Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как ускорить время доступа к локальной базе? 1С версии 7.7 слишком долгая обработка 
:(
    Опции темы
Max1m
Дата 30.5.2007, 12:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, г. Харьк ов

Всего: нет

На фирме, где я устроился наладчиком есть проблема с 1С версии 7.7. 
Описане ситуации: На сервере хранится локальная база данных, к ней обращаются 9 клиентских машин, причем если 2-3 из них в данный конкретный момент обращаются к данным базы, то 4-ая машина ждёт обработки данных (в лучшем случае) 2-3минуты. Я понимаю, что этого не может быть. Это -явный сбой или неправильная настройка конфигуратора.
Если кто-нибудь из Вас встречался с подобной проблеммой или просто знает возможность решения - пожалуйста, напишите возможные варианты розрешения проблеммы.
Заранее премногоблагодарен за Вашу помощь.

PM MAIL   Вверх
_Valery_
Дата 30.5.2007, 17:20 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Вешняки

Всего: 6

Если 1C-база в файловом варианте (данные хранятся в dbf-файлах) и в ней достаточно много данных, то со временем она начинает притормаживать =(
Пути борьбы с этим безобразием (предварительно надо всех пользователей выгнать из программы и сделать резервную копию!!!) :
1. Сделать переиндексацию - а именно удалить из каталога базы все индексные файлы (cdx) и запустить базу в режиме Предприятие в монопольном режиме.
2. Сделать в режиме Конфигуратор "Тестирование и исправление"
3. Сделать в Конфигураторе "Выгрузить информационную базу", установить чистую 1С и в нее через Конфигуратор, опять же, "Загрузить информационную базу" (то что выгрузили из своей) + в "новенькую" перекнести из старой вложенный каталог ExtForms. 

Как правило после этого база работает быстрее.
Это если дело в самой 1С.
Если же какие-то настройки сети мешают - то тут я вряд ли подскажу...
--------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим.
PM MAIL ICQ   Вверх
Max1m
Дата 1.6.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 Valery Спасибо за Ваш ответ. Попробовал сделать как Вы советовали, но, к сожалению, безрезультатно.
Настройки сети я проверил в первую очередь - там всё в порядке.
Очевидно проблемма в распределении прав доступа между пользователями, так как при роботе одного пользователя(зшедшего с любой из машин сети) время отзыва базы - минимально(буквально пара секунд). Если же подключается второй пользователь во время роботы первого - то второй машине уже приходится ждать задержку(примерно от минуты до 3ёх!).
Пожалуйста, если у кого-нибудь возникнут идеи по решению данного вопроса - пожалуйста, отпишите.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 3.6.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Max1m, есть другой вариант. У нас стоит один мощный комп, мы его сделали сервером и на нём установлена сетевая версия 1С. ОС Windows 2003 Server. А остальные компы работают в терминале эмулируя сам сервак. Т.е. посылают запросы на обработку на сервер, на нём всё выполняется и рез-т возвращаеться на клиентские компы.
У нас стоит 15 компов, всё работает отлично. Причём независимо от того, что некоторые компы полный хлам.
PM MAIL ICQ   Вверх
evGenie
Дата 7.6.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Челябинск

Всего: 1

Да, надо переводить всех в терминал или переходить на SQL-версию.
PM ICQ   Вверх
Lustin
Дата 8.6.2007, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Липецк

А вот такую связку не пробовали -  1С77s + MSDE2000 + 1cpp.dll + toySQL.
или также 1С77 + vfpOLEDB + 1cpp.dll 

Теперь по проблеме:
1. Управление компьютером - Открытые файлы = необходимо смотреть как ведут себя клиентские машины  по сети
2. _GetPerformanceCounetr или Замер Отладчика покажут слабые места по времени.
3. Если сеть с Доменом, необходимо посмотреть в сторону ActiveDirectory и ЖурналаСобытий системы
4. Перекопирования баз с места на место причину не выявят и не исправят.....

Это сообщение отредактировал(а) Lustin - 8.6.2007, 23:30
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
evGenie
Дата 9.6.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Челябинск

Всего: 1

Цитата(Lustin @  9.6.2007,  02:29 Найти цитируемый пост)
А вот такую связку не пробовали -  1С77s + MSDE2000 + 1cpp.dll + toySQL.
или также 1С77 + vfpOLEDB + 1cpp.dll 

Это уже потребует серьезных модификаций конфигурации.
PM ICQ   Вверх
Lustin
Дата 9.6.2007, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Липецк

Цитата(evGenie @ 9.6.2007,  07:59)
Это уже потребует серьезных модификаций конфигурации.

Так или иначе, но анализ узких мест покажет где проблема, чтобы её решить все равно придется её локализовать...

А насчет серьезных модификаций...

Если сервер + сеть не справляются с 3-мя активно работающими пользователями, серьезные модификации необходимы однозначно   smile .
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
dumb
Дата 9.6.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(Lustin @  9.6.2007,  08:19 Найти цитируемый пост)
но анализ узких мест покажет где проблема

это и без анализа ясно - проблема в механизме кэширования "расшаренных" файлов в виндузе.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 11.6.2007, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dumb @  9.6.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
это и без анализа ясно - проблема в механизме кэширования "расшаренных" файлов в виндузе.

И что же конкретно за проблема?

Это сообщение отредактировал(а) stron - 12.6.2007, 23:05
PM MAIL ICQ   Вверх
dumb
Дата 14.6.2007, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата
Это сообщение отредактировал(а) stron

smile

Цитата(Zero @  11.6.2007,  08:40 Найти цитируемый пост)
что же конкретно за проблема?

при подключении более одного пользователя кэширование просто отрубается. подробности неизвестны, так как не проверял этот момент, но по всем признакам дело обстоит именно так.
PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 14.6.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

может, юзверь больно опытный попался, или права где получил? вот у нас, например, админский пароль на сеть и сервера не знает только уборщица (ей дела нету), а так, как в примере Zero, я вхожу в терминал, запускаю отчёт по обороту продукции по датам по агентам по клиентам по позициям по-штучно (нужно очеень), после чего заставляю это всё сохранить в эксель (6 метров отчёта), и чтоб сильно долго мне не ждать, в диспетчере задач ставлю себе высший приоритет, после чего ни один другой юзверь даже курсор мышки не может по экрану сдвинуть (я, кстати, тоже), пока сохранение не завершится.

может, и у Вас такой-же "админ" завёлся?
PM MAIL ICQ   Вверх
Max1m
Дата 15.6.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь. Буду настаивать на изменении конфигурации.
2 dionisiu Админ на нашем предприятии, волею судеб, я. По сути заниматься должен только сетью, софтом и железом, а приходится(как в принципе это часто бывает) заниматься чемто посторонним - в данном слчае 1С. Сеть настроена нормально, поэтому я так понял(с помощью Ваших ответов), что проблемма действительно заключается в конфигурации.
PS Всё также жду Ваших предложений по решению данного вопроса, так-как конфигурация покаместь еще та же.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 15.6.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Max1m @  15.6.2007,  12:16 Найти цитируемый пост)
Сеть настроена нормально, поэтому я так понял(с помощью Ваших ответов), что проблемма действительно заключается в конфигурации.

Max1m, если конфига у тебя типовая, то проблема однозначно не в ней. Кроме того нужно смотреть на то какая у тебя ОС. В частности если это XP, то у неё есть ограничение на одновременное количество открытых файлов, и соответетственно количество пользователей одновременно работающих в сети.
В качестве решения рекомендую ставить на сервер (где находиться база конфигурации 1С) Windows 2000 Server или 2003. Лучше 2003.
После установке этой ОС, и правильной её настройки, проблемы которые сейчас у тебя присутствуют, полностью отпадут.
Кроме того, если сервак мощный, а остальные компы слабые, советую в настройках ОС разрешнить удалённое подключение. И с клиентских машин заходить в терминале к серверу.
PS: это самый эффективный и правильный способ из всех предложенных.
Можешь мне поверить... Я тоже админ 1С, у нас на фирме сейчас 16 компов, размер базу уже приближен к 2ГБ. Тем неменее, работает пока всё а ура. Тьфу, тьфу. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 16.6.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

Цитата(Max1m @  15.6.2007,  12:16 Найти цитируемый пост)
 Админ на нашем предприятии, волею судеб, я. 

сочувствую.
но я не об этом. Вопрос
Цитата(dionisiu @  14.6.2007,  12:52 Найти цитируемый пост)
может, и у Вас такой-же "админ" завёлся? 

подразумевал следующее: кто из сотрудников может знать админский пароль, или имеет права на запуск диспетчера задач (у меня дополнительно есть "официальный" логин и пароль к серверу в роли "гостя", под этой учётной записью я не могу в диспетчере выставить приоритет и/или посмотреть чужие процессы).

Перечитал топик и не понял одной вещи: Вы говорите
Цитата(Max1m @  30.5.2007,  12:54 Найти цитируемый пост)
На сервере хранится локальная база данных, к ней обращаются 9 клиентских машин, 

То есть, сервер - не терминальный, а файловый (расшареный каталог с файлами базы), и на остальных 9-ти машинах локальные установки 1С-ки с путём к инфобазе типа "\\server\Base1C\" - так, что ли? Тогда мой совет Вам не подходит однозначно - тут проблемы сети и/или файл-сервера.

У нас проще: есть машина под W2Ks, на ней установлена 1С77 (если не ошибаюсь - профессионал, но не SQL, файловая), через службу терминалов юзверь подключается и открывает себе удалённый рабочий стол (12 машин, 15 лицензий), запускает на сервере свой экземпляр 1С-ки и работает, пока не надоест. А тут такой я подключаюсь и говорю: "Пока"  smile , то есть - мой процесс достоин быть в приоритете....

Сорри за непроизвольный оффтоп.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.