Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесконтакнтый бой 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 2.8.2007, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я не знаю как это объяснить http://www.youtube.com/watch?v=lRgfXob0ln4...ted&search=
я бы забил на это, если бы это было просто выступление в цирке, но спецназовцам не будут всякую фигню показывать, я думаю. Но никак не могу понять как это возможно? Это фейк? Как происходит взаимодействие?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 2.8.2007, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Понимаешь, человек - это не только мясо и кости, даже если его сознание в это и верит. Эти удары наносятся по эфирному телу. А всего тел - семь. Но это всё бред, как ты догадываешься smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ch0bits
Дата 5.8.2007, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Забавно. Чего только по телевизору не показывают. Но это лучше чем "соревнования экстрасенсов".  smile 
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 5.8.2007, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Мне это кажется гораздо более реальным, чем высадка американцев на луну... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wolf1994
Дата 5.8.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Вспомнил каску-невидимку прапорщика Василия Задова  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 8.8.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

http://www.youtube.com/watch?v=Uuq50cDfrTs...ted&search=

вот еще. вообще, очень интересно, спасибо. жалею до сих пор, что в детстве не связался со всем этим :(

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 8.8.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Вроде контакт там есть (в большинстве случаев)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
AntonSaburov
Дата 8.8.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Это был отрывок из фильма про спецназ - минут 40 наверно.
Для того, чтобы такими вещами заниматься, надо столько отдать - не всякому это придется по душе.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 8.8.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

При этом научить этому можно кого угодно - особых талантов для этого не надо.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Samotnik
Дата 12.8.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

А я этот ролик давненько видил....  smile   Впечатляет.  
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 13.8.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Никогда не думал, что такое существует у нас.
Но, опять-таки, всё это позаимствовано из восточных единоборств и таких мастеров, как на востоке, у нас явно нет.
Шаолинь рулез!  smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 14.8.2007, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(cleverbird @  13.8.2007,  20:12 Найти цитируемый пост)
Но, опять-таки, всё это позаимствовано из восточных единоборств и таких мастеров, как на востоке, у нас явно нет.

Позволю с вами не согласиться... Боевая техника спецназа нашего, в большинстве своем это собственные методики + бандитская техника.
Особенно система Кадочникова, который в основном служил в НКВД (КГБ).

Цитата(sergejzr @  8.8.2007,  16:39 Найти цитируемый пост)
Вроде контакт там есть (в большинстве случаев) 

Контакт есть (почти всегда), но движения построены так, чтобы он с силовой точки зрения, сводился к минимуму, дабы меньше сил тратилось и меньше болей было. То, что не входит в "почти всегда" - это некоторые психологические аспекты, например, наверняка у каждого было, когда в случае, когда рядом кто-то совершает какое-то невольное движение мы, опять-таки невольно делаем резки ответ в сторону, часто бывает, когда происходит испуг от неожиданной встречи нос к носу... Вот тут - нечто похожее.

PM ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 14.8.2007, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, 

Цитата(Mal Hack @  14.8.2007,  07:16 Найти цитируемый пост)
Позволю с вами не согласиться... Боевая техника спецназа нашего, в большинстве своем это собственные методики 

И я себе позволю. 
Какие "собственные методики"? У нас этого отродясь не было. Взяли лучшее (по мнению создателей отечественных систем) из восточных единоборств, в основном из джиу-джитсу, и модифицировали под себя.

Цитата(Mal Hack @  14.8.2007,  07:16 Найти цитируемый пост)
+ бандитская техника.

Можно об этом поподробнее? Что за стиль такой? Это кунг-фу, или, может быть, айкидо? Когда появился и кто создатель? 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 14.8.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(cleverbird @  14.8.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
Какие "собственные методики"? У нас этого отродясь не было. Взяли лучшее (по мнению создателей отечественных систем) из восточных единоборств, в основном из джиу-джитсу, и модифицировали под себя.

Наши методики были основаны на боевых единоборствах,это везде так, но наши люди внесли в них свои тонкости. Это тот же факт, поколько подготовка Вымпела (до 1993) года и СпН ГРУ (скорее всего) не имела аналогов в мире...
Да, основа единоборст все равно какая-то есть.

Цитата(cleverbird @  14.8.2007,  21:51 Найти цитируемый пост)
Можно об этом поподробнее? Что за стиль такой? Это кунг-фу, или, может быть, айкидо? Когда появился и кто создатель? 

Это сложно назвать стилем, конечно, но очень многое брали, так сказать, из бандитских кругов, тех кто бился в уличных боях и т.п.
как в НКВД, так и в ГРУ (по крайней мере в одном точно, но сейчас нат 100% не помню в каком ведомстве), работали с заключенными. Устраивали, так сказать, тренировочные бои.

Все что я говорю - из открытых источников информации, что естественно может быть ка ошибочным, так и верным, но, если так можно выразиться, мой анализ этого и рассеждения, считают это правдой.
PM ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 14.8.2007, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack, 
Цитата(Mal Hack @  14.8.2007,  22:17 Найти цитируемый пост)
Наши методики были основаны на боевых единоборствах,это везде так, но наши люди внесли в них свои тонкости. Это тот же факт, поколько подготовка Вымпела (до 1993) года и СпН ГРУ (скорее всего) не имела аналогов в мире...
Да, основа единоборст все равно какая-то есть.

Может и не имели аналогов,будучи модифицированными под наши условия, но нельзя сказать, что эти методики были лучше, например, чем у спецслужб США, Германии, Франции и т.д.
Я уж не говорю про подготовку ниндзя или монахов Шаолиня.
Почитайте хотябы ради интереса -- не пожалеете.  smile

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Цитата(Mal Hack @  14.8.2007,  22:17 Найти цитируемый пост)
Это сложно назвать стилем, конечно, но очень многое брали, так сказать, из бандитских кругов, тех кто бился в уличных боях и т.п.

А что у них брать-то? Там что, бойцы были с опытом, или, может мастера восточных единоборств?
Скорее всего, их просто "отбивали", используя в качестве "груш".

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 14.8.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(cleverbird @  14.8.2007,  22:28 Найти цитируемый пост)
Может и не имели аналогов,будучи модифицированными под наши условия, но нельзя сказать, что эти методики были лучше, например, чем у спецслужб США, Германии, Франции и т.д.

Я и не говорил лучше/хуже...
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.8.2007, 23:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

одно время впечатлялся, но дошел до умозаключения:
пока не увижу сам, и не потрогаю - считаю художественным фильмом/подставой.
причины:
1. партнеры знают друг друга
2. ситуации заранее наработанные, игрушечные.
3. правда намного прозаичнее ( тяжелая работа на убой, много пота, соплей, крови, синяков и расквашенных носов )
4. сегодня рукопашный бой в большинстве военных подразделений уступает по важности тактическим тренировкам, работе в команде и т.д.

мир всем.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sunvas
Дата 14.8.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

Хм. Весьма впечатляюще. И действительно как оно так?

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 15.8.2007, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

bilbobagginz, воочию не увидишь... Вообще считается, что для спецнзовца/диверсанта, если бой дошел до рукопашки то это провал.

В прошлом году на поклонке был День Спецназа ФСКН. Там показывали приемы офицеры СпН ФСКН и МВД... Не то, что на видео, но и не те тупоголовые кажды, которые были популярны в 90 годы, где десантура кирпичи о голову ломала...
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.8.2007, 07:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

bilbobagginz, воочию не увидишь...

значит это пи-ар для коммерческих школ "система", "Кадочников и Ко." и т.д., а посему рассмотрим как "рекламный ролик".

могу поверить в бесконтактное воздействие на рефлексы воздействием на глаза,
т.е. движением руки, вынудить человека сделать движение ставящее его в плохое тактическое положение.
но прикол с "американским морским пехотинцем" которого ущипнули за шею на расстоянии... не знаю о чем думал постановщик, но это выглядит как фигня.
Тоже самое и с солдатом, которого со спины уронили на попу.

насчет "эфирных тел"... I don't buy it, и "каждого можно научить этому" - это же чистой воды реклама, мол "записывайтесь в ближайший клуб".

с точки зрения логистики:
сам немного занимался восточными боевыми искусствами (не спорт. единоборствами),
и даже если и есть какие-то такие системы дистанционного воздействия, то на их освоение нужно несколько лет занятий только рукопашкой.
солдаты спец наза должны были убить на это 5-6 лет, только чтобы быть способными "работать".
нет такого государства, которое убъет 5-6 лет подготовки солдата, которым легче пожертвовать ( как нередко и делают) этим солдатом изначально, чем убивать время и деньги на подготовку редкостных пакостников, которые яйцами могут ломать кирпичи, и движением мизинца на расстоянии убивать быка.
это просто "нецелесообразно".

и даже если это делаешь - в 99% случаев это будет не нужно, т.к. есть огнестрельное оружие, причем с АК неполадок не так уж и много ( хмм... почти 0), это не М-16.

Это конечно мое ИМХО, и может быть даже ошибочное, поэтому, не распускайте уши. smile

--------------------
PM WWW   Вверх
takedo
Дата 22.8.2007, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

bilbobagginz, 
Цитата
солдаты спец наза должны были убить на это 5-6 лет
 это не так уж и много для хорошего спецназа. Но можно же и быстрее достигать результат, другое дело, что тебе эти методики не ведомы. А на счет того, что пока сам не увижу.... Это существует, вне зависимости от того, веришь ты в это или нет.

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.9.2007, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Есть многое на свете, друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам. smile

Смешно.

А насчёт того, что всё это с Востока и у нас отродясь не было - гон. Наоборот на Восток это пришло от нас. Восток вообще - консервирует, сам никогда ничего не рождает, рождаем мы и Европа. Просто мы забываем, а он - консервирует и по прошествии тысячелетий нам кажется, что он это придумал...

А вы казачью систему боя видели?..

Добавлено через 9 минут и 51 секунду
Цитата(bilbobagginz @  16.8.2007,  07:13 Найти цитируемый пост)
и даже если это делаешь - в 99% случаев это будет не нужно, т.к. есть огнестрельное оружие, причем с АК неполадок не так уж и много ( хмм... почти 0), это не М-16.

И тут не соглашусь. Говорят, генералы готовятся к предыдущим войнам. Не будет уже таких масштабных войн, какой была Вторая мировая, когда огромные армии наступали и оборонялись на открытых территориях. Всё уже, проехали. С чем имеют дело реальные боевые структуры - это задачи быстрой зачистки террористов как правило в городских условиях. И вот в таких операциях АК часто бесполезен - достаточно более мобильного пистолета и умения стрелять от пояса, а иметь глаза на затылке, вычислять в темноте за углом противника и уметь его обезвредить - важно принципиально. Я уж не беру ситуацию освобождения заложников, когда противник прикрывается жертвой, к горлу которой поднесён нож или к виску пистолет - как важно на растоянии захватить его руку и только после этого приблизиться и его скрутить.

Особенно в секретных операциях эти навыки очень нужны.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Retro
Дата 6.9.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Се ля ви @  6.9.2007,  00:35 Найти цитируемый пост)
А насчёт того, что всё это с Востока и у нас отродясь не было - гон. Наоборот на Восток это пришло от нас. Восток вообще - консервирует, сам никогда ничего не рождает, рождаем мы и Европа. Просто мы забываем, а он - консервирует и по прошествии тысячелетий нам кажется, что он это придумал...

Это откуда такие сведения?

Когда на Востоке уже была развитая цивилизация, с инфраструктурой и комуникациями, в Европе люди еще не мылись, не брились и денег не знали.

Цитата(Се ля ви @  6.9.2007,  00:35 Найти цитируемый пост)
А вы казачью систему боя видели?..

Я видел, ничего особенного. В реальном бою мастера восточных стилей их порвут на ремни за пару минут. Слишком много энергии тратится нерезультативно. Все западные боевые стили чересчур неэкономичны, достаточно просто уворачиваться(бегать) минут пять и противник теряет темп практически до полной остановки. В отличие от восточных стилей, ориентированных на гармонию и спокойствие.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.9.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Retro @  6.9.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
Это откуда такие сведения?

Это закрытая информация. Но я в этом уверен. Спора здесь не получится, впрочем, я не возражаю против того, что бы ты не разделял моей позиции, если хочешь...

Когда на Востоке уже была развитая цивилизация, с инфраструктурой и комуникациями, в Европе люди еще не мылись, не брились и денег не знали.

Это лишь официальная историческая версия. И она многого не может объяснить.

Я видел, ничего особенного. В реальном бою мастера восточных стилей их порвут на ремни за пару минут. Слишком много энергии тратится нерезультативно. Все западные боевые стили чересчур неэкономичны, достаточно просто уворачиваться(бегать) минут пять и противник теряет темп практически до полной остановки. В отличие от восточных стилей, ориентированных на гармонию и спокойствие.

Однако практически во всех войнах более или менее достоверно известного нам исторического периода (с момента развития книгопечатания), европейцы рвали на ремни Восток. И не в последнюю очередь благодаря боевой системе обучения своих армий.

Думаю, что ты не видел настоящей казачьей борьбы. Современные казаки теряются среди т.н. "ряженых". А казаки были вообще лучшими воинами своего времени, ещё Наполеон говорил, что с небольшим казачьим войском захватил бы заново всю Европу. 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Retro
Дата 6.9.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Се ля ви @  6.9.2007,  12:16 Найти цитируемый пост)

Она может объяснить достаточно, чтобы подтверждать временную разницу в развитии Запада и Востока.
Запад безнадежно проигрывает.

Спора здесь не получится, впрочем, я не возражаю против того, что бы ты не разделял моей позиции, если хочешь...

Ты случайно эзотерикой не увлекаешься? У меня был знакомый который состоял в "тайном" обществе, он утверждал, что история их общества насчитывает 35 000 лет, согласно их учения, и что оно в основном развивалось на славянской территории. И что они постигли магию и еще что-то, и именно от них знания пришли на восток.

Однако практически во всех войнах более или менее достоверно известного нам исторического периода (с момента развития книгопечатания), европейцы рвали на ремни Восток. И не в последнюю очередь благодаря боевой системе обучения своих армий.

Это в каких войнах? Если не секрет...
И причем тут войны и парные поединки? Организация войска не имеет никакого отношения к САБЖу. Это качественно разные вещи, давно известно, что организованное войско легко победит сборище индивидуалистов, даже если они(индивидуалисты) на порядок сильнее отдельных солдат.
Но все же, я не припомню ни одной громкой(да и тихой) победы над восточными армиями(Хиросима не в счет).

Думаю, что ты не видел настоящей казачьей борьбы.

Вполне возможно. Но как я уже сказал, Западный стили в силу культурного восприятия, развивались на грубой силе и излишних телодвижениях. Не думаю, что казаки изобрели качественно новый подход.

А казаки были вообще лучшими воинами своего времени, ещё Наполеон говорил, что с небольшим казачьим войском захватил бы заново всю Европу.  

Это он не от большого ума говорил, отдельный казачьи отряды действительно являлись грозной силой, но собранные вместе превращались в ругающиеся сборища. В этом была беда казачеств, они не могли между собой разобраться, запорожские, донские, кубанские, из-за разрозненности они и исчезли(практически) как класс. Да и советская армия "помогла" неслабо, в свое время.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 6.9.2007, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Retro @  6.9.2007,  10:57 Найти цитируемый пост)
Вполне возможно. Но как я уже сказал, Западный стили в силу культурного восприятия, развивались на грубой силе и излишних телодвижениях. Не думаю, что казаки изобрели качественно новый подход.

Интересно, что наш тренер говорил, что стиль нашего рукопашного боя близок к тому, что использовали казаки. Я ему весьма доверяю. Потому как сам он сильный мастер. А уж мастерство его учителя вообще вне сомнений. Тот вообще расказывал о путешествиях по своим прошлым жизням. smile Вот уж не знаю правда. smile Но мастерство действительно не сомненно, я его видел.
  Да, сам стиль я бы сказал более похож на восточный. Я бы и не подумал о родстве со славянскими, если бы он сам не сказал.  

Он говорил, что основная вообще фишка казачего отряда была очень развитое чувство локтя. То есть десяток действовал как один. Те, кто занимался рукопашным боем или боем с оружием в группе (то есть один против нескольких, несколько против нескольких) знают, насколько критично хорошое взаимодействие. Потому как зачастую одному против двоих будет проще только засчет того, что эти двое плохо скоординированны. 

Цитата(Retro @  6.9.2007,  10:57 Найти цитируемый пост)
Это он не от большого ума говорил

Вообще довольно забавно видить такое высказывание в адрес одного из самых сильных стратегов того времени о том времени, от современного человека, который и то время и военное дело знает в лучшем случае из книжек.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.9.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Честно говоря, по вопросу "что откуда пошло" лично мне кажутся убедительными аргументы этой и этой статей... вроде, мужик серьезное исследование провернул. Уж не знаю, насколько можно доверять этому журналу... но лет 15 назад я считал его авторитетным;).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.9.2007, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

это не так уж и много для хорошего спецназа. Но можно же и быстрее достигать результат, другое дело, что тебе эти методики не ведомы. А на счет того, что пока сам не увижу.... Это существует, вне зависимости от того, веришь ты в это или нет.

что именно "это" - способность учиться быстрее чем за 4-5 лет  ?
или способность "ущипнуть на расстоянии" или "уронить на попу со спины без контакта" ?

с удовольствием узнАю, что я заблуждаюсь. smile

не буду спорить сколько "для хорошего спецназа" - это много и сколько - немного. не занимаюсь я подготовкой кадров для спец наза сейчас. Но знаю, что любая армия заинтересована в минимизации времени подготовки кадров, и максимизации действенной службы. 
Возраст, с которым держат в дежурном отряде довольно ограниченный.
Думаю он не выше 35-37 лет. если с 18 лет до этого возраста 5-6 лет отдать только на рукопашку, а потом, примерно как во всем мире 2.5 года вложить в общую боевую подготовку... не буду перечислять.
получится что подготовка 1/3 времени на службе - не пойдёт с т.з. логистики. 
это просто не реально ( нецелесообразно )

всем мир.

--------------------
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 7.9.2007, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Retro @  6.9.2007,  13:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  6.9.2007,  12:16 Найти цитируемый пост)

Она может объяснить достаточно, чтобы подтверждать временную разницу в развитии Запада и Востока.
Запад безнадежно проигрывает.

Горе ему, горе... :((( Может, благотворительный фонд создать в помощь неразвитому Западу? И по всему Востоку ходить, милостыню собирать на развитие неразвитого, безнадёжно отставшего в своём развитии Запада?

Спора здесь не получится, впрочем, я не возражаю против того, что бы ты не разделял моей позиции, если хочешь...

Ты случайно эзотерикой не увлекаешься? У меня был знакомый который состоял в "тайном" обществе, он утверждал, что история их общества насчитывает 35 000 лет, согласно их учения, и что оно в основном развивалось на славянской территории. И что они постигли магию и еще что-то, и именно от них знания пришли на восток.

Случайно увлекаюсь. Но в тайных обществах окромя клуба Винграда, не состою. А мы не утверждаем, что существуем 35 тыс. лет. За то я увлекаюсь дохристианскими верованиями славян, в мифах которых тоже много противоречий с официальной исторической версией, но это уже немного другое.

Это в каких войнах? Если не секрет...
И причем тут войны и парные поединки? Организация войска не имеет никакого отношения к САБЖу. Это качественно разные вещи, давно известно, что организованное войско легко победит сборище индивидуалистов, даже если они(индивидуалисты) на порядок сильнее отдельных солдат.
Но все же, я не припомню ни одной громкой(да и тихой) победы над восточными армиями(Хиросима не в счет).

Александр Македонский, потом римляне, дальше - Крестовые походы, потом эпоха колониальных захватов Великобритании, Франции и Испании, теперь США Ирак имеют по полной программе. А Россия и с Персией успешно воевала и с Византией/Турцией... Да и СССР в Афгане и те же США с Французами во Вьетнаме, хоть и не много навоевали побед, но сам факт - война на территории противника, не перешедшая ни в какое наступление, а закончившаяся выводом войск. Так всегда было и всегда будет, нравится оно тебе или нет.

Что же по поводу неорганизованного сборища индивидуалистов - так нафига тогда таким индивидуалистом быть? Просто что бы гордиться тем, какой ты крутой индивидуалист, не пригодный к защите родины потому что всем мешаешь и не умеешь кооперироваться? Только чисто для соревнований-турниров? Это скорее тогда минус любой боевой школы, если этому намеренно не уделяется внимания и гордиться тут - нечем.

Думаю, что ты не видел настоящей казачьей борьбы.

"Грубая сила", "излишние телодвижения" - это чьё мнение? Сила на Востоке нежнее, а движения - только самые необходимые? Это абсурд. Если уж на то пошло, исторически многое на Западе шло из рыцарства, а в доспехах каждое излишнее движение становится в 3 раза более излишним - и это гораздо сильнее "культурного восприятия" дисциплинирует.

Вот я когда зарабатывал мало - экономил, и когда при мне люди позволяли себе дорогие покупки, я думал, что они швыряются деньгами, а я типа самый умный-экономный. Зачем, например, покупать лицензионный фильм, когда можно сэкономить и купить 12 пиратских на одном диске? Но когда деньги пошли, я сам стал себе позволять довольно дорогие вещи и всегда знал, за что плачу, что своих денег стоит, а что - нет. Например, лицензии стал брать, потому что стал уважать себя и смотреть фильмы качественно, да ещё и в оригинале.

Это я к чему? Скорее, то, что ты принимаешь за "грубую силу" и "излишние телодвижения" - это просто следствие большей физической силы Западных людей. Ведь, когда кто-то сильнее тебя, то своя сила кажется нежной, такой управляемой, а его - грубой, ещё ума, как говорится, при ней - не надо, так? И движения, которые эта сила позволяет делать, кажутся избыточными, потому что сам ты силы экономишь в гораздо большей степени.

А казаки были вообще лучшими воинами своего времени, ещё Наполеон говорил, что с небольшим казачьим войском захватил бы заново всю Европу.  

Это он не от большого ума говорил, отдельный казачьи отряды действительно являлись грозной силой, но собранные вместе превращались в ругающиеся сборища. В этом была беда казачеств, они не могли между собой разобраться, запорожские, донские, кубанские, из-за разрозненности они и исчезли(практически) как класс. Да и советская армия "помогла" неслабо, в свое время.

Обсуждать казаков меня с тобой что-то не тянет. Просто не согласен, но думай, как хочешь.
А утверждать, что у Наполеона не было большого ума - это просто смешно. Кто ты такой, что бы такие оценки высказывать?
И про то, что казаки ссорились между собой - что им было делить? Наоборот, перемещались между собой очень активно, и царь их иногда переселял, когда нужно было - без особых проблем. Были, конечно, перебежчики к тем же туркам, но это другое, просто лихой народ был.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.9.2007, 01:21

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Retro
Дата 7.9.2007, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Fantasist @  6.9.2007,  21:05 Найти цитируемый пост)
Интересно, что наш тренер говорил, что стиль нашего рукопашного боя близок к тому, что использовали казаки. Я ему весьма доверяю. Потому как сам он сильный мастер. А уж мастерство его учителя вообще вне сомнений. Тот вообще расказывал о путешествиях по своим прошлым жизням.

Ты забыл уточнить чему учишься. smile 

Он говорил, что основная вообще фишка казачего отряда была очень развитое чувство локтя. То есть десяток действовал как один. Те, кто занимался рукопашным боем или боем с оружием в группе (то есть один против нескольких, несколько против нескольких) знают, насколько критично хорошое взаимодействие. Потому как зачастую одному против двоих будет проще только засчет того, что эти двое плохо скоординированны. 

Если ты внимательно прочитаешь мой пост выше, то увидишь, что я говорил буквально тоже самое. smile 
Кроме одного но...

Вообще довольно забавно видить такое высказывание в адрес одного из самых сильных стратегов того времени о том времени, от современного человека, который и то время и военное дело знает в лучшем случае из книжек.

Был бы сильный стратег не кончил бы плохо. А так в лучшем случае неплохой, но не выдающийся.
Тем более проиграл он, ТОЛЬКО, благодаря своим качествам стратега.

Цитата(Се ля ви @  7.9.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
Горе ему, горе... :((( Может, благотворительный фонд создать в помощь неразвитому Западу? И по всему Востоку ходить, милостыню собирать на развитие неразвитого, безнадёжно отставшего в своём развитии Запада?

Причем тут - Горе, горе... У Запада свои плюсы и минусы, у Востока свои, сравнивать их бессмысленно.

Александр Македонский

Обломался.

потом римляне

Обломались.

дальше - Крестовые походы

А причем тут Восток и его культура(обсуждаемые нами)?

потом эпоха колониальных захватов Великобритании, Франции и Испании, теперь США Ирак имеют по полной программе.

Опять же, см. выше, причем...?

Что же по поводу неорганизованного сборища индивидуалистов - так нафига тогда таким индивидуалистом быть? Просто что бы гордиться тем, какой ты крутой индивидуалист, не пригодный к защите родины потому что всем мешаешь и не умеешь кооперироваться? Только чисто для соревнований-турниров? Это скорее тогда минус любой боевой школы, если этому намеренно не уделяется внимания и гордиться тут - нечем.

А боевая школа тем и отличается от регулярной армии, что готовит боевую единицу, а не боевое подразделение. А мы помоему говорим о САБЖе, т.е. о видах Единоборств.

"Грубая сила", "излишние телодвижения" - это чьё мнение?

Общепринятое, основанное на проведении поединков между восточными и западными школами.

Скорее, то, что ты принимаешь за "грубую силу" и "излишние телодвижения" - это просто следствие большей физической силы Западных людей.

Я ничего не принимаю, а насчет физической силы западных людей, это просто смешно, вспомним хотя бы борцов сумо. Невозможно провести аналогии между Востоком и Западом, просто измерив физическую силу.

А утверждать, что у Наполеона не было большого ума - это просто смешно. Кто ты такой, что бы такие оценки высказывать?

Я человек, со своим мнением, свободный в своих мотивациях и в своих высказываниях, то, что имя Наполеона часто мелькает в книгах и фильмах не делает его великим автоматически. Я не собираюсь предаваться самоуничижению, просто чтобы доставить комуто удовольствие. Мое мнение - Наполеон, никудышный стратег(см. выше, великие стратеги не проигрывают из-за своей глупости), но большой харизматик(по признаниям современников), просто попавший в нужное место в нужное время.

И про то, что казаки ссорились между собой - что им было делить? Наоборот, перемещались между собой очень активно, и царь их иногда переселял, когда нужно было - без особых проблем. Были, конечно, перебежчики к тем же туркам, но это другое, просто лихой народ был.

Делить им было что, например влияние, главенство, никто за всю историю казачества так и не смог сделать единое казачье войско, под единым командованием(по крайней мере на долгий срок).
У казаков свои закидоны, сейчас например можно увидеть по ящику, как какой-нибудь товарищ в казачьей форме провозглашает - Мы как истинно русские люди..... А на самом деле, казаки страшно обижались если их называли русскими, и могли за такое дело в торец заехать (из первоисточника).
Они так и говорили - Мы не русские, мы казаки.

Обсуждать казаков меня с тобой что-то не тянет.

Забавно, ты не хочешь поговорить о казаках с потомственным казаком. smile 
А какое ты отношение имеешь к казакам?

Цитата(SelenIT @  6.9.2007,  21:30 Найти цитируемый пост)
Честно говоря, по вопросу "что откуда пошло" лично мне кажутся убедительными аргументы этой и этой статей... вроде, мужик серьезное исследование провернул. 

В принципе я склонен доверять этим данным.

PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 7.9.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Retro @  7.9.2007,  07:26 Найти цитируемый пост)
Я человек, со своим мнением, свободный в своих мотивациях и в своих высказываниях, то, что имя Наполеона часто мелькает в книгах и фильмах не делает его великим автоматически. Я не собираюсь предаваться самоуничижению, просто чтобы доставить комуто удовольствие. Мое мнение - Наполеон, никудышный стратег

Пойми простую истинну - Наполеон жил в то время. Наполеон был военным. Наполеон выйграл не одну битву. Не знаю, уж насколько он был сильным стратегом, но воевал он практически всю жизнь. Так что его фраза о войне в то время выглядит несравненно весомее чем все, что ты нам тут можешь рассказать. 
   Если я встречу современного солдата, никому не известного, но поевавшего года два в горячей точке, я его мнению о войне и силе тех, с кем он воевал и то буду доверять гораздо больше, чем твоему. Почему? Потому что он реально этим занимался, а не теоретически. Что же говорить о военоначальнике того времени, который воевал чуть ли не всю жизнь?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 7.9.2007, 16:30

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 7.9.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Fantasist, ты абсолютно превратно истолковал мою жизненную позицию, на которую, я надеюсь, имею полное право, я никому не собирался ничего демонстрировать, и ни на кого я не плюю. Да, для меня  практически не существует авторитетов, и мое мнение играет не последнюю роль в принятии решений. Но это не значит что я объявляю себя пупом Земли и отношусь наплевательски к чужому мнению.

Что же касается Наполеона, если возвышение игрушечного солдатика(в исторических рамках) который устроил кровавую бойню ради своего самолюбия, для тебя так важно, ну что ж, продолжай в том же духе. Я надеюсь люди похожие на Наполеона, Македонского, Гитлера и иже с ними вымрут как класс, и освободят планету для людей которые живут по принципу - живи и давай жить другим.
Для меня загадка, как можно уважать убийцу и грабителя, даже прислушиваться к его мнению. Или дело в масштабах? Убил ножом во дворе - убийца, презрение,в тюрьму; украл кошелек в трамвае - вор, презрение, в тюрьму его.
Убил пару сотен тысяч людей, вывез пару тысячу повозок золота - Герой, Обожание, Авторитет. Глупо.
Вобщем советую пересмотреть свою точку зрения. Если не хочется и чувствуется комфортно, то конечно это твое святое право. На любые волеизъявления.

Живи и давай жить другим!

PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 7.9.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Retro, прошу прощения. Я неосознанно написал лишнего. Признаю свои нападки несостоятельными.

Цитата(Retro @  7.9.2007,  12:30 Найти цитируемый пост)
Для меня загадка, как можно уважать убийцу и грабителя, даже прислушиваться к его мнению. Или дело в масштабах? Убил ножом во дворе - убийца, презрение,в тюрьму; украл кошелек в трамвае - вор, презрение, в тюрьму его.
Убил пару сотен тысяч людей, вывез пару тысячу повозок золота - Герой, Обожание, Авторитет.

Никто не говорил об уважении или почетании Наполеона. Я абсолютно согласен с твоим мнением, что действовал он из своего самолюбия. Совершенно согласен, что ничего тут достойного в человеческом плане нет. Скорее наоборот.  Я, конечно, не думаю, что одна личность что-то обуславливает. Думаю, что состояние общества обуславливает выдвижения определенных личностей. Поэтому я бы и не стал так обвинять лидеров - они появились и выдвинулись только благодоря состоянию общества. Но это другой вопрос. 

Речь же шла об авторитетности мнения Наполеона по поводу войны. Каким бы он самолюбивым эгоистом не был, военное дело того времени он знал и разбирался в нем хорошо. Значительно лучше, чем кто либо из нас. Поэтому можно как угодно относится к нему как к человеку, но его профессиональное мнение по вопросам военного дела того времени однозначно авторитетние чем мнения любого тут из нас. Только это и было указанно.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 7.9.2007, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Retro @  7.9.2007,  10:26 Найти цитируемый пост)
Цитата(Се ля ви @  7.9.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)

Причем тут - Горе, горе... У Запада свои плюсы и минусы, у Востока свои, сравнивать их бессмысленно.

Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Но боевые школы тебя сравнивать всё же тянет...

Александр Македонский

Обломался.

Вот диалектик, а... Если так рассуждать, то в конечном итоге все обломались или ещё просто не успели. smile
Александр Македонский завоевал практически весь мир, который тогда был известен грекам. В Индии просто было настолько большое население, что ему не хватило бы сил даже просто милицию простейшую организовать. А что его империя распалась после его смерти - так все осколки остались за его ближайшими соратниками и не его вина, что они перегрызлись.

потом римляне

Обломались.

Вообще-то римляне просто выродились и только тогда всё, чего добились, и упустили - и было бы странно, если бы этого не произошло. И вырождались они очень долго, а Восточная Римская Империя - так и вообще ещё почти на 1000 лет дольше просуществовала.

Вопрос - обломились или нет - это вопрос о том, чего они хотели добиться и добились ли этого. Они контролировали обширные восточные территории, получали с них налоги и назначали своих правителей, влияли на них культурно долгое время - думаю, этого им и хотелось и по-этому странно слышать о каком-то их "обломе". Думаю, неплохо римлянам жилось в этом "обломе" smile

дальше - Крестовые походы

А причем тут Восток и его культура(обсуждаемые нами)?

Ах, да, я забыл - ведь крестовые походы предпринимались на Запад...

потом эпоха колониальных захватов Великобритании, Франции и Испании, теперь США Ирак имеют по полной программе.

Опять же, см. выше, причем...?

И правда - Африку - колонизировали, Америку - колонизировали, а Восток - почему-то не захотели колонизировать - современную территорию Ирака, Индию, Китай все просто пожалели и как-то не стали трогать... Испугались, что ли?..

А боевая школа тем и отличается от регулярной армии, что готовит боевую единицу, а не боевое подразделение. А мы помоему говорим о САБЖе, т.е. о видах Единоборств.

От САБЖа мы уже ушли итак слишком сильно. Один в поле - не воин. Кроме того, казаки и по отдельности были очень сильны - просто баланс нашли хороший.

"Грубая сила", "излишние телодвижения" - это чьё мнение?

Общепринятое, основанное на проведении поединков между восточными и западными школами.

Какая разница - общепринятое оно или нет? Оно от этого мнением быть не перестаёт.

Скорее, то, что ты принимаешь за "грубую силу" и "излишние телодвижения" - это просто следствие большей физической силы Западных людей.

Я ничего не принимаю, а насчет физической силы западных людей, это просто смешно, вспомним хотя бы борцов сумо. Невозможно провести аналогии между Востоком и Западом, просто измерив физическую силу.

Осваиваем методики манипуляции? Неплохо, но против меня не прокатит smile

Сумо - типическое явление. Единичных случаев можно нахватать каких угодно и строить на них какие угодно выводы - это не анализ. К тому же сумо - это узкая специализация. Их воспитывают с пелёнок и потом всю жизнь они ничем, кроме этих боёв заниматься не могут. Мне тяжело понять эту культуру...

В целом же говоря о большей физической силе Запада, я выразился немного не точно. У западных людей лучше развит плечевой пояс. Например, в армреслинге, я думаю, средний европеец сделает среднего азиата.

Я человек, со своим мнением, свободный в своих мотивациях и в своих высказываниях, то, что имя Наполеона часто мелькает в книгах и фильмах не делает его великим автоматически. Я не собираюсь предаваться самоуничижению, просто чтобы доставить комуто удовольствие. Мое мнение - Наполеон, никудышный стратег(см. выше, великие стратеги не проигрывают из-за своей глупости), но большой харизматик(по признаниям современников), просто попавший в нужное место в нужное время.

Ты можешь придерживаться любого мнения, проблема только в том, что общение людей - это не стихийный выброс информации о всех своих мнениях, если ты, конечно, хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно. Существует некоторая этика общения, и по ней за свои слова надо отвечать. И более того, люди, которые это чувствуют, ими так просто не бросаются, даже если могут за них ответить.

Делить им было что, например влияние, главенство, никто за всю историю казачества так и не смог сделать единое казачье войско, под единым командованием(по крайней мере на долгий срок).
У казаков свои закидоны, сейчас например можно увидеть по ящику, как какой-нибудь товарищ в казачьей форме провозглашает - Мы как истинно русские люди..... А на самом деле, казаки страшно обижались если их называли русскими, и могли за такое дело в торец заехать (из первоисточника).
Они так и говорили - Мы не русские, мы казаки.

Всё правильно, но национальности всё-таки в основном были русской. С Дона возврата нет smile

Обсуждать казаков меня с тобой что-то не тянет.

Забавно, ты не хочешь поговорить о казаках с потомственным казаком. smile 
А какое ты отношение имеешь к казакам?

Самое непосредственное - потомок по отцовской линии. Из Донских.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.9.2007, 17:22

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Retro
Дата 7.9.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Fantasist @  7.9.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Речь же шла об авторитетности мнения Наполеона по поводу войны. Каким бы он самолюбивым эгоистом не был, военное дело того времени он знал и разбирался в нем хорошо. Значительно лучше, чем кто либо из нас. Поэтому можно как угодно относится к нему как к человеку, но его профессиональное мнение по вопросам военного дела того времени однозначно авторитетние чем мнения любого тут из нас. Только это и было указанно.

Опять же, возможно он и разбирался в военных вопросах лучше любого из нас, но великим стратегом он не был, те ошибки которые он допустил не мог сделать великий, он был харизматиком и подчинял людей своей воле, в тоже время был параноидален и недальновиден(что недопустимо для тактика), скорее это не он был продуктом среды, а его победы были обусловлены настроением общества в котором он жил. Там же все было одной пороховой бочкой, просто он вовремя поджег фитиль(тоже талант конечно). Разумеется это мое личное мнение, которое может не совпадать с действительностью.

Добавлено через 8 минут и 36 секунд
Цитата(Се ля ви @  7.9.2007,  16:22 Найти цитируемый пост)
Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь. Но боевые школы тебя сравнивать всё же тянет...

Не я начал. Но суть не в этом, общество сравнивать невозможно, а вот противостояние один на один вполне.

Ах, да, я забыл - ведь крестовые походы предпринимались на Запад...

Я скорее подразумевал под Востоком - Китай, Японию, Корею, Индию.

Ты можешь придерживаться любого мнения, проблема только в том, что общение людей - это не стихийный выброс информации о всех своих мнениях, если ты, конечно, хочешь, что бы тебя воспринимали серьёзно. 

Вопрос в том, что значит серьезно? Я к этому не стремлюсь, к жизни отношусь с ОГРОМНОЙ долей юмора.
Убедил кого-то - хорошо, не убедил - тоже неплохо.

Самое непосредственное - потомок по отцовской линии. Из Донских.

А я по материнской. Из Кубанских. То-то мы с тобой договорится никак не можем.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.9.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Система Кадычникова, царствие ему небесное, изначально разработана была для спецназа КГБ, так же позже перекочевала в ГРУ... Реально за основу взято боевое САМБО, которое само - это сочетание многих стилей. Над этой системой работало специальное закрытое НИИ, где все движения, рычаги прочситывались, физика, разбивались на примитивы, дабы боец во время реального боя не задумывался о приёмах а действовал на автомате и при этом экономил силы. Никакой фантастики тут нет, сам пытался этим заниматься. Данная система не является единоборством или видом боевого искусства. она является оружием, и призвана уничтождать противника. Реально, хрупкая девочка без усилий может свернуть шею 120 килограммовому качку... А уронить противника вообще очень легко, т.к. у каждого есть центр тяжести и вестибулярный аппарат, находящийся всего-лишь в одной части тела, голове... Вывел голову из равновесия и вся тушка падает вслед за ней smile))) Когда умеешь и применяешь - это очень забавн смотрится smile.. До распада СССР эта система была действительно уникальной, сейчас многие мастера, бывшие офицеры, могли и поделиться этим...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
arilou
Дата 27.9.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

dr.ZmeY, а есть у тебя инфа какая-нить, или это и сейчас осталось закрытой темой, а-ля ноу-хау?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 20.12.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(dr.ZmeY @  25.9.2007,  01:15 Найти цитируемый пост)
так же позже перекочевала в ГРУ... 

Позволю внести свою лепту в обсуждение. По моим данным, система РБ ГРУ-СМЕРШ, в основе своей взяла джиу-джитсу, а не боевое самбо.
Может быть Система Кадочникова и на боевом самбо осонована, но вот для ГРУ несколько другая история.
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 21.12.2007, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Кадочников - потомственный казак и система - попытка воссоздать казачий СПАС. 2 недели назад Белоусов (представитель системы по Москве, ГРУшник в отставке) об этом рассказывал на одном мероприятии.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.