![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Пойми простую истинну - Наполеон жил в то время. Наполеон был военным. Наполеон выйграл не одну битву. Не знаю, уж насколько он был сильным стратегом, но воевал он практически всю жизнь. Так что его фраза о войне в то время выглядит несравненно весомее чем все, что ты нам тут можешь рассказать. Если я встречу современного солдата, никому не известного, но поевавшего года два в горячей точке, я его мнению о войне и силе тех, с кем он воевал и то буду доверять гораздо больше, чем твоему. Почему? Потому что он реально этим занимался, а не теоретически. Что же говорить о военоначальнике того времени, который воевал чуть ли не всю жизнь? Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 7.9.2007, 16:30 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Fantasist, ты абсолютно превратно истолковал мою жизненную позицию, на которую, я надеюсь, имею полное право, я никому не собирался ничего демонстрировать, и ни на кого я не плюю. Да, для меня практически не существует авторитетов, и мое мнение играет не последнюю роль в принятии решений. Но это не значит что я объявляю себя пупом Земли и отношусь наплевательски к чужому мнению.
Что же касается Наполеона, если возвышение игрушечного солдатика(в исторических рамках) который устроил кровавую бойню ради своего самолюбия, для тебя так важно, ну что ж, продолжай в том же духе. Я надеюсь люди похожие на Наполеона, Македонского, Гитлера и иже с ними вымрут как класс, и освободят планету для людей которые живут по принципу - живи и давай жить другим. Для меня загадка, как можно уважать убийцу и грабителя, даже прислушиваться к его мнению. Или дело в масштабах? Убил ножом во дворе - убийца, презрение,в тюрьму; украл кошелек в трамвае - вор, презрение, в тюрьму его. Убил пару сотен тысяч людей, вывез пару тысячу повозок золота - Герой, Обожание, Авторитет. Глупо. Вобщем советую пересмотреть свою точку зрения. Если не хочется и чувствуется комфортно, то конечно это твое святое право. На любые волеизъявления. Живи и давай жить другим! |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Retro, прошу прощения. Я неосознанно написал лишнего. Признаю свои нападки несостоятельными.
Никто не говорил об уважении или почетании Наполеона. Я абсолютно согласен с твоим мнением, что действовал он из своего самолюбия. Совершенно согласен, что ничего тут достойного в человеческом плане нет. Скорее наоборот. Я, конечно, не думаю, что одна личность что-то обуславливает. Думаю, что состояние общества обуславливает выдвижения определенных личностей. Поэтому я бы и не стал так обвинять лидеров - они появились и выдвинулись только благодоря состоянию общества. Но это другой вопрос. Речь же шла об авторитетности мнения Наполеона по поводу войны. Каким бы он самолюбивым эгоистом не был, военное дело того времени он знал и разбирался в нем хорошо. Значительно лучше, чем кто либо из нас. Поэтому можно как угодно относится к нему как к человеку, но его профессиональное мнение по вопросам военного дела того времени однозначно авторитетние чем мнения любого тут из нас. Только это и было указанно. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Но боевые школы тебя сравнивать всё же тянет...
Вот диалектик, а... Если так рассуждать, то в конечном итоге все обломались или ещё просто не успели. Александр Македонский завоевал практически весь мир, который тогда был известен грекам. В Индии просто было настолько большое население, что ему не хватило бы сил даже просто милицию простейшую организовать. А что его империя распалась после его смерти - так все осколки остались за его ближайшими соратниками и не его вина, что они перегрызлись.
Вообще-то римляне просто выродились и только тогда всё, чего добились, и упустили - и было бы странно, если бы этого не произошло. И вырождались они очень долго, а Восточная Римская Империя - так и вообще ещё почти на 1000 лет дольше просуществовала. Вопрос - обломились или нет - это вопрос о том, чего они хотели добиться и добились ли этого. Они контролировали обширные восточные территории, получали с них налоги и назначали своих правителей, влияли на них культурно долгое время - думаю, этого им и хотелось и по-этому странно слышать о каком-то их "обломе". Думаю, неплохо римлянам жилось в этом "обломе"
Ах, да, я забыл - ведь крестовые походы предпринимались на Запад... И правда - Африку - колонизировали, Америку - колонизировали, а Восток - почему-то не захотели колонизировать - современную территорию Ирака, Индию, Китай все просто пожалели и как-то не стали трогать... Испугались, что ли?.. От САБЖа мы уже ушли итак слишком сильно. Один в поле - не воин. Кроме того, казаки и по отдельности были очень сильны - просто баланс нашли хороший. Какая разница - общепринятое оно или нет? Оно от этого мнением быть не перестаёт. Осваиваем методики манипуляции? Неплохо, но против меня не прокатит Сумо - типическое явление. Единичных случаев можно нахватать каких угодно и строить на них какие угодно выводы - это не анализ. К тому же сумо - это узкая специализация. Их воспитывают с пелёнок и потом всю жизнь они ничем, кроме этих боёв заниматься не могут. Мне тяжело понять эту культуру... В целом же говоря о большей физической силе Запада, я выразился немного не точно. У западных людей лучше развит плечевой пояс. Например, в армреслинге, я думаю, средний европеец сделает среднего азиата. Ты можешь придерживаться любого мнения, проблема только в том, что общение людей - это не стихийный выброс информации о всех своих мнениях, если ты, конечно, хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно. Существует некоторая этика общения, и по ней за свои слова надо отвечать. И более того, люди, которые это чувствуют, ими так просто не бросаются, даже если могут за них ответить. Всё правильно, но национальности всё-таки в основном были русской. С Дона возврата нет Самое непосредственное - потомок по отцовской линии. Из Донских. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.9.2007, 17:22 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Опять же, возможно он и разбирался в военных вопросах лучше любого из нас, но великим стратегом он не был, те ошибки которые он допустил не мог сделать великий, он был харизматиком и подчинял людей своей воле, в тоже время был параноидален и недальновиден(что недопустимо для тактика), скорее это не он был продуктом среды, а его победы были обусловлены настроением общества в котором он жил. Там же все было одной пороховой бочкой, просто он вовремя поджег фитиль(тоже талант конечно). Разумеется это мое личное мнение, которое может не совпадать с действительностью. Добавлено через 8 минут и 36 секунд
Не я начал. Но суть не в этом, общество сравнивать невозможно, а вот противостояние один на один вполне.
Я скорее подразумевал под Востоком - Китай, Японию, Корею, Индию. Вопрос в том, что значит серьезно? Я к этому не стремлюсь, к жизни отношусь с ОГРОМНОЙ долей юмора. Убедил кого-то - хорошо, не убедил - тоже неплохо. А я по материнской. Из Кубанских. То-то мы с тобой договорится никак не можем. |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Система Кадычникова, царствие ему небесное, изначально разработана была для спецназа КГБ, так же позже перекочевала в ГРУ... Реально за основу взято боевое САМБО, которое само - это сочетание многих стилей. Над этой системой работало специальное закрытое НИИ, где все движения, рычаги прочситывались, физика, разбивались на примитивы, дабы боец во время реального боя не задумывался о приёмах а действовал на автомате и при этом экономил силы. Никакой фантастики тут нет, сам пытался этим заниматься. Данная система не является единоборством или видом боевого искусства. она является оружием, и призвана уничтождать противника. Реально, хрупкая девочка без усилий может свернуть шею 120 килограммовому качку... А уронить противника вообще очень легко, т.к. у каждого есть центр тяжести и вестибулярный аппарат, находящийся всего-лишь в одной части тела, голове... Вывел голову из равновесия и вся тушка падает вслед за ней
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
dr.ZmeY, а есть у тебя инфа какая-нить, или это и сейчас осталось закрытой темой, а-ля ноу-хау?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Позволю внести свою лепту в обсуждение. По моим данным, система РБ ГРУ-СМЕРШ, в основе своей взяла джиу-джитсу, а не боевое самбо. Может быть Система Кадочникова и на боевом самбо осонована, но вот для ГРУ несколько другая история. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Кадочников - потомственный казак и система - попытка воссоздать казачий СПАС. 2 недели назад Белоусов (представитель системы по Москве, ГРУшник в отставке) об этом рассказывал на одном мероприятии.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |