Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Это наша молодеЖЖь 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 16.7.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(rsm @  16.7.2007,  20:33 Найти цитируемый пост)
Невозможно оценить как ты жил пока не дойдешь до старости.

с позиций старости - да.
А вот с позиции на сейчас - очень даже. Оценивать можно и нужно уже в молодости, это путь к совершенствованию. Так что не согласен по данному пункту.

А если их нет, если человек пришел к старости один? Что кстати очень часто бывает.

а тогда смысл жить?

Подходят по возрасту во-первых, и для ведения ЖЖ не нужно высокой квалификации в компах - во вторых.

бомжи тоже подходят по возрасту. Короче, это не веский аргумент, имхо. Тут надо более подробную статистику подводить...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 17.7.2007, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(JackYF @  17.7.2007,  00:46 Найти цитируемый пост)
Оценивать можно и нужно уже в молодости, это путь к совершенствованию

Прожитые годы всегда будут восприниматься как неудачные и далекие от идеала. Просто потому что со временем ты меняешься и учишься. Так что оценить можно лишь уже прожитое и сделанное, а не футуристичное.

а тогда смысл жить?

Живешь пока не помер, вот и все.

Короче, это не веский аргумент, имхо

ОК, подойдем к вопросу с другой стороны: молодежь, ведущая ЖЖ хоть чем-то отличается от молодежи, не ведущей ЖЖ? Кроме ведения ЖЖ разумеется. Сильно сомневаюсь. Потому что все что нужно для ЖЖ - суметь зарегистрировать аккаунт, выбрать один из стандартных шаблонов оформления страниц и периодически радовать народ своим мыслебредом, которого у каждого и так в избытке. Иных отличий я не вижу.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.7.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(rsm @  17.7.2007,  07:24 Найти цитируемый пост)
Живешь пока не помер, вот и все.

Не вижу смысла в такой жизни. Если ты остался один, то тебе пора уходить. Огромное ИМХО.

Прожитые годы всегда будут восприниматься как неудачные и далекие от идеала. Просто потому что со временем ты меняешься и учишься. Так что оценить можно лишь уже прожитое и сделанное

ну так конечно! а что, то что я делал год или 5 лет назад, это не прожитое и не сделанное? их и оценивать

Потому что все что нужно для ЖЖ - суметь зарегистрировать аккаунт, выбрать один из стандартных шаблонов оформления страниц и периодически радовать народ своим мыслебредом

Если даже подходить к вопросу со стороны умения - вся ли молодежь умеет нормально обращаться с компом, чтобы найти нужный сайт, зарегить аккаунт (для надо знать, что такое емейл и его иметь)? Выбрать шаблон - да, не проблема. Предположу, что все-таки, не вся.

А вот "мыслебредом" - это ты зря... По крайней мере, говорить на всех.
Но если даже так, чтобы выкладывать мысли (и даже бредовые), нужно эти мысли иметь. Честно говоря... далеко не у всех они просто есть.
Описания прошедших вечеринок и т.д. мыслями можно назвать только внатяжку.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 17.7.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  17.7.2007,  15:16 Найти цитируемый пост)
Не вижу смысла в такой жизни

Я тоже. Но не вешаться же.

их и оценивать

Это можно. Только смысл? Разве что не повторять те же ошибки в будущем. Во всех остальных случаях полученный опыт совершенно бесполезен, потому что каждый новый год оценивается с новой позиции. Сейчас я оцениваю как вел себя в детстве, лет через двадцать буду оценивать как веду себя сейчас. И так далее.

вся ли молодежь умеет нормально обращаться с компом

На уровне "открыть бразуер" - да, вся. Этому сейчас в школе в принудительном порядке учат. Да и на работе везде требуют.

далеко не у всех они просто есть

Точно! Именно поэтому по-настоящему интересных для широкой аудитории блогов очень и очень мало. А молодежи среди таких блоггеров - еще меньше, исчезающе мало, даже на разгромную статейку не наскребешь.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 17.7.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(rsm @  17.7.2007,  17:00 Найти цитируемый пост)
Я тоже. Но не вешаться же.

а что, жить одному - лучше?

Только смысл? Разве что не повторять те же ошибки в будущем. 

о! так это же огромный опыт и умение - не повторять своих ошибок.

Точно! Именно поэтому по-настоящему интересных для широкой аудитории 

а кто сказал, что аудитория должна быть широкой?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.7.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Прочитал. Вообщем-то я наверно был той самой молодежью 90-х.

По поводу карьеры - да вообщем-то возможностей ее построить было меньше чем сейчас. Я не в смысле, что денег можно было срубить легко - кому-то удавалось. Но таких было мало. А вот именно ПОСТРОИТЬ - это нельзя было назвать строительством. Это был сплав удачи, наглости и бесшабашности. Это сейчас карьеру можно хоть как-то СТРОИТЬ. А тогда была проблема просто заработать на покушать.

А сейчас у меня от молодежи ощущение следующее - немного неприятно от того, что действительно молодежь перестала работать, пахать. Нет какого-то задора - "а я все-таки смогу чего-то добиться". Причем не обязательно это карьера - просто удовольствия от того, что чего-то смог сделать. Хочется просто по-легкому срубить денежков, особо напрягаться не очень хочется. Причем не надо огромных - так, на покушать, на пивко, на кинишку. Может машинку недорогую прикупить - благо сейчас можно за 2-3 штуки купить достаточно приличное корытце, на котором можно поездить.

С голода уже не умирают (во всяком случае в крупных городах), можно расслабиться.

Опять же - я уже не очень молодежь (хотя душой молод всегда smile ) и могу судить только со стороны. Преподаю в университете и смотрю на лица, слышу разговоры - отсюда и суждение. Хотя могу ошибаться.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 17.7.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  17.7.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
а что, жить одному - лучше?

Это как посмотреть, выгоду везде найти можно. Я был и буду один, но на такое положение не жалуюсь.

так это же огромный опыт и умение - не повторять своих ошибок

Согласен. Однако мы говорили несколько не об этом. Мы говорили об оценке правильности своей жизни. Я считаю что оценить ее упреждающе (заранее) невозможно - это будет некорректно.

кто сказал, что аудитория должна быть широкой?

Насколько мне помнится из "вышки" в приложении к социологии, для того чтобы можно было делать какие-то выводы, требуется достаточно большой размер выборки исходных данных. А если молодежи толковой только ты, да я, да мы с тобой - какие тут могут быть расчеты?

Цитата(AntonSaburov @  17.7.2007,  19:58 Найти цитируемый пост)
Нет какого-то задора - "а я все-таки смогу чего-то добиться". Причем не обязательно это карьера - просто удовольствия от того, что чего-то смог сделать

ППКС

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.7.2007, 23:18
PM MAIL   Вверх
Vex
  Дата 18.7.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я такой нонконформист, что даже с вами не согласен   smile 
© South Park

Добавлено через 12 минут и 52 секунды
Цитата

Однажды в Новосибирске 1 мая представители различных политических партий собрались на главной площади города для проведения митингов. Туда же пришло около сотни флэшмоберов. Молодые люди стали водить огромный хоровод вокруг митингующих, держа в руках плакаты типа «Нет колонизации Марса», «Нет эксплуатации темы сибирской дикости в современном искусстве», «Мутин Пудак» и др. Часть плакатов была написана древнеегипетскими иероглифами.

smile  молодцы ребята!

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
JackYF
Дата 18.7.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(rsm @  17.7.2007,  23:16 Найти цитируемый пост)
Я был и буду один, но на такое положение не жалуюсь.

А вот я пожалуюсь. smile Поэтому для себя этого варианта буду стараться не допускать всеми силами. Иначе - всё.

"Нас ждут. Это единственное, что мешает нам замерзнуть." (с) Лукьяненко.

Мы говорили об оценке правильности своей жизни. Я считаю что оценить ее упреждающе (заранее) невозможно - это будет некорректно.

Конечно, через 10 лет моя текущая оценка того, что уже произошло, будет некорректной. Но это не отменяет ее (оценки) надобность сейчас.
Кроме того, а когда тогда корректно? через 10 лет? 20? 50? Кто решает?.

для того чтобы можно было делать какие-то выводы, требуется достаточно большой размер выборки исходных данных.

Социология мне только грозит. Через полгода. Однако интуитивно соглашусь с утверждением.
Мне неважно, на каком объеме выборки автор сделал такие выводы. Мне важно, что в его статье есть рациональное зерно. Я же не социолог.

Цитата(Vex @  18.7.2007,  00:12 Найти цитируемый пост)
 молодцы ребята! 

ага, точняк smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 18.7.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Мне статья очень понравилась. Достаточно точно всё описано. Единственное, что не так, так это выборка. Всё же рунетовское сообщество, это ещё не вся молодежь и реальное молодое поколение сильно отличается от того, что здесь описано.

rsm, про культуру ты это зря разгоричился. Прочитай статью ещё раз внимательно. Там по сути сказано тоже самое, что и ты говоришь. Ты просто выдрал фразу из контекста, даже не обратив внимания на сарказм, выраженый в ковычках, и на основе этой фразы построил свои размышления (неплохие, но к обсуждаемой теме они отношения не имеют).

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 18.7.2007, 14:22

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 18.7.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  18.7.2007,  14:33 Найти цитируемый пост)
Но это не отменяет ее (оценки) надобность сейчас

Лично я в ней особого смысла не усматриваю. Ну да ладно smile

Цитата(JackYF @  18.7.2007,  14:33 Найти цитируемый пост)
важно, что в его статье есть рациональное зерно

Цитата(ToshaCh @  18.7.2007,  16:22 Найти цитируемый пост)
про культуру ты это зря разгоричился

Я собственно почему разошелся-то: не верю я что сейчас в достаточном количестве есть такая молодежь как написано в статье! Скорее поверю в то, что весь материал "высосан из пальца" по заказу, чем в то, что среди беспросветной серости вдруг появился луч солнца. Отдельные редчайшие жемчужны - да, безусловно есть! Они были и будут во все времена. Но их настолько мало, что даже с натягом ни на какой ЖЖ не хватит. Вот и решил отписать что думаю, потому что такого понакатали, что аж до горечи приторно стало. Ну а фраза про избежание конфликтов с друзьями и близкими так и вообще добила.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 18.7.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(rsm @  18.7.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
от и решил отписать что думаю, потому что такого понакатали, что аж до горечи приторно стало.

Это журналисты... они все преувеличивают... я вон поражаюсь до сих пор заголовкам уважающих себя изданий. А начинаешь копать - дак ничего этого и нет...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0581 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.