Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начало На C++, Начало 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 12.7.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

archimed7592, Да какая это молодежьь, если она помнит пятую студию  smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 12.7.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Xenon @  12.7.2007,  11:29 Найти цитируемый пост)
если она помнит пятую студию  smile  

дык может он имел в виду 2005-ю студию, когда говорил 5-ю...
об этом и сказал archimed7592 smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Arat
Дата 12.7.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Я имел в виду любую студию вышедшую до студии  дотНЕТ. Как то принято называть её пятой, так как разницы между пятой и шестой (VS 5.0 /  VS 6.0) никакой нету, для человека начинающего изучение С++.  Потом, думаю каждый определяется сам, что ему нужно.  

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 12.7.2007, 13:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Arat @ 12.7.2007,  13:31)
Я имел в виду любую студию вышедшую до студии  дотНЕТ. Как то принято называть её пятой, так как разницы между пятой и шестой (VS 5.0 /  VS 6.0) никакой нету, для человека начинающего изучение С++.  Потом, думаю каждый определяется сам, что ему нужно.

Да?!? Странно, а я считал, что ни та, ни другая не соответствуют стандарту C++. Зачем учиться чему-то, что потом придется переучивать?

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 12.7.2007, 13:36
PM   Вверх
archimed7592
Дата 12.7.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Arat @  12.7.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Как то принято называть её пятой

Ага, ещё процессоры pentium4 принято называть "четвёркой", да? smile

Нет, дорогой, принято называть её 8-й. А вот молодёжь называет её пятой и pentium4 называют четвёркой потому что просто не видели ни пятую студию, ни настоящую четвёрку...

Помнится на зарубежном форуме один чел долго объяснял мне как он пишет .net приложение на 6-й студии... учитывая то, что 2006-й студии нет и никогда не будет, я долго поражался как это он вытворяет... Выяснилось, что "купил" он её в 2006-м году... smile

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Arat
Дата 12.7.2007, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(archimed7592 @ 12.7.2007,  13:42)
Цитата(Arat @  12.7.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Как то принято называть её пятой

Ага, ещё процессоры pentium4 принято называть "четвёркой", да? smile

Нет, дорогой, принято называть её 8-й. А вот молодёжь называет её пятой и pentium4 называют четвёркой потому что просто не видели ни пятую студию, ни настоящую четвёрку...

Помнится на зарубежном форуме один чел долго объяснял мне как он пишет .net приложение на 6-й студии... учитывая то, что 2006-й студии нет и никогда не будет, я долго поражался как это он вытворяет... Выяснилось, что "купил" он её в 2006-м году... smile

Ну что же, если профессионал утверждает, что  VS 5.0 и VS 6.0 принято называть восьмой, я спорить не буду, так как я человек не опытный, и глубокими знаниями в области нумерации студий не обладаю.  Простите великодушно, если своей неопытностью в данной области, задел ваш многолетний опыт, я постараюсь запомнить ваши замечания, только вот не определился, мне Пентиум четыре называть седьмым или девятым?   Если нетрудно подскажите, по какому алгоритму высчитать реальное число. 

П.С.

Буду рад, если мои посты окажутся полезными создателю данной темы.   

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 12.7.2007, 14:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

archimed7592
Arat, народ, вы чего?

По разу оба опечатались, а потом бочку гнать друг на друга непонятно из-за чего?

Понятно, что VS5.0 - 5-ая, VS6.0 - 6-ая, VS8.0(2005) - 8-ая.

Цитата(Arat @  12.7.2007,  14:12 Найти цитируемый пост)
Ну что же, если профессионал утверждает, что  VS 5.0 и VS 6.0 принято называть восьмой, я спорить не буду, так как я человек не опытный, и глубокими знаниями в области нумерации студий не обладаю.  Простите великодушно, если своей неопытностью в данной области, задел ваш многолетний опыт, я постараюсь запомнить ваши замечания, только вот не определился, мне Пентиум четыре называть седьмым или девятым?

Pentium 4 называть "Pentium 4" - "4-й пень". И хватит уже плохой скрытой иронии.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 12.7.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Arat @  12.7.2007,  14:12 Найти цитируемый пост)
Ну что же, если профессионал утверждает, что  VS 5.0 и VS 6.0 принято называть восьмой, я спорить не буду, ...

Я так понял, что ты имел ввиду тогда 2005-ю. Если нет, то извини пожалуйста за необоснованный "наезд".
Вот тебе обоснованный "наезд": нафига новичку юзать этот раритет? Может быть ещё Turbo C++ посоветуешь?

Добавлено через 27 секунд
JackYF, да я че... я ниче smile 

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
powerfox
Дата 12.7.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Arat @  12.7.2007,  15:12 Найти цитируемый пост)
Ну что же, если профессионал утверждает, что  VS 5.0 и VS 6.0 принято называть восьмой

5,6 - старые (как в общем и 7), 2005-я студия имеет версию 8, то есть она не пятая. 5-я старая, от неё до 2005-й(8-й версии) целых 3 релиза.

Цитата(Arat @  12.7.2007,  15:12 Найти цитируемый пост)
только вот не определился, мне Пентиум четыре называть седьмым или девятым?

Просто есть три поколения процессоров Pentium: Pentium, P6 и Pentium IV (к четвёрке относятся машины с NetBurst).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
archimed7592
Дата 12.7.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(powerfox @  12.7.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
5,6 - старые (как в общем и 7), 2005-я студия имеет версию 8, то есть она не пятая. 5-я старая, от неё до 2005-й(8-й версии) целых 3 релиза

Ещё один человек понял Arat'а так же как я smile.

Цитата(powerfox @  12.7.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
Просто есть три поколения процессоров Pentium: Pentium, P6 и Pentium IV (к четвёрке относятся машины с NetBurst).

А я вам че говорю? Вот она молодёжь! О том, что что-то до пентиума было даже представить бояцца smile. А самый первый пентиум потому и так назван был - пятый он(перед ним были двойка, тройка и четвёрка - 286, 386, 486). И P6 - называется так потому, что он шестой. По индукции P4 как раз и получается где-то седьмым-девятым smile 

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
JUmPER
Дата 12.7.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

граждане, вы сильно отклонились от темы.
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 12.7.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

JUmPER, это да smile

Ну а теме мы уже высказались, а некоторые даже по много раз smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
powerfox
Дата 12.7.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(archimed7592 @  12.7.2007,  16:07 Найти цитируемый пост)
А самый первый пентиум потому и так назван был - пятый он(перед ним были двойка, тройка и четвёрка - 286, 386, 486).

Ты не прав и перегибаешь палку.
Во-первых, были процессоры i4004, i8008...
Во-вторых, пента (5) замена названия 586.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium:
Цитата

В октябре 1992 года Intel объявила, что процессоры пятого поколения, ранее носившие кодовое имя P5, будут называться Pentium, а не 586, как предполагали многие. Это вызвано тем, что многие фирмы, производящие процессоры, активно освоили производство «клонов» (и не только) процессоров 386 и 486. Intel собиралась зарегистрировать в качестве торговой марки название «586», чтобы больше никто не смог заниматься производством процессоров с таким названием, однако, оказалось, что зарегистрировать цифры в качестве торговой марки нельзя, поэтому было принято решение назвать новые процессоры «Pentium» (от «pent-» — пять), что также указывало на поколение данного процессора. 22 марта 1993 года состоялась презентация нового микропроцессора, через несколько месяцев появились и первые компьютеры на их основе.

Пятое поколение имеет несколько друной смысл, чем общепринято. Пятая линейка процессоров Intel более подходит. Возможно, что так перевели, некогда смотреть оригинал.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(JUmPER @  12.7.2007,  16:10 Найти цитируемый пост)
граждане, вы сильно отклонились от темы. 

Вопрос решён, взрослые дядбки поучают молодёжь smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Arat
Дата 12.7.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые, я имел ввиду только одно, что не стоит использовать Студию дотНЕТ, для начинающего изучать С++, лучше начать с более ранней версии. 

PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 12.7.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 92

Цитата(Arat @  12.7.2007,  17:12 Найти цитируемый пост)
лучше начать с более ранней версии.

нет smile и тебе уже пояснили почему. 
Цитата(Arat @  12.7.2007,  17:12 Найти цитируемый пост)
Студию дотНЕТ

дотНЕТ - всего лишь название, не надо его бояться smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1202 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.