![]() |
|
|
![]()
|
|
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Я тут недавно сказал своему начальнику, что C++ Builder самый новый, самый последний стоит меньше $1000. На что он мне: "Так это не сильно много. Может даже сможем купить".
И вот я в связи с этим хочу спросить людей знающих, что появилось хорошего в 2007 по-сравнению с шестым Билдером? Значительны ли эти преимущества? Нет ли каких-то мегапроблем при переводе проектов с BCB 6 на BCB 2007? Я использую сторонние компоненты - FIBPlus и JVCL. Пашут ли они под 2007? Ещё я читал где-то на этом форуме, что в версиях Билдера позже шестой заметно увеличена скорость компиляции. Так ли это? А-то уже надоело долго ждать компиляции, т.к. у меня экзешник больше 2.5 Мб. В чём преимущества регистрации и поддержки (сейчас то у меня незарегистрированная версия, да ещё и с хелпом закосяченным)? Это сообщение отредактировал(а) ksili - 26.7.2007, 08:58 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Не знаю про 2007, а 2006 компилит быстрее.
Используй прекомпиляцию заголовочных файлов, и будет тебе счастье. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
У меня стоит Cache pre-compiled headers. Всё равно очень долго
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Насколько я слышал что разницы большой нет при переходе CB2006 и CB2007. Там в основном сделана вистовская совместимость. Это я к тому что достаточно знать в чем разница между CB 6 и CB2006.
Мне показался CB2006 очень тормознутым. Даже на быстрой машине все операции слишком длительные (по сравнению с тем же Delphi 2006). Думаю редактор кода можно юзать только если отрубить большинство новых фич. А так среда стала намного более функциональной и удобной. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
На быстром компе нормально.
Долгая компиляция получается из за того что Н файлы компилируются столько раз , в скольких срр файлах они подключены. Борландовский компилятор может их кэшировать но ему нужно немного помочь. Процедура такая: создаёшь h файл в котором инклудиш все стандартные заголовочные файлы, которые не меняются (файлы не должны содержать код, только определения). Вот мой:
Дефайнить INC_VCLDB_HEADERS и INC_VCLEXT_HEADERS надо обязательно, но я уже не помню зачем. затем в опциях проекта указываешь csm файл (свой) например у меня: pch.h и pch.csm. Далее в каждом файле проекта (cpp) есть директива: #pragma hdrstop которая говорит компилятору что заголовчные файлы подключенные ниже кэшировать не надо. В общем в начале каждого срр файла должна быть такая приблуда:
Директивы #include которые подключают то что уже подключено в pch.h удалять не надо так как это документирует код + можно вырубить прекомпиляцию в любой момент (короче при удалении #include "pch.h" все должно собираться) благо на время компиляции это особо не влияет (из-за стражей повторного включения в каждом хедере). Далее во время компиляции смотришь какой срр файл долго компилится (по количеству строк кода), в этом файле должен быть хедер который нужно тоже подключить в psh.h В результате в папке с проектом должны лежать ф-ы pch.h, pch.csm psh.#00 (#01... в некоторых случаях) |
||||||||
|
|||||||||
| vivat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 6.4.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 2 |
Есть компонент IDECompilerSpeedFix, который у меня увеличил скорость компиляции на BCB6 почти в три раза. Где я его брал не помню, прошло уже два года. ИМХО в поиске можно найти.
Есть у меня официальный BDS2006, но пишу всё равно на BCB6, а на BDS изредка балуюсь - не очень нравится. Это сообщение отредактировал(а) vivat - 27.7.2007, 03:48 |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
vivat, необходимо ли как-то настраивать этот компонент после установки. Я кое как нашёл в сети bcc32pchide255. Вроде это не последняя версия, но сайт разработчика http://andy.jgknet.de/cpp сейчас недоступен
И это вообще компонент или нет? После установки добавились пункты в меню Project, Run и Tools. Но вот ничего нового на палитре компонентов я не увидел Добавлено через 9 минут А нет, доступен! скачал теперь версию 2.75. Сейчас попробую -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Хорошая штука, этот Bcc32pch IDE. Стало ли с ним быстрее компилироваться, ещё понаблюдать надо, но вот от одной проблемы я с его помощью избавился: проект не компилился, если убрать галочку Build with run-time packages, то линкер писал ошибку, что не видит несколько файлов с расширением RES, относящимся к некоторым сторонним компонентам, которые я использовал, несмотря на то, что пути к ним были прописаны в настройках проекта. Я уже об отм писал в темах
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1174176 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1201677 Так вот после установки Bcc32pch IDE проект откомпилился и без Build with run-time packages. Видимо этот компонент смог нормально разглядеть все пути. Вот только exe-шник мой из 2-х с лишним мегабайт превратился в 6 с лишним :-( Это сообщение отредактировал(а) ksili - 27.7.2007, 06:09 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
вообще то, сразу видно отличие в скорости. чтобы в разы ускорить процесс сборки большого проекта, нужно сделать pch-файл(Project-Create PCH) и втащить туда все основные(а можно и вообще все) инклуды - содержимое должно получиться типа как в посте Lazin'а. пример из жизни: проект собирался на средней машине около 10 минут, стал - около 25 секунд. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Всё-таки скажите мне кто-нибудь точно:
вот установил я сейчас эту приблуду, пока я ничего не менял, pch-файл не создавал. Оно уже работает? Или чтобы заработало, надо обязательно создавать этот файл и везде его инклудить? Ну и вообще хотелось бы ещё комментариев непосредственно по топику -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
У меня проект который собирался на СВ6 в среднем 25 минут стал собираться примерно за 3 - 5 минут, а на БДС 2006 ещё быстрей.
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Просто после установки, или после генерации pch-файла? Сейчас кстати попробовал проект из ВСВ4 открыть в BCB6 (с этим проблем не было) и откомпилить его с использованием Bcc32pch IDE. Не получилось. Получил какое-то ужаснейшее сообщение об ошибке. Пришлось отключать Bcc32pch IDE. Без него всё ОК. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Я ничего не устанавливал, просто сделал так как описано выше, имхо никакие компоненты не заменят моск Короче, при первой компиляции компилятор сгенерит pch.csm и pch.#00 файлы, если в файле pch.h подключается заголовок содержащий код (например тело функции) , то разобьёт pch.#00, pch.#01 итд. И даже в первый раз компиляция проходит быстрее. А потом, файлы уже не генерятся, и компиляция работает ещё быстрее. В окне которое билдер паказывает в процессе компиляции число строк для каждого срр файла (CurrentLine) не превышает нескольких тысяч(всё зависит от размера файла), а с выключенной прекомпиляцией - сотни тысяч (тоесть компилит одни и те-же хидеры каждый раз). ЗЫ самое приятное, то что это работает как с 6м так и с 2006м |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Спасибо за информацию. Если опять будет долго компилироваться, сделаю так как вы тут написали.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
И всё же... Что насчёт преимуществ BCB2007 перед BCB6? Неужели почти нету? А может он чем-то хуже?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |