![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Надёжней за счёт новизны.... хм. Вазы никому не советую(современные). Почему? Да просто пару примеров: Друг взял десятку новую(жаль было по просёлочным дорогам разбивать, мотаясь на завод и по субподрядчикам). Всё зашибись. Только: 25 тыс - глушак накрылся. Через пару месяцев - два стекла с электроприводом стали недозакрываться. Ещё два - проскальзывают(оказывается, ведомые шестерёнки без зубца. Раньше подцепляло соседним - сейчас надо руками приподнимать стекло). Сервис никак не может поменять, а времени у него нет много. Периодически что-то отваливается по мелочи или стучит. "Привычное дело" Коллега два года назад взял девятку "мотаться". Грю - ломается? он - да не! не ломается.... особо. Вообще? - да не. А там по мелочи, болтики, шурупы? он - ааа.... ну это да. ручка отлетала, там отваливалось, сям. Ну чесс слово, ну нафея оно такое? Да, есть машинки более-менее, бегают. Но суть в том, что ты знаешь что контроля качества - НОЛЬ. Это как идти в ресторан, зная что посудомойка моет каждую вторую ложку. А повар писает только в каждую третью кастрюлю. Я не кричу что машина N - под дефолту г...но. Я просто вижу культуру сборки "на выходе" и... "голосую ногами".
Ага. Об этом и речь. С ними меньше проблем(особенно мелочных), потому что машины - качественнее(правда, не все.). Хочешь мелкие и крупные проблемки - берём нашу, не хочешь - берём иномарку, пусть даже б/у(в разумных пределах). Я не пойму, чем моя хонда с пробегом(через некоторое время) будет хуже десятки товарища(допустим новой) у которой по дефолту не работают нормально подъёмники и через раз дозакрываются двери. Или кто-то хочет меня убедить в том, что моя за пару лет износится в хлам в плане всех механизмов? Ну сравнил Не хочешь - не бери автомат! Иномарка с механикой будет лучше механики ваза. Или "иномарки плохие, потому что на них ставят автомат"??? "Отсталые автомобилистроители"? Лучше всего - самокат. Там и ломаться нечему. А "хуже" означает: "японка или корейка, напичканная электроникой будет ЛОМАТЬСЯ РЕЖЕ, чем простая, как форточка, ЛАДА". Если ладу так напичкать - то это будет ходячее ЧП(как оно и есть). насчёт "ждать три месяца коробку" - товарищ уже полгода ждёт пресловутые подъёмники ЗЫ: вазы до недавнего времени - ФИАТ 60-х. Я предпочитаю японца 2005-7(год разработкии пуска серии). Почему не слышу голосов и пропаганды 486-х процессоров? Даже старый, антикварный форд/опель, морально более новаторский, нежели жигуль. Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
Воистину Тот самый товарищ, поимевший проблемы с десяткой, ранее ездил на мондео. Который случайно "убил" ночью но развороченном "уралами" просёлке. Десятка была куплена ибо "не так жалко". Оооо.. сколько матов я услыхал потом Вскорости собирается менять на иномарку. Даже по просёлкам. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
chief39, ну на ВАЗ ждать запчасть пол-года это что-то слишком, когда можно все купить в любом автомагазине.... Просто если по россии поехать на юга к примеру, то там дай бог один официал Тойоты или Хонды будет, а с нашими дорогами ломается все.. Просто у ВАЗа предсказуемые поломки, а когда у фордов новых заднее колесо отваливается на скорости в 100 км/ч или у новой Элантры стекла зание взрываются.... Современные ино авто стали менее качественные по сравнению с самими собой 10-летней давности. Так что можно попасть и с ВАЗом и с иномаркой (вероятность значительно ниже)... Главное, чтобы ты о своем авто заботился и оно будет тебе служить верой и правдой. У меня с сервисом Шнивы проблем нет. Звоню записываюсь, приезжаю, меня ремонтируют и уезжаю. Никаких проблем с запчастями.... Когда выбирали машину отцу, то остановились на Рено Меган. Очень удобная и комфортная машина. Те кто говорят что французы отстой, те зачастую на французах не ездили.
Добавлено через 8 минут и 23 секунды _Y_, ШНИВА - отечественный авто, т.к. все запчасти это ВАЗ, ВАЗом спроектированный, а Шевроле только денег дал. Почитай форум владельцев Шнив, там многие пересели с иномарок и в общем довльны. Т.к. за эти деньги ты не купишь полноприводной иномарки, на которой можно и лес спокойно и по городу. Хотя не отрицаю, что после машины отца моя Шнива по городу (но не в лесах и полях) сравнима с трактором. Иномарки более комфортные, поэтому многие назад не возвращаются на ВАЗ. Зачем мне брать десятку, когда я могу взять акцент с кондишином и автоматом. На десятке такой опции нет, поэтому при возможности люди берут иномарку. У меня к следующей машине будет 3 критерия кондишин/климат+ГУР/ЭУР+Дорожный просвет 17+(а лучше 19-20см.) -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Не то, чтобы их в природе не было - просто всех покх, сервис мыслит примерно так же: "да купи себе и поменяй!" Млин, А Я НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ В АВТОМАГАЗИН, ПОКУПАТЬ И МЕНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Да, я копался в жигулях когда-то, да, я прокачивал тормоза, мыл карбюратор и страдал прочей фигнёй. А сейчас, когда я буду ехать домой и движок начнёт стучать, я не хочу диагностиорвать его на дороге, ехать за деталью и менять. Кста, свой мобильник ты сам ремонтируешь, покупаешь платы, разъёмы? Я - нет. И не хочу.
В Украине есть официалы. Вызвал эвакуатор и поехал. На коленке, левый "дядя Вася"(незнакомый) - стрёмно. Джае "зАпор". Если полетишь посреди поля ночью - то вряд ли ты что-то сделаешь самостоятельно с ЛЮБОЙ МАШИНОЙ. Смена колеса - не считается Только у хонды или мазды гораздо меньше вероятность такое вот устроить. Отец готовился к поездке в Крым на Жигуле как в космос всегда. И это себя оправдывало. Я готовился очень быстро - набросал вещей в сумку, сумку - в багажник, на заправку, полный бак 95-го, левый поворот, 6-я передача - и до Крыма.
Эмммм... тут столько перлов(извини, но так и есть), что надо по порядку: заднее колесо, говоришь... я видел шестёрку, у которой передние колёса просто сложились на скорости 40 км/ч. Видел и отлетевшие колёса. Я тебе на Лексусе недокручу - и тоже отвалится. Сформулируй мысль точнее. Имеется в виду, что на иномарках ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ ФАТАЛЬНЫЕ ПОЛОМКИ??? Я говорю что на иномарках происходит всё то же, что и на отечественных, только гораздо реже. А твой пост создаёт впечатление "на жигулях часто болтики сыпятся по графику, а на иномарках происходит непредсказуемый развал машины" И что значит "предсказуемые поломки"??? У всех машин они предсказуемые. Только у жигуля десять раз болтик предсказуемо отвалился, и два раза предсказуемо предохранители полетели. За полгода. А у мазды "непредсказуемо" вдруг движок через 7 лет застучал - это ужас, да? Я могу предсказать, что жигуль несколько раз по мелочи посыпется. Это "предсказуемость"??? Это хреновое качество сборки! И это предсказуемо! А если мазда один раз обвалится по мелочи - то это "непредсказуемая поломка"! Тогда зачем брать предсказуемо ломающуюся машину?
Например? Что за эмоции? Обрывочность фразы наводит на мысль "жигули совершенствуются, а некие иномарки - уже не те, что были раньше....". Врое бы жигуль уже всех обходит понемногу. Современные "ино" ведут борьбу. В этой борьбе японцы потеснили немцев и французов. Корейцы начинают делать то же, что и японцы - теснить. Появляются китайцы с таким же х..вым качеством, как и у Ваза, только ораздо плотнее укомплектованные. Не сомневаюсь, что за несколько лет они подтянут качество. То, что БМВ уже не на первых местах - это, конечно, провал БМВ. Или рывок японцев. Но жигулям от этого ни холодно ни жарко. Мы вроде яро обсуждали ИКС ВИСИ ИГРЕК, а ты говоришь - "заботиться, любить". Это всем ясно - но при чём это тут? Удобная. Те, кто говорят "отстой" - выплёскивают эмоции. Я тебе скажу иное - французы сейчас не лидеры(это офиц. статистика) по качеству. То есть машина как машина, но риск больше, чем у японца. Настолько явно они не отстают, но всё же. Есссно, покачественней жигуля(кстати, почему иномарку-то отцу взяли вместо хорошей отечественной машины? А вот к чему было "удобная и комфортная"??? Американские тоже большие и комфортные. Но в ж..пе в плане качества. И где связь? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||||
|
|||||||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
chief39, ВАЗ менее надежен чем ино... Это не оспоримо, особенно если сравнивать с тоетой, хондой и т.д... А про шестерку, так за шаровыми нужно следить. А на фордах, это профокус второй хетч, там заднее колесо отваливалось
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну об этом и речь. Тем более после слов Кащея "понадёжнее, с учётом новизны." Я бы сказал - стрёмнее. Пока ещё не знаешь где именно на этой машине на заводе пьяный сборщик забыл гайку или винт молотком загнал. Да, ездить можно, многие ездят, я сам ездил. Но это несравнимо(надеюсь, до поры до времени). И как не обгадишь ино - жигуль её не обойдёт(практически любую) -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Я недавно - 1 сентября 2007 года пошел учиться на водителя. И 1-ый раз в жизни уже вел машину! По городу! Но тут одно но: это фольцваген пассат GL. Супер машина. Гидроусилитель. В салоне ничего не звенит. В общем, если буду брать машину, то такую.
Другой пример: в детстве, когда мне было 5 лет у меня был первый двухколесный вел "Колибри" - и первая поломка была - это штампованное колесо развалилось пополам (!) - такая штамповка, естественно я ездить уже не мог на нем, потом был подростковый "Кросс" - получше, но тоже не ахти. Потом "Салют" - но это полное г. Сейчас взял импортный. Почти без проблем - только после 2 000 км. (за 4,5 месяца) все подшипники пришлось менять - когда разбирали все шарики скатились а обод подшипника - превратился в тряпку. Примерно тоже и с автомобилями: есть деньги бери иномарку - нет денег - копи/покупай наше. Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Добавлено через 5 минут и 24 секунды Нафига автомат ? Ручником лучше пользоваться - больше динамики - захотел обогнать - передача ниже и газ в пол. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |