![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
с позиций старости - да. А вот с позиции на сейчас - очень даже. Оценивать можно и нужно уже в молодости, это путь к совершенствованию. Так что не согласен по данному пункту.
а тогда смысл жить?
бомжи тоже подходят по возрасту. Короче, это не веский аргумент, имхо. Тут надо более подробную статистику подводить... |
||||
|
|||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Прожитые годы всегда будут восприниматься как неудачные и далекие от идеала. Просто потому что со временем ты меняешься и учишься. Так что оценить можно лишь уже прожитое и сделанное, а не футуристичное. Живешь пока не помер, вот и все. ОК, подойдем к вопросу с другой стороны: молодежь, ведущая ЖЖ хоть чем-то отличается от молодежи, не ведущей ЖЖ? Кроме ведения ЖЖ разумеется. Сильно сомневаюсь. Потому что все что нужно для ЖЖ - суметь зарегистрировать аккаунт, выбрать один из стандартных шаблонов оформления страниц и периодически радовать народ своим мыслебредом, которого у каждого и так в избытке. Иных отличий я не вижу. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Не вижу смысла в такой жизни. Если ты остался один, то тебе пора уходить. Огромное ИМХО. ну так конечно! а что, то что я делал год или 5 лет назад, это не прожитое и не сделанное? их и оценивать Если даже подходить к вопросу со стороны умения - вся ли молодежь умеет нормально обращаться с компом, чтобы найти нужный сайт, зарегить аккаунт (для надо знать, что такое емейл и его иметь)? Выбрать шаблон - да, не проблема. Предположу, что все-таки, не вся. А вот "мыслебредом" - это ты зря... По крайней мере, говорить на всех. Но если даже так, чтобы выкладывать мысли (и даже бредовые), нужно эти мысли иметь. Честно говоря... далеко не у всех они просто есть. Описания прошедших вечеринок и т.д. мыслями можно назвать только внатяжку. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Я тоже. Но не вешаться же. Это можно. Только смысл? Разве что не повторять те же ошибки в будущем. Во всех остальных случаях полученный опыт совершенно бесполезен, потому что каждый новый год оценивается с новой позиции. Сейчас я оцениваю как вел себя в детстве, лет через двадцать буду оценивать как веду себя сейчас. И так далее. На уровне "открыть бразуер" - да, вся. Этому сейчас в школе в принудительном порядке учат. Да и на работе везде требуют. Точно! Именно поэтому по-настоящему интересных для широкой аудитории блогов очень и очень мало. А молодежи среди таких блоггеров - еще меньше, исчезающе мало, даже на разгромную статейку не наскребешь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
а что, жить одному - лучше? о! так это же огромный опыт и умение - не повторять своих ошибок. а кто сказал, что аудитория должна быть широкой? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Прочитал. Вообщем-то я наверно был той самой молодежью 90-х.
По поводу карьеры - да вообщем-то возможностей ее построить было меньше чем сейчас. Я не в смысле, что денег можно было срубить легко - кому-то удавалось. Но таких было мало. А вот именно ПОСТРОИТЬ - это нельзя было назвать строительством. Это был сплав удачи, наглости и бесшабашности. Это сейчас карьеру можно хоть как-то СТРОИТЬ. А тогда была проблема просто заработать на покушать. А сейчас у меня от молодежи ощущение следующее - немного неприятно от того, что действительно молодежь перестала работать, пахать. Нет какого-то задора - "а я все-таки смогу чего-то добиться". Причем не обязательно это карьера - просто удовольствия от того, что чего-то смог сделать. Хочется просто по-легкому срубить денежков, особо напрягаться не очень хочется. Причем не надо огромных - так, на покушать, на пивко, на кинишку. Может машинку недорогую прикупить - благо сейчас можно за 2-3 штуки купить достаточно приличное корытце, на котором можно поездить. С голода уже не умирают (во всяком случае в крупных городах), можно расслабиться. Опять же - я уже не очень молодежь (хотя душой молод всегда |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Это как посмотреть, выгоду везде найти можно. Я был и буду один, но на такое положение не жалуюсь. Согласен. Однако мы говорили несколько не об этом. Мы говорили об оценке правильности своей жизни. Я считаю что оценить ее упреждающе (заранее) невозможно - это будет некорректно. Насколько мне помнится из "вышки" в приложении к социологии, для того чтобы можно было делать какие-то выводы, требуется достаточно большой размер выборки исходных данных. А если молодежи толковой только ты, да я, да мы с тобой - какие тут могут быть расчеты?
ППКС Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.7.2007, 23:18 |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Я такой нонконформист, что даже с вами не согласен
© South Park Добавлено через 12 минут и 52 секунды
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
А вот я пожалуюсь. "Нас ждут. Это единственное, что мешает нам замерзнуть." (с) Лукьяненко.
Конечно, через 10 лет моя текущая оценка того, что уже произошло, будет некорректной. Но это не отменяет ее (оценки) надобность сейчас. Кроме того, а когда тогда корректно? через 10 лет? 20? 50? Кто решает?.
Социология мне только грозит. Через полгода. Однако интуитивно соглашусь с утверждением. Мне неважно, на каком объеме выборки автор сделал такие выводы. Мне важно, что в его статье есть рациональное зерно. Я же не социолог. ага, точняк |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Мне статья очень понравилась. Достаточно точно всё описано. Единственное, что не так, так это выборка. Всё же рунетовское сообщество, это ещё не вся молодежь и реальное молодое поколение сильно отличается от того, что здесь описано.
rsm, про культуру ты это зря разгоричился. Прочитай статью ещё раз внимательно. Там по сути сказано тоже самое, что и ты говоришь. Ты просто выдрал фразу из контекста, даже не обратив внимания на сарказм, выраженый в ковычках, и на основе этой фразы построил свои размышления (неплохие, но к обсуждаемой теме они отношения не имеют). Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 18.7.2007, 14:22 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Лично я в ней особого смысла не усматриваю. Ну да ладно Я собственно почему разошелся-то: не верю я что сейчас в достаточном количестве есть такая молодежь как написано в статье! Скорее поверю в то, что весь материал "высосан из пальца" по заказу, чем в то, что среди беспросветной серости вдруг появился луч солнца. Отдельные редчайшие жемчужны - да, безусловно есть! Они были и будут во все времена. Но их настолько мало, что даже с натягом ни на какой ЖЖ не хватит. Вот и решил отписать что думаю, потому что такого понакатали, что аж до горечи приторно стало. Ну а фраза про избежание конфликтов с друзьями и близкими так и вообще добила. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |