![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| EnrolL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.12.2004 |
Привет всем!
Такой вопрос, щас идёт призыв, кто тчо подскажет у кого была такая ситуация, как можно закосить от армии, дело в том что я подписал эту бумажку но подписал не своей подвепесью нормальной, если я буду скрыватся это чме то грозит. + Может кто знает как работают работники военкомата когда приходят, и всё такое. P\S Вопрос конечно деликатный но всёже может кто то знает что то про это? |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Да пофиг, какая подпись. Главное что своей рукой поставил. Можно хоть крест ставить, но все равно есть специальные лаборатории, где точно скажут твоя рука или не твоя. Ну это уже если до суда дойдет
А ваще смысл косить? Раньше сядешь - раньше выйдешь |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
1) В армии нужно отслужить ВСЕМ парням, что бы стать мужыком!
2)
3)
Вообще, только за одно название темы захотелось поставить тебе [-], но да ладно, новичок еще. Но все же, что это за парень такой, каторый задает такие вопросы во всеуслышание? Стадился бы того, что хочешь откасить! -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Я вот например пришёл в областную больницу, а меня в регистратуре сразу спросили: Хочу я в армию или нет??? Естественно я сказал, что нет.
Так что, лучше всего косить на здоровье. Только не коси на дурака, так как потом всю жизнь этот диагноз будет аукаться. Правда потом, спустя несколько лет, попал в Иностранный легион ( во Франции ). Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.5.2005, 01:20 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Круто! Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 6.5.2005, 01:04 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| gepard |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Я может быть и хотел бы в ней служить, да только выходят от туда не все мужиками! Многие выходят с дистрофией развития, поколеченые + порваная в зю-зю психология. Кому это надо? Армия это джело случая - смотря куда поподёшь. Лично я не вижу ничего такого, чтобы сделало государство для меня, чтобы я его защищал. Как сказал когда-то Задорнов:
EnrolL Просто можно закосить: прикинься голубым. Когда тебя хирург осматривать будет, дойдёт до интимных мест, поставь свой. Тут уже будт подозрения. korob2001
Нифига себе, тебе повезло с армией, если б у нас так было. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.5.2005, 09:52 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||||
|
|||||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Poseidon
Мда парень... вижу ты ещё не дорос до призывного возраста Дело в том, что в России можно служить либо в ФСБ...ФСО либо косить, потому что нормальной службы где к тебе как к человеку - не будет |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Да ну? Как раз в этих частях за всякую фигню напрягать не будут. Все понимают, что завтра могут отправить в точку и тот, кого ты сегодня напряг, завтра выстрелит под шумок в спину, либо просто не будет нести раненного. Хотя от звездюлей это не освобождает, т.е.
Просто в данном случае все гораздо хуже, после горячих точек у ВСЕХ сломана психика. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
И понеслась.... Была же тема уже о этому поводу
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
EnrolL
Я вот откосил... И что ? С работы пнули, учиться в политехе на заочке вломы... Черт, лучше-б не косил |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Тебя "пнули с работы" потому что ты в армии не служил или потому что ты от неё откосил?
Нет, по-моему. "Когда жизнь поворачивается к тебе задницей, не смотри, а отвернись и взгляни в другую стороную" -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Конечно нет. Просто "попросили". Армия непричем. Я-ж не про то. А про то, что зря косил
|
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
Да утешительного мало конечно, я сам с Украини, тут наверное не луче дела обстоят, но всё же. Дело в том что я хочу как то вессений призив откосить а дальше пойти в универ на второй курс у меня 1 закончен, что скажете так можно помто не будут меня шмонать?
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
GrayCardinal
Что, так хочется в армии послужить? Лучше бы повышал квалификацию и искал работу, а не в армию ломился. СУВ, ИМХО -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Так тебе всего полгода отсрочки нужно?
Тогда сходи к гастроэнторологу (кажется так пишется) и договорись на гастрит. С гастритом отсрочка полгода до следующего призыва. Потом сможешь поступить. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
А как мне луче с ним договорится, у меня кстати проблемы с желудком, давно нужно сходить к гастроэнтерологу.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Рассказать всё как есть. Он же тоже человек. Кстати, не забудь уточнить: точно есть ли отсрочка, у вас законодательство несколько иное. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Ты судишь очень здраво для своего возраста. Неужели ты был уже и в ВДВ и в спецназе?.. Только не надо предлагать ответы вроде: "знаю по словам таких-то людей"! Есть люди, которым всё везде плохо. Психика? Извини меня, мы не в Америке - если психика твоя сломалась от вида войны - у тебя слабый характер и ничего больше!.. Разумеется приятней сидеть дома за компом, ходить на работу вбивать клавиши и получать за это деньги. Ах да. Ещё жаловаться на психические расстройства, плохих политиков и пр. неурядицы жизни. Для всех людей, которых я знаю и которые прошли армию, подобных гражданских проблем просто не существует - и уже ради этого стоит отслужить!.. |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
||||
|
Ну ты даеш, я лично этой стране ничего не должен, почему меня должны где то держать против моей воли, и учить как лишать жызни других людей, это не демократично, и не гуманно. А вобще прекращайте оффтопить, по делу плиз отвечаем. |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Нет,Ну мужики пошли!
Аж стыдно читать!Вам же в Украине и срок уже скостили!Как зайцы прячетесь до 27 лет!тьфу!! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Coocky, если человек хочет пропустить один призыв, чтоб пойти учиться, то в этом ничего зазорного нет. ИМХО.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Ignat
Да я ж не спорю,что учится хуже.Ну отсрочку никто не отменял.Должны дать. EnrolL
ДОЛЖЕН!!!! Служит в Армии это ТВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!По закону! Это единственое,что ты должен уже при рождении! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Гы, я знаю как работают в военкомате........я там работал несколько месяцев до своего призыва админом.
EnrolL 1. Легально откосить можно если ты учишься....... 2. Есть вариант поступить на службу в пожарку, тока там похать надо лет 6 или 8 я уж не помню. 3. Можно закосить по здоровью (самособой за бабло или через знакомых) 4. Если быть по наглее можно дать на лапу военкому. 5. Можешь пойти на контрактную службу, но это гемор. Да вариантов море на самом деле. Хотя я на твоем месте сходил бы один раз и не парился. Поверь мне ничего страшного там нету. |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
||||||
|
За что я ей это должен, почему мне никто ничего в этой жызни не должен, жызнь дается еловеку один раз и он распорежается ею как хочет а ни как ему будут говорить. Добавлено @ 13:38
Так а что скажеш когда они ходят обычно, по каким дня, во колько часов. + Насколько велик рик загреметь за решотку. |
||||||
|
|||||||
| gepard |
|
|||
Coocky
Да пошла эта Россия по матери! Как я уже сказал, не заслужила она моей защиты! Я не обязан ничего этой стране, потому что она мне не даёт ничего, а если и даёт, то только за плату. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 6.5.2005, 13:54 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Дорос! И уже даже перерос. Так что знаю о чем пишу.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||
|
|||||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Модератор: У нас уже были ветки про армию. В этой теме обсуждаем законные способы откоса а не морально-этический аспект данной проблемы. Все сообщения не относящиеся к теме разговора будут удалены!
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
[cut]
Это сообщение отредактировал(а) rsm - 6.5.2005, 23:24 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань |
Этот же закон предусматривает право каждого на отсрочку от армии. Или у вас в Белорусии не так? |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Закон предусматривает отсрочку или отмену службы в армии. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Poseidon - а ты всегда следуешь строго по закону??? Как сказал однажды один умный человек: Закон не нужно нарушать, его нужно обходить, парировать так сказать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань |
И вообще. Никто никому ничего не должен!
Человек должен только самому себе, при условии, конечно, что последствия за свой счет. |
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 |
Ты должен родине! А что он должен? А знаете сколько получает пенсию по инвалидности бывшие военные? Вот она настоящая забота государства! Как вы к нам, так и мы к вам.
Перед институтом был я две недели на военных сборах в военной части под Кубинкой (Московская область). Мои впечатления. Служат там умственно отсталые, все вопросы решаются кулаками, матом или унижениями. Благо с нами был руководитель, поэтому мы были в стороне от этого. Что даёт армия? 2 года жизни коту под хвост. Я считаю, что в армию идут те, кому делать нечего на грожданке. Те, кто не хочет учиться и работать, кому нужно ещё стать "мужиком", кто ещё в коротких штанишках. ЗЫ: Косите и забивайте. -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Армия в Украине - это отдельный разговор. Приказы на украинском - это вообще маразм. А строить дачи стаду оранжевых - ты не должен. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
Модератор: еще раз говорю, мы тут обсуждаем способы законного избежания службы в армии а не кто кому что должен, в опросах уже есть тема "Вы ЗА армию или ПРОТИВ?" если вы не видите разницы между сабжами, я склею эти ветки во избежание путаницы и дублирования информации.
Для тех кто в танке повторяю в третий раз, уже есть тема Вы ЗА армию или ПРОТИВ... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Vex прав.
|
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
спасиб, ребят, тема закрыта.
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||||||||||
Приходится
||||||||||||
|
|||||||||||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
На самом деле ходить они за тобой будут раза два-три не больше, потому как им это нафиг не надо......после чего тебе просто подату в розыск. И к тебе периодически будет наведоваться участковый. И уж не обессуть если тебя на улецы пьяным заберут. Так тебе придется шифроваться до 28 лет. Реально за решотку ты вряд ли загремишь, но при таком раскладе тебя могут и по другому наказть.....отправят куда подальше и все. И в личном деле укажут, что мол ты 3-4 группы уровновешенности, а это не должности нормальной, не звания приличного. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Меня очень тронули слова Куки и Посейдона о том, как мы обязаны служить в армии.
Мнение Посейдона понятно: "Отслужил - мужик". Только не понятно что это звание "мужик" тебе даёт? Защиту от тёмных сил и бритоголвых с битами, а также пробитого черепа или дырки в животе? Не думаю. Тогда объясните мне, пожалуйста: в чём разница между вами, мужиком, и мной - студентом 4 курса? Кроме разницы в возрасте? Куки Вот вы говорите, что мы обязаны отслужить по закону, да? А вы всегда его соблюдаете? Не всегда, я думаю Итак, опять - таки с вашей стороны утверждение, что мы что-то должны этой стране. Так? Вот скажите мне - за что я ей должен? За то что родился и живу? Когда я родился, меня положили в кроватку с огалёнными проводами и я получил шрам и разбитую нервную систему, которая стала более - менее уравновешенной сейчас, к 20 годам. А что сделало правительство для того что помочь мне? Ничего Я даже образование не могу получить дойтойного, потому что элементарно оборудование 70 - 80 годов, нерабочее, половина физических макетов сделаны аспирантами за своё счёт. Что сделало правительство? Ничего Я ненавижу нашу страну и наше правительство! Я люблю русских людей, я сам русский, ч люблю народ! Но я терпеть не могу правительство! Мне смешны их законы, которые не действуют. Мне смешны стражи порядка, которые сами его нарушают. Мне смешён наш губернатор, который заказывает нападения скинов на мирных жителей, а потом говорит такую фразу: "В нашем Иркутском регионе порядка 60 (ха - ха) скинхэдов и мы всех их держим под контролем (троекратное ха - ха, скинов - под контролем)". Мне отвратительно всё это. А теперь скажи: почему я ОБЯЗАН служить? Мои предки воевали за эту страну и что? Пенсия в 4000 - живите господа защитники Мрази! Читать противно, что я им что - то должен. Единственное, что сподвигает людей к службе - это уголовная ответственность за откос. Никто не хочет служить, потому что никто не хочет, как их предки закончить в нищите, с 50 рублями на гроб. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Rickert, не стоит поднимать тут филосовскую тему.Слишком глубоко копнул.Ненадо на штык. Надо на полштыка.
Есть ЗАКОН! У всеобщей воинской обязаности.Пока он ЕСТЬ его нужно соблюдать.Любой закон можно обойти или нарушить.Что вообщем-то одно и тоже. Это дело каждого.Но если попадешься на уклонении-будь добр -понеси наказание. Армии были везде и всегда. При любом правительстве. Не нравится правительство-так нахер ты живешь при нем? Убейся или уезжай в лушую страну.Так можно отнести твои слова про то,что из-за плохого правительства ты не хочешь защищать Родину. Ну путай Родину и правительство.Родине ты должен, пока есть закон о воееном долге. Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 3.8.2007, 13:57 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 |
Если строго по теме... В Молдове в некоторых ВУЗ-ах есть военная кафедра(раньше была офицерская). Платишь 150$, ходишь на занятия, стройподготовку, немного стреляешь. Через полгода сдаешь экзамен и получаешь сержанта(младшего/старшего как вариант). Все. Если не будет войны, на этом армия в твоей жизни заканчивается.
Добавлено через 50 секунд Все это во время учебы, ясен пень.. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Ну не надо, такого не писал!
Только я вот что скажу, закон о военной обязанности имеет такую же силу, как и уголовный кодекс. И если по твоему ты не должен его соблюдать, то получается что к тебе домой может ввалится любой, изнасиловать тваю девушку (жену), забрать у тебя все деньги, дать тебе по морде что бы ты годик в реанимации проволялси и пойти спокойно гулять зная, что ему за это ничего не сделают. Что, не очень перспективка? А знаешь что от такого держит? Тот же закон, каторый заставляет тебя идти и служить. Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия. Dura lex, sed lex. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Тихим голосом кинопровокатора.... А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает? |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири |
Попробывало бы оно его не принять Poseidon, вот ты тут много чего рассказываешь про обязанности служить в армии. Скажи, ты сам служил? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Но правительство ответственно за призыв в армию. Т.е. за "соблюдение законности". Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры? |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
мда не хочется нарушать правил ветки, за которые так раньше боролся
Для товарищей, единственным аргументом которых является "так говорит закон" поясняю, что несколько веков назад сожгли преступника, который нарушил закон. Я говорю про Джордано Бруно. Позже, примерно пол-века назад, совершенно законно уничтожались целые народы. Те, кто пытался с этим бороться, фактически были преступниками. Примерно в тот же исторический период уже другим режимом, но также железно законно были згноены в Сибири десятки миллионов человек. В современности тоже не мало примеров, когда зверства совершаются исходя из закона, а противление злу считается тяжким преступлением. Это все никак не связанно с армией, я просто хочу показать абсурдность противопоставить логике и здравому смыслу закон, который иногда не больше, чем пустой звук. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Ну допустим в Японии нет.
Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.
А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно? Хочешь - живи и гордись этой родиной и помирай с 10 рублями в кармане, подкармливая клопов в малогабаритной квартире душного города. А я так не собираюсь. А как же фраза из твоего первоо поста в этой теме? Цитирую:
Это вы меня сейчас пытаетесь убедить, что никто никуда не врывается, никто никого не насилует? Никто никого не грабит. в эту секунду, как вы читаете этот пост, всё что было перечисленно происходит тысячи раз в тысячах местах! Ну и Vex тоже добавил аргументов против вашей "законности" и "законопослушания". -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.
Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить... А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо. Один мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна? Только потому, что ты тут родился? Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста? И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"..
Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом... Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать... |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно. ППКС. Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Так-то оно так, но согласись, пошли бы на штурм, заваруха была бы та еще... Красное воскресенье бы показалось легкой дракой... Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.
Пожалуй, процитирую еще одного человека - профессора одного, который у меня лекции читал по мат дисциплинам. Вопросы полити он не затрагивал, но иногда бывало, проскальзывало с его стороны, так сказать горечь касательно воспитанности современного поколения. Так вот, одна из его любимых фраз, произносимых с некоторой иронией и улыбкой была: "ну необучаемые (хоть один) всегда найдуться"... так же и в жизни. Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
||||
Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....
Согласен. Я пытаюсь. Просто те кто указывают, довольно часто делают это в приказательных вариациях. Не - Делай, что хочешь, только не воруй. А - Я ворую, а ты не смей меня критиковать, иначе будет плохо. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих. Единственно, не могу с тобой согласиться в том, что "Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....". Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали.... |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:09 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Разве я с этим спорил? Нет. Я цитировал разу автора, где не ыбло слова "страна", а была слово "Родина", в связи с чем, я и задал этот вопрос. Я стараюсь сделать (учусь для этого) что-то полезное, получится или нет - второй вопрос. Никто ни в кого не тыкает.
Да я согласен с тобой, что да, почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает. На счет везения - вопрос спорный, т.к. хотел я в другое место. Согласен с тобой в этой фразе. НО... Если человек хочет, если он пытается чего-то добиться, то он добивается. В моей жизни таких примеров было много... В том числе и с поступлением. Согласен, но, прикинь сколько было политических перетрясок в нашей стране. Они не могли не отразиться на экономике. И заметь, последнее время тем же пенсионерам пенсии повышают... Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;) |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Ты сказал что мы сами творцы своей судьбы. Хмм. Я правильно понимаю, что моряки Курска утонули потому как они сами не предприняли необходимых мер для своего спасения? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
я утрирую? а может ты обобщаешь? что наша жизнь, как не множество точечных ситуаций? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Да, я обобщаю. Обобщаю в том плане, что если человек сам в жизни ничего делать не будет, то на голову ему ничего не свалиться...
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Один мой приятель любит повторять - Из того, что происходит во власти мы знаем, процентов десять правды, процентов десять лжи, а обо всем остальном даже не догадываемся. И знаешь, я с ним абсолютно согласен. Мы тут можем развести полемику на десять страниц, но даже на миллиметр не приблизимся к правде. Насколько я помню в России министр обороны гражданский, т.е. не имеющий к армии прямого отношения, тем не менее он может отдать приказ который, согласно субординации, армия выполнит. Т.е. политики(гражданские) имеют влияние на армию. Нельзя за - "Какое никакое", требовать отдать последние штаны. Простой пример, если бизнесмен выплатит честно ВСЕ налоги, то он со ста процентов прибыли заплатит сто двадцать процентов налогов (чтобы не было смешно, скажу, что в Украине так и было долгое время), так вот, что ему делать, платить налоги, честно по закону, или положить на "щедрое" государство с "бесплатной" медициной и нарушать закон чтобы жить нормально? |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
только вот в чём проблема --- здесь не учитывает течение времени. Иногда ОЧЕНЬ долгого надо что-то делать, чтобы поиметь хоть какой-нить результат. Именно поэтом я не верю и не поверю что ситуация в армии/стране значительно улучшится в близком будущем. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Что касается Иванова, то генерал-лейтенант запаса СВР, так что считай - военный. сердюков - мл. лейтенант - запаса ПВ, но говорят под вопросом. А вот для меня - место, где жили мои предки и то за что они боролись. Спорить не будем, это у каждого свое... Считаю нужным высказать, чтобы моя позиция была более понятная, отчего я, как говориться, пляшу.
ИМХО, это хамство. Слишком черно все у тебя как-то... На сколько я знаю, в той же европе вся медицина за деньги. Государство может обеспечить рабочие места и достойную зарплату, когда само подымется на ноги, процесс чего сейчас происходит, не без помощи некоторых граждан ;) Но согласен с тобой, что зарплаты на сегодня оставляют желать лучшего у большинства. А о чем думал народ? Ну не три же человека революцию устраивают ;) Я с тобой полностью в этом согласен, но половине моментов, интерес должен быть обоюдный с двух сторон сразу ;) Как мне кажется это более честная, чтоли, позиция в отношениях, даже если и утрировать между людьми. Согласись, но ведь еще есть вариант сначала обустроить поле, а потом сеять? Это слишком частный, как мне кажется случай. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Mayk, какой срок по твоему долгий? Если из моих 20 я возьму 2 года, при условии, что окончательно еще не добился чего хотел(надо еще 2-3)? Это долго? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Армия защищает конституционный порядок. Тут может быть что угодно: начиная от японских браконьеров, заканчивая вооруженной интервенцией. Конечно - же сюда косвенно попадает и защита правительства, но я бы не назвал это первоочередной задачей. Хотя факты разные можно приводить Вряд - ли, во время чеченского конфликта, Ельцин и Путин опасались что боевики займут Кремль Добавлено через 3 минуты я думаю что проблема том, что многие в России хотят жить как в Германии, но не хотят работать как немцы. получить всё сразу и нахаляву. |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Не могу. ;) Словсная трактовка может по разному описывать поведение человека. Извини, но тут останусь прни своем мнении.. Но это в данном случае не суть важно. Я опять имел ввиду вобщем. Да, понятно что кто-то первый делает шаг, тут еще надо учитывать момент, что сначала одна сторона делает первый шаг, потом вторая, а не всегда одна.
Это уже твоя личная поведенческая психология, обсуждать которую нет смысла, т.к. как ты так и я в данном вопросе все равно останемся при своем мнении... Я, например, попытаюсь "порыпаться", если конечно сразу, не будет лучшей альтернативы. |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Интересно, каим это образом (или местом) в армии становяться мужиком?!?
Жесть!! неужели ты и в правду так думаеш? Единственно кому ты обязан при рождении это своим родителям!!!!! А то, что ты отслужиш в армии, ну пусть 1,5 года(в разных странах по-разному) и в случае войны(не дай Бог, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу) тебя отправят на фронт, ты сержантом будеш пушечным мясом, и жизнь продлиться очень не долго............ Грустно слышать, что человек считает своим долгом служить в армии!! В том месте, от которого НОРМАЛЬНЫЕ ребята стараются откосить!!!!!!! Притом вполне обоснованно! А если что по теме, то вариант таков: Учишся в университете, как только на 3-й курс перешел, пишеш заявление на Военную кафедру(при ВУЗе), ходиш туда 1 раз в неделю весь 3-й курс. По оканчанию онного, сдаеш экзамен, тебе дают звание "Сержант" Командир отделения. И ВСЕ!!!! А если захочеш, то можно и на 4-й курс пойти на офицера!!!! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Гыгы. Вы правда думаете что образование это то что страна эээ, ДАЁТ вам? Это неправда. Бесплатное образование дают люди которые платят налоги. Экономика сцуко наука дотошная
--------------------
|
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Да если бы в нашей стране по-человечески налоги употреблялись, не было бы вопроса о том, какого чёрта образование с медициной оставляют желать лучшего... Взяточничество экономика учитывает? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||||||||||
|
И в неё набор идёт и народ обязан там служить? Разве там не только ограниченное кол-во контрактников?
По крайней мере за беременными там бесплатный уход на высшем уровне, иб наши дети - будущее, а не куски мяса.
Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.
Потому что это она в законах праписал, что обязуются следить за безопасностью и спокойствием, за обепечением поддержки жизнидеятельности и это оно же прописала в законах выинские обязанности. поэтому и правительство и я как бы "обязаны", но вот вопрос: оно не делает то, на что само себя обязала. И поэтому я тоже не будут ничего делать. Ведб вы, когда приходите в магазин, даёте деньги и получаете продукты? А тут получается, что мы деньги даём, а продуктов нам никто не выдаёт. Нафиг это нужно?
Знаешь, когда у тебя стоит винда 3.11, на 486 процессоре и тебе говорят разработать кваку под висту - то тут появляются проблемы, а если учесть что и таже 3.11 глючит безбожно - то дело труба. Это всё образно, конечно.
вот именно - я сам сотворю её, а не правительство за меня! -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Какое-то время назад, я наблюдал такие опросы на форумах: "Дожили бы вы до сегодняшнего дня без современной медицины?" На одном из русских форумов, в котором я участвовал, лидировал вариант ответа (которого не было в самом опросе) "с 'бесплатной' современной медициной точно не дожил бы (чуть не умер)". Нету в России бесплатной медицины. Есть либо бесплатные костоправы, либо бесплатные шарлатаны, либо бесплатная пробная демоверсия медицины (пациент, операция прошла успешно, а если вы еще и заплатите, то мы даже зашьем надрез). Хотел подтвердить свои слова примерами из личного опыта (уж слишком яркие они), но, я думаю, не стоит трогать больное место нашей страны...
Тут я с вами совершенно согласен. Если говорить абстрактно, без личностей: С чего ты взял, что страна тебе что-то должна? В чем ее долг перед тобой? В том, что ты лишь тыкая пальцем на ее ее болячки и осмеивая ее невзгоды, требуешь что бы тебя носили на руках? Если организм болен, то каждая клетка борется за его выживание любой ценой, ценой своей жизни, а не жалуется, на никчемное существование, почему же она родилась не в здоровом теле... Что значит поле *изначально* убогое? Его можно истоптать, измять, испепелить но ни одно поле не бывает изначально убогим, убогим его только могут сделать другие. Более того, это поле в которое ты вложил кровь и душу, поле, которое всю жизнь кормило тебя... И после того как его истоптало стадо баранов, бросить его, вместо того, что бы вычистить от сорняков...
Что отстаивали не смотря ни на что, за что умирали гордо и без сожаления, за что стояли живой стеной не жалея крови... Они боролись за свою родину и за своих сыновей, за нас... этого уже нету? |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
||||||
Внесу некоторую поправочную информацию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Японии Rickert, без обид, я не хочу с тобой спорить, такие люди, как ты, у которых полностью собственническое отношение к миру (почему я кому-то должен, сначала должны мне) убеждению, а точнее, так сказать, некоторой дискутиуемости не поддаются. Я не хочу сказать, что ты - плохой. Нет. Ты такой - какой есть это твое право, я просто не хочу вдаваться с тупой спор "у кого что-то длиннее". Ты и я все равно останемся при своем мнении. Причина - "Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.", не потому что я с этим не согласен, а я с этим не согласен, а потому, что это - твое, личное, не поддающиеся изменению.
+1... |
||||||
|
|||||||
| Retro |
|
|||
Страна это абстракция. Она никому ничего не должна. ИМХО, речь не об этом. Просто лозунгами о Родине зачастую (если не всегда) прикрывается кучка воров, которые дорвались до власти. Сами они своим призывам не следуют. Получается, согласно твоей логике, кто-то там ворует миллиарды, а кто-то должен подохнуть в борьбе с системой пытаясь что-то изменить. Победа над системой это скорее редчайшее исключение чем правило. Благополучие моих родных заботит меня намного больше чем абстрактный кусок земли которому я якобы что-то должен. Своим предкам я тоже ничего не должен, они боролись за свои идеалы, я борюсь за свои. Я считаю, что такой избитый тезис как "Любовь к ближнему" более достоин жизни чем призыв - "За Родину, за Сталина"(Гитлера, Наполеона, Македонского и т.д.) А никто не требует носить себя на руках. Все гораздо проще(уже было сказано), пример - Честная уплата налогов улучшает экономику страны. Вопрос - если правительство ворует и не платит налоги (в большинстве стран мира), должен ли я платить налоги честно отнимая у своей семьи часть благополучия? Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..." я таки должен платить налоги несмотря ни на что. Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Я не говорил глагола "сделать"... Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...". Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил. |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди.
Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.
Какой частный случай? Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Вероятно. Хм... и зачем вам все конкретизировать до мелочей? От этого суть не изменится. Если вы из-за налогов не можете прокормить семью или просто нормально жить - это ваш частный случай и только вам решать как тут поступить. Я вообще не говорил ни про экономику государства, ни про политическую составляющую. Я говорил про менталитет русского человека. В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико. И от сюда уже развиваются далее другие экономическо-политические споры. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав! - Нет, я прав.
Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
Честно говоря, я и не хотел спорить. Наткнувшись на эту тему, меня задело пара вопросов на которые я не мог не высказатся. Т.ч. прошу прощенья, если ответы не слишком аргументированы.
Отчасти верю, но для меня это звучит дико и уж поверьте дело не в моем благосостоянии. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50%
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Согласен, вопрос лишь в мнение.
Я готов платить эти деньги, если они действительно будут идти в дело, полезное и мне и госу-ву одновременно, а не в карманы чиновникам. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |