![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
+1 К стоимости машины можешь сразу плюсовать ремонтик. Хотя надо на месте смотреть. На 98% уверен что не получится - "купил - и езжу в институт". Будет "купил - и довожу до ума" Зато в ремонте машин потом будешь как рыба в воде Добавлено через 6 минут и 34 секунды ЗЫ: поищи лучше гольфик старый, если уж б/у хочешь. Хорошая машинка, резвая. Ну а состояние.... на свой страх и риск. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
stron, а почему помойка то ?) объясни плиз, вроде состояние хорошее.. вот ещё, но подароже..
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Мне тоже интересно почему помойка. она ведь на ходу. Разве она не может проездить еще пару лет без ремонта?
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Почитайте "Три товарища" о том, как каддилак продавали
на ходу-то на ходу.. но ход разный бывает.
Как говорил Генри Форд "лучшая машина - это новая машина". Потому что любой агрегат снашивается. Банально. Каким бы хорошим не был. Везде, где может снашиваться. И даже суперхорошие ботинки через годы эксплуатации банально сотрутся. Не лопнут как китайский ширпотреб, а сотрутся... Будут на ходу.. но... аллегория понятна? Смотря что считать ремонтом. Если раз в месяц заезжать на СТО и менять чё-нить полетевшее на 50 баксов - тогда запросто проездит. На примере. Папик ездил на жигуле. Долго. Жигуль старый. Дед покупал ещё. Дед мало ездил, ухаживал. Папик по работе часто мотаться стал в 90-хх. Жигулёнок-то бегал... Но для отца мелкий ремонт стал обыденной рутиной и заезд к знакомым на СТО - чаще чем просто встреча со знакомыми за чашкой кофе. Качество жигулька того было хорошее. Но время...(!!!) Потом взял деу. Не мега машина, но... он забыл о "текущем визите на СТО". Просто ездит. За неск. лет только раз электрику подпортил, бахнул днищем, да брелок от сигналки накрылся. Он не ездит каждый год перетряхивать движок, перебирать лепестрические схемы и смотреть - где ещё какая резинка от старости накрылась Кроме того, у металла есть понятие износа. Микро-повреждения накапливаются от нагрузок и, в какой-то момент может просто лопнуть некая железяка. Это общий случай. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
chief39, ну как-то же люди покупают старые машины... у меня нет возможности купить новую.. и даже не очень новую.. все что старше 95 года, все стоят от 6 тысяч. даже жигули.. хотя ты сам говорил - 70-х надо..
кстати, мне копейка гораздо больше чем трешка нравится |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Всю тему не стал читать, поэтому если если чо.... ну понятно
Хочу пару слов сказать за старый мерс. Если тебя от него реально прёт, то бери только в 124-м кузове. С этой машиной горя знать не будешь. единственное, сейчас их очень мало осталось в неушатанном состоянии. Но даже если что-то надо будет подремонтировать там по подвеске или где, то принцип простой: сделал и забыл. Если попадется такой мерс выпуска 1995 г., то особо приглядись. Если в нормальном состоянии - бери и не бойся. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-ben...ass-w124/372316 ?
прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :( Добавлено @ 17:26 http://www.bibika.ru/list.php?id=17441106 Добавлено через 6 минут и 45 секунд http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=434099&nail= вот вроде красивая, за 100 штук Это сообщение отредактировал(а) Alx - 27.7.2007, 17:29 |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
Ага. И китайские кроссовки. И мучаются. Но раз надо - знач надо. Почему 70-х? Потому что качество там хорошее. Да-да, в жигулях. Отец делал косметику жигуля в 90-х у знакомых. Рядом стояла Пятёрка(жигуль) начала 90-хх. "Молоденькая" совсем, лет 5. Так вот на тройке нашей я еле стамеской продолбал заводскую мастику до днища. дырочку проковырял. Днище - полностью целое. пятёрочка... ну как сказать. Днище проржавело, лыжи водительского сиденья ушли как ножи сквозь масло. Сиденье жопам село на днище. Кроме того... я о чём говорил - жигуль старый у дедушки купленный... гарантирует то, что дедушка над ним трусился и ухаживал. Иногда зимой не ездил. Колдобин не ловил на всём ходу молодецком. Не наматывал тысячи за тысячами. У меня товарищ носится так, что я после его года катания новенького японца не взял бы. А такие ауди частенько берут, душу не вкладывают, ездят по принципу - "а хоть на дрова", потом продают за что выходит. Лампичат только по необходимости. И если начинает гнить ,допустим, ездят дальше по принципу "через годик замазюкаю и продам". И ты так будешь ездить скорей всего. Взял развалюху, добавил развалин, продал. Вот так. Но это не аксиома. Машины всякие попадаются. В любом случае найди хорошего механика, который с тобой порыскает. В принципе, дядька неск лет назад на время брал мазду 323. Не помню сколько тысяч... но чёт недорого.. (боюсь ошибиться) Ничего так. Хорошо бегала. Без нареканий. Хотя брал втупую - пока жена потопала дальше по рынку, он с мужиками заболтался, присели, водочку извлекли. Жена вернулась - "!!! идём дальше смотреть!!". Он: "кароче, тиха! Вот эту берём." Тупо наобум. Вдохновение снизошло. Но так лучше не делай. Он себе на новенькую поменял давно, а тебе неск штук баксов так вбахивать не годится Добавлено через 6 минут и 22 секунды podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-ben...ass-w124/372316 ? прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :(
Те накрена столько поллитр под капотом? Ищи ДО 100 тыс(4 шт уе, я так понимаю?) Учти что мелкий ремонт - в любом случае, регистрация и т.п. Кроме того, начнёт требовать бензин, ремонт, масло - потом деньги не дособерёшь чтоб расплатиться с долгами. "Выходи вчистую" по деньгам Эти мерсы до 10 штук все тянут... уже лучше ланос брать. новую.
Хз. Поедь с механиком, погляди. Или закажи техосмотр. Если не согласится - нах. Если хорошая... ну.. бери. Всё равно прикинь что денюжка будет уходить. Прикинь свои поездки и посчитай бензин. Чтоб хватило. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
270 тыс. км это мусор на колесах, продают так как на свалку сдать дороже...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Вполне нормальная машина. Будь у тебя хоть $ 20 000 от родителей, то было бы приличным взять машину за 10-12 тыс (из-за безопасности и качества), ты же студент. А если честно, то и не студент ещё ;) Ты ещё не проучился и дня. Настоящим студентом будешь только после первого курса. КАСКО рулит в подобных ситуациях. А вообще, наверное, неаккуратно водит. Я сейчас учусь (скоро уже права получу): на 40-45 вполне можно ездить без ДТП (если кто другой не впендюрит), но есть ещё и ОСАГО. Моя мечта Только он был очень классно отремонтирован. Только вот и подогнан для тестдрайва.
Шестёрка 92-го года стоит ~ 42 000 рублей. За 30 000 рублей ты ей сделаешь капитальный ремонт. Alx, а вообще подумай о чём-то типа ланоса в кредит. За год накопишь 3000 евро. Потом если найдёшь какую-нибудь работу на 8000 руб, сможешь взять кредит на 2 года (около 8000 в месяц выплачивать) + расход на бензин и КАСКО (оно того стоит - 8-10% от стоимости машины в год.) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Гм. У бы каждый год с размаху бил машину о столб и требовал бы у страховщиков новую Есссно. Кредит без каски не дадут. Машина - залог, залог должен быть чем-то реальным(каска немного гарантирует это)
Ага. Особенно манипуляции с маслом и приспускание покрышек - это такой тюнинг НЕ СТОИТ! Ну не делали тут в начале девяностых ничего человеческого!!! Добавлено через 4 минуты и 26 секунд Насчёт кредита - верно говоришь. Но тут нюанс. Нужна более-менее стабильная работа. Не знаю как на первом курсе сейчас с работой. Даже если найдёшь - возможно, учёба заставить приостановить её и приток денег уменьшится. Кроме того, надо быть уверенным в том, что всегда будет работа и деньги. Если, устроившись на работу, не уверен что в течении недели найдёшь несколько аналогичных - тогда с кредитом связываться не стоит... Их особо не волнует что у тебя там сейчас случилось.. Возьми жигуль, покатай, собери денег, продай жигуль и бери в кредит с первым взносом ланос тот же. На жигуле научишься где карбюратор, что такое кардан, где тормозные цилиндры и как фильтры менять. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Истребители же подгоняют под авиашоу, так и тут
Зачем это? На новых машинах (даже наших) карбюратора нет (инжектор), самому что-то чинить - почти нереально. |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
Просто чтоб знать. И хотя большинство "продвинутых" всё равно не лезут под капот, но они знают в общих чертах что и как устроено. Знаешь прикол от мужика, жена которого приехала домой в панике и с канализационным люком в багажнике? Вот чтоб такого не было(условно говоря Чтоб уметь менять колесо или шину сбортировать при случае. Чтоб знать почему при таком стуке надо запланировать визит на СТО, а при таком дымке - останавливаться пока машина звездой не накрылась. Чтоб знать почему аккумулятор мороза боится, что такое аквапланирование, зачем домкрат, куда его втыкать, чтоб отличить масляный фильтр от воздушного и т.п. В т.ч. и чтоб на СТО потом не нае.... . Случаи были Да много всего. Добавлено через 56 секунд Если будешь продавать машин свой - не делай таких тюнингов Абидяццо, будут бить белыми перчатками по лицу -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
chief39, вспомнилось. Во дворе стоит Нисан альмера (новенький). На нём ездит девчонка с ребёнком. За последний месяц (как раз машине где-то 2 месяца):
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |