![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Max1m |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2007 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
На фирме, где я устроился наладчиком есть проблема с 1С версии 7.7.
Описане ситуации: На сервере хранится локальная база данных, к ней обращаются 9 клиентских машин, причем если 2-3 из них в данный конкретный момент обращаются к данным базы, то 4-ая машина ждёт обработки данных (в лучшем случае) 2-3минуты. Я понимаю, что этого не может быть. Это -явный сбой или неправильная настройка конфигуратора. Если кто-нибудь из Вас встречался с подобной проблеммой или просто знает возможность решения - пожалуйста, напишите возможные варианты розрешения проблеммы. Заранее премногоблагодарен за Вашу помощь. |
|||
|
||||
_Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Если 1C-база в файловом варианте (данные хранятся в dbf-файлах) и в ней достаточно много данных, то со временем она начинает притормаживать =(
Пути борьбы с этим безобразием (предварительно надо всех пользователей выгнать из программы и сделать резервную копию!!!) : 1. Сделать переиндексацию - а именно удалить из каталога базы все индексные файлы (cdx) и запустить базу в режиме Предприятие в монопольном режиме. 2. Сделать в режиме Конфигуратор "Тестирование и исправление" 3. Сделать в Конфигураторе "Выгрузить информационную базу", установить чистую 1С и в нее через Конфигуратор, опять же, "Загрузить информационную базу" (то что выгрузили из своей) + в "новенькую" перекнести из старой вложенный каталог ExtForms. Как правило после этого база работает быстрее. Это если дело в самой 1С. Если же какие-то настройки сети мешают - то тут я вряд ли подскажу... --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
Max1m |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2007 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
2 Valery Спасибо за Ваш ответ. Попробовал сделать как Вы советовали, но, к сожалению, безрезультатно.
Настройки сети я проверил в первую очередь - там всё в порядке. Очевидно проблемма в распределении прав доступа между пользователями, так как при роботе одного пользователя(зшедшего с любой из машин сети) время отзыва базы - минимально(буквально пара секунд). Если же подключается второй пользователь во время роботы первого - то второй машине уже приходится ждать задержку(примерно от минуты до 3ёх!). Пожалуйста, если у кого-нибудь возникнут идеи по решению данного вопроса - пожалуйста, отпишите. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Max1m, есть другой вариант. У нас стоит один мощный комп, мы его сделали сервером и на нём установлена сетевая версия 1С. ОС Windows 2003 Server. А остальные компы работают в терминале эмулируя сам сервак. Т.е. посылают запросы на обработку на сервер, на нём всё выполняется и рез-т возвращаеться на клиентские компы.
У нас стоит 15 компов, всё работает отлично. Причём независимо от того, что некоторые компы полный хлам. |
|||
|
||||
evGenie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2007 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, надо переводить всех в терминал или переходить на SQL-версию.
|
|||
|
||||
Lustin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.1.2007 Где: Липецк Репутация: нет Всего: нет |
А вот такую связку не пробовали - 1С77s + MSDE2000 + 1cpp.dll + toySQL.
или также 1С77 + vfpOLEDB + 1cpp.dll Теперь по проблеме: 1. Управление компьютером - Открытые файлы = необходимо смотреть как ведут себя клиентские машины по сети 2. _GetPerformanceCounetr или Замер Отладчика покажут слабые места по времени. 3. Если сеть с Доменом, необходимо посмотреть в сторону ActiveDirectory и ЖурналаСобытий системы 4. Перекопирования баз с места на место причину не выявят и не исправят..... Это сообщение отредактировал(а) Lustin - 8.6.2007, 23:30 |
|||
|
||||
evGenie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2007 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Lustin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.1.2007 Где: Липецк Репутация: нет Всего: нет |
Так или иначе, но анализ узких мест покажет где проблема, чтобы её решить все равно придется её локализовать... А насчет серьезных модификаций... Если сервер + сеть не справляются с 3-мя активно работающими пользователями, серьезные модификации необходимы однозначно ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
может, юзверь больно опытный попался, или права где получил? вот у нас, например, админский пароль на сеть и сервера не знает только уборщица (ей дела нету), а так, как в примере Zero, я вхожу в терминал, запускаю отчёт по обороту продукции по датам по агентам по клиентам по позициям по-штучно (нужно очеень), после чего заставляю это всё сохранить в эксель (6 метров отчёта), и чтоб сильно долго мне не ждать, в диспетчере задач ставлю себе высший приоритет, после чего ни один другой юзверь даже курсор мышки не может по экрану сдвинуть (я, кстати, тоже), пока сохранение не завершится.
может, и у Вас такой-же "админ" завёлся? |
|||
|
||||
Max1m |
|
|||
Спасибо за помощь. Буду настаивать на изменении конфигурации.
2 dionisiu Админ на нашем предприятии, волею судеб, я. По сути заниматься должен только сетью, софтом и железом, а приходится(как в принципе это часто бывает) заниматься чемто посторонним - в данном слчае 1С. Сеть настроена нормально, поэтому я так понял(с помощью Ваших ответов), что проблемма действительно заключается в конфигурации. PS Всё также жду Ваших предложений по решению данного вопроса, так-как конфигурация покаместь еще та же. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Max1m, если конфига у тебя типовая, то проблема однозначно не в ней. Кроме того нужно смотреть на то какая у тебя ОС. В частности если это XP, то у неё есть ограничение на одновременное количество открытых файлов, и соответетственно количество пользователей одновременно работающих в сети. В качестве решения рекомендую ставить на сервер (где находиться база конфигурации 1С) Windows 2000 Server или 2003. Лучше 2003. После установке этой ОС, и правильной её настройки, проблемы которые сейчас у тебя присутствуют, полностью отпадут. Кроме того, если сервак мощный, а остальные компы слабые, советую в настройках ОС разрешнить удалённое подключение. И с клиентских машин заходить в терминале к серверу. PS: это самый эффективный и правильный способ из всех предложенных. Можешь мне поверить... Я тоже админ 1С, у нас на фирме сейчас 16 компов, размер базу уже приближен к 2ГБ. Тем неменее, работает пока всё а ура. Тьфу, тьфу. ![]() |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
сочувствую. но я не об этом. Вопрос подразумевал следующее: кто из сотрудников может знать админский пароль, или имеет права на запуск диспетчера задач (у меня дополнительно есть "официальный" логин и пароль к серверу в роли "гостя", под этой учётной записью я не могу в диспетчере выставить приоритет и/или посмотреть чужие процессы). Перечитал топик и не понял одной вещи: Вы говорите
То есть, сервер - не терминальный, а файловый (расшареный каталог с файлами базы), и на остальных 9-ти машинах локальные установки 1С-ки с путём к инфобазе типа "\\server\Base1C\" - так, что ли? Тогда мой совет Вам не подходит однозначно - тут проблемы сети и/или файл-сервера. У нас проще: есть машина под W2Ks, на ней установлена 1С77 (если не ошибаюсь - профессионал, но не SQL, файловая), через службу терминалов юзверь подключается и открывает себе удалённый рабочий стол (12 машин, 15 лицензий), запускает на сервере свой экземпляр 1С-ки и работает, пока не надоест. А тут такой я подключаюсь и говорю: "Пока" ![]() Сорри за непроизвольный оффтоп. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |