![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Во первых EP9312 чип стоит в районе 30 € (но у меня есть возможность его достать в течении недель, а у Вас). Во вторых для того чтобы он у вас заработал надо сделать под него плату, то есть провести достаточно много времени (сложно сказать сколько - зависит от Вашего опыта). А в третьих Вы паяльник хоть раз в руках держали? Просто если посмотреть повнимательней в Datasheet этого чудо устройства, то Вы увидите, что паяльник Вам не поможет, так как он в PBGA корпусе.
То есть если Вы сейчас решите взять и что-то сделать, то увы с этим "компьютером" у Вас ничего не выйдет... Нет, Вы конечно можете заказать платку и этим чипом, но http://www.armkits.com/Product/NK9315.asp это уже другой ценодиапазон! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
Ну так что, даст кто-ндь сцылко на хорошую книгу для новичков по электронике и радиоэлектронике.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Ну я вот на такое наталкивался
http://avr123.nm.ru/ Бардак там тот еще, но и полезной информации я думаю тоже достаточно. А главное - все в картинках! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| pupkinv12 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
держал, хотя повторюсь, что я программист и иработать с паяльником мне приходится не так часто.
так для этого спец паяльные станции есть
выйдет |
||||||
|
|||||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
чаго-то там сцылки битые. |
|||
|
||||
| pupkinv12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как я понимаю, для решения моей задачи на данном этапе должно хватить какого-нибудь преобразователя из последовательного кода в параллельный, чтобы иметь возможность управлять хотя бы 8-ю исполнительными механизмами, так как готового параллельного порта в чистом виде у меня нет. вопрос возникнет при необходимости получения сигналов от датчиков. возможно конвертор может быть двунаправленным.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
Преобразователь чего? Во что? Еще раз объясните поточнее, что подразумевается под испольнительными механизмами. Сигналы от датчиков как выглядят? Их стоимость? Да и навыки определенные нужны для их использования...
Выйдет, когда все готовенькое, а если взять чип, то результат будет не раньше чем через месяц!
А причем тогда этот чип и вопрос, который я задавал выше? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| pupkinv12 |
|
||||||
|
т.е. rs-232 -> LPT - чтобы поиметь LPT порт на кпк"шке. Под исполнительными механизмами подразумеваются релюхи, включающие моторчики, лампочки, и т.д.
ну вопрос был про девайс и мнение о его цене. я просто показал девайс, который на 10-20€ меньше, но нужно разработать плату, зато насколько больше потенциал. на массовом производстве разработка платы отобьется. вот и все. |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
|||
http://emfl.nm.ru/menu/lpt.html Можно купить готовый конвертер http://postman.ru/~makarov/pclink/converter.htm за 20 бачинских. Девайс, который стоит на моей плате стоит в 10 раз дешевле того, который упоминули Вы. Просто все остальное это разработка, в которую также входит моя работа (один из самых дорогих факторов кстати в любой разработке). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| pupkinv12 |
|
|||
|
ну вот о чем-то подобном я и говорил. мне кажется вполне реальным подключить по моторчику на пин
LPT или по моторчику на 2 пина ( 2 скорости ). в принципе должно получиться, как считаете? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
К сожалению с LPT не работал и хреново представляю, что там как. Вопрос а почему обязательно LPT, чтобы именно через КПК все работало? А COM'a там нет случайно?
А вообще считаю, что и COM и LPT не для управления, а для коммуникации служат. То есть ты посылаешь команду мк и он уже занимается управлением. Так что лучше научись для начала коммуницировать (полюбому) с твоим мк. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| pupkinv12 |
|
|||
|
прелесть LPT заключается в том, что я могу на его 12 ножках подавать и снимать напряжение. т.е это простой способ избежать применения спец контроллера. COM же является последовательным интерфейсом и даже если задействовать его управляющие сигналы я аналогичным образом получу макс. 3 контакта.
А на счет того, что и COM и LPT не для управления, а для коммуникации, то я бы так не стал категорично утверждать. с их помощью делается множество вещей не связанных чисто с управлением.
в том то и дело, что только он и есть. посему я четко вижу либо адаптер COM->LPT ( к ножкам лпт привязываем исполнительные механизмы), либо COM в какой-нибудь контроллер типа PIC, у которого есть опять же LPT (а возможно и не один) и реализация протокола на асме: команда приходит по сом"у и перенаправляется в лпт. тут есть одна прелесть, заключающаяся в том, что можно реализовать обратную связь(посмотреть, что выставлено на входе порта) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Нет, ну если вопрос стоит только в том, как включить/выключить несколько устройств, то конечно можно и по простому (через LPT), но ведь тебя наверняка интересует кол-во оборотов, да и вообще информация об управляемой системе?
Ну а в использовании спец. контроллера (то есть мк) для работы по COM нет ничего страшного (см. тут) А на прямую ты включить/выключить моторчик (более менее солидный -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
||||
|
||||
| pupkinv12 |
|
|||
|
так это понятно. это будет как минимум ключ транзисторный и реле штатное, которое изначально было. понятно, что с использованием мк функциональность системы значительно расширяется, но на первом этапе достаточно и простого вкл/выкл. помимо этого есть еще ряд вопросов, которые нужно решить. усложнять со старта систему не охота.я считаю если с простым включением все будет нормально, тогда можно и про мк думать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |