Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WEB-интерфейс или GUI, Какой подход первсективнее? 
:(
    Опции темы
Daevaorn
Дата 12.6.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Alx @  12.6.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
я не много не в теме Flex, но разве Flash даёт возможность доступа к системным функциям?сомневаюсь.. а в чем тогда прикол?

А зачем мне в GUI доступ к системным функциям? Это пусть бизнес логика там с ситемой общается. GUI должен отрисовать "данные" и передать ввод от пользователя. Для этого не нужны системынне функции. А серверная бизнес часть может быть написана на чем угодно.
Вот закончу проект и следующий обязательно на flex+python буду делать. Главное получить одобрение начальства... 
PM MAIL WWW   Вверх
m0ro
Дата 12.6.2007, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

веб-интерфейс я бы применил там, где нужна независимость от местоположения и ОС (так, собственно и делается smile ).. это ключевые плюсы веб-интерфейса.. минус - зависимоть от браузеров :(

GUI - для локального использования, его плюс в скорости. минус - в зависимоти от ОС и привязке к машине.

PS. Примите во внимание разработки Google и он-лайн операционки smile вещь интересная и перспективная...

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 12.6.2007, 22:43
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 14.6.2007, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

А в чем сейчас принципиальное отличие web-интерфейса от не-web? В конкретных библиотеках для рендеринга?
Если в соответствии с MVC и последними технологиями мы GUI грузим на лету из XML-я, то какая принципиально разница? В Qt вот даже css для виджетов есть...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 14.6.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

m0ro
какая у web-приложений зависимость от браузеров?
если писать грамотно, то почти все будет работать почти во всех современных браузерах. а их пользователей в процентом отношении думаю гораздо больше, чем пользователей не-Windows..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m0ro
Дата 14.6.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я имел в виду отображение в разных браузерах.
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 14.6.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ну и я тоже..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 14.6.2007, 21:10 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Alx @  14.6.2007,  13:22 Найти цитируемый пост)
если писать грамотно, то почти все будет работать почти во всех современных браузерах. а их пользователей в процентом отношении думаю гораздо больше, чем пользователей не-Windows..

Вот когда на Винграде, в Опере, у тега код, будет кнопка "Выделить все". Вот тогда я поверю в это утверждение.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 15.6.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата(LSD @  14.6.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
Вот когда на Винграде, в Опере, у тега код, будет кнопка "Выделить все". Вот тогда я поверю в это утверждение.

smile 

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Alx
Дата 15.6.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m0ro
Дата 17.6.2007, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если попробовать подитожить - ОБА варианта еще долго будут существовать и развиваться... Но все же путь развития идет к вебу, сетям и он-лайн сервисам. А там.. Увидим smile
PM MAIL   Вверх
Vermut
Дата 26.12.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

Не понял топикстартера. Чтобы претендовать на места в жестких дисках и сердцах пользователей AJAX должен хотя бы у себя на родине - web страницах показать преимущества по сравнению с кроссплатформенными SWING или windows forms. С каких это пор javascript обеспечивает лучшее отделение логики от интерфейса, если сами основы абстракции классы, инкапсуляцию, наследование, интерфейсы, полиморфизм толком не поддерживает. С вероятностью 99,9% MICROSOFT(после покупки yahoo!) ответит SUN в духе апплетов и начнётся новая гонка вооружений после которой выживет разве что умница флэш, но точно не AJAX.   JAVA и .NET мощные фишки для сложных вебклиентов они и будут использоваться в будущем, а флэш кажется навсегда застолбил за собой место небольших но красивых клиентов.

Именно отсутствие полноценной индексации со стороны империалистических поисковых систем не даёт действительно мощным и надёжным GUI распространиться в сети. Я думаю распространитель добра и света Microsoft это дело подправит и о AJAX благополучно забудут все обладатели канала от 100Кбит/с. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.12.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Афтар зажёг нипадецки, вдохнув новую струю в угасший топик smile

Особенно порадовал перл, про распространителей добра, знать бы ещё по чем у них один коробок добра smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 29.12.2008, 14:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Vermut @  26.12.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
империалистических поисковых систем

вот истинный рабоче-крестьянский поисковик для поиска цитат Мао а так-же империалистических шпионов в интернетах!!!

Добавлено через 54 секунды
Цитата(Vermut @  26.12.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Именно отсутствие полноценной индексации со стороны империалистических поисковых систем не даёт действительно мощным и надёжным GUI распространиться в сети. Я думаю распространитель добра и света Microsoft это дело подправит и о AJAX благополучно забудут все обладатели канала от 100Кбит/с

автора этих строк не смущает, что Adobe Flash - закрытая технология?

Добавлено через 6 минут и 12 секунд
теперь по сабжу, раньше использовал GMail только для личной почты, на работе свой почтовый сервер и для получения почты с него я использовал Thunderbird. Теперь я полностью перешел на GMail(настроил получение почты в через POP3) и нисколько не потерял в функциональности и даже немного приобрел в плане юзабилити, теперь все мои письма будут храниться в одном аккаунте GMail  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Logo
Дата 3.1.2009, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата

С вероятностью 99,9% MICROSOFT(после покупки yahoo!) ответит SUN в духе апплетов 

Уже есть, silverlight.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 11.1.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Се ля ви @  7.1.2005,  11:03 Найти цитируемый пост)
А вы как думаете? smile 

Думаю будущее за теми сервисами, которые могут отображать свои данные и вебом и клиентом, только клиент все равно будет иметь расширенные функции.

Цитата(Alex @  25.6.2005,  12:31 Найти цитируемый пост)
Про интерфейс пользователя для работы с БД я в обще молчу. 

Там не только интерфейс, браузером нельзя сделать свою БД, а если и можно то не любым и каждый раз по разному, а гипертекст как раз рассчитан, чтобы любой бразуер его поддерживал. Пользователь ведь может JavaScript запретить, и если нормальный сайт не увидит, значит сайт плохо сделан.

Цитата(Дрон @  26.6.2005,  23:18 Найти цитируемый пост)

Так вот там такой веб-интерфейс, что редкая GUI программа может с ним тягаться.
Вот пример 

Ерунда там какая-то. Я уж даже ява-скрипт позволил файеру использовать, все равно ничего необычного не вижу. Обычный сайт каких миллионы, и если уж на то пошло, то программы с GUI дёргают его по всем параметрам.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1445 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.