Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чём смысл жизни 
:(
    Опции темы

В чёс смысл жизни? Не берём в расчет мысль, что у каждого свой, глобально, он один.
Самосовершенствование, самопознание [ 9 ]  [34.62%]
Наплодить спиногрызов [ 4 ]  [15.38%]
В том, что она когда-нибудь кончится [ 8 ]  [30.77%]
Бред какой-то [ 5 ]  [19.23%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vreden
Дата 9.7.2007, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Всего: 1

smile Вы сами привели один из примеров

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Да нет, не такой пример... Надо было не смайликом, а так написать.

Пример того, что именно я имел в виду под словом любовь, и почему это не любовь.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Vreden
Дата 9.7.2007, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

Цитата(Shaggie @  9.7.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
почему это не любовь. 

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  08:40 Найти цитируемый пост)
Само слово любовь - это просто поверхностное выражение мысли, мысли, которая может принимать великое множество концепций.

К сожалению мы одним словом привыкли выражать великое множество чувств.Неужели ваша любовь к цветам ровно как и любовь к женщине?

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
 smile

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Цитата(AntonSaburov @  5.7.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
Если туда включить - родить и воспитать достойными людьми - было бы совсем неплохо. 

Всё включено smile

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 9.7.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? Вон недавно Шрека посмотрел третью часть... отстой имхо... ой, оффтоп. Так вот там в конце, когда глав герой король Артур спрашивает у злых персонажей: "ну неужели вам нравится быть злыми и нравится, что вас ненавидят? Есть же что-то хорошее, чем вы можете заслужить уважение людей", и тогда капитан Крюк говорит: "Я выращиваю нарциссы... Они прекрасны!".
Сорри, если неточно воспроизвёл цитаты, суть не в дословности smile

Есть люди, для которых смыслом жизни становится любимый человек. Мама... Супруг... ребёнок. Есть люди, которые выращивают цветы и в этом видят смысл своего существования. В моём примере, кстати, цветы не были самоцелью - они были Красотой, олицетворяющей Любовь. И любовь была в том, чтобы дарить цветы людям, которые нам дороги, всем, кому мы хотим выразить эту любовь. Но за комментарий спасибо - есть ведь и любовь к самим цветам, и она тоже любовь. А каким словом можно ещё это назвать?

По поводу использования одних и тех же слов - да в чём же тут сожаление? Сама природа в том, что разное может быть единым и одинаковое - различным. Нет смысла перегружать мозг количеством символов - проще перегрузить их качество. Разве любовь к женщине и любовь к родине не есть одна и та же любовь? Были бы это совсем разные вещи - навряд ли бы их назвали единым словом. Но суть их одна.

Присоединюсь к Stampede - у каждого свой смысл жизни. А смысл моих комментариев - дать любви и красоте равные шансы со "всяким бредом" и "спиногрызами".

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Vreden
Дата 9.7.2007, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Idiotic Admin
**

smile no comment

Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 9.7.2007, 09:49

--------------------
Чё? Как? ©
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 9.7.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(sTa1kEr @  9.7.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
Будьте сами программистами свой жизни или не говорите, что что-то не возможно только по тому, что этого нет в мануале.

5 баллов!

Цитата(sTa1kEr @  9.7.2007,  00:30 Найти цитируемый пост)
Зачем так категорично? И про чью жизнь вы сейчас говорите? Своя, жизнь любимого человека, человека которого вы не знаете или абсолютно любого - у какой жизни какова цена? 

Жизнь в общем смысле. 
Жизнь - это все. Живешь - испытываешь какие-либо чувства. Не живешь - не можешь испытывать ничего. Абсолютно.
Что может быть ценнее жизни?

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  07:31 Найти цитируемый пост)
но весь твой пост говорить о том, что не знаешь что такое любовь, ибо жизнь утратила бы ту ценность, которую имеет для тебя сейчас. Я не хочу сказать, что она становится "дешевле", нет, но она совсем другая, и смотришь совсем иначе. И не пытайся это понять, это можно только прочувствовать.

Я любил (по крайней мере, мне так кажется). Сейчас любви нет, да. А понять я уже не пытаюсь довольно давно, это гиблое дело.

Цитата(Vreden @  9.7.2007,  07:31 Найти цитируемый пост)
частное, не частное, истина одна,

Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 13.7.2007, 23:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
Жизнь в общем смысле. 

Это абстрактное понятие, а у абстрактного понятия и цена абстрактная. В реальной жизни совсем другие ценности. Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...

Цитата(JackYF @  9.7.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни. 

Тут я с вами абсолютно согласен. Что такое истина? Это безошибочное мнение, аксиома, не требующая доказательств. Но любому человеку свойственно ошибаться и так же любому человеку свойственно, уже на уровне подсознания, не замечать своих ошибок. Почему не в коем случае нельзя давать программисту тестировать свою-же программу? По тому что он будет просто всячески избегать тех моментов, где может быть ошибка. Так-же и тут, это твоя истина, пока в нее не вмешается новоиспеченный философ и не укажет тебе насколько твоя истина ошибочна.

Цитата(Shaggie @  9.7.2007,  09:44 Найти цитируемый пост)
Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? 

Любовь... Любовь к маме, любовь к цветам, любовь к вкусной еде, любовь к http://forum.vingrad.ru/, любовь к PHP, любовь к *nix-ам, любовь к космосу и высоким технологиям, любовь к прохладному ветерку в жаркую ночь и любовь к красивой музыке в плохом настроении, любовь к хорошей жизни и любовь к большим денькам... Да, все эти понятия эквиваленты. Все они подразумевают привязанность, наслаждение, благоговение, одним словом большую палитру чувств - любовь. Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни...
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.7.2007, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(sTa1kEr @  13.7.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...

для тебя, меня или для какого конкретного человека - конечно. Ведь для нас одни люди очень важны, других мы не знаем и не замечаем.

Я беру жизнь как понятие. Мы все живем, не так ли? Было бы очень глупо и обидно, если бы мы развились, умели бы очень многое, покорили Галактику, добились кучи всего, но стали жить дальше, а умерли. То есть для человека, конечно, очень важно развиваться, совершенствоваться, общаться с другими людьми, учиться и т.д. Но это все возможно, если он жив. Если он мертв - все. Жизнь - это начало всего.
В этом смысле.

Цитата(sTa1kEr @  13.7.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни... 

Хорошо сказано...

Есть. Я верю в это. Мой друг верит в это. Еще много людей верят в это. Еще многим людям невозможно не верить - они уже прочувствовали все то, что ты сказал.
"... существует, покуда мы верим в него..." (с) Наутилус Помпилиус

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0919 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.