Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесконтакнтый бой 
:(
    Опции темы
Fantasist
Дата 7.9.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Retro @  7.9.2007,  07:26 Найти цитируемый пост)
Я человек, со своим мнением, свободный в своих мотивациях и в своих высказываниях, то, что имя Наполеона часто мелькает в книгах и фильмах не делает его великим автоматически. Я не собираюсь предаваться самоуничижению, просто чтобы доставить комуто удовольствие. Мое мнение - Наполеон, никудышный стратег

Пойми простую истинну - Наполеон жил в то время. Наполеон был военным. Наполеон выйграл не одну битву. Не знаю, уж насколько он был сильным стратегом, но воевал он практически всю жизнь. Так что его фраза о войне в то время выглядит несравненно весомее чем все, что ты нам тут можешь рассказать. 
   Если я встречу современного солдата, никому не известного, но поевавшего года два в горячей точке, я его мнению о войне и силе тех, с кем он воевал и то буду доверять гораздо больше, чем твоему. Почему? Потому что он реально этим занимался, а не теоретически. Что же говорить о военоначальнике того времени, который воевал чуть ли не всю жизнь?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 7.9.2007, 16:30

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.9.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Fantasist, ты абсолютно превратно истолковал мою жизненную позицию, на которую, я надеюсь, имею полное право, я никому не собирался ничего демонстрировать, и ни на кого я не плюю. Да, для меня  практически не существует авторитетов, и мое мнение играет не последнюю роль в принятии решений. Но это не значит что я объявляю себя пупом Земли и отношусь наплевательски к чужому мнению.

Что же касается Наполеона, если возвышение игрушечного солдатика(в исторических рамках) который устроил кровавую бойню ради своего самолюбия, для тебя так важно, ну что ж, продолжай в том же духе. Я надеюсь люди похожие на Наполеона, Македонского, Гитлера и иже с ними вымрут как класс, и освободят планету для людей которые живут по принципу - живи и давай жить другим.
Для меня загадка, как можно уважать убийцу и грабителя, даже прислушиваться к его мнению. Или дело в масштабах? Убил ножом во дворе - убийца, презрение,в тюрьму; украл кошелек в трамвае - вор, презрение, в тюрьму его.
Убил пару сотен тысяч людей, вывез пару тысячу повозок золота - Герой, Обожание, Авторитет. Глупо.
Вобщем советую пересмотреть свою точку зрения. Если не хочется и чувствуется комфортно, то конечно это твое святое право. На любые волеизъявления.

Живи и давай жить другим!

PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 7.9.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Retro, прошу прощения. Я неосознанно написал лишнего. Признаю свои нападки несостоятельными.

Цитата(Retro @  7.9.2007,  12:30 Найти цитируемый пост)
Для меня загадка, как можно уважать убийцу и грабителя, даже прислушиваться к его мнению. Или дело в масштабах? Убил ножом во дворе - убийца, презрение,в тюрьму; украл кошелек в трамвае - вор, презрение, в тюрьму его.
Убил пару сотен тысяч людей, вывез пару тысячу повозок золота - Герой, Обожание, Авторитет.

Никто не говорил об уважении или почетании Наполеона. Я абсолютно согласен с твоим мнением, что действовал он из своего самолюбия. Совершенно согласен, что ничего тут достойного в человеческом плане нет. Скорее наоборот.  Я, конечно, не думаю, что одна личность что-то обуславливает. Думаю, что состояние общества обуславливает выдвижения определенных личностей. Поэтому я бы и не стал так обвинять лидеров - они появились и выдвинулись только благодоря состоянию общества. Но это другой вопрос. 

Речь же шла об авторитетности мнения Наполеона по поводу войны. Каким бы он самолюбивым эгоистом не был, военное дело того времени он знал и разбирался в нем хорошо. Значительно лучше, чем кто либо из нас. Поэтому можно как угодно относится к нему как к человеку, но его профессиональное мнение по вопросам военного дела того времени однозначно авторитетние чем мнения любого тут из нас. Только это и было указанно.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 7.9.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Retro @  7.9.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  7.9.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
Горе ему, горе... :((( Может, благотворительный фонд создать в помощь неразвитому Западу? И по всему Востоку ходить, милостыню собирать на развитие неразвитого, безнадёжно отставшего в своём развитии Запада?

Причем тут - Горе, горе... У Запада свои плюсы и минусы, у Востока свои, сравнивать их бессмысленно.

Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Но боевые школы тебя сравнивать всё же тянет...

Александр Македонский

Обломался.

Вот диалектик, а... Если так рассуждать, то в конечном итоге все обломались или ещё просто не успели. smile
Александр Македонский завоевал практически весь мир, который тогда был известен грекам. В Индии просто было настолько большое население, что ему не хватило бы сил даже просто милицию простейшую организовать. А что его империя распалась после его смерти - так все осколки остались за его ближайшими соратниками и не его вина, что они перегрызлись.

потом римляне

Обломались.

Вообще-то римляне просто выродились и только тогда всё, чего добились, и упустили - и было бы странно, если бы этого не произошло. И вырождались они очень долго, а Восточная Римская Империя - так и вообще ещё почти на 1000 лет дольше просуществовала.

Вопрос - обломились или нет - это вопрос о том, чего они хотели добиться и добились ли этого. Они контролировали обширные восточные территории, получали с них налоги и назначали своих правителей, влияли на них культурно долгое время - думаю, этого им и хотелось и по-этому странно слышать о каком-то их "обломе". Думаю, неплохо римлянам жилось в этом "обломе" smile

дальше - Крестовые походы

А причем тут Восток и его культура(обсуждаемые нами)?

Ах, да, я забыл - ведь крестовые походы предпринимались на Запад...

потом эпоха колониальных захватов Великобритании, Франции и Испании, теперь США Ирак имеют по полной программе.

Опять же, см. выше, причем...?

И правда - Африку - колонизировали, Америку - колонизировали, а Восток - почему-то не захотели колонизировать - современную территорию Ирака, Индию, Китай все просто пожалели и как-то не стали трогать... Испугались, что ли?..

Что же по поводу неорганизованного сборища индивидуалистов - так нафига тогда таким индивидуалистом быть? Просто что бы гордиться тем, какой ты крутой индивидуалист, не пригодный к защите родины потому что всем мешаешь и не умеешь кооперироваться? Только чисто для соревнований-турниров? Это скорее тогда минус любой боевой школы, если этому намеренно не уделяется внимания и гордиться тут - нечем.

А боевая школа тем и отличается от регулярной армии, что готовит боевую единицу, а не боевое подразделение. А мы помоему говорим о САБЖе, т.е. о видах Единоборств.

От САБЖа мы уже ушли итак слишком сильно. Один в поле - не воин. Кроме того, казаки и по отдельности были очень сильны - просто баланс нашли хороший.

"Грубая сила", "излишние телодвижения" - это чьё мнение?

Общепринятое, основанное на проведении поединков между восточными и западными школами.

Какая разница - общепринятое оно или нет? Оно от этого мнением быть не перестаёт.

Скорее, то, что ты принимаешь за "грубую силу" и "излишние телодвижения" - это просто следствие большей физической силы Западных людей.

Я ничего не принимаю, а насчет физической силы западных людей, это просто смешно, вспомним хотя бы борцов сумо. Невозможно провести аналогии между Востоком и Западом, просто измерив физическую силу.

Осваиваем методики манипуляции? Неплохо, но против меня не прокатит smile

Сумо - типическое явление. Единичных случаев можно нахватать каких угодно и строить на них какие угодно выводы - это не анализ. К тому же сумо - это узкая специализация. Их воспитывают с пелёнок и потом всю жизнь они ничем, кроме этих боёв заниматься не могут. Мне тяжело понять эту культуру...

В целом же говоря о большей физической силе Запада, я выразился немного не точно. У западных людей лучше развит плечевой пояс. Например, в армреслинге, я думаю, средний европеец сделает среднего азиата.

А утверждать, что у Наполеона не было большого ума - это просто смешно. Кто ты такой, что бы такие оценки высказывать?

Я человек, со своим мнением, свободный в своих мотивациях и в своих высказываниях, то, что имя Наполеона часто мелькает в книгах и фильмах не делает его великим автоматически. Я не собираюсь предаваться самоуничижению, просто чтобы доставить комуто удовольствие. Мое мнение - Наполеон, никудышный стратег(см. выше, великие стратеги не проигрывают из-за своей глупости), но большой харизматик(по признаниям современников), просто попавший в нужное место в нужное время.

Ты можешь придерживаться любого мнения, проблема только в том, что общение людей - это не стихийный выброс информации о всех своих мнениях, если ты, конечно, хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно. Существует некоторая этика общения, и по ней за свои слова надо отвечать. И более того, люди, которые это чувствуют, ими так просто не бросаются, даже если могут за них ответить.

И про то, что казаки ссорились между собой - что им было делить? Наоборот, перемещались между собой очень активно, и царь их иногда переселял, когда нужно было - без особых проблем. Были, конечно, перебежчики к тем же туркам, но это другое, просто лихой народ был.

Делить им было что, например влияние, главенство, никто за всю историю казачества так и не смог сделать единое казачье войско, под единым командованием(по крайней мере на долгий срок).
У казаков свои закидоны, сейчас например можно увидеть по ящику, как какой-нибудь товарищ в казачьей форме провозглашает - Мы как истинно русские люди..... А на самом деле, казаки страшно обижались если их называли русскими, и могли за такое дело в торец заехать (из первоисточника).
Они так и говорили - Мы не русские, мы казаки.

Всё правильно, но национальности всё-таки в основном были русской. С Дона возврата нет smile

Обсуждать казаков меня с тобой что-то не тянет.

Забавно, ты не хочешь поговорить о казаках с потомственным казаком. smile 
А какое ты отношение имеешь к казакам?

Самое непосредственное - потомок по отцовской линии. Из Донских.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.9.2007, 17:22

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 7.9.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Fantasist @  7.9.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Речь же шла об авторитетности мнения Наполеона по поводу войны. Каким бы он самолюбивым эгоистом не был, военное дело того времени он знал и разбирался в нем хорошо. Значительно лучше, чем кто либо из нас. Поэтому можно как угодно относится к нему как к человеку, но его профессиональное мнение по вопросам военного дела того времени однозначно авторитетние чем мнения любого тут из нас. Только это и было указанно.

Опять же, возможно он и разбирался в военных вопросах лучше любого из нас, но великим стратегом он не был, те ошибки которые он допустил не мог сделать великий, он был харизматиком и подчинял людей своей воле, в тоже время был параноидален и недальновиден(что недопустимо для тактика), скорее это не он был продуктом среды, а его победы были обусловлены настроением общества в котором он жил. Там же все было одной пороховой бочкой, просто он вовремя поджег фитиль(тоже талант конечно). Разумеется это мое личное мнение, которое может не совпадать с действительностью.

Добавлено через 8 минут и 36 секунд
Цитата(Се ля ви @  7.9.2007,  16:22 Найти цитируемый пост)
Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Но боевые школы тебя сравнивать всё же тянет...

Не я начал. Но суть не в этом, общество сравнивать невозможно, а вот противостояние один на один вполне.

Ах, да, я забыл - ведь крестовые походы предпринимались на Запад...

Я скорее подразумевал под Востоком - Китай, Японию, Корею, Индию.

Ты можешь придерживаться любого мнения, проблема только в том, что общение людей - это не стихийный выброс информации о всех своих мнениях, если ты, конечно, хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно. 

Вопрос в том, что значит серьезно? Я к этому не стремлюсь, к жизни отношусь с ОГРОМНОЙ долей юмора.
Убедил кого-то - хорошо, не убедил - тоже неплохо.

Самое непосредственное - потомок по отцовской линии. Из Донских.

А я по материнской. Из Кубанских. То-то мы с тобой договорится никак не можем.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.9.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Система Кадычникова, царствие ему небесное, изначально разработана была для спецназа КГБ, так же позже перекочевала в ГРУ... Реально за основу взято боевое САМБО, которое само - это сочетание многих стилей. Над этой системой работало специальное закрытое НИИ, где все движения, рычаги прочситывались, физика, разбивались на примитивы, дабы боец во время реального боя не задумывался о приёмах а действовал на автомате и при этом экономил силы. Никакой фантастики тут нет, сам пытался этим заниматься. Данная система не является единоборством или видом боевого искусства. она является оружием, и призвана уничтождать противника. Реально, хрупкая девочка без усилий может свернуть шею 120 килограммовому качку... А уронить противника вообще очень легко, т.к. у каждого есть центр тяжести и вестибулярный аппарат, находящийся всего-лишь в одной части тела, голове... Вывел голову из равновесия и вся тушка падает вслед за ней smile))) Когда умеешь и применяешь - это очень забавн смотрится smile.. До распада СССР эта система была действительно уникальной, сейчас многие мастера, бывшие офицеры, могли и поделиться этим...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
arilou
Дата 27.9.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

dr.ZmeY, а есть у тебя инфа какая-нить, или это и сейчас осталось закрытой темой, а-ля ноу-хау?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 20.12.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(dr.ZmeY @  25.9.2007,  01:15 Найти цитируемый пост)
так же позже перекочевала в ГРУ... 

Позволю внести свою лепту в обсуждение. По моим данным, система РБ ГРУ-СМЕРШ, в основе своей взяла джиу-джитсу, а не боевое самбо.
Может быть Система Кадочникова и на боевом самбо осонована, но вот для ГРУ несколько другая история.
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.12.2007, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Кадочников - потомственный казак и система - попытка воссоздать казачий СПАС. 2 недели назад Белоусов (представитель системы по Москве, ГРУшник в отставке) об этом рассказывал на одном мероприятии.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0615 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.