![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
вот, подумал, что нужна машина
сразу скажу, что я в авто совершенно не разбираюсь, но надо как-то ездить в институт думаю макс цена - 3000 евро. хорошо бы старенькую, но проверенную в общем то хотелось узнать, реален ли мой план и как его осуществить спасибо Добавлено через 1 минуту и 23 секунды * поступил в МАИ на 3 фак Добавлено через 2 минуты и 5 секунд 18 лет исполнится в сл. апреле, права собираюсь зарабатывать с этого сентября. |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Боюсь, при таких раскладах жигуль будет идеальным вариантом.
ЗЫ: Не являюсь любителем 20-ти летних иномарок. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
ооо неет)) тока не русскую
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
||||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
Alx, ну у тебя еще есть год подсобирать на машину.
а если ты не шаришь в машинах - то ты не проездишь на ней долго... или поломается или "поцелуешь" (пусть никогда такого не будет)... я согласен со stron`м - можно из жигулей конфетку сделать и девчонок циплять! ЗЫ: подожди - мож на сайте продаж появится то что тебе надо! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Rodman,
этот годик как раз расчитан на то чтобы набрать хотя бы тыщи три |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Ммм... будет развалюха, но с дорогими запчастями. Это правильно Это тоже правильно Смотри. За эти деньги можно купить в хлам убитую иномарку(часть денег пойдёт на доведение до ума) Далее... насчёт жигулей. Всё что с конца 80-х - не вздумай. Но! Если найдёшь в хорошем состоянии жигуль 70-хх(да-да!) - бери! до штуки баксов обойдётся, на ещё две - сделаешь эксклюзив, купишь мягких игрушек для девушек и т.п.( Ещё один вариант - возьми маленький фиатик старый или ещё чёт такое, вкинь движок до 100 коней, покрасишь, обцяцькаешь - деффкам понравится. Да и по приёмистости такая лёгкая машинка сделает современный срединй класс иномарок. Товарищ такое делает сейчас. Хотя хотел горбатый запор протюнинговать с хорошим двиглом и новой подвеской. Не нашёл толкового...
А ты купи машину чтоб ездить в институт и красивую кровать чтоб девушка садилась/ложилась ЗЫ: Девушек, которые садятся только в мерс - в шею! "Как правило, сынок, это б...ди"(с) Нормальная девчёнка сядет, если надо(подъехать или познакомиться). Кстати, женщинам спокойнее садиться в жигуль, чем в джип - меньше риск что "мало ли чем обернётся". Итого - у дедушки можно взять жигуль и ездить. Старую иномарку - тоже. Но, как правило, разбитенькая после кучи владельцев. Маленькую иномарку старую дешевле взять и отттюниговать. (Тут надо иметь на примете мастера. который это качественно и недорого сделает - лучше всего в паре сотен км от Москвы/Питера). Почему? - потому что дядька пару лет назад не успел "разгладить" битый кузов в Москве - сделал его уже в Кировограде, когда в гости заезжал. Обошлось в 8-10 раз дешевле. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
А ты думаешь в старый, разваливающийся мерс сядет? Поверь, для многих девушек не важно какая машина, важно кто в ней. А еще важно что она не пешком пойдет и не на метро поедет, а ее завезут. И тут уже все-равно будет на чем. Хотя есть и алчные девчонки. Но спроси себя: тебе нужна такая дувушка???
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Т.е 4 штуки уе. За 2 штуки получишь жигуль(старый, советский, дедушкин!!! Быстрей насобираешь. Быстрей насобираешь - быстрей поездишь. Меньше на запчасти проср...шь. Тем более, полностью согласен с Родманом - первая машина + первый раз за рулём вообще - это чтоб попробовать и покататься. "Жирных" девок ещё успеешь нацеплять на последующих хондах и бмв. Бери жигуль - век воли не видать! За год-два накатешься, она себя оправдает. А потом или соберёшь на какую-то иномарку хорошую или сделаешь из маленькой машинки тюнингованного зверя. В такую деффчёнки впереди паровоза полезут. Добавлено через 7 минут и 56 секунд Кстати. Сотрудник как-то взял себе мерс старый. Сигару длинную такую. Ох и задолбал он его... Здоровый, на презентабельную уже не тянет... жрёт... ремонт... движка не хватает(тяжёлый, сцуко) Короче, прдал он его. Купил бу пежо 605. а жене новый хюндай гетц. И последнее время я только и слышу "да вот, забрал сегодня у жены гетц" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
на улице видел мировой атракцион... едит старенький мерс 180 под гору и на зеленый свет нажимает еще на газ... и в этот момент хлопок и из под него начинает сыпаться коробка (коробка передач).. ЗЫ: это я в тему о старых иномарках... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Надо с собой видеокамеру носить Добавлено через 33 секунды Alx, вопчем, брать неубитую иномарку - это подороже будет. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
||||||
|
спасибо большое
логика мне не понятна лада, жигуль и копейка - всё это не одно и то же ? какая модель имеется ввиду под жигулём 70 года?) сегодня проводил соц опрос девушек поэтому заинтересовала идея по поводу Фиата |
||||||
|
|||||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Alx, за 3 штуки евро, да чтобы девушек катать - возьми лучше мотоцикл.
Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 25.7.2007, 22:53 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Рыжий,
кстати хорошая идея |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
(робко) а что, совсем без машины теперь с девушками... ваще никак? [CENSORED], куда катится мир...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
А разве важно свое мнение? Главное что девчонки его очень любят Да и на мотоцикле получится добираться до института в 10 раз быстрее т.к. пробки можно неплохо объезжать! PS подумай еще над вариантом: Взять машину в аренду. Хорошую иномарку, в прекрасном состоянии можно взять за 30$ в день (правда не знаю какие цены в Москве). Возьми на недельку, покатайся, пойми как это... а вдруг вообще не стоит покупать? Добавлено через 28 секунд
+1 Добавлено через 4 минуты и 5 секунд О! Есть еще один совет! Сделай как я: купи себе велосипед! А велосипед, это: а) Здоровье; б) Быстрая езда по городу; в) Цена мизерная; г) Девчонки группами по 10000 будут ходить за тобой; д) Это просто рулез, без базара. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
+1 ко всем пяти пунктам! А для "особых случаев", имхо, всегда можно заюзать VIP-такси... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Особенно в дождь и снег. А Fiat в принципе машина, но машина небезпроблемня, но с другой стороны 3000 и безпроблемная машина это ИМХО несопоставимо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
да что вы к девченкам привязались) я пошутил вообще-то
у меня с девушками все, слава Богу, в порядке. иногда даже настолько что мало совсем не кажется...)) но возить их на жигулях совсем не хочется)) Рыжий, ненаю ненаю) на велосипеде зимой холодно и неудобно Добавлено через 2 минуты и 6 секунд у меня есть он, велосипед) Добавлено через 2 минуты и 16 секунд cardinal, вово) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Дико извиняюсь. Это у меня свое "наболевшее" вырвалось... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Alx, Как я понимаю, 18 тебе исполнится через 10 месяцев, кого торопим?
Только представь: у тебя есть 10 месяцев, чтобы изучить весь рынок автомобилей. Узнать все внутренности, как это все работает и т.д. и т.п. За 10 месяцев можно таааак разобраться в марках, брендах и моделях, что будешь четко знать что тебе нужно..... Авось велосипед окажется наиболее подходящим вариантом |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
эээм, вам не кажется, что цена на это слегка завышена?
Добавлено @ 00:27 Рыжий, Добавлено через 7 минут и 18 секунд да, всё забываю спросить, какой должен быть у моей мафыны пробег в каталоге ?)) Это сообщение отредактировал(а) Alx - 26.7.2007, 00:28 |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
||||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Рыжий, ну это понятно, а хоть примерно?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
антиквариат всегда дорого стоил! Alx, пусть с девчонками у тебя все ОК. но если ты хошь за такие деньги мафыну - забей. лучше еще годик подсобирай лаве и купишь что нить получше. т.к. если купишь иномарку - то старую и все равно добрасывать будешь в ремонт (факт)... а если жигули не хошь - то я думаю ты заблуждаешься... пока на ней будешь ездить - подучишься (не верится мне что ты после школы сразу начнешь профессионально ездить) - а потом посмотрешь! |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Alx,
это зависит от года машины. Сначала надо определиться с маркой и годом, а потом уже говорить о пробеге -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
Одно и то же. Но ладами часто называют "новые" восьмёрки, девятки, десятки. А жигулями: Жигуль семидесятых - это копейка, тройка, шестёрка. Лучше тройку или шестёрку в хорошем состоянии. В чём именно состоит "сошёл с ума"? а) Они не сядут в эту машину б) Они нипадеццки шарят в машинах и не рекомендуют возиться с жигулями в) Они считают что Лексус - лучше ?
Можно. Относительно подробно. Старый маленький фиат(млин, не помню модельку), размером чуть больше горбатого. Весом в 600 кг. Он собирается его в хамелеонистый бордовый перекрасить, перебрать всё железо, обтянуть салон, поставить аудио систему хорошую, может люк для понтов, вкинуть движатину на 75 коней. По сравнению с моим будущим сивиком он выигрывает в соотношении "кони на килограммы". Картинг такой себе. Красиво сделаешь - будет красивей чем обыденный форд или королла(пардон владельцам, красивее сивика даже Это хороший выход. Но. Нужен человек ,который всё это сможет сделать надёжно и недорого. В Украине(вне Киева это делается) - в 3-5 уе можно вложиться(саму машинку за 1000 нашёл). В Москве, опять-таки, выльется в тыщщ 10, имхо Если нет надёжного механика - не стоит и затевать. Ну а по поводу девчёнок, наличных денег и желаемой машины могу сказать: Нормальную тачку - тыщщ 20 Обалденную - тыщ 50 До 10 - это всё равно будет машина, которая не будет лучше всех остальных. ты хочешь на 4 тысячи найти такое , чтоб девки прыгали к тебе как в Лексус только из-за машины Если б такое можно было - никто б Лексусы не брал Я успешно ездил на сенсе, потому что денег на феррари не было Укрепись в мысли что за 4 штуки мега машину взять не выйдет. В этом ценовом диапазоне самое главное - как можно меньше проблем с ремонтом. Понтов особо не наколотишь, но если будешь 96% времени проводить под машиной а на работу всё так же ходить пешком - то зачем тратить деньги? Раньше тоже хотелось в ресторане обедать, но так как было лишь неск. гривен - покупал кефир и батон. И пофик что не в шикарном ресторане - зато сыт и девки идут лесом со своими претензиями А если тебе не жрать хочется, а девку в ресторан сводить - тогда долго сиди и копи деньги Мы же тут пока обсуждаем "пожрать" по твоей иницативе О! скинули инфу. Фиат примерно такой Тот самый экземпляр не видел, но в принципе - маленькая машинка, пригодная для тюнинга. Должно быть красиво -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
Alx, смотри...
Бери сейчас хороший жигуль, год покатаешься, разбереёшься в машинах, присмотришься, подыщещь заработок какой-нить. Даже если бахнешь его пару раз - не так жалко, как двадцатитысячную машинку. Потом продашь его по мелочи, чуть дособираешь, возьмёшь что-то тыс за 12-15 в кредит. И будешь ездить, выплачивать. Когда выплатишь - у тебя будет нормальная машинка, которую в любое время можн продать - т.е. живые деньги. ЗЫ: Нуващеблин!!! Я на пятом курсе без мобилки жил, а тут на первом курсе - и машину(и шоп не жигуль) и то и сё. Во маладёшшь пашла!!! Ну это хорошо. Стремления должны опережать возможности. Но пока не торопись - бери жигуль и тренируйся. У меня сотрудник взял шевроле авео новый, ездить только научился. Грили ему - бери жигуль бу. Нет! скоро сцпление полетит, пару раз столбики попой сбивал. Через годик будет не машинка а жалость. И не выручит он те деньги, что вложил. И новую, хорошую машинку будет брать с нуля. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
ИМХО не больше 70-80 тыс. км, не старше 7-8 лет. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
А что еще не дарят??? Я думал это уже полным ходом --------------------
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
У меня у дома в соседнем квартале раньше БТР стоял
Пару лет назад убрали -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Советую еще посмотреть на Dewoo (Дэу Ланос, Сэнс) - хорошие машины, б/у можно взять и накататься-научиться по полной! |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
А в России сенс есть? Кста, если уж брать - сенс лучше не надо. тяжёлая, движка явно не хватает. Проверял собой неоднократно. Чуьт поднатужиться - и брать ланос. На первое время - нормуль -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну... посолидней - такое дело.... Для меня плюсы - по трассе идёт гораздо ровней и спокойней, за рулём приятней, салон тоже приятней, траблов с поломками тоже поменьше гораздо(выводы исключительно из круга своих знакомых). Для отго чтобы пользоваться - ланос получше. А внешний вид - каждому своё... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| force |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А чем не устраивает за 3000 евро та же Ауди 80 b3 (бочка обычная). Как по мне так очень даже хорошая машина, с жигулями всякими в сравнение и близко не идет. В обслуживании не дорогая, комфортная. За 3000 евро (4000 долларов) можно взять весьма достойный экземпляр и ездить наслаждаясь.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Хм.. не знаю. Не компетентен. Надо сравнить. Но.. думаю, за 3000 евро машинка будет подлежать ремонтику... всё-таки. Всё-таки, как мне кажется, жигуль будет подешевле. Но как вариант - поддерживаю. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
это ещё ничего.. у меня вот в школе в этом году.. каждый второй второклассник, каждый первый третиклассник носит с собой целый набор шпиона и нечего хорошего я в этом не вижу...( |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Я даже не знаю что такое
:(((( А что стыдливо скрыто под знаком $ ??? "Презерватив" - это не ругательно Другой вопрос - .... хренасе третьеклассники!!!! Ну да лан. Ты определись - машина ездить или девок возить - это разные вещи, которые порой трудно совместить. Там и подумаем. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
только сегодня проспорил 500 руб. из-за этого Ланоса -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Это шева с дэвой с локальными заводами. Жуткий лямур де труа... -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
chief39, psp - это play station portable, а $ - это какая-то иностранная валюта, точно не знаю
ненаю пока Добавлено через 13 минут и 8 секунд вот это уже оочень близко к тому, о чем я мечтал изначально http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=410489&nail= мм?) Добавлено через 13 минут и 22 секунды всего 60 штук |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
Ну и зачем тебе эта помойка? Она же развалится на дороге. И запчасти на неё ещё надо поискать будет. 270 тыс. - интересно, настоящий ли пробег. Интересно, двигатель уже откапиталили Кстати, мне кажется, что переднее левое крыло и дверь отличаются по цвету от задних, хотя может и фото такое. Короче, такую машину надо ну очень внимательно смотреть. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
+1 К стоимости машины можешь сразу плюсовать ремонтик. Хотя надо на месте смотреть. На 98% уверен что не получится - "купил - и езжу в институт". Будет "купил - и довожу до ума" Зато в ремонте машин потом будешь как рыба в воде Добавлено через 6 минут и 34 секунды ЗЫ: поищи лучше гольфик старый, если уж б/у хочешь. Хорошая машинка, резвая. Ну а состояние.... на свой страх и риск. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
stron, а почему помойка то ?) объясни плиз, вроде состояние хорошее.. вот ещё, но подароже..
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
Мне тоже интересно почему помойка. она ведь на ходу. Разве она не может проездить еще пару лет без ремонта?
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Почитайте "Три товарища" о том, как каддилак продавали
на ходу-то на ходу.. но ход разный бывает.
Как говорил Генри Форд "лучшая машина - это новая машина". Потому что любой агрегат снашивается. Банально. Каким бы хорошим не был. Везде, где может снашиваться. И даже суперхорошие ботинки через годы эксплуатации банально сотрутся. Не лопнут как китайский ширпотреб, а сотрутся... Будут на ходу.. но... аллегория понятна? Смотря что считать ремонтом. Если раз в месяц заезжать на СТО и менять чё-нить полетевшее на 50 баксов - тогда запросто проездит. На примере. Папик ездил на жигуле. Долго. Жигуль старый. Дед покупал ещё. Дед мало ездил, ухаживал. Папик по работе часто мотаться стал в 90-хх. Жигулёнок-то бегал... Но для отца мелкий ремонт стал обыденной рутиной и заезд к знакомым на СТО - чаще чем просто встреча со знакомыми за чашкой кофе. Качество жигулька того было хорошее. Но время...(!!!) Потом взял деу. Не мега машина, но... он забыл о "текущем визите на СТО". Просто ездит. За неск. лет только раз электрику подпортил, бахнул днищем, да брелок от сигналки накрылся. Он не ездит каждый год перетряхивать движок, перебирать лепестрические схемы и смотреть - где ещё какая резинка от старости накрылась Кроме того, у металла есть понятие износа. Микро-повреждения накапливаются от нагрузок и, в какой-то момент может просто лопнуть некая железяка. Это общий случай. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
chief39, ну как-то же люди покупают старые машины... у меня нет возможности купить новую.. и даже не очень новую.. все что старше 95 года, все стоят от 6 тысяч. даже жигули.. хотя ты сам говорил - 70-х надо..
кстати, мне копейка гораздо больше чем трешка нравится |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Всю тему не стал читать, поэтому если если чо.... ну понятно
Хочу пару слов сказать за старый мерс. Если тебя от него реально прёт, то бери только в 124-м кузове. С этой машиной горя знать не будешь. единственное, сейчас их очень мало осталось в неушатанном состоянии. Но даже если что-то надо будет подремонтировать там по подвеске или где, то принцип простой: сделал и забыл. Если попадется такой мерс выпуска 1995 г., то особо приглядись. Если в нормальном состоянии - бери и не бойся. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-ben...ass-w124/372316 ?
прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :( Добавлено @ 17:26 http://www.bibika.ru/list.php?id=17441106 Добавлено через 6 минут и 45 секунд http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=434099&nail= вот вроде красивая, за 100 штук Это сообщение отредактировал(а) Alx - 27.7.2007, 17:29 |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
Ага. И китайские кроссовки. И мучаются. Но раз надо - знач надо. Почему 70-х? Потому что качество там хорошее. Да-да, в жигулях. Отец делал косметику жигуля в 90-х у знакомых. Рядом стояла Пятёрка(жигуль) начала 90-хх. "Молоденькая" совсем, лет 5. Так вот на тройке нашей я еле стамеской продолбал заводскую мастику до днища. дырочку проковырял. Днище - полностью целое. пятёрочка... ну как сказать. Днище проржавело, лыжи водительского сиденья ушли как ножи сквозь масло. Сиденье жопам село на днище. Кроме того... я о чём говорил - жигуль старый у дедушки купленный... гарантирует то, что дедушка над ним трусился и ухаживал. Иногда зимой не ездил. Колдобин не ловил на всём ходу молодецком. Не наматывал тысячи за тысячами. У меня товарищ носится так, что я после его года катания новенького японца не взял бы. А такие ауди частенько берут, душу не вкладывают, ездят по принципу - "а хоть на дрова", потом продают за что выходит. Лампичат только по необходимости. И если начинает гнить ,допустим, ездят дальше по принципу "через годик замазюкаю и продам". И ты так будешь ездить скорей всего. Взял развалюху, добавил развалин, продал. Вот так. Но это не аксиома. Машины всякие попадаются. В любом случае найди хорошего механика, который с тобой порыскает. В принципе, дядька неск лет назад на время брал мазду 323. Не помню сколько тысяч... но чёт недорого.. (боюсь ошибиться) Ничего так. Хорошо бегала. Без нареканий. Хотя брал втупую - пока жена потопала дальше по рынку, он с мужиками заболтался, присели, водочку извлекли. Жена вернулась - "!!! идём дальше смотреть!!". Он: "кароче, тиха! Вот эту берём." Тупо наобум. Вдохновение снизошло. Но так лучше не делай. Он себе на новенькую поменял давно, а тебе неск штук баксов так вбахивать не годится Добавлено через 6 минут и 22 секунды podval, это этот - http://www.bibika.ru/catalog/_mercedes-ben...ass-w124/372316 ? прикольный, спасиб.. только боюсь, я его не потяну :(
Те накрена столько поллитр под капотом? Ищи ДО 100 тыс(4 шт уе, я так понимаю?) Учти что мелкий ремонт - в любом случае, регистрация и т.п. Кроме того, начнёт требовать бензин, ремонт, масло - потом деньги не дособерёшь чтоб расплатиться с долгами. "Выходи вчистую" по деньгам Эти мерсы до 10 штук все тянут... уже лучше ланос брать. новую.
Хз. Поедь с механиком, погляди. Или закажи техосмотр. Если не согласится - нах. Если хорошая... ну.. бери. Всё равно прикинь что денюжка будет уходить. Прикинь свои поездки и посчитай бензин. Чтоб хватило. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
270 тыс. км это мусор на колесах, продают так как на свалку сдать дороже...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Вполне нормальная машина. Будь у тебя хоть $ 20 000 от родителей, то было бы приличным взять машину за 10-12 тыс (из-за безопасности и качества), ты же студент. А если честно, то и не студент ещё ;) Ты ещё не проучился и дня. Настоящим студентом будешь только после первого курса. КАСКО рулит в подобных ситуациях. А вообще, наверное, неаккуратно водит. Я сейчас учусь (скоро уже права получу): на 40-45 вполне можно ездить без ДТП (если кто другой не впендюрит), но есть ещё и ОСАГО. Моя мечта Только он был очень классно отремонтирован. Только вот и подогнан для тестдрайва.
Шестёрка 92-го года стоит ~ 42 000 рублей. За 30 000 рублей ты ей сделаешь капитальный ремонт. Alx, а вообще подумай о чём-то типа ланоса в кредит. За год накопишь 3000 евро. Потом если найдёшь какую-нибудь работу на 8000 руб, сможешь взять кредит на 2 года (около 8000 в месяц выплачивать) + расход на бензин и КАСКО (оно того стоит - 8-10% от стоимости машины в год.) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Гм. У бы каждый год с размаху бил машину о столб и требовал бы у страховщиков новую Есссно. Кредит без каски не дадут. Машина - залог, залог должен быть чем-то реальным(каска немного гарантирует это)
Ага. Особенно манипуляции с маслом и приспускание покрышек - это такой тюнинг НЕ СТОИТ! Ну не делали тут в начале девяностых ничего человеческого!!! Добавлено через 4 минуты и 26 секунд Насчёт кредита - верно говоришь. Но тут нюанс. Нужна более-менее стабильная работа. Не знаю как на первом курсе сейчас с работой. Даже если найдёшь - возможно, учёба заставить приостановить её и приток денег уменьшится. Кроме того, надо быть уверенным в том, что всегда будет работа и деньги. Если, устроившись на работу, не уверен что в течении недели найдёшь несколько аналогичных - тогда с кредитом связываться не стоит... Их особо не волнует что у тебя там сейчас случилось.. Возьми жигуль, покатай, собери денег, продай жигуль и бери в кредит с первым взносом ланос тот же. На жигуле научишься где карбюратор, что такое кардан, где тормозные цилиндры и как фильтры менять. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Истребители же подгоняют под авиашоу, так и тут
Зачем это? На новых машинах (даже наших) карбюратора нет (инжектор), самому что-то чинить - почти нереально. |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
Просто чтоб знать. И хотя большинство "продвинутых" всё равно не лезут под капот, но они знают в общих чертах что и как устроено. Знаешь прикол от мужика, жена которого приехала домой в панике и с канализационным люком в багажнике? Вот чтоб такого не было(условно говоря Чтоб уметь менять колесо или шину сбортировать при случае. Чтоб знать почему при таком стуке надо запланировать визит на СТО, а при таком дымке - останавливаться пока машина звездой не накрылась. Чтоб знать почему аккумулятор мороза боится, что такое аквапланирование, зачем домкрат, куда его втыкать, чтоб отличить масляный фильтр от воздушного и т.п. В т.ч. и чтоб на СТО потом не нае.... . Случаи были Да много всего. Добавлено через 56 секунд Если будешь продавать машин свой - не делай таких тюнингов Абидяццо, будут бить белыми перчатками по лицу -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
chief39, вспомнилось. Во дворе стоит Нисан альмера (новенький). На нём ездит девчонка с ребёнком. За последний месяц (как раз машине где-то 2 месяца):
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну дык!
Я не о том. Я о одна из копий Или вот об этом. Приколы приколами, но понимать что у тебя там наворотили - неплохо бы. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
chief39, вы не поверите, но у меня в автошколе похожие дамочки есть )) Там поверхностно что-то про запчасти есть (но я там периодами - я и сам ПДД в состоянии выучить, а не сидеть в окружении будущих блондинок за рулём). Лучше знать + обращаться к знакомому. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Кстати, годовалая семёрка стоит 120 тыс., а двухгодовалую можно, наверное, и за 110 взять. Запчасти дешёвые. С мелким ремонтом должно хватить на пару лет с лихвой.
Помню, когда ремонт у нас был, работал чувак один, бывший боцман. Здоровый-прездоровый лосяра: насколько большой был - настолько и мозгов было мало. Он на девятке ездил. Так он устроился развозить проституток. Alx, с помощью самой простой машины ты можешь решить все задачи: в универ ездить, девушки к тебе будут постоянно садиься без проблем (и платить - будешь на крутую тачилу копить), получишь скидку у них + почитай соседний топик Добавлено через 13 минут и 55 секунд Здавал ППД на http://gai.ru Увидел в открывшемся окне название сайта, пошёл смотреть в словаре, как "гей" по-английски правильно пишется. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
powerfox, я так тоже думал когда учился на права. Если ездить на машине каждый день, то ДТП неминуемо. Поверь, так оно и будет. Ну отвлечешься на пару сек и готово. Я хорошо ездил с первого дня, даже полгода протянул без ДТП
Кстати, про КАСКО: рассказывал мне один товарищ, который работает в ТАСКе специалистом по выплатам, была такая ситуация: Девушка парковалась и въехала бампером в тротуар, тот треснул. Машина застрахована по КАСКО. Вызвала ГАИ, приехали, посмотрели, нарисовали макет. В результате, у нее отобрали права (виновата то сама, что въехала, а с виновных у нас спрашивают по полной программе), а в страховой компании сказали, что не страховой случай. Вот тебе и КАСКО. И еще: КАСКО на жигуль на 3 тыщи стоил бы около 1 килобакса. Это на новые машины у них стоимость составляет 3% от стоимости машины, а на машины постарше - больше и тарифы -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Что это у вас так строго??? У нас и за мелкое ДТП такого нет. Недавно видел, как во дворе умудрились стукнуться - ничего, ездят. ДПС вызывали. Знаю, это полный ацтой (но логично). На новые тариф 8-10%. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Ты тему про то, как мне штраф влепили видел? Там кажется девушка задом сдавала, а если задом въехал, то виноват 100% и в 90% из них лишают прав -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Спрашивается за что? В Европе (по крайней мере пока дело касается материального ущерба) все это закончилось бы небольшой разборкой полетов в страховой компании и повышении месячного страхового взноса. Причем здесь права? Никто ведь не пострадал, наблюдалась лишь сильное телесное повреждение бордюра из-за невнимательности и возможно халатности водителя... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
Я не углублялся в подробности, может из-за нанесения ущерба государству?
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Не стоит. На старом жигуле дешевле будет самому чёт поменять
Ить блин... рассказываю же про "новые семёрки". Ну не стоит тазики брать!!! Товарищ недавно намучился. А тут ещё добровольцы. Каска туд нипричём. Я могу ехать и ровнять все столбы. Мне что, будут и за столбы башлять и за куски машины? Вот если кто-то бахнул, поцарапал, что-то СЛУЧИЛОСЬ, а не ты что-то НАТВОРИЛ - тогда каска. А каждого дурака от его дурости страховать - это слишком. Девушка может так каждый день парковаться, даже не глядя назад. Сдала - БУМ! - О!, припарковалась! Вечером поменяли - утром опять БУМ! Удобно. Назад смотреть не надо. Жёстко. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
Так оно и есть. При диагональной парковке на левой стороне дороги, особенно в центре, выезжать очень стремно, потому как сразу всех заметить нереально и надеешься только на удачу и реакцию водителя, которого ты подрежешь
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Паматри тута Походу самые дешевые машины в И-нете!!!!! |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Странно, может сейчас все изменилось (та же Беларусь, даже тот же Гомель). На парковке двигался задом и "проломил" дверь аудюхе. Позвонил по знакомым --- дешевле оказалось вызвать гаи. Итого: 40 тыс. штрафа (~20 уё) (максимум, что могли дать), год платил повышенный страховой взнос. Это было 2-3 года назад, никого не мазал P.S. Очень глупая была авария. Приехал на 3 мин к проходной завода. Отец побыструхе забрал все что ему нужно (я даже двигатель не глушил). Стал сдавать назад (ну кто за 3 мин подъедет?) и... Добавлено через 11 минут и 59 секунд chief39, ИМХО, ты не прав (с) Но в наших странах все именно так и есть. А в буржундии есть: 1) Страховая история (тебя просто после этого никто не застрахует больше). 2) Закон о намеренной порче страхового имущества. 3) Страховой взнос варьируется от договора к договору. Т.е. если ты хочешь компенсаций по каждому твоему въезду в столб -- пожалуйста, только будь добр заплати огромный страховой взнос. А у нас есть такое понятие как страховая сумма. Т.е. сумма, выше которой у тебя никак не получиться забрать у страховщика никак. Получается, что "сбив 3-й свой столб" ты уже ничего не получишь ибо ты уже набрал свою страховую сумму. Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 12.8.2007, 16:52 |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
А если бы ребенок подбежал бы? да, тут частичная каско - оплачивает причененный тобой ущерб другим лицам. И полная каско - также повреждения своей машины оплачивает ну и плюс защита от других неприятностей. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
И я смотрю. Тогда еще прошел дождь, окна запотели. Я задом, всегда, еду медленно, а у того водителя сигнал не работал, ... наложилось много чего. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
С марта же новый административный кодекс, поэтому штраф за ДТП, если виновник - от 10 базовых и выше (в эквиваленте 150$) -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Alx, может мотоцикл ? Урал "Волк" как раз до института доехать:
![]() Как раз в 3 000 уральских ежей уложишься. Добавлено через 12 минут и 45 секунд Извиняюсь, не дочитал Добавлено через 13 минут и 23 секунды А "ока" ? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Купи 24 Волгу и сделай кабриолет =)))
фото смотрится шикарно Это сообщение отредактировал(а) FireSnake - 30.8.2007, 22:13 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ага. а зимой как?)
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
В Нашей Раше показывали, как. Курточку тёплую, ушанку, шарфик. Можно ещё очки для сноубордистов. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
а в дождь? или там тент есть?
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
И зимой шикарно смотрится С тентом, конечно, смотрится хуже Пори таком ценовом раскладе, и чтоб пользоваться машиной - бери жигуль. Если берёшь ещё. Кста, погляди всё-таки мацацыклы - я понимаю что "не люблю", но многое "не люблю2 меняется в определённых обстоятельствах. Не любил лыжи - а потом понравились, фото ненавидел, а сейчас итересно -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |