![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vreden |
|
|||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
![]() -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Да нет, не такой пример... Надо было не смайликом, а так написать.
Пример того, что именно я имел в виду под словом любовь, и почему это не любовь. |
|||
|
||||
Vreden |
|
||||
![]() Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
К сожалению мы одним словом привыкли выражать великое множество чувств.Неужели ваша любовь к цветам ровно как и любовь к женщине? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды ![]() Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
Всё включено ![]() -------------------- Чё? Как? © |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Чем любовь к цветам хуже любви к женщине, она недостойна быть смыслом жизни? Вон недавно Шрека посмотрел третью часть... отстой имхо... ой, оффтоп. Так вот там в конце, когда глав герой король Артур спрашивает у злых персонажей: "ну неужели вам нравится быть злыми и нравится, что вас ненавидят? Есть же что-то хорошее, чем вы можете заслужить уважение людей", и тогда капитан Крюк говорит: "Я выращиваю нарциссы... Они прекрасны!".
Сорри, если неточно воспроизвёл цитаты, суть не в дословности ![]() Есть люди, для которых смыслом жизни становится любимый человек. Мама... Супруг... ребёнок. Есть люди, которые выращивают цветы и в этом видят смысл своего существования. В моём примере, кстати, цветы не были самоцелью - они были Красотой, олицетворяющей Любовь. И любовь была в том, чтобы дарить цветы людям, которые нам дороги, всем, кому мы хотим выразить эту любовь. Но за комментарий спасибо - есть ведь и любовь к самим цветам, и она тоже любовь. А каким словом можно ещё это назвать? По поводу использования одних и тех же слов - да в чём же тут сожаление? Сама природа в том, что разное может быть единым и одинаковое - различным. Нет смысла перегружать мозг количеством символов - проще перегрузить их качество. Разве любовь к женщине и любовь к родине не есть одна и та же любовь? Были бы это совсем разные вещи - навряд ли бы их назвали единым словом. Но суть их одна. Присоединюсь к Stampede - у каждого свой смысл жизни. А смысл моих комментариев - дать любви и красоте равные шансы со "всяким бредом" и "спиногрызами". |
|||
|
||||
Vreden |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Vreden - 9.7.2007, 09:49 -------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
5 баллов! Жизнь в общем смысле. Жизнь - это все. Живешь - испытываешь какие-либо чувства. Не живешь - не можешь испытывать ничего. Абсолютно. Что может быть ценнее жизни? Я любил (по крайней мере, мне так кажется). Сейчас любви нет, да. А понять я уже не пытаюсь довольно давно, это гиблое дело. Истина одна для каждого. Только в рамках человечества существует бесконечное количество истин. Кроме того, даже у одного человека истина меняется в течение жизни. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Это абстрактное понятие, а у абстрактного понятия и цена абстрактная. В реальной жизни совсем другие ценности. Порой чья-либо жизнь не будет стоить и гроша, а другая будет стоить больше всех вместе взятых смертей и жизней на земле...
Тут я с вами абсолютно согласен. Что такое истина? Это безошибочное мнение, аксиома, не требующая доказательств. Но любому человеку свойственно ошибаться и так же любому человеку свойственно, уже на уровне подсознания, не замечать своих ошибок. Почему не в коем случае нельзя давать программисту тестировать свою-же программу? По тому что он будет просто всячески избегать тех моментов, где может быть ошибка. Так-же и тут, это твоя истина, пока в нее не вмешается новоиспеченный философ и не укажет тебе насколько твоя истина ошибочна.
Любовь... Любовь к маме, любовь к цветам, любовь к вкусной еде, любовь к http://forum.vingrad.ru/, любовь к PHP, любовь к *nix-ам, любовь к космосу и высоким технологиям, любовь к прохладному ветерку в жаркую ночь и любовь к красивой музыке в плохом настроении, любовь к хорошей жизни и любовь к большим денькам... Да, все эти понятия эквиваленты. Все они подразумевают привязанность, наслаждение, благоговение, одним словом большую палитру чувств - любовь. Но разве есть еще одна такая любовь от которой сердце начинает биться чаще, от которой предыдущая жизнь кажется нелепым сериалом, из-за которой умирают народы и из-за которой живут обреченные, от которой можешь свергнуть любые горы и которая делает тебя самым слабым, от отсутствия которой хочется резать вены и от присутствия которой хочется жить даже в аду, от которой хочется взлететь до самых окраин космоса и от которой хочется страдать, лишь бы она не прекращалась?.. Если есть, скажите, вы избавите миллионы людей от поиска бесполезного смысла жизни... |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
для тебя, меня или для какого конкретного человека - конечно. Ведь для нас одни люди очень важны, других мы не знаем и не замечаем. Я беру жизнь как понятие. Мы все живем, не так ли? Было бы очень глупо и обидно, если бы мы развились, умели бы очень многое, покорили Галактику, добились кучи всего, но стали жить дальше, а умерли. То есть для человека, конечно, очень важно развиваться, совершенствоваться, общаться с другими людьми, учиться и т.д. Но это все возможно, если он жив. Если он мертв - все. Жизнь - это начало всего. В этом смысле. Хорошо сказано... Есть. Я верю в это. Мой друг верит в это. Еще много людей верят в это. Еще многим людям невозможно не верить - они уже прочувствовали все то, что ты сказал. "... существует, покуда мы верим в него..." (с) Наутилус Помпилиус |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |