![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Страна это абстракция. Она никому ничего не должна. ИМХО, речь не об этом. Просто лозунгами о Родине зачастую (если не всегда) прикрывается кучка воров, которые дорвались до власти. Сами они своим призывам не следуют. Получается, согласно твоей логике, кто-то там ворует миллиарды, а кто-то должен подохнуть в борьбе с системой пытаясь что-то изменить. Победа над системой это скорее редчайшее исключение чем правило. Благополучие моих родных заботит меня намного больше чем абстрактный кусок земли которому я якобы что-то должен. Своим предкам я тоже ничего не должен, они боролись за свои идеалы, я борюсь за свои. Я считаю, что такой избитый тезис как "Любовь к ближнему" более достоин жизни чем призыв - "За Родину, за Сталина"(Гитлера, Наполеона, Македонского и т.д.) А никто не требует носить себя на руках. Все гораздо проще(уже было сказано), пример - Честная уплата налогов улучшает экономику страны. Вопрос - если правительство ворует и не платит налоги (в большинстве стран мира), должен ли я платить налоги честно отнимая у своей семьи часть благополучия? Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..." я таки должен платить налоги несмотря ни на что. Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Я не говорил глагола "сделать"... Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...". Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди.
Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.
Какой частный случай? Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Вероятно. Хм... и зачем вам все конкретизировать до мелочей? От этого суть не изменится. Если вы из-за налогов не можете прокормить семью или просто нормально жить - это ваш частный случай и только вам решать как тут поступить. Я вообще не говорил ни про экономику государства, ни про политическую составляющую. Я говорил про менталитет русского человека. В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико. И от сюда уже развиваются далее другие экономическо-политические споры. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав! - Нет, я прав.
Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
Честно говоря, я и не хотел спорить. Наткнувшись на эту тему, меня задело пара вопросов на которые я не мог не высказатся. Т.ч. прошу прощенья, если ответы не слишком аргументированы.
Отчасти верю, но для меня это звучит дико и уж поверьте дело не в моем благосостоянии. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50%
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Согласен, вопрос лишь в мнение.
Я готов платить эти деньги, если они действительно будут идти в дело, полезное и мне и госу-ву одновременно, а не в карманы чиновникам. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |