь возможности его ставить. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
Kagor, я согласен, что немедленный эффект меньше, чем на RSDN (тамошняя система оценок для меня была и будет эталоном, уж простите).
Но это подвижка. Сообщения с большим рейтингом — это в большинстве случаев отправные точки самых интересных дискуссий. Мне чертовски не хватает средства, позволяющего выцепить из огромного потока сообщений наиболее интересные — как наверное не хватает всем, кто рассматривает форум не только с сугубо утилитарной точки зрения (пришёл, спросил, ответили) или развлекательной, а с э-э… научно-познавательной ![]() И то, о чём пишет Вова, тоже очень важно: я давно говорил, что то, что репутация ассоциируется с человеком, а не с постом, сильно завышает психологический порог её изменения. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
отключения через профиль в самое ближайшее время не будет, т.к. нет времени. Однако кому очень хочется - может отключить почти всё, что угодно со страницы(даже рекламу) путем установки спец. плагина для браузера. Есть много хороших. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
Следует отметить, что сообщения логично оценивать не только по профессионализму и складности формулировки ответа, но и по адекватности относительно вопроса, его формулировки и относительно других постов топика.
Очевидно. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
В любом случае, учитывать где-либо рейтинг поста можно только в случае, если за него проголосовало не менее (?) трёх человек.
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
ненужная фича, а еще и глюки из-за нее, пока все не подгрузится получается горизонтальный скролл, а это ужасно раздражает
![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Void, для такого типа форума... идея очень сомнительна, здесь если топик понравился (помог) смотрят в лево, а не на шапку топика. ;) -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
По сути, отключение функции сводится к
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Правда, скролл будет только первый раз. Потом картинки кэшируются.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
ок, сделал.
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
А что показывать если еще нет трех голосов? |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Просто не показывать средний рейтинг, пока человек не проголосует. Звёздочки все должны быть "тусклыми". В скобках писать "недостаточно голосов" или что-то в этом роде.
Добавлено через 28 секунд Это естественно только если голосов меньше трёх. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
А мне пока все нравится
![]() ![]() |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 2 Всего: 89 |
А мне понравилось: прикольная вещь, добавляющая форуму разнообразности и непринужденности. Радует то, что внедрил ее сам админ без лишних ромашек "нужно-ненужно".
ЗЫ. Тем, кому не нравиться: одной из черт вашего характера является занудность! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
В принципе я "за". Но предалагаю выждать пару недель, чтобы серьезнее присмотреться к этой функции. Быть может еще что-то приедется подправить. Так, чтобы одним махом ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
Поддерживаю Exception.
Зачем писать «нет голосов», если их отсутствие само об этом говорит. Ф топку лишние пояснительные надписи. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Идея отличная, особенно в проф разделах. Сразу можно найти ключевой пост с решением и не читать все посты обсуждения, пытаясь определить где же тут самая соль обсуждения.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Звездочки показываються только при наведении на них мышкой. В своей области так и остаються прямоугольники.
![]() Вообще фича хорошая но баллов нада побольше чем 5. Сообщения можно оценивать и в более широком диапазоне. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Хорошая идея!
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
По мне так наоборот много. И до сих пор неясна окраска маленьких оценок: то ли это «интересно, но на больше не тянет», то ли «плохо». +N в подсказках вопрос до конца не снимает (по крайней мере мне так кажется). sergejzr, на RSDN работает. Когда фича войдёт в обиход и если ей не будут злоупотреблять, то, о чём говорит Alexeis, вполне реально. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Думаю, что в проф. разделах это должно работать. Главное, чтобы появилась возможность в поиске "искать сообщения с рейтингом не ниже ___"
![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я не совсем о том. Я имел в виду, чтобы не показывать текущий рейтинг сообщения никому, пока количество проголосовавших не достигнет определённого порога. Иначе получается, что у одного сообщения рейтинга вообще нет, а другому кто-то поставил рейтинг, кто-то, увидев этот рейтинг, чисто из несогласия поставил свой, третий решил согласиться со средним баллом.. Просто тогда рейтинги будут получать те сообщения, которые заслуживают выделения (читай -- которым рейтинг поставило не менее 3 человек), а не те, из-за рейтинга которых люди решили поспорить. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Работать не будет - уберем ![]() ![]() Добавлено через 51 секунду Да и не только в проф. Оно и в "Юморе" очень удобно. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Да, кстати, раздражает, что над своими неотрейтингованными (OMFG) сообщениями написано " (голосов: 0, средний: 0 из 5)", а не "(нет голосов)" как над чужими. Лучше вообще убрать эти надписи.
|
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Согласен. Просто в проф. разделах часто возникает ситуация, когда пользователь ищет ответ, но пролистывая несколько тем из поиска создают новую (хотя в поиске это есть), думаю это нововведение должно со временем решить эту проблему. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Это были как бы два утверждения параллельные друг другу по смыслу. Некорректно выразился. И там и там я «за» ![]() Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 9.4.2007, 21:28 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
ИМХО! Штука прикольная, только лучше было бы иметь возможность ставить также и минус, например от минус пяти до пяти. Если мне некий пост не понравился то я не имея возможности поставить минус вынужден ничего не ставить, не могу же я ставить плюс(даже плюс один) за пост который меня раздражает.
![]() Если будет возможность ставить минус тогда средняя оценка будет более справедливая, т.е. будет содержать все мнения, а не только положительные. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
По-моему вещь эта бесполезная абсолютно. Если и делать рейтинг, то, на мой взгляд, не сообщений, а тем - допустим, буду я искать нечто в поиске, мне выдаст результаты, я отсортирую темы по рейтингу и буду читать. По-моему удобно.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Рейтинг тем - уже был несколько лет назад. Совершенно не прижился в том виде, в котором был. Поэтому рейтинг тем нужно формировать автоматом на основе рейтинга сообщений. Поэтому твой аргумент о бесполезности данной фичи - не подходит ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Wowa, Если будет формироваться рейтинг по рейтингу сообщений, то это еще куда не шло - посмотрим (може также не приживется?).
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Было бы круто, если, например, какой-либо пост в теме имеет рейтинг выше 4, и при этом количество проголосовавших более 10, то автоматом репутацию повышать на 1. ИМХО, это было бы весьма заслуженно.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
powerOn, хорошо бы. Только вот критерии оценок у людей разные, кто-то 3 с натяжкой поставит, а кто-то легко пятёрки раздаёт. А если количество голосов 9, одного не хватает - обидно, или если 20, то нужно +2 ставить? Может тогда репутацию сделать дробной?
![]() Wowa Кстати, как обстоят дела с порогом возможности оценки постов? Будет как с обычной репутацией, 100 постов? Думаю автоначисление репутации стоит ввести экспериментально, с возможностью отката. Чтобы посмотреть, кому это будет выгодно, а кому нет, не будут ли злоупотребления и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 10.4.2007, 00:11 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
всё классно, но если отключены рисунки как голосовать?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
Yanis |
|
|||
Сегодня утром проснулся не бодрячком, но с чётким осознанием того, что нужно ввести и «отрицательные» голоса.
Немного поясню. Левее -- степень ненужности, неуместности поста. Правее -- пост уместен и/или полезен и каждый отмечает на сколько. Нуль -- поста могло бы и не быть. От его присутствия ни горячо не холодно. Можете меня поправить. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 10.4.2007, 09:44 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Yanis |
|
|||
Рекордные посты можно будет отправлять модераторам в PM или куда там репорты уходят... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Только не делайте отрицательные звезды яркими, чтобы не бросались в глаза, скажем черными, а то вместо полезных постов будут бросаться в глаза и тупые, а это как не нужно, у нас же нет цели унижать человека, позоря, его на каждом шагу, да и вообще против я отрицательных, будут только обижаться, и называть друг друга дураками. А так если и делать, то лучше вообще не отмечать их пусть сразу репорт пойдет, а то есть у нас горячие участники, которые без разбору будут жать на этот минус. Уж модератор разберется кривой пост или просто кому-то что-то показалось, он те так понял и т.д. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Я за отрицательные. Но главное, чтобы никто ими не злоупотреблял.
Добавлено через 10 минут и 8 секунд Алло. И ещё раз, надо скрыть и не учитывать те рейтинги, которые "подтвердило" менее трёх человек. Пример: кто-то не очень смешно пошутил, Кто-то поставил ему одну звёздочку. О-па, получается, что человеку портит средний рейтинг мнение одного человека. Пример номер два. Человек поставил одну звёздочку, но, пока ещё пара человек не проголосует за этот пост, эта звёздочка не отображается и вообще нигде не учитывается. Таким образом, "случайный" рейтинг не считается вообще. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
не понимаю тех кто против введения сей штуки.
Говорите бесполезна? А как насчет того, что изложено выше? Повторяю: выделение решающего ответа на фоне остальных, влияние при формировании репутации, формирование на основе оценок сообщений веса темы в целом, как следствие - возможность при поиске учитывать веса постов и тем. Ничего не забыл? ![]() Говорите никто не будет ставить оценки? Так может начать с себя? Ведь прочитав пост, вы в любом случае как то для себя его оценили, неужели трудно сделать лишнее движение мышью, и тем самым помочь куче народу быстрее найти важную информацию в будущем, или отсеять мусор (если введут все таки отрицательную оценку ![]() Говорите злоупотреблять будут, намерено неадекватно оценивать? Так на форуме большинство - люди мудрые и справедливые, подправят своими голосами неадекватную оценку. Резюме: чтобы фича заработала, надо всем немножко помочь ей в этом. ![]() пожалуй соглашусь, действительно, у всех критерии "отличности" поста разные, а узкие рамки помогут их немного "окучить" Думаю модераторам стоит повысить "вес голоса" при оценке поста, можно для эксперимента попробовать хотя бы в том же "Центре помощи". Благодарю за внимание. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Ну я тем не менее пытаюсь ею пользоваться
![]() |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
А если соединить репутацию с этой фичей? Думаю должно получится ещё более удобное средство одновременной оценки сообщения и участника. Ведь по сути репутация тоже отдаётся за сообщения , но нельзя видить в самой теме какие посты получили [+] рейтинг.
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
А как соединить? |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
Не совсем понятно, зачем высчитывать средний рейтинг, не лучше ли считать сумму?
Просто если несколько человек дали по +5, а потом я поставил +2, я только уменьшаю рейтинг, хотя оценка моя положительная. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Просто title к этим картинкам надо было поставить не +1, +2 и т.д., а кол, двойка, тройка
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
likehood, согласен. Написано +1, а в итоге получается, что оцениваешь пост как плохой.
Только вот идея градации -2 до +2 мне не нравится. Градации полезности понять можно, а градации неприятия поста? По-моему, всё серьёзнее простого «не согласен» должно просто идти в report. Продолжаем думать. Это сообщение отредактировал(а) Void - 10.4.2007, 22:53 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
Убрать [ + | — ] оставить только звёзды, репутацию оценивать исходя по формуле: репа = СУММА (среднего(алг, геом, гарм ![]() Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 10.4.2007, 23:00 |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Я кажется понял. Надо сделать +1 и -1, а общую оценку оставить пятибальной.
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и будет нормально. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
S.A.P., и как вычислять общую оценку из этих +/-? Не простым суммированием до насыщения же?
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Ты имеешь в виду, по накопительной системе или как?
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд (Туплю) Можно делать весовые коэффиценты из репы проголосовавших... (Туплю) |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
||||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
не знаю как в математических терминах, но рачситывать примерно так: +1 = 1; -1 = 0; сумму умножить на 5 и делить на количество голосов. Это сообщение отредактировал(а) S.A.P. - 10.4.2007, 23:15 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
А, понятно. Но мне не нравится всего одна градация одобрения
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Кстати , например, вот на таком сайте как rc-mir.com используются пункты, которые вычисляются вот по такой системе: http://forum.rc-mir.com/topic19885.html
![]() Добавлено через 2 минуты и 45 секунд ![]() Среднее значение |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
а больше и не надо. Сейчас большинство жмут либо +5 либо +1. Потому и жмут, что пост понравился / не понравился, а своему мнению, как правило подсознательно отдают больший приоритет. Получается что те, кто честно ставит +3, +4 будут в пролёте. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
давайте думать дальше. До 26 апреля я все равно ничего не в состоянии менять из-за нехватки времени.
|
|||
|
||||
likehood |
|
|||
Если репутация является отражением полезности сообщений, а так же личного отношения к участнику, то суммарная оценка постов отражает интересность/оригинальность сообщений, умение грамотно выражать свои мысли, чувство юмора и т. д. Можно, например, включить такую фичу в курилке, да и в разных вопросах она будет очень кстати. Будет лишний стимул писать развернутые, интересные сообщения, что пойдет только на пользу форуму. |
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Карма, рейтинг... Хабрахабр какой-то.
![]() Нуж и сюда добрался ![]() Добавлено через 5 минут и 32 секунды Лично мои соображения по этому поводу - соглашусь с авторами постов чуть выше: 1..5 - слишком разбросано, и отрицательные оценки нельзя ставить - это минус. Все же посты не всегда бывают либо положительные, либо ну есть и есть. Можеть быть все-таки сделать: понравился/не понравился (т.е. плюс/минус). И отображать какую-нибудь шкалу, которая будет показывать отношение количества плюсовых постов к минусовым - сразу будет понятно, что человек обычно пишет на форуме. Своего рода это получится рейтинг, только такой "комментовый", а не глобальный. PS: заранее извиняюсь, если повторил чьи мысли, 6 страниц читать не стал ![]() -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
ТоляМБА, наверное, сидит на IE
![]() -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Еще одна мысль по поводу данной фичи - нужно обязательно сделать статистику по каждому учаснику иначе все рейтовые сообщения будут отмирать вместе со старыми темами. А так можно будет делать интересные выводы, сравнивая, например репу (отзыв одного участника на сообщение) с общим рейтингом сообщений учасника (коллективный отзыв).
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Еще, например, можно сравнить общее кол.-во сообщений с общим рейтингом сообщений и сделать выводы о полезности таких сообщений. Короче говоря фича имеет много плюсов и очень интересна. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
Elfet |
|
|||
Будет тогда две Репутации для одного участника, которая отдаётся лиюо +-ом на участнике либо звездочкой на посте. Всё же считаю лучше объединить их в одно целое. Да много чего можно придумать ![]() Например посчитать среднее от рейтингов каждого поста для отдельного участника, и выводить общее количество рейтенгованных постов. Или если сделать отрицательную и положительную оценку, то просто сумму рейтингов сообщений. (например, у юзвера два поста, за один пост у него +2; 3 проголосовавших пользователя, а за второй -1; два проголосовавших выводить репа: +1, кол. прог: 5, или раздельно +2, кол: 3, -1, кол: 2) |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
Имхо - да. А то ввести 20-балльную систему и люди будут мучительно гадать "17 или 18..."
Да. Это не оценка человека, а оценка поста. Любой мудрец может встать не той ноги и написать чушь. Ничего личного по отношению к человеку(конечно, имеются в виду здравомыслящие люди) ![]() Wowa, респект!!! Форум уже сияет лампочками и элементами управления как кабина Боинга ![]() Куда не плюнь - а фича уже есть. Чувствуешь себя как за баранкой БМВ ![]() Прикольно, вопчем Добавлено через 4 минуты и 49 секунд Кстати -2 ... +2 гораздо легче воспринять. Кстати, пятибальная система в школах естественным путём укоротилась до 4(трёхбалльной) вместо 0-1-2-3-4-5 в наличии 3,4,5 и 2(то есть 0) 0 - ничего(можно вообще убрать, нуден разве что для выравнивания многих плюсов/минусов) +1 - неплохо, неплохо. типа "пост замечен" +2 - отлично! аналогично -1 -2 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
от -2 ... +2 наверное действительно идеально было бы.
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
А ТО!!! "Думаете, в ЦК дураки сидят?"(с) ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:49 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А почему не просто 1,-1 ? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Да, отрицательный рейтинг тоже было бы неплохо ввести.
-------------------- |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Да, зашел сюда, чтобы именно это и сказать... ![]() Добавлено через 57 секунд Потому, что степень ненужности/нужности сообщений разная бывает... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Ну а как удовлетворить порыв желаний и сказать "Что за д%";№ Вы написали?" ?
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
cardinal, так и написать: "Что за д%";№ Вы написали?"
![]() -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А отжиматься не пробовал? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Поюзав некоторое время пришел к выводу что так действительно было бы удобнее. Или хотя бы -3 и +3. Просто иногда хочется отметить что ты не согласен с мнением человека. А градаций точно достаточно. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
Nicholas_S |
|
|||
devmstr,
В этом аспекте и заключается большая часть проблемы. Если ты бывал на Хабре, то там эта проблема не то что бы остро стоит, но многим людям такая формулировка оценки за пост не нравится. Когда ты читаешь пост, ты НЕ ДОЛЖЕН ставить плюсы/минусы за то, совпадает ли твое мнение с мнением автора поста/комментария (в большинстве случаев, бывают исключения). Многие люди не различают здесь понятия "написано оскорбление", "написано неверное решение" и "написано личное мнение автора". Если ты не согласен с мнением автора, то ты должен адекватно аргументировать свою точку зрения постом ниже, сославшись, например, цитатой на тот комментарий. Но ты не должен минусовать за то, что не является твоей позицией. Например, это относится к темам аля holy-war. Некоторые прочитают комментарий, и со словами "Да чее за фигню ты пишешь, мой клиент в 100000 раз круче твоего!", начинают минусовать. Из-за этого возникает нежелание участников беседы в дальнейшем постить _свое мнение_. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Можно еще компромис сделать: рейтинг от -3 до +3, но половину звездочек сделать поменьше, где-то так: ЖжЖжЖжЖ
Тогда большие звёздочки будут выделяться, создавая вид рейтинга -2 .. +2, а для гурманов будет тонкая градация. Вообще идея интересная, надо только обязательно добавить такой критерий в поиск, а во флейме рейтинг наверно лучше вообще отключить, там с него толку имхо всё равно не будет. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Ну так как учавствую в обсуждении, то меня эта проблема волновала. И я думал об этом не только сидя за компом. Как известно с утра в голове нет мыслей, кроме фактов ![]()
Слушай-ка, и правда ведь! Я и забыл, что там такая фишка реализована ![]() Можно и таким вариантом вооружиться. P. S. Вообще с точки зрения дизайна, дизайн хабра самый лучший для такого сайта. Там нет непродуманных вещей. Добавлено @ 13:58 А действительно, может просто сделать «за/против»? Можно просто сделать полоску из звёздочек и показывать там «степень» уровень голосования за топик. Поясню. Когда топик только создан, то его рейтинг 0. Потом, когда кто-нибудь нажал на «за» (как на хабре ![]() людей на форуме. Соответсвенно с кол-вом процентов проголосовавших заполнять полоску. А какая уж она будет можно решить потом. Или же похожий вариант -- высчитывать рейтинг сообщения в процентном выражении от числа постов в теме. При добавлении поста в топик рейтинг других автоматом пересчитывать. Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 12.4.2007, 16:28 |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
т.е. что-то типа того
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
Wowa, а не слишком ли сильная нагрузка на БД? как она вообще справляется...
![]() А вообще понравилась идея, и реализация классная. Спасибо. Глюков не нашел... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Идея замчательная - понравилось.
Всеми руками и всем чем только можно за градацию от -2 до +2. Ну и оформление соответствующее. Ещё - почему для незалогинившихся юзеров (которым я случайно оказался ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Понравилось/непонравилось - это хорошо. Но вот оценить как "В ТОЧКУ!!! СУПЕР!!!" - это уже не получится ![]() Попробуй на себе провести экперимент, читаешь нечто, сразу надо оценить - вроде понравилось... думаешь - ну, отмечу как-нить, заходишь - там +1 и +2 - "отметить" - это плюс 1. Если у тебя +1+2+3+4+5(или даже +1+2+3) - начинается мычительный процесс - хм... а может +2 поставить? Вроде не идеал.. но может и не единичка.... Заходишь, пост идеален! Какое тут у них максимальное??? +2!(+3, +5, etc) Поехали!!! А то я полазал по проффорумам, такая палитра просто убивает выбор ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Предалагаю сделать
- 321 звёздочки 123 + На звездочки кликать нельзя, алгоритм придумаем ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Только без циферок ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
не знаю насколько сложно реализовать, но можно рассчитывать "силу" ![]() Границы могут быть другими, для примера привел, для проф разделов, думаю, было бы неплохо ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Я уже несколько раз видел, что кто-то даёт рейтинг постам с вопросами, причем пару раз видел, что еще ни одного ответа нет, а рейтинг уже есть - 1 звезда. Это надо имхо запретить, а то получается не согласен с вопросом - рейтинг понижать?
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 4 Всего: 128 |
ИМХО, вещица бесполезная. Не пользуюсь и не буду пользоваться. Обычно, когда хочется отметить чье-то сообщение, отмечаешь через репутацию. Посему звездочки просто ненужная дополнительная "репка", я думаю.
|
|||
|
||||
zkv |
|
||||
Давайте немного пофантазируем: ![]()
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) zkv - 13.4.2007, 17:51 |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
zkv, полностью согласен в противопоставлении репутации человека и репутации сообщения как важности(и отношения) к личности и к информации "в чистом виде".
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хорошо бы посмотреть общую статистику изменения репутации. Думаю, что после введения оценки за пост репой меньше стали пользоваться.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
zkv, 5 за пост как информацию и +1 земляной овощ лично за умение креативно излагать мысли.
![]() Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Главное конечно в этом в обозримой перспективе иметь а) фильтр по "звёздным мессагам" б) очень хотелось бы иметь top10 звёздных тем за неделю |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Это может служит оценкой интересности/важности вопроса. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Кстати, похоже, побочным эффектом введения звёзд становится "подорожание" репы: если раньше, чуть что - плюс в репу, то теперь в большинстве тех же ситуаций (сужу по своим наблюдениям) народ ограничивается "пятью звёздами" за пост, а чтоб заработать репу, теперь надо сказать/сделать что-то уж совсем выдающееся... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:51 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Это повышает ее ценность. -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Знаю почему надо минусы. Потому что это естественное желание, на котором выросли такие порталы как digg.com, news2.ru и иже с ними.
Новость (тему/пост/нужное подчернуть) можно закопать если не понравилась, и поднять наверх, если понравилась. +1 никак не асоциируется с закопать. Поэтому -1..0..+1 или -2..-1..0..+1..+2 смотрелось бы лучше чем от 1 до 5. Нет у человека внутреннего желания поднимать то , что не понравилось даже на единицу. Ведь получается, что если он ничего не поставит - то у поста будет 0. А поставить - вроде как поднял пост, а хотел закопать. Самовыразиться не получается. С отрицательными оцеками это возможно. Можно даже настроить автоматическое скрытие постов с репутацией <5, например. На счет варианта -2 ... +2. "-2" это как бы "сильно закопать". Но, как показывает практика, чаще будут пользоваться граничными значениями или нулем (как бы закрепляя пост в его позициях). Пожтому даже -2 избыточно. Идеально было бы что-то аля ![]() Простым суммированием, я не средним баллом как сейчас, получается "репутация поста". top10 строится по принципу наибольшего количества баллов у поста с учетом девальвации единицы репутации во времени (то есть новые темы будут замещать старые в top10). Так же выплывает и критерий фильтрации тем для просмотра. "Показать посты с репутацией выше 0" или "Посты, за которые проголосовали" Это сообщение отредактировал(а) smartov - 16.4.2007, 20:06 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Угу, разумно.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
smartov, мне кажется если просто показывать сумму баллов, то тут будет проблема.
например: есть 2 неплохих поста, один существует 2 дня, другой 2 месяца. У второго репутация больше, т.к. прочитало его больше народу. Понятное дело что это никак не отражает действительность. Как - же тогда человеку узнать важность поста? Смотреть на время его создания и высчитывать с учётом девальвации по времени? ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Прочитать и оценить самому. Рейтинг — это не средство оценки важности, это средство поиска потенциально важных и интересных постов. В случае с системой +/- за два дня тоже может не накопиться голосов для объективной оценки и случайные флуктуации рейтинга будут велики. Идеальная система невозможна. Добавлено через 57 секунд К тому же, по опыту RSDN можно сказать, что основная масса оценок все равно собирается за неделю-другую. Потом посты «тонут» и их оценивают гораздо реже. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
S.A.P.,
как же не отражает действительность? Посмтрело больше, проголосовало больше. Всё верно. Если пост того стоит, у него много голосов. Действительность от этого не страдает. Новый пост ничем не лучше. Количество голосов все равно решает. Но для top10 нужна девальвация, чтобы новые топики вытесняли старые в топе. А в реальном поиске девальвация не нужна. Есть количество баллов у поста - и хорошо. Тем более, что вовсе не обязательно старый пост будет иметь больше голосов. Эта система проверена, и очень удобна. А оценка в звездочках отнюдь не такая показательная. Добавлено через 3 минуты и 22 секунды У нас сейчас по сути система такова, что "ноль рейтинга" это 2.5 звезды (хотя дополнительно сбивает с толку что еще есть 0, когда никто не голосовал). Наглядность не та. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Как мы видим - рейтинг постов прижился довольно хорошо. Народ пользуется, т.к. удобно.
Чего не хватало, так это возможности ставить отрицательные оценки. Теперь такая возможность есть. Картинки для отрицательных оценок конечно не слишком красивые, ибо сделаны на скорую руку. Но если у кого-то есть желание переделать, то будем рады. Вот они: http://forum.vingrad.ru/style_images/2/rat..._rating_off.gif http://forum.vingrad.ru/style_images/2/rat...s_rating_on.gif http://forum.vingrad.ru/style_images/2/rat...rating_half.gif http://forum.vingrad.ru/style_images/2/rat...rating_over.gif |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Я зачем ноль по серединке?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Ах, да. Не забудьте Ctrl+F5.
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
А может вместо отрицательных звездочек - не звездочки, а черепки
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
Да просто ИМХО их подсветку достаточно сделать красной...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Нуль посередине ИМХО не смотрится. Что значит между минусом и плюсом нуль? Я еще понимаю между -1 и 1, но тут то звездочки...
Может просто разделитель вертикальный поставить? "|" Или, хотя бы, сделать вместо нуля количество голосов... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Может, отрицательные звездочки перевернутыми сделать? Чтоб наглядно показать, что их смысл противоположен положительным?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
о вижу сделали отрицательные звезды
![]() а вообще можно было вместо нуля показывать чило голосов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Вот так может?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
И для пользователей не очень соображающих на тех звоздочках, что справа, нарисовать + ?
![]() А так - слава богам, что появились минусы ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Черепки - это прикольно!
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Не я против черепков...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Может залить звёздочки градиентом?
- красный ... желтый ... зелёный + правда как-то на светофор похоже... А этот 0 посередине зачем? Имхо его или убрать вообще или хотя бы выводить там средний рейтинг. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
А мне сейчас как сделано нравится
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Звёзды на мой взгляд нормальные. А вот ноль посередине - несовсем понятен.
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: нет Всего: 144 |
Дайте я выскажу свое ИМХО. Я знаю, что большинству (а тем более администрации; почему - см. ниже) мои аргументы не понравятся, но тем не менее.
Я считаю, что идея с рейтингом постов - неправильная, и идет скорее во вред форуму, чем на пользу. Дело вот в чем. Все мы знаем, что на многих сайтах посетителю предлагают оценить тот или иной материал - как правило, по 5- или 10-бальной шкале. Так вот, во многих случаях - например, когда речь идет о статье, художественном произведении и пр. - это действительно имет смысл. Причем именно в многобалльной градации. Скажу почему: потому что там конкурирует ограниченное количество номинантов, и иного способа выявить художественую ценность той или иной публикации просто нет. У нас же совершенно другой случай. На нашем форуме ежедневно появляется более тысячи новых сообщений, и у нас они не конкурируют друг с другом!. Посты Винграда - это в первую очередь выражение коллективного опыта, что и составляет их главную ценность. При этом я где-то понимаю мотивы авторов рейтинговой инициативы. Действительно, одни посты представляют бОльшую информационную ценность, чем другие, и хотелось бы иметь какой-то механизм выделения содержательных постов. Дорогие мои, да ведь репа - именно то, что для этого нужно! Вспомните, плюсом или минусом отмечаются именно посты, а не, скажем, темы или участники. Вот вам идеальный инструмент отслеживания (и соответствующего визуального отображения) относительной значимости постов. Нет, вместо этого вы ввели (а точнее сказать, механически перенесли из совершенно другой области) параллельный механизм рейтингов, который, будучи применен к форуму Винград, сразу же обнажил свои проблемы, обусловленные именно неадекватностью задачам форума. Теперь вы пытаетесь пофиксить ситуацию "костылем", вводя отрицательные оценки и пр., но это только вызывает дальнейшее усложнение модели, при отсутствии шансов решить проблему в принципе. Потому что, еще раз подчеркиваю, модель неадекватна задаче. Вы же не могли не заметить, что в подавляющем большистве случаев люди пользуются рейтингом как средством выражения полярных оценок: либо "1" (КГ/АМ), либо "5" (ППКС). В результате, скажем, оценка в 4.2 при 5 голосах означает вовсе не то, что качество поста где-то между четверкой и четверкой с плюслм, а то, что четверо высказались по типу "двумя руками за", а один - по типу "бред сивой кобылы". При этом в отсутствие публичной статистики рейтинговых голосов (в отличие от той же репы) рейтинг как показатель значимости мало того что приобретает сугубо субъективный характер, но также теряет всякую кредибельность, и становится, по большому счету, просто мерой эмоциональной ангажированности сообщения. Теперь возвращаясь к тому, о чем я обмолвился в самом начале. Да, я уверен, что администрация не пойдет на отмену рейтингов. Все мы люди-человеки, и всем нам трудно признаваться в собственых ошибках. Тем более что в разработку этой системы уже вложены значительные зартаты времени и сил. Но я все-таки взываю к здравому смыслу руководства форума: подумйте, чем раньше вы откажетесь от изначально flawed (блин, как же это по-русски?) модели, тем менее жалко будет бросать кучу связанного с ней выстраданного, работоспособного и отлаженного кода. А альтернатива, еще раз повторяю, исключительно проста и лежит буквально на поверхности: выделять заслуживающие внимания топики по числу вынесений в репу. У меня все - спасибо за внимание. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
согласен с Stampede
+1 рейтинг проставляю только во флеймовых разделах. В профессиональных разделах пользуюсь репутацией. Во флеймовых разделах - это само то. Позволяет разделить флеймовую репутацию от профессиональной. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.5.2007, 07:44 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Можно пойти ведь и с другой стороны. А именно, чтобы репа увеличивалась за посты с большим рейтингом.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Можно, но мне кажется надо, чтобы эти рейтинги окончательно утряслись и окончательно привыклись. А так мне вообще нравиться - удобная вещь. Надо бы ещё какую-нибудь фильтрацию добавить. Типа быстрого просмотра по рейтингуемым постам.
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
||||
|
||||
Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово Репутация: нет Всего: 5 |
А я отнеслась к такому нововведению как к полезной штуке, которая помогает определить полезные посты в теме, например решающие проблему, как здесь, позволяет не тратить время на читку советов "ой, я не прочитал первую страницу", "юзай хелп", "где-то в середине этого кода", "у меня было, но я непомню, поищу" и тп.
Оставить, только + - зеленый, - - желтый, или + - зеленый, - - черный или коричневый ![]() и потом некоторых новичков переполняют чувства благодарности за помощь, но за неимением определенного количества постов, они не могут отблагодарить. Пусть звезды ставят ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Я за. А причина повышения/понижения репутации какая будет? За базар? ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Twwi, аналогично
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
И кстати, у нас стало меньше постов с содержанием, типа: "+1". Теперь больше на звезды давят.
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
А вот у Yahoo это вот так выглядит ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Wowa, спасибо апгрейд фичи. Очень здорово что теперь можно всесторонне віразить отношение к посту. Супер.
Скажу честно - мне нравится. И звездочки совсем не плохо выглядят с минусами. В общем тотальный "зачОт" ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 5 Всего: 72 |
Это только один момент. Мне показалось, что в итоге форум становится немного более... обезличенным, что ли. Раньше посетители форума чаще пытались подтвердить, опровергнуть, исправить, дополнить предыдущие сообщения, выразить согласие либо же каким-то образом поддержать высказавшегося. "+1", "ППКС", "AFAIK"... Небольшие комментарии, исправления... Теперь это всё можно выразить нажатием на рейтинговую звёздочку. И оценки освобождают от участия в обсуждении. Раньше можно было воочию видеть, кто тебя поддерживает, а кто имеет некоторые противоположные взгляды, знать их по именам, рассчитывать на поддержку, аппелировать к их мнению. Оценку посту выражали словами и эмоциями. Анонимность и широкая градация оценок, выставляемых с помощью звёздочек, свели на нет необходимость писать сообщения. Понравилось - "+3". Не понравилось - "-1". Позиция автора вызывает отвращение - "-3". Почему понравилось, почему не понравилось, в чём дело - остаётся недосказанным. Понравилось, но автор что-то забыл упомянуть или исказил - "+2". Исправлять либо дополнять становится совсем не так жизненно необходимо, как раньше! Вот в чём дело - в анонимности плюсов. В разнообразии причин, по которым эти плюсы могут поставить. В теме, где обсуждали действия Medveda, пишет Alexandr87: "Medved, не тупи". Получает "+3" 8 раз. Отвечает Medved: "Alexandr87, бан 2 дня". Получает "+3" 5 раз. Почему? Чем руководствовались участники форума? Логика происходящего (IMHO) была близка к нулевой отметке. А всё потому, что можно щёлкнуть по звёздочке. Это освобождает от необходимости обосновывать своё мнение и отстаивать его наравне с высказавшимися форумчанами. Не буду убеждать отменить такую систему оценок. Она полезна для новичков, ещё не набравших сотни полезных сообщений. Она полезна в качестве выражения согласия/несогласия с мнением собеседника. Она назрела, потому что форум стал действительно большим. Это такой этап взросления интернет-ресурса. Только прошу Вас, если есть что сказать, высказывайте свои мнения. Доказывайте. Опровергайте. Соглашайтесь. Общайтесь! Анонимные оценки - вспомогательный инструмент, ни в коем случае не основной. Не забывайте об этом. Пожалуйста. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Shaggie, как на меня, то и "ППКС" тоже довольно безлично. Знать "противников" по именам все равно будешь. Но я вижу больше плюсов, чем недостатков злоупотребления этим механизмом. В первую очередь - в профразделах. После введения поиска можно будет отделить споры о целесообразности от самого решения(решение будет иметь оценку "0" - потому как оценвать будут скорее спор
![]() |
|||
|
||||
Wiedzmin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще мило, но что значит константа "0" ?
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Wiedzmin, просто визуальный разделитель.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Итак, пока не было предложено ни одного нормально варианта для замены внешнего вида "отрицательных звезд". Давайте активизируем фантазию
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
не знаю, стОит ли выделять отрицательные оценки.. Ну, красным цветом или черепушками... Может, наоборот - сделать так, чтоб такие посты были понезаметнее?
|
|||
|
||||
sw04 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa Репутация: нет Всего: 18 |
может менять фон самого поста? ![]() ну можно же такое..не трудно вроде делается, зато темные посты можно будет пропускать =) ориентируюсь на скрытие нежелательных(имеющих отрицательный рейтинг) постов со стороны администрации. -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Может вместо звёздочек сделать цветные плюсы и минусы?
В любом случае 0 по середине надо убрать, от него толку никакого. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Предлагаю немного изменить поведение, если юзер уже голосовал за пост. На данный момент возможно проголосовать только один раз. Лучше будет давать возможность голосовать и второй и третий раз, но менять при этом только оценку, но не количество голосов.
Будет полезно если промахнулся мимо нужной звездочки или передумал -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
поддерживаю |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
вот такой баг страницей ранее
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд двумя странцами ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 66 |
Присоединяюсь к Stampede. Роль поста явно завышена, это всё-таки не публикация, требующая конкуренции и баллов, это разговор, дискуссия, и модель строгой оценки выглядит несколько чужеродно.
Присоединяюсь к Shaggie. Обезличенность оценки просто удручает, а простота самой процедуры может затенить чьё-то слабое желание повысить/понизить репу обычным макаром. Теперь предложение. На многих бла-бла-бла форумах есть система "быстро сказать спасибо", то есть ниже любого поста отражаются ники участников, которые или поддержали этот пост, или полностью согласны с ним, или каким-то иным способом с тобой солидаризируются. Мне кажется, что сам посыл, когда ты на месте видишь, кто с тобой, кто тебе кивнул головой, особенно, если это модератор или уважаемый эксперт (а ещё лучше много экспертов) - это огромный стимул для любого участника. Более того, такого рода поддержку можно объединить с репой, например, получил 5 ников под постом - получи коллективный плюс автоматом. Просто, не обезличено и эффективно. p.s. Кстати, бальной системе это может и не мешать, пусть человек дальше играется с баллами, главное, чтобы ник под постом материализовался... |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
какого вреда? ведь все равно тупо щелкая одну и ту же звездочку увеличить количество голосов не удастся. Ну а чтоб не было заблуждений можно добавить вопрос "Вы уже рейтинговали этот пост. Изменить оценку?"
хотя имхо и без этого проблем не будет -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
нехватает поддержки репутации постов для тех у кого отключены рисунки :(
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
думаю, что это интересная идея. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
надо сделать так: Сначало отображаются три звездочки плюс и три звкездочки минус они окрашены в бледный цвет по достижениии например +3 повышается репутация (причем с рассмотрения опять же модератора) и звездочки опять начинаются с первой но ярче цвета поверх прежнего. Плюс такого подхода в том что новички не имеющие права повышать репутацию таки могнут это сделать таким образом
А еще можно было бы помечать так не пост а того кто его создает тоесть этот пользователь за время дискуссии неплохо постится его советы помогают и звездочки автоматически следуют за ним от поста к посту. но это помоему что то другое хотя когда я увидел впервые эти звездочки я подумал именно так. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
это слева под аватаркой так. Звезды о которых мы говорим относятся к посту, а не к участнику. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Может всё - таки стоит хотябы негативные оценки обязать обосновывать?
Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Или хотя бы алгоритм, по которому уровень поста отображается после 2-3 оценки.. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Не читал всю тему, простите. Потому могу кого-то повторить.
Прикольно было бы считать также второй рейтинг пользователя, на основе оценок, полученных за сообщения. -------------------- |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
Всю тему ниасилил.
2Wowa Цитата из этой темы
Я что-то пропустил, или эта фича не была добавлена? |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
UP
ответьте плиз, интересно.... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
этой фичи еще нет, но она стоит в списке на выполнение.
|
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Ok. Спасибо за ответ
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
пора делать поиск
![]() скажем, при количестве оценок более 3 со средним рейтингом выше 2. |
|||
|
||||
Bishop |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 3.6.2005 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 16 |
Всю тему не прочитал, так что извините, если уже говорили.
Баг: Браузер Opera. Наводим курсор на звездочки, нажимаем любую кнопку на клавиатуре — происходит голосование. Это очень неприятно: при навигации по странице с помощью клавиатуры (что очень удобно сделано в Opere), постоянно выставляются левые оценки сообщениям. Как-то можно это забороть? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Bishop, ух-ты. И действительно баг имеет место быть.
Надо бы перенести в Баги. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Он уже описан в багах...
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |