Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как закосить от армии 
:(
    Опции темы
EnrolL
Дата 5.5.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Привет всем!
Такой вопрос, щас идёт призыв, кто тчо подскажет у кого была такая ситуация, как можно закосить от армии, дело в том что я подписал эту бумажку но подписал не своей подвепесью нормальной, если я буду скрыватся это чме то грозит.
+ Может кто знает как работают работники военкомата когда приходят, и всё такое.

P\S Вопрос конечно деликатный но всёже может кто то знает что то про это?
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 5.5.2005, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Да пофиг, какая подпись. Главное что своей рукой поставил. Можно хоть крест ставить, но все равно есть специальные лаборатории, где точно скажут твоя рука или не твоя. Ну это уже если до суда дойдет

А ваще смысл косить? Раньше сядешь - раньше выйдешь smile Если нет никакой зацепки по болезни, по учебе, то я считаю лучше раньше оттарабанить свое, чем скрываться пару лет, а потом все ровно попасться, но уже не в военкомат, а ...

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 5.5.2005, 23:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

1) В армии нужно отслужить ВСЕМ парням, что бы стать мужыком!
2)
Цитата(EnrolL @ 5.5.2005, 23:18)
Может кто знает как работают работники военкомата когда приходят, и всё такое.
Скажу одно: "Не ласково"
3)
чме то грозит.
У нас (в Белоруси) до 3-лет

Вообще, только за одно название темы захотелось поставить тебе [-], но да ладно, новичок еще. Но все же, что это за парень такой, каторый задает такие вопросы во всеуслышание? Стадился бы того, что хочешь откасить!

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
korob2001
Дата 5.5.2005, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вот например пришёл в областную больницу, а меня в регистратуре сразу спросили: Хочу я в армию или нет??? Естественно я сказал, что нет. smile Думаю объяснять почему, не нужно. Мне сказали, что бы я привёз 300 баксов, что я и сделал. После чего получил скалиоз. smile
Так что, лучше всего косить на здоровье. Только не коси на дурака, так как потом всю жизнь этот диагноз будет аукаться. Правда потом, спустя несколько лет, попал в Иностранный легион ( во Франции ).

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.5.2005, 01:20

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Golden Hands
Дата 6.5.2005, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Цитата(korob2001 @ 6.5.2005, 02:55)
в Иностранный легион ( во Франции ).

Круто!

Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 6.5.2005, 01:04

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я может быть и хотел бы в ней служить, да только выходят от туда не все мужиками! Многие выходят с дистрофией развития, поколеченые + порваная в зю-зю психология. Кому это надо?
Армия это джело случая - смотря куда поподёшь. Лично я не вижу ничего такого, чтобы сделало государство для меня, чтобы я его защищал.

Как сказал когда-то Задорнов:
Цитата
Уезжая из России, мы скучаем по Родине, а приезжая туда, страдаем от правительства.

EnrolL
Просто можно закосить: прикинься голубым. Когда тебя хирург осматривать будет, дойдёт до интимных мест, поставь свой. Тут уже будт подозрения.

korob2001
Цитата
Я вот например пришёл в областную больницу, а меня в регистратуре сразу спросили: Хочу я в армию или нет??? Естественно я сказал, что нет. smile Думаю объяснять почему, не нужно. Мне сказали, что бы я привёз 300 баксов, что я и сделал. После чего получил скалиоз. smile

Нифига себе, тебе повезло с армией, если б у нас так было.

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.5.2005, 09:52

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.5.2005, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Poseidon 
Мда парень... вижу ты ещё не дорос до призывного возраста smile

Дело в том, что в России можно служить либо в ФСБ...ФСО либо косить, потому что нормальной службы где к тебе как к человеку - не будет smile В ВДВ и спецназе тем более - там тебе ещё и тумаков будут добавлють за элитность smile Короче 100%, что в армии тебе придется 150 раз поднимать кулак над чей-то рожей и 220 раз он будет опускаться на твою smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ignat
Дата 6.5.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(En_t_end @ 6.5.2005, 07:30)
В ВДВ и спецназе тем более - там тебе ещё и тумаков будут добавлють за элитность

Да ну?
Как раз в этих частях за всякую фигню напрягать не будут. Все понимают, что завтра могут отправить в точку и тот, кого ты сегодня напряг, завтра выстрелит под шумок в спину, либо просто не будет нести раненного. Хотя от звездюлей это не освобождает, т.е.
Цитата(En_t_end @ 6.5.2005, 07:30)
в армии тебе придется 150 раз поднимать кулак над чей-то рожей и 220 раз он будет опускаться на твою

Просто в данном случае все гораздо хуже, после горячих точек у ВСЕХ сломана психика.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 6.5.2005, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

И понеслась.... Была же тема уже о этому поводу smile
PM ICQ   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.5.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

EnrolL
Я вот откосил... И что ? С работы пнули, учиться в политехе на заочке вломы... Черт, лучше-б не косил smile Смотри мою тему 19 лет smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тебя "пнули с работы" потому что ты в армии не служил или потому что ты от неё откосил?
Нет, по-моему.
"Когда жизнь поворачивается к тебе задницей, не смотри, а отвернись и взгляни в другую стороную"

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.5.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Конечно нет. Просто "попросили". Армия непричем. Я-ж не про то. А про то, что зря косил smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EnrolL
Дата 6.5.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да утешительного мало конечно, я сам с Украини, тут наверное не луче дела обстоят, но всё же. Дело в том что я хочу как то вессений призив откосить а дальше пойти в универ на второй курс у меня 1 закончен, что скажете так можно помто не будут меня шмонать?
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GrayCardinal
Что, так хочется в армии послужить? Лучше бы повышал квалификацию и искал работу, а не в армию ломился.
СУВ, ИМХО

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 6.5.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Так тебе всего полгода отсрочки нужно?

Тогда сходи к гастроэнторологу (кажется так пишется) и договорись на гастрит. С гастритом отсрочка полгода до следующего призыва. Потом сможешь поступить.

--------------------
PM   Вверх
EnrolL
Дата 6.5.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А как мне луче с ним договорится, у меня кстати проблемы с желудком, давно нужно сходить к гастроэнтерологу.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 6.5.2005, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(EnrolL @ 6.5.2005, 11:50)
А как мне луче с ним договорится,

Рассказать всё как есть. Он же тоже человек.

Кстати, не забудь уточнить: точно есть ли отсрочка, у вас законодательство несколько иное.

--------------------
PM   Вверх
ManiaK
Дата 6.5.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(En_t_end @ 6.5.2005, 06:30)
Дело в том, что в России можно служить либо в ФСБ...ФСО либо косить, потому что нормальной службы где к тебе как к человеку - не будет  В ВДВ и спецназе тем более - там тебе ещё и тумаков будут добавлють за элитность  Короче 100%, что в армии тебе придется 150 раз поднимать кулак над чей-то рожей и 220 раз он будет опускаться на твою

Ты судишь очень здраво для своего возраста. Неужели ты был уже и в ВДВ и в спецназе?..
Только не надо предлагать ответы вроде: "знаю по словам таких-то людей"! Есть люди, которым всё везде плохо. Психика? Извини меня, мы не в Америке - если психика твоя сломалась от вида войны - у тебя слабый характер и ничего больше!.. Разумеется приятней сидеть дома за компом, ходить на работу вбивать клавиши и получать за это деньги. Ах да. Ещё жаловаться на психические расстройства, плохих политиков и пр. неурядицы жизни. Для всех людей, которых я знаю и которые прошли армию, подобных гражданских проблем просто не существует - и уже ради этого стоит отслужить!..
PM MAIL WWW   Вверх
EnrolL
Дата 6.5.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ManiaK @ 6.5.2005, 11:47)
Дело в том, что в России можно служить либо в ФСБ...ФСО либо косить, потому что нормальной службы где к тебе как к человеку - не будет  В ВДВ и спецназе тем более - там тебе ещё и тумаков будут добавлють за элитность  Короче 100%, что в армии тебе придется 150 раз поднимать кулак над чей-то рожей и 220 раз он будет опускаться на твою

Ты судишь очень здраво для своего возраста. Неужели ты был уже и в ВДВ и в спецназе?..
Только не надо предлагать ответы вроде: "знаю по словам таких-то людей"! Есть люди, которым всё везде плохо. Психика? Извини меня, мы не в Америке - если психика твоя сломалась от вида войны - у тебя слабый характер и ничего больше!.. Разумеется приятней сидеть дома за компом, ходить на работу вбивать клавиши и получать за это деньги. Ах да. Ещё жаловаться на психические расстройства, плохих политиков и пр. неурядицы жизни. Для всех людей, которых я знаю и которые прошли армию, подобных гражданских проблем просто не существует - и уже ради этого стоит отслужить!..

Ну ты даеш, я лично этой стране ничего не должен, почему меня должны где то держать против моей воли, и учить как лишать жызни других людей, это не демократично, и не гуманно.
А вобще прекращайте оффтопить, по делу плиз отвечаем.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 6.5.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Нет,Ну мужики пошли!
Аж стыдно читать!Вам же в Украине и срок уже скостили!Как зайцы прячетесь до 27 лет!тьфу!!

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 6.5.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Coocky, если человек хочет пропустить один призыв, чтоб пойти учиться, то в этом ничего зазорного нет. ИМХО.

--------------------
PM   Вверх
Coocky
Дата 6.5.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Ignat
Да я ж не спорю,что учится хуже.Ну отсрочку никто не отменял.Должны дать.
EnrolL
Цитата
Ну ты даеш, я лично этой стране ничего не должен

ДОЛЖЕН!!!!
Служит в Армии это ТВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!По закону!
Это единственое,что ты должен уже при рождении!

--------------------
PM ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 6.5.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Гы, я знаю как работают в военкомате........я там работал несколько месяцев до своего призыва админом.
EnrolL
1. Легально откосить можно если ты учишься.......
2. Есть вариант поступить на службу в пожарку, тока там похать надо лет 6 или 8 я уж не помню.
3. Можно закосить по здоровью (самособой за бабло или через знакомых)
4. Если быть по наглее можно дать на лапу военкому.
5. Можешь пойти на контрактную службу, но это гемор.

Да вариантов море на самом деле.
Хотя я на твоем месте сходил бы один раз и не парился. Поверь мне ничего страшного там нету.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
EnrolL
Дата 6.5.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Coocky @ 6.5.2005, 12:58)
Ignat
Да я ж не спорю,что учится хуже.Ну отсрочку никто не отменял.Должны дать.
EnrolL
Цитата
Ну ты даеш, я лично этой стране ничего не должен

ДОЛЖЕН!!!!

За что я ей это должен, почему мне никто ничего в этой жызни не должен, жызнь дается еловеку один раз и он распорежается ею как хочет а ни как ему будут говорить.
Добавлено @ 13:38
Цитата
Гы, я знаю как работают в военкомате........я там работал несколько месяцев до своего призыва админом.
EnrolL
1. Легально откосить можно если ты учишься.......
2. Есть вариант поступить на службу в пожарку, тока там похать надо лет 6 или 8 я уж не помню.
3. Можно закосить по здоровью (самособой за бабло или через знакомых)
4. Если быть по наглее можно дать на лапу военкому.
5. Можешь пойти на контрактную службу, но это гемор.

Да вариантов море на самом деле.
Хотя я на твоем месте сходил бы один раз и не парился. Поверь мне ничего страшного там нету.

Так а что скажеш когда они ходят обычно, по каким дня, во колько часов.
+ Насколько велик рик загреметь за решотку.
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 13:52 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Coocky
Цитата
ДОЛЖЕН!!!!

Да пошла эта Россия по матери! Как я уже сказал, не заслужила она моей защиты!
Я не обязан ничего этой стране, потому что она мне не даёт ничего, а если и даёт, то только за плату.

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.5.2005, 13:54

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 6.5.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Poseidon
Мда парень... вижу ты ещё не дорос до призывного возраста

Дорос! И уже даже перерос. Так что знаю о чем пишу.

Цитата(EnrolL @ 6.5.2005, 12:24)
почему меня должны где то держать против моей воли, и учить как лишать жызни других людей, это не демократично, и не гуманно.
Ого. Ну тогда тебе только на альтернативную нужно!

Цитата(EnrolL @ 6.5.2005, 13:36)
Насколько велик рик загреметь за решотку
Риск очень велик. Даже если ты с кем-нибудь договоришся, то могут посадить и тебя и его! Были у нас такие случаи. И не один. Так что лучше не косить, потаму как служить 1,5 года (у нас так, как у вас не знаю), а посадить могут на 3. А если еще придируться к чему-нить, то и пятак влепят "как пить дать". Так что лучше идти по пути найменшего сопротивления и не прятаться, ИМХО.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 6.5.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Модератор: У нас уже были ветки про армию. В этой теме обсуждаем законные способы откоса а не морально-этический аспект данной проблемы. Все сообщения не относящиеся к теме разговора будут удалены!

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
rsm
Дата 6.5.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

[cut]

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 6.5.2005, 23:24
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 7.5.2005, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Vex @ 6.5.2005, 23:09)
законные способы откоса
А что, "откос" от армии уже стал законным? По закону ВСЕ должны отслужить.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Illuminaty
Дата 7.5.2005, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Цитата(Poseidon @ 7.5.2005, 01:28)

Этот же закон предусматривает право каждого на отсрочку от армии. Или у вас в Белорусии не так?
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 7.5.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Закон предусматривает отсрочку или отмену службы в армии.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
korob2001
Дата 7.5.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Poseidon - а ты всегда следуешь строго по закону??? Как сказал однажды один умный человек: Закон не нужно нарушать, его нужно обходить, парировать так сказать. smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Illuminaty
Дата 7.5.2005, 11:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

И вообще. Никто никому ничего не должен!
Человек должен только самому себе, при условии, конечно, что последствия за свой счет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kaskad
Дата 7.5.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ты должен родине! А что он должен? А знаете сколько получает пенсию по инвалидности бывшие военные? Вот она настоящая забота государства! Как вы к нам, так и мы к вам.
Перед институтом был я две недели на военных сборах в военной части под Кубинкой (Московская область). Мои впечатления. Служат там умственно отсталые, все вопросы решаются кулаками, матом или унижениями. Благо с нами был руководитель, поэтому мы были в стороне от этого.
Что даёт армия? 2 года жизни коту под хвост. Я считаю, что в армию идут те, кому делать нечего на грожданке. Те, кто не хочет учиться и работать, кому нужно ещё стать "мужиком", кто ещё в коротких штанишках.

ЗЫ: Косите и забивайте.

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 7.5.2005, 12:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(EnrolL @ 6.5.2005, 10:24)

Ну ты даеш, я лично этой стране ничего не должен, почему меня должны где то держать против моей воли, и учить как лишать жызни других людей, это не демократично, и не гуманно.
А вобще прекращайте оффтопить, по делу плиз отвечаем.

Армия в Украине - это отдельный разговор. Приказы на украинском - это вообще маразм. А строить дачи стаду оранжевых - ты не должен.
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 7.5.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Модератор: еще раз говорю, мы тут обсуждаем способы законного избежания службы в армии а не кто кому что должен, в опросах уже есть тема "Вы ЗА армию или ПРОТИВ?" если вы не видите разницы между сабжами, я склею эти ветки во избежание путаницы и дублирования информации.
Для тех кто в танке повторяю в третий раз, уже есть тема Вы ЗА армию или ПРОТИВ...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wowa
Дата 7.5.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Vex прав.
PM WWW   Вверх
EnrolL
Дата 8.5.2005, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасиб, ребят, тема закрыта.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 9.5.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Illuminaty @ 7.5.2005, 09:48)
Этот же закон предусматривает право каждого на отсрочку от армии. Или у вас в Белорусии не так?
Цитата(Vex @ 7.5.2005, 10:01)
Закон предусматривает отсрочку или отмену службы в армии.
У нас так! Но то, что прадусматривается законом "откосом" назвать никак нельзя. Это - отсрочка и она дается по какой-либо причине. "Откос", в моем понимании, это когда можешь, должен, но не хочешь и нашел способ не идти. Вот это откос! И в законе такой способ не прописан не у нас, не у вас. Вопрос же поднимался о том, как "откосить", т.е. не законно! Если бы все было по закону, то военкомат бы сам списал этого чаловека! А если EnrolL спрашивает
как можно закосить от армии
то речь явно идет о незаконных методах.

Цитата(korob2001 @ 7.5.2005, 11:14)
Poseidon - а ты всегда следуешь строго по закону???

Приходится smile Иначе был бы я в местах не столь отдаленных.

Цитата(korob2001 @ 7.5.2005, 11:14)
Закон не нужно нарушать, его нужно обходить, парировать так сказать.
Это еще уметь нужно. Не всем дано!

Цитата(EnrolL @ 8.5.2005, 11:08)
спасиб, ребят, тема закрыта.
Да, такую тему затронул, каторую трудно будет закрыть, не имея прав модера smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 12.5.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(EnrolL @ 6.5.2005, 14:36)
Так а что скажеш когда они ходят обычно, по каким дня, во колько часов.
+ Насколько велик рик загреметь за решотку.

На самом деле ходить они за тобой будут раза два-три не больше, потому как им это нафиг не надо......после чего тебе просто подату в розыск. И к тебе периодически будет наведоваться участковый. И уж не обессуть если тебя на улецы пьяным заберут. smile
Так тебе придется шифроваться до 28 лет.

Реально за решотку ты вряд ли загремишь, но при таком раскладе тебя могут и по другому наказть.....отправят куда подальше и все. И в личном деле укажут, что мол ты 3-4 группы уровновешенности, а это не должности нормальной, не звания приличного.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Rickert
Дата 2.8.2007, 12:36 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Меня очень тронули слова Куки и Посейдона о том, как мы обязаны служить в армии.
Мнение Посейдона понятно: "Отслужил - мужик". Только не понятно что это звание "мужик" тебе даёт? Защиту от тёмных сил и бритоголвых с битами, а также пробитого черепа или дырки в животе? Не думаю. Тогда объясните мне, пожалуйста: в чём разница между вами, мужиком, и мной - студентом 4 курса? Кроме разницы в возрасте?
Куки smile
Вот вы говорите, что мы обязаны отслужить по закону, да? А вы всегда его соблюдаете? Не всегда, я думаю smile
Итак, опять - таки с вашей стороны утверждение, что мы что-то должны этой стране. Так?
Вот скажите мне - за что я ей должен?
За то что родился и живу? Когда я родился, меня положили в кроватку с огалёнными проводами и я получил шрам и разбитую нервную систему, которая стала более - менее уравновешенной сейчас, к 20 годам. А что сделало правительство для того что помочь мне? Ничего smile А что сделало правительство, что в детстве, я мог спокойно гулять по улице, а не лежать изьитым толпой мразей? Ничего smile А что сделало правительство, когда моя девушка умирала на столе от перетонита, в то время, как врачи констатировали внематочную беременность у девственицы? Ничего smile  Все лекарства за свой счёт, 5 лет реабилитации в различных платных центрах - за свой счёт. Какие компенсации? smile  Ничего smile 
Я даже образование не могу получить дойтойного, потому что элементарно оборудование 70 - 80 годов, нерабочее, половина физических макетов сделаны аспирантами за своё счёт. Что сделало правительство? Ничего smile 
Я ненавижу нашу страну и наше правительство! Я люблю русских людей, я сам русский, ч люблю народ! Но я терпеть не могу правительство! Мне смешны их законы, которые не действуют. Мне смешны стражи порядка, которые сами его нарушают. Мне смешён наш губернатор, который заказывает нападения скинов на мирных жителей, а потом говорит такую фразу: "В нашем Иркутском регионе порядка 60 (ха - ха) скинхэдов и мы всех их держим под контролем (троекратное ха - ха, скинов - под контролем)". Мне отвратительно всё это.
А теперь скажи: почему я ОБЯЗАН служить?
Мои предки воевали за эту страну и что? Пенсия в 4000 - живите господа защитники smile
Мрази! Читать противно, что я им что - то должен.
Единственное, что сподвигает людей к службе - это уголовная ответственность за откос. Никто не хочет служить, потому что никто не хочет, как их предки закончить в нищите, с 50 рублями на гроб.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Coocky
Дата 3.8.2007, 13:57 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Rickert, не стоит поднимать тут филосовскую тему.Слишком глубоко копнул.Ненадо на штык. Надо на полштыка.
Есть ЗАКОН! У всеобщей воинской обязаности.Пока он ЕСТЬ его нужно соблюдать.Любой закон можно обойти или нарушить.Что вообщем-то одно и тоже. Это дело каждого.Но если попадешься на уклонении-будь добр -понеси наказание.
Армии были везде и всегда. При любом правительстве. Не нравится правительство-так нахер ты живешь при нем? Убейся или уезжай в лушую страну.Так можно отнести твои слова про то,что из-за плохого правительства ты не хочешь защищать Родину.
Ну путай Родину и правительство.Родине ты должен, пока есть закон о воееном долге.

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 3.8.2007, 13:57

--------------------
PM ICQ   Вверх
Rockie
Дата 3.8.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если строго по теме... В Молдове в некоторых ВУЗ-ах есть военная кафедра(раньше была офицерская). Платишь 150$, ходишь на занятия, стройподготовку, немного стреляешь. Через полгода сдаешь экзамен и получаешь сержанта(младшего/старшего как вариант). Все. Если не будет войны, на этом армия в твоей жизни заканчивается.

Добавлено через 50 секунд
Все это во время учебы, ясен пень..

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Poseidon
Дата 3.8.2007, 20:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Rickert @  2.8.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
Мнение Посейдона понятно: "Отслужил - мужик". 
Ну не надо, такого не писал!

Только я вот что скажу, закон о военной обязанности имеет такую же силу, как и уголовный кодекс. И если по твоему ты не должен его соблюдать, то получается что к тебе домой может ввалится любой, изнасиловать тваю девушку (жену), забрать у тебя все деньги, дать тебе по морде что бы ты годик в реанимации проволялси и пойти спокойно гулять зная, что ему за это ничего не сделают. Что, не очень перспективка? А знаешь что от такого держит? Тот же закон, каторый заставляет тебя идти и служить. Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Dura lex, sed lex.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 3.8.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Poseidon @  3.8.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)
Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Тихим голосом кинопровокатора....
А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает?

PM MAIL   Вверх
2man
Дата 3.8.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Цитата(Poseidon @  3.8.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Попробывало бы оно его не принять smile 

Poseidon, вот ты тут много чего рассказываешь про обязанности служить в армии. Скажи, ты сам служил?

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
S.A.P.
Дата 3.8.2007, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  3.8.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает?

армия не защищает правительство.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 3.8.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(S.A.P. @  3.8.2007,  20:23 Найти цитируемый пост)
армия не защищает правительство.

Но правительство ответственно за призыв в армию. Т.е. за "соблюдение законности".
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры?
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 4.8.2007, 03:37 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

мда не хочется нарушать правил ветки, за которые так раньше боролся smile но черт с ним smile
Для товарищей, единственным аргументом которых является "так говорит закон" поясняю, что несколько веков назад сожгли преступника, который нарушил закон. Я говорю про Джордано Бруно.
Позже, примерно пол-века назад, совершенно законно уничтожались целые народы. Те, кто пытался с этим бороться, фактически были преступниками. Примерно в тот же исторический период уже другим режимом, но также железно законно были згноены  в Сибири десятки миллионов человек. В современности тоже не мало примеров, когда зверства совершаются исходя из закона, а противление злу считается тяжким преступлением. 

Это все никак не связанно с армией, я просто хочу показать абсурдность противопоставить логике и здравому смыслу закон, который иногда не больше, чем пустой звук. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rickert
Дата 7.8.2007, 16:59 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(Coocky @  3.8.2007,  13:57 Найти цитируемый пост)
Армии были везде и всегда. 

Ну допустим в Японии нет.
Не нравится правительство-так нахер ты живешь при нем? Убейся или уезжай в лушую страну

Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.
Так можно отнести твои слова про то,что из-за плохого правительства ты не хочешь защищать Родину.

А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно? Хочешь - живи и гордись этой родиной и помирай с 10 рублями в кармане, подкармливая клопов в малогабаритной квартире душного города. А я так не собираюсь.
Ну не надо, такого не писал!

А как же фраза из твоего первоо поста в этой теме? Цитирую:
Цитата

Только я вот что скажу, закон о военной обязанности имеет такую же силу, как и уголовный кодекс. И если по твоему ты не должен его соблюдать, то получается что к тебе домой может ввалится любой, изнасиловать тваю девушку (жену), забрать у тебя все деньги, дать тебе по морде что бы ты годик в реанимации проволялси и пойти спокойно гулять зная, что ему за это ничего не сделают. Что, не очень перспективка? А знаешь что от такого держит? Тот же закон, каторый заставляет тебя идти и служить. Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Это вы меня сейчас пытаетесь убедить, что никто никуда не врывается, никто никого не насилует? Никто никого не грабит. в эту секунду, как вы читаете этот пост, всё что было перечисленно происходит тысячи раз в тысячах местах!

Ну и Vex тоже добавил аргументов против вашей "законности" и "законопослушания".

--------------------
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Rickert @  7.8.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Ну допустим в Японии нет.

Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.
Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.

Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить...
А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно?

А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо.
Цитата(Rickert @  2.8.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
За то что родился и живу? Когда я родился, меня положили в кроватку с огалёнными проводами и я получил шрам и разбитую нервную систему, которая стала более - менее уравновешенной сейчас, к 20 годам. А что сделало правительство для того что помочь мне? Ничего smile А что сделало правительство, что в детстве, я мог спокойно гулять по улице, а не лежать изьитым толпой мразей? Ничего smile А что сделало правительство, когда моя девушка умирала на столе от перетонита, в то время, как врачи констатировали внематочную беременность у девственицы? Ничего smile  Все лекарства за свой счёт, 5 лет реабилитации в различных платных центрах - за свой счёт. Какие компенсации? smile  Ничего smile 

Один  мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна? Только потому, что ты тут родился? Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста?
И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"..
Цитата(Retro @  3.8.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры? 

Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом...

Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать...
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом...

Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать... 

ППКС.

Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно.

Так-то оно так, но согласись, пошли бы на штурм, заваруха была бы та еще... Красное воскресенье бы показалось легкой дракой...
Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.

Цитата(Retro @  7.8.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо. 

Пожалуй, процитирую еще одного человека - профессора одного, который у меня лекции читал по мат дисциплинам. Вопросы полити он не затрагивал, но иногда бывало, проскальзывало с его стороны, так сказать горечь касательно воспитанности современного поколения. Так вот, одна из его любимых фраз, произносимых с некоторой иронией и улыбкой была: "ну необучаемые (хоть один) всегда найдуться"...
так же и в жизни. Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами.
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.

Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами. 

Согласен. Я пытаюсь. Просто те кто указывают, довольно часто делают это в приказательных вариациях. Не - Делай, что хочешь, только не воруй. А - Я ворую, а ты не смей меня критиковать, иначе будет плохо.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....

Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих.
Единственно, не могу с тобой согласиться в том, что "Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....". Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали....
PM ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 19:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:09
  Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  19:33 Найти цитируемый пост)
Сразу хочу заметить. Родина не всегда равно "страна, где я родился". Даже не смотря на то, что корень у слова такой "родной".

Разве я с этим спорил? Нет. Я цитировал разу автора, где не ыбло слова "страна", а была слово "Родина", в связи с чем, я и задал этот вопрос.

А ты? Может перестанем тыкать друг в друга?

Я стараюсь сделать (учусь для этого) что-то полезное, получится или нет - второй вопрос. Никто ни в кого не тыкает.

А я с какой стати ей что-то должен? Интересная получается ситуация. Родина тебе ничего не должна, а вот ты ей почему-то должен по гроб жизни. Так что на надо мне тут. Никто никому ничего изначально не должен. Ни родина мне, ни я родине.

Еще момент. Учти, что фраза эта работает в обоих направлениях. То есть если стране на меня наплевать изначально, то никакой положительной взаимности не будет в ответ.

Да я согласен с тобой, что да, почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает.
Давай только ты не будешь смотреть на других с высоты студента Бауманки, окей? Есть уйма случаев, когда действительно умных ребят не берут в ВУЗ, потому что бюджетные места уже заняты блатными. Если повезло тебе и знаний хватило поступить, не смотря на все трудности с нашим взяточничеством, то это не повод теперь уличать других в несостоятельности их ума. Не все такие мегаумные, как ты.

На счет везения - вопрос спорный, т.к. хотел я в другое место. Согласен с тобой в этой фразе. НО... Если человек хочет, если он пытается чего-то добиться, то он добивается. В моей жизни таких примеров было много... В том числе и с поступлением.
А еще один мудрец как-то сказал, что любовь к родине не всегда бывает взаимной. Вот тебе и жизненный пример. В стране сейчас полно пенсионеров, отпахавших на советских предприятиях всю свою жизнь. Многие люди свою молодость стране отдали. Страна таким как они должна на двести лет вперед. И что, много она им возвращает в ответ?

Согласен, но, прикинь сколько было политических перетрясок в нашей стране. Они не могли не отразиться на экономике. И заметь, последнее время тем же пенсионерам пенсии повышают...
В общем, Mal Hack, перестань говорить штампами.

Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;)
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 7.8.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)

Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;) 

Ты сказал что мы сами творцы своей судьбы. Хмм. Я правильно понимаю, что моряки Курска утонули потому как они сами не предприняли необходимых мер для своего спасения?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей.
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 7.8.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Mal Hack @  8.8.2007,  00:11 Найти цитируемый пост)
Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей. 

я утрирую? а может ты обобщаешь? что наша жизнь, как не множество точечных ситуаций? 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Да, я обобщаю. Обобщаю в том плане, что если человек сам в жизни ничего делать не будет, то на голову ему ничего не свалиться...
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих.

Один мой приятель любит повторять - Из того, что происходит во власти мы знаем, процентов десять правды, процентов десять лжи, а обо всем остальном даже не догадываемся. И знаешь, я с ним абсолютно согласен. Мы тут можем развести полемику на десять страниц, но даже на миллиметр не приблизимся к правде.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали.... 

Насколько я помню в России министр обороны гражданский, т.е. не имеющий к армии прямого отношения, тем не менее он может отдать приказ который, согласно субординации, армия выполнит. Т.е. политики(гражданские) имеют влияние на армию.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:54 Найти цитируемый пост)
Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает.

Нельзя за - "Какое никакое", требовать отдать последние штаны. Простой пример, если бизнесмен выплатит честно ВСЕ налоги, то он со ста процентов прибыли заплатит сто двадцать процентов налогов (чтобы не было смешно, скажу, что в Украине так и было долгое время), так вот, что ему делать, платить налоги, честно по закону, или положить на "щедрое" государство с "бесплатной" медициной и нарушать закон чтобы жить нормально?
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 20:58 (ссылка)    |    (голосов: 2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10
  Вверх
Mayk
Дата 7.8.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Mal Hack @  8.8.2007,  00:31 Найти цитируемый пост)
Да, я обобщаю. Обобщаю в том плане, что если человек сам в жизни ничего делать не будет, то на голову ему ничего не свалиться... 

только вот в чём проблема --- здесь не учитывает течение времени. Иногда ОЧЕНЬ долгого надо что-то делать, чтобы поиметь хоть какой-нить результат. 
Именно поэтом я не верю и не поверю что ситуация в армии/стране значительно улучшится в близком будущем. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню в России министр обороны гражданский, т.е. не имеющий к армии прямого отношения, тем не менее он может отдать приказ который, согласно субординации, армия выполнит. Т.е. политики(гражданские) имеют влияние на армию.

Что касается Иванова, то генерал-лейтенант запаса СВР, так что считай - военный.
сердюков - мл. лейтенант - запаса ПВ, но говорят под вопросом.
Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
Отвечаю. Родина — это страна, где мне спокойно. За себя и за свою семью, и за то, что у правительства этой страны все будет в порядке с головой ближайшие лет 70. Это не обязательно страна с высоким уровнем жизни. Это страна, где я чувствую себя дома.

А вот для меня - место, где жили мои предки и то за что они боролись.
Спорить не будем, это у каждого свое... Считаю нужным высказать, чтобы моя позиция была более понятная, отчего я, как говориться, пляшу.

Эгоизм — это когда тебе что-то дают, ты это хаваешь, а взамен показываешь кукишь.

ИМХО, это хамство.

К сожалению, вынужден тебя разочаровать. Как раз именно вот в той части, где мне ее дают бесплатно, я рискую ничего не получить. Кроме нехватки банальных лекарств по всей стране есть еще такая вещь, как взяточничество среди врачей. Это тоже надо учесть. Да и вышеупомняутая сложность вопроса очень важный параметр. Если со мной случится что-то очень серьезное, то операцию бесплатно мне делать никто не будет. И вто же время, мое горячо любимое государство не предоставило ни мне, ни моей семье никаких условий работы, чтобы мы могли такие деньги заработать и оплатить работу врачей.

Слишком черно все у тебя как-то... На сколько я знаю, в той же европе вся медицина за деньги.
Государство может обеспечить рабочие места и достойную зарплату, когда само подымется на ноги, процесс чего сейчас происходит, не без помощи некоторых граждан ;) Но согласен с тобой, что зарплаты на сегодня оставляют желать лучшего у большинства.

Политические тряски — не оправдание. О чем думало мое горячо любимое правительство, когда, перебив все благородные дворянские семьи, начало строить социализм с коммунизмом? Обо мне? А о чем оно думало, когда разрушало тот самый социализм, с таким трудом построенный? Опять обо мне? Я хочу просто пожить и спокойно работать. Мне не нужны революции, не нужны марши несогласных и прочая туфта. Делайте какой угодно режим в стране, но так, чтобы я не помер с голоду при этом.

А о чем думал народ? Ну не три же человека революцию устраивают ;)

А теперь хочется сказать по поводу relationship'a между человеком и государством. Как бы тебе нагло и абсурдно это ни казалось, но на самом деле первый шаг в плане "посеять" должно делать именно государство, а не я. И я с радостью объясню почему. В интересах любого государства воспитать дееспособных граждан, а не быдло. И чтобы этих граждан воспитать, надо принять соответственные меры. Дать этим гражданам возможность получить образование, безопасность, бесплатную медицину без взяток, укомплектованную всем необходимым, и постараться сделать так, чтобы ты не помер с голоду в поисках работы, имея полученное образование. А если за что-то и надо платить, то надо дать возможность на это заработать.

Я с тобой полностью в этом согласен, но половине моментов, интерес должен быть обоюдный с двух сторон сразу ;) Как мне кажется это более честная, чтоли, позиция в отношениях, даже если и утрировать между людьми.
Проводя аналогию с полем. Если на поле появились какие-то ростки чего-то там, то я с радостью посею еще и с такой же радостю это пожну. Но если поле изначально убогое, на нем ничего не росло и не растет, то сколько бы я ни сеял, в ответ будут одни сорняки. 

Согласись, но ведь еще есть вариант сначала обустроить поле, а потом сеять? Это слишком частный, как мне кажется случай.

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Mayk, какой срок по твоему долгий?
Если из моих 20 я возьму 2 года, при условии, что окончательно еще не добился чего  хотел(надо еще 2-3)? Это долго?
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 7.8.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  3.8.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры?

Армия защищает конституционный порядок. Тут может быть что угодно: начиная от японских браконьеров, заканчивая вооруженной интервенцией. Конечно - же сюда косвенно попадает и защита правительства, но я бы не назвал это первоочередной задачей. Хотя факты разные можно приводить  smile .

Вряд - ли, во время чеченского конфликта, Ельцин и Путин опасались что боевики займут Кремль smile .

Добавлено через 3 минуты
Цитата(Mayk @  7.8.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
только вот в чём проблема --- здесь не учитывает течение времени. Иногда ОЧЕНЬ долгого надо что-то делать, чтобы поиметь хоть какой-нить результат. 
Именно поэтом я не верю и не поверю что ситуация в армии/стране значительно улучшится в близком будущем.  

я думаю что проблема  том, что многие в России хотят жить как в Германии, но не хотят работать как немцы. получить всё сразу и нахаляву.
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 21:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10
  Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
Того, за что боролись наши с тобой предки уже нет. Прими это как горькую данность.

Не могу. ;)

Внесу ясность:

Словсная трактовка может по разному описывать поведение человека. Извини, но тут останусь прни своем мнении.. Но это в данном случае не суть важно.

Совершенно верно. Но это — уже после того, когда кто-то сделает первый шаг. Посмотри на то, как знакомятся два человека. Они одновременно друг к другу подходят и одновременно говорят "Привет, я хочу с тобой познакомиться"? Наверное подходит кто-то один. А дальше отношения развиваются по двум направлениям. Если на твою просьбу о знакомстве тебе бейсбольной битой выбивают зубы, то ты вряд ли будешь питать уважение к этому человеку. Но совсем другое дело, если тебе ответят взаимностью. В данном же случае завязывать дружбу со мной в первую очередь в интересах государства, чтобы я его любил, уважал, защищал и работал в нем, а не свалил при первой возможности.

Я опять имел ввиду вобщем. Да, понятно что кто-то первый делает шаг, тут еще  надо учитывать момент, что сначала одна сторона делает первый шаг, потом вторая, а не всегда одна.

Такой вариант не катит, потому что я скорее всего поменяю поле, нежели буду ломать голову, как мне обустроить вот это болото. 

Это уже твоя личная поведенческая психология, обсуждать которую нет смысла, т.к. как ты так и я в данном вопросе все равно останемся при своем мнении... Я, например,  попытаюсь "порыпаться", если конечно сразу, не будет лучшей альтернативы.
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 8.8.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(Poseidon @  5.5.2005,  23:33 Найти цитируемый пост)
 В армии нужно отслужить ВСЕМ парням, что бы стать мужыком!

Интересно, каим это образом (или  местом) в армии становяться мужиком?!?
Цитата(Coocky @  6.5.2005,  12:58 Найти цитируемый пост)
ДОЛЖЕН!!!! Служит в Армии это ТВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!По закону!Это единственое,что ты должен уже при рождении!

Жесть!! неужели ты и в правду так думаеш? Единственно кому ты обязан при рождении это своим родителям!!!!!  А то, что ты отслужиш в армии, ну пусть 1,5 года(в разных странах по-разному) и в случае войны(не дай Бог, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу)  тебя отправят на фронт, ты сержантом будеш пушечным мясом, и жизнь продлиться очень не долго............
Грустно слышать, что человек считает своим долгом служить в армии!! В том месте,  от которого НОРМАЛЬНЫЕ ребята стараются откосить!!!!!!!  Притом вполне обоснованно!

А если что по теме, то вариант таков:
Учишся в университете, как только на 3-й курс перешел, пишеш заявление на Военную кафедру(при ВУЗе), ходиш туда 1 раз в неделю весь 3-й курс. По оканчанию онного, сдаеш экзамен, тебе дают звание "Сержант" Командир отделения. И ВСЕ!!!!  smile  smile  smile 
А если захочеш, то можно и на 4-й курс пойти на офицера!!!! 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.8.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Гыгы. Вы правда думаете что образование это то что страна эээ, ДАЁТ вам? Это неправда.  Бесплатное образование дают люди которые платят налоги. Экономика сцуко наука дотошная smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 8.8.2007, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(chipset @  8.8.2007,  02:23 Найти цитируемый пост)
Бесплатное образование дают люди которые платят налоги. Экономика сцуко наука дотошная

Да если бы в нашей стране по-человечески налоги употреблялись, не было бы вопроса о том, какого чёрта образование с медициной оставляют желать лучшего... Взяточничество экономика учитывает?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 8.8.2007, 15:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата
Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.

И в неё набор идёт и народ обязан там служить?
Разве там не только ограниченное кол-во контрактников?
Цитата
Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить...

По крайней мере за беременными там бесплатный уход на высшем уровне, иб наши дети - будущее, а не куски мяса.
Цитата
А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо.

Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.
Цитата
Один  мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна?

Потому что это она в законах праписал, что обязуются следить за безопасностью и спокойствием, за обепечением поддержки жизнидеятельности и это оно же прописала в законах выинские обязанности. поэтому и правительство и я как бы "обязаны", но вот вопрос: оно не делает то, на что само себя обязала. И поэтому я тоже не будут ничего делать.
Ведб вы, когда приходите в магазин, даёте деньги и получаете продукты? А тут получается, что мы деньги даём, а продуктов нам никто не выдаёт. Нафиг это нужно?
Цитата
Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста?

Знаешь, когда у тебя стоит винда 3.11, на 486 процессоре и тебе говорят разработать кваку под висту - то тут появляются проблемы, а если учесть что и таже 3.11 глючит безбожно - то дело труба.
Это всё образно, конечно.
Цитата
И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"

вот именно - я сам сотворю её, а не правительство за меня!

--------------------
sTa1kEr
Дата 21.8.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину 

Какое-то время назад, я наблюдал такие опросы на форумах: "Дожили бы вы до сегодняшнего дня без современной медицины?" На одном из русских форумов, в котором я участвовал, лидировал вариант ответа (которого не было в самом опросе) "с 'бесплатной' современной медициной точно не дожил бы (чуть не умер)". Нету в России бесплатной медицины. Есть либо бесплатные костоправы, либо бесплатные шарлатаны, либо бесплатная пробная демоверсия медицины (пациент, операция прошла успешно, а если вы еще и заплатите, то мы даже зашьем надрез).
Хотел подтвердить свои слова примерами из личного опыта (уж слишком яркие они), но, я думаю, не стоит трогать больное место нашей страны...

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... 

Тут я с вами совершенно согласен. Если говорить абстрактно, без личностей: 
С чего ты взял, что страна тебе что-то должна? В чем ее долг перед тобой? В том, что ты лишь тыкая пальцем на ее ее болячки и осмеивая ее невзгоды, требуешь что бы тебя носили на руках? Если организм болен, то каждая клетка борется за его выживание любой ценой, ценой своей жизни, а не жалуется, на никчемное существование, почему же она родилась не в здоровом теле...

Проводя аналогию с полем. Если на поле появились какие-то ростки чего-то там, то я с радостью посею еще и с такой же радостю это пожну. Но если поле изначально убогое, на нем ничего не росло и не растет, то сколько бы я ни сеял, в ответ будут одни сорняки. 

Что значит поле *изначально* убогое? Его можно истоптать, измять, испепелить но ни одно поле не бывает изначально убогим, убогим его только могут сделать другие. Более того, это поле в которое ты вложил кровь и душу, поле, которое всю жизнь кормило тебя... И после того как его истоптало стадо баранов, бросить его, вместо того, что бы вычистить от сорняков...

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
А вот для меня - место, где жили мои предки и то за что они боролись.

Что отстаивали не смотря ни на что, за что умирали гордо и без сожаления, за что стояли живой стеной не жалея крови...

Того, за что боролись наши с тобой предки уже нет.

Они боролись за свою родину и за своих сыновей, за нас... этого уже нету?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Rickert @  8.8.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
И в неё набор идёт и народ обязан там служить?
Разве там не только ограниченное кол-во контрактников?

Внесу некоторую поправочную информацию:
Цитата
После Второй мировой войны Японии было запрещено иметь свои вооружённые силы. Статья 9 Конституции Японии запрещала стране иметь свою армию и участвовать в войнах. В Японии существовали только небольшие силы самообороны. Однако в последние десятилетия это было фактически формальностью, поскольку на вооружении сил самообороны было высокотехнологичное оружие, их численность достигла 240 тысяч, военный бюджет, составляющий 44 млрд долларов — один из самых больших в мире, небольшой контингент японских войск участвовал в иракской кампании.
15 декабря 2006 года в существующее положение вещей получило юридическое оформление. Было учреждено министерство обороны и силы самообороны официально трансформированы в вооруженные силы. Изменения в Конституции Японии позволяют применять вооруженные силы в международных миротворческих операциях, закрепляя фактическое положение вещей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Японии

Rickert, без обид, я не хочу с тобой спорить, такие люди, как ты, у которых полностью собственническое отношение к миру (почему я кому-то должен, сначала должны мне) убеждению, а точнее, так сказать, некоторой дискутиуемости не поддаются. Я не хочу сказать, что ты - плохой. Нет. Ты такой - какой есть  это твое право, я просто не хочу вдаваться с тупой спор "у кого что-то длиннее". Ты и я все равно останемся при своем мнении. Причина - "Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.", не потому что я с этим не согласен, а я с этим не согласен, а потому, что это - твое, личное, не поддающиеся изменению.

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  23:44 Найти цитируемый пост)
Они боролись за свою родину и за своих сыновей, за нас... этого уже нету?

+1...
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 22.8.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
С чего ты взял, что страна тебе что-то должна? В чем ее долг перед тобой?

Страна это абстракция. Она никому ничего не должна.
ИМХО, речь не об этом. Просто лозунгами о Родине зачастую (если не всегда) прикрывается кучка воров, которые дорвались до власти. Сами они своим призывам не следуют. Получается, согласно твоей логике, кто-то там ворует миллиарды, а кто-то должен подохнуть в борьбе с системой пытаясь что-то изменить.
Победа над системой это скорее редчайшее исключение чем правило. Благополучие моих родных заботит меня намного больше чем абстрактный кусок земли которому я якобы что-то должен. Своим предкам я тоже ничего не должен, они боролись за свои идеалы, я борюсь за свои. Я считаю, что такой избитый тезис как "Любовь к ближнему" более достоин жизни чем призыв - "За Родину, за Сталина"(Гитлера, Наполеона, Македонского и т.д.)

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
В том, что ты лишь тыкая пальцем на ее ее болячки и осмеивая ее невзгоды, требуешь что бы тебя носили на руках? Если организм болен, то каждая клетка борется за его выживание любой ценой, ценой своей жизни, а не жалуется, на никчемное существование, почему же она родилась не в здоровом теле...

А никто не требует носить себя на руках. Все гораздо проще(уже было сказано), пример - Честная уплата налогов улучшает экономику страны. Вопрос - если правительство ворует и не платит налоги (в большинстве стран мира), должен ли я платить налоги честно отнимая у своей семьи часть благополучия?
Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..." я таки должен платить налоги несмотря ни на что.
Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет?
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..."

Я не говорил глагола "сделать"... Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...".

Цитата(Retro @  22.8.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет? 

Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 22.8.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sTa1kEr @  22.8.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
Я не говорил глагола "сделать"

Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди. smile 

Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...".

Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.

Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил.

Какой частный случай? smile 
Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. 
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  19:21 Найти цитируемый пост)
Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди. smile 

Вероятно.

Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.

Хм... и зачем вам все конкретизировать до мелочей? От этого суть не изменится.

Какой частный случай? smile 

Цитата(Retro @  7.8.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
Простой пример, если бизнесмен выплатит честно ВСЕ налоги, то он со ста процентов прибыли заплатит сто двадцать процентов налогов (чтобы не было смешно, скажу, что в Украине так и было долгое время), так вот, что ему делать, платить налоги, честно по закону, или положить на "щедрое" государство с "бесплатной" медициной и нарушать закон чтобы жить нормально? 

Если вы из-за налогов не можете прокормить семью или просто нормально жить - это ваш частный случай и только вам решать как тут поступить.

Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. 

Я вообще не говорил ни про экономику государства, ни про политическую составляющую. Я говорил про менталитет русского человека. В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико. И от сюда уже развиваются далее другие экономическо-политические споры.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 22.8.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав!
- Нет, я прав.
Цитата(sTa1kEr @  22.8.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико.

Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав!
- Нет, я прав.

Честно говоря, я и не хотел спорить. Наткнувшись на эту тему, меня задело пара вопросов на которые я не мог не высказатся. Т.ч. прошу прощенья, если ответы не слишком аргументированы.

Цитата(Retro @  22.8.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом. 

Отчасти верю, но для меня это звучит дико и уж поверьте дело не в моем благосостоянии.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 23.8.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50%
PM ICQ   Вверх
Rickert
Дата 15.1.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(Mal Hack @  22.8.2007,  14:07 Найти цитируемый пост)
Rickert, без обид, я не хочу с тобой спорить, такие люди, как ты, у которых полностью собственническое отношение к миру (почему я кому-то должен, сначала должны мне) убеждению, а точнее, так сказать, некоторой дискутиуемости не поддаются. Я не хочу сказать, что ты - плохой. Нет. Ты такой - какой есть  это твое право, я просто не хочу вдаваться с тупой спор "у кого что-то длиннее". Ты и я все равно останемся при своем мнении. Причина - "Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.", не потому что я с этим не согласен, а я с этим не согласен, а потому, что это - твое, личное, не поддающиеся изменению.

Согласен, вопрос лишь в мнение.
Цитата(Mal Hack @  23.8.2007,  12:22 Найти цитируемый пост)
Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50% 

Я готов платить эти деньги, если они действительно будут идти в дело, полезное и мне и госу-ву одновременно, а не в карманы чиновникам.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2120 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.